герпес связан с раком

Герпес и рак шейки матки

Вирус простого герпеса и риск рака шейки матки

Вирус папилломы человека (ВПЧ) играет важную роль в случае цервикального канцерогенеза. Авторами была повторно проанализирована роль вируса простого герпеса 2-го типа (ВПГ-2) в этом многоступенчатом процессе и проведено многолетнее исследование типа "случай-контроль" с использованием данных за 1974-1993 годы и сравнение их с результатами мета-анализа.

Скандинавская группа, состоящая из 550000 женщин, анализировалась в среднем 5 лет, после чего было выявлено 178 случаев цервикальной карциномы и 527 случаев ее профилактики. Относительный риск развития рака шейки матки был рассчитан путем условной логистической регрессии. Долгосрочные исследования ВПГ-2 и цервикальной неоплазии проводились при помощи Медлайн (Американская национальная библиотека медицинской литературы, Бетесда, Мэрилэнд) и средневзвешенных относительных рисков.

С конца 1960-х годов, вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ-2) считался основной причиной инвазивного рака шейки матки, но в результате долгосрочного сероэпидемиологического исследования, вместе с исследованием ДНК ВПГ-2, а также ДНК вируса папилломы человека в случаях рака шейки матки, эти выводы были пересмотрены в начале 1980-х годов.

Тем не менее, оценить этиологию инфекции хронических заболеваний довольно сложно, и исследование группы пациентов, которые полностью включены в него, являются более уязвимыми для погрешностей. Следовательно, наиболее корректные результаты получаются благодаря сочетанию долгосрочности, популяционному масштабу, а также оценке воздействия.

В 1990-е годы, значительные улучшения произошли в серологической диагностике простого герпеса и ВПЧ-инфекции. ВПГ-2 антитела в настоящее время могут быть определены с помощью гликопротеина G-2 иммуноферментного анализа (ИФА), который в меньшей степени подвержен пе

Источник

Герпес и папилломатоз: сходства и отличия, причины, взаимосвязь

Папиллома и герпес – это вирусные заболевания, имеющие схожую клиническую картину и развивающиеся по идентичным причинам. По статистике, до 90% взрослых людей заражены одним или обоими патологиями, при этом в активную форму недуг переходит не у всех. Как отличить простой герпес (ВПГ) от вируса папилломы человека (ВПЧ)?

Пути заражения герпесом и ВПЧ

Главный признак, по которому различаются заболевания – это способ инфицирования. Первый распространяется воздушно-капельным путем, второй – при кожном контакте. При этом болезнь должна находиться в активной форме. Что это значит?

Большую часть времени возбудитель герпеса или папилломы прячется в отдаленных местах человеческого организма: ВПГ-1 (простой) обнаруживается в головном мозге, генитальный – в крестце, а ВПЧ – в слизистой оболочке половых органов. Если у человека сильный иммунитет, вирус может никогда так и не проявить себя, однако при ослаблении защитных функций начинают появляться первые проявления патологии на коже.

Таким образом, существенное различие болезней в том, что даже маленькие дети могут подхватить герпес. Папилломавирус же чаще распространяется при половых контактах, поскольку высыпания локализуются преимущественно в области гениталий.

При этом наличие одной из патологий никак не влияет на заражение другой – ВПЧ не вызывает герпес и наоборот. Это два разных вируса, проявляющихся по схожим причинам – из-за ослабления иммунитета, стресса, переутомления, курения и т. д.

Простой герпес выглядит как прозрачные пузырьки в области рта и крыльев носа, кожа вокруг высыпаний воспаляется. Со временем содержимое пузырьков темнеет, они лопаются, открывая язвы. Без лечения активное течение болезни может продлиться до 12 недель.

Папилломавирус спосо

Источник

Генитальный герпес

Вирусы герпеса и вызываемые ими инфекционные болезни - ветряная оспа, простой герпес. опоясывающий лишай - в настоящее время распространены так же широко, как и тысячи лет тому назад. Название "герпес" ввели древнегреческие врачи, производя его от слова "герпейн" ("ползать"), в соответствии с характером распространения - расползания - типичных для этой болезни кожных высыпаний; впервые герпес описали римские врачи в 1-11 вв. д.н.э.; в наши дни герпес привлекает к себе значительное общественное внимание.

