лечение ревматоидного артрита препаратом актемра

Рош получил одобрение ЕС на препарат для лечения ревматоидного артрита

Опубликовано 22.09.2014

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что Европейская комиссия дала положительное заключение о применении препарата АКТЕМРА® (тоцилизумаб, известный в странах ЕС как РоАКТЕМРА) у пациентов с тяжелым, активным и прогрессирующим РА, которые ранее не получали терапию метотрексатом (МТ). Лечение заболевания на ранней стадии позволяет предупредить необратимое повреждение суставов и последующую инвалидизацию1,2. Препарат АКТЕМРА – первый ингибитор рецепторов интерлейкина-6 (ИЛ-6), одобренный в Европе для лечения пациентов с РА на ранней стадии.

«АКТЕМРА — эффективный биологический препарат для лечения пациентов с ранней стадией РА, способный изменить течение заболевания и снизить вероятность развития нетрудоспособности», — заявила Сандра Хорнинг (Sandra Horning, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Как первый ингибитор рецепторов ИЛ-6, одобренный для лечения ранней стадии РА, АКТЕМРА является реальной альтернативой ингибиторам фактора некроза опухоли (анти-ФНО) при этом инвалидизирующем заболевании».

Одобрение основано на результатах исследования III фазы FUNCTION, целью которого являлась оценка эффективности и безопасности препарата, а также способности предупреждать структурное повреждение суставов у пациентов с ранним РА (не более 2 лет с момента постановки диагноза) умеренной или высокой активности, ранее не получавших лечение метотрексатом (МТ)1. Исследование достигло своей первичной конечной точки, продемонстрировав значимо более выраженное снижение активности заболевания (ремиссия по индексу DAS28) через 24 недели у пациентов, получавших АКТЕМРУ в комбинации с МТ или в режиме монотерапии, по сравнению с больными, полу

Источник

Актемра®

вспомогательные вещества: полисорбат 80 – 0.5 мг, сахароза – 50.0 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат – q.s., натрия дигидрофосфата дигидрат – q.s., вода для инъекций – q.s.

Тоцилизумаб – рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело к человеческому рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6) из подкласса иммуноглобулинов IgG

. Тоцилизумаб селективно связывается и подавляет как растворимые, так и мембранные рецепторы ИЛ-6 (sIL-6R и mIL-6R). ИЛ-6 является многофункциональным цитокином, вырабатываемым различными типами клеток, и участвует в паракринной регуляции, системных физиологических и патологических процессах, таких как стимуляция секреции Ig, активация Т-клеток, стимуляция выработки белков острой фазы в печени и стимуляция гемопоэза. ИЛ-6 вовлечен в патогенез различных заболеваний, в том числе воспалительных заболеваний, остеопороза и новообразований.

Нельзя исключить вероятность отрицательного воздействия тоцилизумаба на противоопухолевую и противоинфекционную защиту организма. Не известна роль ингибирования рецептора ИЛ-6 в развитии опухолей.

Эффективность препарата у пациентов, получавших тоцилизумаб как в монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом или базисными противовоспалительными препаратами (БПВП), не зависела от наличия или отсутствия ревматоидного фактора, возраста, пола, расовой принадлежности, числа предшествующих курсов лечения или стадии заболевания. Ответ на терапию возникал быстро (уже на второй неделе), в дальнейшем усиливался и сохранялся более 3 лет в продолжающихся открытых расширенных исследованиях.

У пациентов, получавших тоцилизумаб в дозе 8 мг/кг, существенно снижается индекс активности заболевания по шкале DAS28 по сравнению с пациентами, получавшими плацебо + БПВП. Число пациентов, достигших клинической ремиссии (DAS28 <2.6) на 24 неделе, было значительн

Источник

Препараты нового поколения для лечения ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит является самой распространенной патологией суставной ткани у людей любого возраста. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), число болеющих ревматоидным артритов на земле достигает 1%, что составляет 64 млн. людей. В результате того, что высок риск инвалидизации при данной патологии, ведется активная разработка препаратов нового поколения для лечения ревматоидного артрита.

