как узнать что я болею гайморитом

Источник

Затянувшийся гайморит

Добрый день доктор! Я болею гайморитом(правосторонний) уже 3 месяца. Все это время у меня темпертура 37.2-37.6. Постоянно головные боли, и боль в области пазухи. Также припухлость. Я прошла курс лечения который мне выписал доктор но он не помог, но доктор сказал что в пунции необходимости нет. А сейчас возможности пойти к доктору в ближайший месяц нет. И я бы хотела задать пару вопросов так как мне стала гараздо хуже: 1. Пазуха стала твердой по сравнению с здоровой. Это может быть что гной затвердел? И на сколько это опасно? 2. Можно лы, греть пазухи если темрература держится?

Здравствуйте, причиной гайморита может быть как ЛОР патология, так и стоматологические проблемы. При неуточненном диагнозе не рекомендуется заниматься самолечением. С уваж, Образцов И.Г.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.

Здравствуйте!Сыну 2 года, осенью болел с высокой температурой,после чего прозрачные сопли и утренний кашель не проходил 3 недели. Обратились к лору, увеличены аденоиды 2-3 ст. И острый двухсторонний гайморит (гнойных...

Здравствуйте доктор. Заболела гнойным гайморитом. Беременность 18 недель. Постоянно закладывало левую ноздрю, заложен нос и горло, желтые выделения из носа, лор врач хотела делать пунцию, но я испугалась и отказалась,...

Моя история началась с насморка 2 мес. Назад. Я не обращался к врачу, она была в отпуске. Потом стало закладывать нос по утрам. У меня уже подобное было и

Источник

Источник

Гайморит, как определить что вылечен

Доброе время суток! История такая: У меня был насморк около 3-дней, затем началась сильная боль, в области верхних зубов и глазницы слева, одновременно поднялась температура до 38.1 Сначала, я подумал что обыкновенная простуда принимал обильное питьё. На следующий день стало значительно легче, температура в районе 37.6 37.8 боль уменьшилась. Ещё через день до меня дошло, что скорее всего, это гайморит. Cтал орошать левую ноздрю биопороксом и промывать нос раствором фурацилина (к врачу я не попал не потому что не хотел, поверьте, в силу серьёзных обстоятельств) Начались выделения из левой ноздри густые желто-зеленного цвета, и во время промывания и во время высмаркивания, боль в районе верхних зубов и глазницы ушла, самочувствие стало нормальным, температура 37.4 Через 3 дня выделения стали обильными где то в течении 2-х дней, температура 37.0 37.3 Постепенно выделения уменьшались, температура от нормальной по утрам и вечерам, до 37.0 37.1 днем. На 10 -й день я попал к лор врачу, на тот момент выделения из носа практически прекратились, как при промывании, так и при высмаркивании, но температура от нормальной по утрам и вечерам до 37.0 37.1 днем. Врач сделал осмотр, сказал, что острых процессов не видит но направил на рентген гайморовых пазух. Сегодня, по рентгену врач сказал что у меня всё-таки гайморит, назначил антибиотики в таблетках и сосудосуживающие капли. Cказал придти через неделю. На вопрос будет ещё рентген? Мне ответил, что нет. (Вообще, врач мягко сказать, немногословен, на мои вопросы отвечал коротко и однозначно, почему я Вам и пишу). При этом у меня нет вообще выделений из носа, ни при высмаркивании ни при промывании, почти полностью восстановилось носовое дыхание самочвуствие хорошее У меня следующие вопросы: 1. самый главный, как определить что гайморит полностью вылечен (очень не хочу хронической формы

Источник

olhanninen

Иногда я думаю

Скоро весна, когда многие болеют простудными заболеваниями, которым сопутствуют с кашель и насморк. Утка для носа помогает мне от этого, а также от головных болей, которые вызывает хронический гайморит. Решилась показать ее, несмотря на то, что я не врач и никаких врачебных рекомендаций давать не могу, не хочу и не буду. Тем более, что только что рассказала о финне, который работал доктором 10 лет, подтвердив купленный в России диплом. Как бы это совсем нелогично, после такого рассказа советовать что-то.

Хотя гайморитом я болею давно, а узнала о том, что такая штука есть, от своей приятельницы, купила ее в близлежащей аптеке, попробовала и очень рада, потому что теперь насморк и головные боли мучают меньше. Подвигла меня на этот эксперимент моя мама, которая с помощью обычного чайника точно так же промывает нос уже лет тридцать, простужается редко и быстро справляется с этим.

Посоветуйтесь, конечно, со своим лечащим врачом, если тоже захотите попробовать, что имеет смысл делать вообще всегда, но также еще и потому что в некоторых статья пишут про осложнения.