В настоящее время в США зарегистрировано примерно 40 млн. больных, к которым ежегодно добавляется еще 500 000 новых. Если одни считают его относительно безобидной кожной инфекцией с мало приятными, но кратковременными симптомами, то, по мнению других, герпес угрожает жизни или даже ниспослан Небом в наказание за распущенный образ жизни; так или иначе эпидемия генитального герпеса, разразившаяся в 1980-х гг., обсуждалась в средствах массой информации не меньше, чем президентские выборы 1983 г., пока ее не затмила проблема СПИДа.

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex, известные как вирус герпеса типа 1 и вирус герпеса типа 2. Прежде вирус герпеса типа 1 вызывал почти исключительно опоясывающий лишай и простой герпес, а возбудителем генитального герпеса почти неизменно бьш вирус типа 2. В настоящее время этой разницы больше не существует: в США вирус типа 1 вызывает теперь от 10 до 20% случаев генитального герпеса (Peter, Bryson, Lovert, 1982), а в Японии - 35% (Corey et al., 1983). По мнению некоторых исследователей, этот "перекрест" возбудителей связан с повышение м за последние годы частоты орально-генитального секса, однако неясно, насколько такое объяснение правильно.

Проведенное недавно в масштабах США исследование образцов крови, собранных в конце 1970-х гг., показа

Источник

29 мая 2017

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) являются членами семейства пасленовых овощей Solanaceae, который также включает овощи, такие как перец, баклажан и картофель. Они являются высоким антиоксидантным питанием и одним из лучших источников фитонутриента, называемого ликопином, который тесно связан с усилением иммунитета и уменьшением риска раковых болезней.

Хотя большинство людей связывает ликопин с окраской помидоров в красный цвет, по сути он присутствует в одинаково высоких количествах в органических желтых, зеленых или оранжевых томатах.

Ликопин из помидоров имеет хорошо изученные положительные эффекты, когда речь заходит о борьбе с раковыми опухолями. Взрослые раковые больные, которые принимали участие в исследованиях, обычно демонстрируют признаки регрессии болезни и злокачественности опухоли с добавлением высоких доз ликопина. Исследования показали, что ликопин помогает уменьшить размер опухоли и остановить распространение раковых клеток у больных раком предстательной железы.

Потребление ликопина может помочь защитить организм от рака легких, желудка, толстой кишки, груди и шейки матки. Кроме того, помидоры состоят из многих других форм антиоксидантов и широкого спектра витаминов. Про ликопин читай в статье СНИЖЕНИЕ РИСКА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ЛИКОПИНА.

Исследования последних нескольких десятилетий показали, что люди, которые едят много помидоров, реже страдают от рака предстательной железы. Приготовленные помидоры особенно полезны для борьбы с раком, потому что термическая обработка, особенно с жиром, таким как оливковое масло, увеличивает доступность и усвояемость для организма каротиноидного антиоксиданта - ликопина.

По меньшей мере, пять исследований подтверждают снижение риска рака предстательной железы на 30-40%, связанное с высоким потреблением томатов или лик

Источник

Герпес: формы, причины, проявления у мужчин и женщин, осложнения, как лечить?

Генитальный герпес — это рецидивирующая, пожизненно присутствующая инфекция, причиной которой является вирус простого герпеса. Сопровождается она эрозивными либо язвенными высыпаниями в области половых органов, иногда в перианальной области.

Человек, заболевший генитальным герпесом, чувствует дискомфорт, зуд или даже боль в поражённых областях. В некоторых случаях наблюдаются болезненные ощущения во время полового акта (диспареуния). Высыпания могут локализовываться в уретре — тогда больной будет чувствовать жжение при мочеиспускании.

Основные виды и эпидемиология болезни

Сегодня половой герпес относится к одним из наиболее распространённых заболеваний гениталий, имеющих язвенно-эрозивный характер. В среднем, каждый год регистрируется около полумиллиона новых заболевших во всё мире.

Специалисты отмечают, что чаще всего выявляется вирус герпеса второго типа. Учитывая то, что генитальный герпес относится к заболеваниям, которые передаются половым путём, страдают им в большей степени люди, ведущие беспорядочный половой образ жизни.

Женский пол, в целом, имеет большую предрасположенность к вирусу герпеса. Также было установлено, что уровень заболевания половым герпесом повышается с возрастом.