Традиционное лечение

Этиология данной патологии до сих пор остается неизвестной науке. Перспективы полного выздоровления пациентов являются сомнительными. Благодаря недавнему открытию роли иммунного механизма в развитии ревматоидного артрита, лечение стало приносить большую эффективность. Главными задачами терапии ревматоидного артрита являются:

Помимо задач, необходимо соблюдать диету (ограничить употребление сладкого и мучного), начинать прием назначенных препаратов сразу же, после установления диагноза. Дополнительно прибегать к общеукрепляющим методам лечения: ЛФК, физиотерапия, массаж, щадящее отношение к суставам, а при необходимости использовать оперативные вмешательства.

Важно! Соблюдение всех перечисленных пунктов позволит остановить патологический процесс на обнаруженном уровне развития и не допустить его прогрессирование.

Выбор лекарства зависит от степени активности процесса, а так же от эффективности и наличия побочных эффектов, выявленных в ходе лечения.

Важно! Если вещество не подошло, то врач меняет его на другое и так до тех пор пока не будет достигнут терапевтический эффект.

Стандартным началом лечения ревматоидного артрита является сочетание препаратов «Метотрексат» и «Лефлуномид». Эффективность «Метотрексата» определяют через 5-9 недель после начала приема. Положительный эффект напрямую зависит от величины дозы. Применяют

Источник

Ревматоидный артрит препараты для лечения

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Лечение артрита – сложная задача даже самого квалифицированного ревматолога. В данной статье рассмотрим современные методы терапии разных форм воспаления суставов.

Инновационные решения в ревматологии присутствуют, но они внедрены в практику врачей только в некоторых развитых странах.

Статистика показала, что биологические препараты при ревматоидных артритах в несколько раз превосходят традиционные лекарственные средства, применяемые для лечения болезни нашими врачами. Итак, обо всем по порядку.

Классическое лечение ревматоидных артритов

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Классическое лечение ревматоидных артритов базируется на применении нестероидных противовоспалительных средств (ибупрофен, аспирин) и болезнь-модифицирующих ревматических факторов (метотрексат, сульфасалазин).

Среди существующих противовоспалительных препаратов даже квалифицированному врачу сложно подобрать действенное лекарство с минимальными побочными эффектами. Вследствие этого подход к лечению заболевания у каждого пациента индивидуален.

При артрите стоп и голеностопного сустава рационально назначение ортопедических стелек и правильной обуви (для предотвращения плоскостопия);

НПВС принимаются строго по рекомендации врача (провоцируют язву кишечника) вместе с блокаторами желудочной секреции (мизопростол, омепразол).

Популярные противовоспалительные средства для лечения артрита

Ибупрофен в экспериментальных исследованиях показал высокую эффективность при ликвидации воспаления при минималь

Источник

Актемра

Действующее вещество:

Тоцилизумаб* (Tocilizumab*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — иммунодепрессивное.

Фармакодинамика

. Тоцилизумаб селективно связывается и подавляет как растворимые, так и мембранные рецепторы ИЛ-6 (sIL-6R и mIL-6R). ИЛ-6 является многофункциональным цитокином, вырабатываемым различными типами клеток, участвующих в паракринной регуляции, системных физиологических и патологических процессах, таких как стимуляция секреции Ig, активация Т-клеток, стимуляция выработки белков острой фазы в печени и стимуляция гемопоэза. ИЛ-6 вовлечен в патогенез различных заболеваний, в т.ч. воспалительных, остеопороза и новообразований.

Клинический эффект 20, 50 и 70% по критериям Американской коллегии ревматологов (АКР) через 6 мес отмечался чаще при терапии тоцилизумабом в дозе 8 мг/кг, чем при терапии препаратами сравнения, независимо от наличия или отсутствия ревматоидного фактора, возраста, пола, расовой принадлежности, числа предшествующих курсов лечения или стадии заболевания. Ответ на терапию возникал быстро (уже на 2-й нед), усиливался в течение всего курса лечения и сохранялся более 18 мес.