Узнать подробнее об утке для носа можно в статье Википедии "Промывание носа" (фин. Nenähuuhtelu), там и фотографии имеются этой утки или чайника для метода, которым древние индийцы начали пользоваться до нашей эры. Называется он джала нети, является элементом Хатха-йоги.

Смысл его в том, что в одну ноздрю вливается половина содержащегося в утке раствора соленой воды, а из другой ноздри, проходя через нос, эта жидкость выливается. При этом голова слегка наклоняется в сторону той ноздри, откуда вода выливается, а не в ту, куда вливаешь из носика утки.

лазеротерапия при бронхите у ребенка
Бронхит – это довольно частое явление, встречающееся у детей всех возрастов. Его лечение требует серьезного подхода, причем нередко назначаются антибиотики, которые уничтожают бактерии, вызвавшие заболевание. Однако

Как готовить раствор? Очень просто: с уткой продается мерная ложечка, а в супермаркете покупается упаковка мелкой морской соли. Одна ложечка соли на утку теплой, примерно равно

Источник

Гайморит

Что такое гайморит

Гайморит — это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Он может возникать из-за инфекции, реакции на аллергены, травмы. Из-за особенностей строения гайморовой пазухи образующаяся в результате болезни слизь не выводится из пазухи естественным путем, а застаивается.

Частота возникновения гайморита очень высока. Среди заболеваний ЛОР-органов гаймориты занимают первое место. По статистическим данным в России ежегодно переносят гайморит около 10 млн. человек.

Гайморовы пазухи — это воздухоносные полости в толще верхнечелюстной кости. Они выполняют ряд функций — барофункция (выравнивают давление между полостными образованиями черепа и атмосферное), резонаторные функции (образование голоса), кондиционирование воздуха и другие. Выводные протоки гайморовых пазух открываются в полость носа. Гайморова пазуха изнутри выстлана слизистой оболочкой, которая прилегает к кости.

Гайморит может быть острым и хроническим. При остром гайморите воспалительный процесс захватывает слой слизистой оболочки, а также лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом гайморите поражается подслизистая основа и костные стенки пазухи. Хроническая форма развивается вследствие не долеченного острого гайморита.

По способу проникновения возбудителей инфекции различают риногенный (из полости носа), чаще встречается у взрослых, гематогенный (через кровь), одонтогенный (от воспаления зубов верхней челюсти) и травматический гайморит.

Виды гайморита

По локализации гайморит бывает одно- и двусторонний, в зависимости от наличия воспаления в одной верхнечелюстной пазухе или в обеих.

Кто и как болеет гайморитом?

аденома простаты лечение с катетером
Риск появления аденомы увеличивается с возрастом. Чаще всего ей подвержены мужчины с лишним весом, гипертоники, возможна наследственная предрасположенность.

Точный диагноз ставится с помощью УЗИ, ТРУЗИ (трансрект

У человека во всех придаточных пазухах вырабатывается слизь, которая выводится из пазухи в полость носа. Если закрывается выводное отв

Источник

Гайморит

Общие сведения

Синусит очень распространенное заболевание, которое периодически возникает у миллионов людей по всему миру. Синусит особенно часто поражает лобные, гайморовы, околоносовые пазухи, а также пазухи решетчатых костей, клиновидные пазухи. Воздух, гной или другие выделения, например, мокрота, скопившиеся в пазухах, вызывают давление на стенки пазух, раздражение, воспаление и отек.

Причины синусита

Бактериальная инфекция, которая часто возникает как осложнение на фоне вирусной инфекции. Ее вызывают различные бактерии (пневмококки, стрептококки, стафилококки).

Возможно вирусные синуситы (вызываемые вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами) и грибковые. Часто синуситу предшествуют ОРЗ, сильные носовые кровотечения, болезни зубов, купание в загрязнённой воде. Инфекция в синусы может попасть через нос, через кровь.

Симптомы синусита

Слизисто-водянистые выделения из носа сами по себе еще не означают инфекции пазух. Однако можно предположить синусит, если насморк продолжается более недели и сопровождается следующими симптомами:

Осложнения

Что можете сделать вы

Если вы курильщик, немедленно бросайте курить. Курение раздражает слизистую поверхность пазух и делает их уязвимыми для инфекции.

Избегайте алкогольных напитков, т.к. они могут приводить к отеку слизистых оболочек в пазухах. Ингаляции могут несколько облегчить состояние.

Что может сделать врач

Выписать необходимые лекарства, спреи и капли от заложенности носа, противоотечные средства, антибиотики, обезболивающие или антигистаминные препараты.

Врач может предложить хирургическое вмешательство в случае, если все другие средства не помогают или наблюдается образование носовых полипов.

Профилактика гайморита (синусита)

Чаще мойте руки, чтобы избежать попадания инфекции. Не к

Источник