Признаки и развитие полового герпеса

Генитальный герпес у мужчин обычно проявляется на члене (кожа крайней плоти). Кроме этого, язвенные высыпания могут локализовываться на головке полового органа, а также на слизистой уретры. Группирующиеся везикулы на члене имеют сначала прозрачное, а потом мутное содержимое. Через определённое время пузырьки ссыхаются или вскрываются с формированием эрозии.

боль в горле и онемение в груди
Онемение рук – довольно часто встречающийся симптом, который возникает при патологических состояниях или в норме в результате длительного сдавливания сосудистого ствола, питающего верхнюю конечность. Трев

Генитальный герпес у мужчин чаще всего регистрируется в период максимальной половой активности (20-

Источник

Герпес на губе и как его вылечить

Герпес – инфекционное заболевание вирусной этиологии, поражающее кожу, внутренние органы, глаза и слизистые оболочки человека.

Выражается в виде групп пузырьков, наполненных мутной или прозрачной жидкостью, возникающих на коже губ и области вокруг них.

Основная причина появления характерных симптомов на коже в области губ – проникновение в организм вируса простого герпеса.

Группа риска по инфицированию герпесом – дети в возрасте 3-4 года, так как именно в этот период в организме полностью истощаются «запасы» антител, переданных матерью во время внутриутробного развития. Взрослые могут инфицироваться вирусом простого герпеса при контактах с зараженными людьми, членами семьи.

После попадания вируса в кровь он присутствует в организме пожизненно, вызывая первые кожные проявления и рецидивы вследствие снижения иммунитета и под влиянием факторов, индивидуальных для каждого человека.

Заболевания внутренних органов (желудка, кишечника, печени), нарушения работы гормональных желез, соматические заболевания, ВИЧ.

Герпес на губах у ребенка зачастую проявляется после начала посещения детского сада или школы вследствие высокого риска заражения вирусом в детских коллективах и частых простудных заболеваний, ослабляющих иммунитет.

После попадания в организм инкубационный период  вируса простого герпеса составляет 2-21 день, что во многом зависит от состояния иммунной системы.

Первое проявление симптомов заболевания обычно более выраженное. У детей «простуда» появляется не только на губах, но и охватывает носогубную область, слизистую носа. Нередки проявления первого эпизода герпесвирусной инфекции в виде стоматита и ангины с локализацией сыпи и пузырьков на задней стенке глотки.

роальд даль лечение джорджа марвелуса читать
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 января 2018; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными ?

Фаза воспаления. Кожные покровы краснеют, отек

Источник

Генитальный герпес – заболевание вызываемое вирусом простого гепатита. Существует два формы заболевания, но об этом мы поговорим позже. Заразиться этим недугом можно двумя способами – в результате полового акта с виросоносителем и воздушно-капельным путем, особенно при несоблюдении правил личной гигиены. Даже, элементарно, потрогав язвочку на губах и прикоснувшись после этого к половым органам, то можно ожидать заболевания гениталий, либо при занятии оральным сексом с партнером, имеющим герпес на губах. Прежде чем приступить к рассмотрению генитального герпеса, необходимо рассмотреть герпес вообще, как болезнь. Также рассмотрим симптомы, признаки способы лечения герпеса генитального.

Что представляет собой герпес

Заболевание герпес известно с далеких времен. Первое его описание было сделано Гиппократом, который таки и ввел в лексикон термин «герпес», от слова «герпейн» — ползти. Дело в том, что заболевание имеет ползущий характер распространения. Вирус простого герпеса ученые выделили только лишь в 1924 г. Сейчас, на сегодняшний день, герпесная инфекциявстречается практически у 90% жителей земли. Часть из них является пассивными носителями, остальные, их меньшинство, имеют клиническое проявление герпеса. Проявление герпеса напрямую зависит от иммунной системы носителя. Чем более ослаблен иммунитет, тем больше вероятности проявления вируса.

Герпес относится к той категории вирусов, которые однажды поселившись в организме — уже никогда его не покидают. В этом случае, все зависит от иммунитета, если его грамотно поддерживать, то он не даст бактериям дремлющего вируса получить клиническое проявление. Вирус простого герпеса имеет две формы заболевания. Они условно обозначаются как вирус герпеса 1 и вирус герпеса 2. Он

Источник