У пациентов, получавших тоцилизумаб в дозе 8 мг/кг, значительные улучшения отмечались в отношении всех критериев АКР (число болезненных и отекших суставов, улучшение общей оценки эффективности лечения по мнению врача и пациента, степень функциональных нарушений по данным опросника HAQ, оценка выраженности болевого синдрома, показатели С-реактивного белка) по сравнению с пациентами, получавшими плацебо + метотрексат (МТ)/базисные противовоспалительные препараты (БПВП).

как быстро развивается рак желудка без лечения
К сожалению, с каждым днем численность пациентов в онкологических диспансерах растет. Причем войдя в больницу можно увидеть не только «людей за 60», но и относительно молодых мужчин и женщин. Радует лишь то, что населени

У пациентов, получавших тоцилизумаб в дозе 8 мг

Источник

Эффективные препараты нового поколения в лечении ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит является распространенной аутоиммунной патологией, неправильное лечение которой приводит к деформации суставов и инвалидности. Благодаря современной фармакологической терапии удается сохранить высокое качество жизни пациентов.

Эффект от приема лекарства доказывается при проведении многочисленных клинических исследований. Положительное влияние на течение болезни отмечено у Метотрексата, Аравы, Сульфасалазина и биопрепаратов (Инфликсимаб, Ритуксимаб).

Базовые препараты при ревматоидном артрите

Базовые лекарства применяют у всех пациентов с ревматоидным артритом, если у них отсутствуют противопоказания. Они относятся к медленнодействующим средствам. Важным условием для успешной терапии является раннее назначение. Действие направлено на предотвращение деформации конечностей, сохранение двигательной функции.

Лекарства обладают различными механизмами действия и особенностями приема, имеют условное подразделение на первый и второй ряд.

Средства первого ряда имеют наилучшее соотношение эффекта и минимума нежелательных действий. В многочисленных исследованиях этих препаратов доказано достоверное подавление признаков заболевания и предотвращение деформирующих процессов в суставе.

Назначение Метотрексата является «золотым» стандартом при ревматоидном артрите. Недельная доза составляет в среднем 20-30 миллиграмм, но подбирается отдельно для каждого пациента. Прием рекомендуют начинать с малых доз, составляющих 2,5-5 мг в неделю с последующим их повышением.

Режим приема Метотрексата: каждую неделю на протяжении 2 дней внутрь, разделив дозу на три приема (с перерывом в восемь часов). Если возникают желудочно-кишечные расстройства, существует возможность другого способа введения (внутримышечно, внутривенно раз в неделю).

кармические болезни и их причины цистит
Цистит — воспалительный процесс в мочевом пузыре, встречающийся как у взрослых (больше проявляется у женщин), так и у детей. При частых и хронических формах цистита, если при диагностике заболевания все показатели в но?

Р

Источник

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит ( англ.   rheumatoid arthritis ) — это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом.

Название происходит от ( др.-греч. ῥεῦμα ) что значит «течение», суффикс -оидный означает «подобный», ἄρθρον переводится как «сустав» и суффикс —ит (гр. —itis) обозначает «состояние воспаления».

Причины заболевания на сей день неизвестны. Косвенные данные: увеличение количества лейкоцитов в крови и скорости оседания эритроцитов ( СОЭ ) — указывают на инфекционную природу процесса. Полагают, что заболевание развивается в результате инфекции, вызывающей нарушения иммунной системы у наследственно предрасположенных лиц; при этом образуются так называемые иммунные комплексы (из антител, вирусов и проч.), которые откладываются в тканях и приводят к повреждению суставов. Но неэффективность лечения РА антибиотиками скорее всего свидетельствует о неправильности такого предположения.

Заболевание характеризуется высокой инвалидностью (70 %), которая наступает довольно рано. Основными причинами смерти от заболевания являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность.

Лечение сосредотачивается в основном на облегчении боли, замедлении развития заболевания и восстановлении повреждений с помощью хирургического вмешательства. Раннее обнаружение заболевания с помощью современных средств может значительно сократить вред, который может быть нанесён суставам и другим тканям.

Впервые может проявиться после тяжёлой физической нагрузки, эмоционального шока, утомления, в период гормональной перестройки, воздействия неблагоприятных факторов или инфекции.

Содержание

История [ править | править код ]

Сам

Источник