боль блуждает по животу

Как появляется боль Каков механизм появления боли в животе?

Отчего живот болит?

Часто больные волей сами-неволей дезориентируют врача, затрудняя Они. диагностику высказывают свое суждение о болезни, даже и диагнозе лечении вместо того, чтобы том о рассказать, что чувствуют, о времени появления болезни признаков, о локализации и распространении боли, о том, не подобных ли было признаков в прошлом.

Вот пример. пациент Пожилой говорит врачу: «Простудился я, доктор, меня у температура, и все тело болит». Врач обычный начал осмотр, измерил температуру и кровяное выслушал, давление дыхательные шумы и тоны сердца. И не причину нашел болезни. Пригласил другого врача, учитывая, который результаты осмотра коллеги, решил живот исследовать.

Больной был недоволен этим и пытался даже избежать исследования. Но как только положил врач руку на переднюю брюшную стенку тут, он больного же обнаружил, что основные болевые пациент ощущения испытывает в правой нижней части Выявлены. живота были и признаки хирургического заболевания (раздражения симптомы брюшины). У больного оказался острый Счастье! аппендицит, что его успели вовремя все.

И прооперировать-таки что заставило больного внимание отвлечь врача рассказом о простуде? Почему он сказал не

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Заяц в силках

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, PWP — фанфик, сосредоточенный на сексе и не блещущий сюжетными изысками и развитием характеров персонажей."> PWP, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU

— сексуальное взаимодействие без полного и добровольного согласия одной из сторон. "> Изнасилование, — В сценах сексуального характера задействованы персонажи, достигшие возраста согласия, но не достигшие совершеннолетия"> Underage, — в фанфикшене обозначает обстоятельства, как правило, связанные с насилием и экзотическими сексуальными практиками, читать о которых приятно не всем."> Кинк, — использование разнообразных посторонних предметов для получения сексуального удовлетворения."> Секс с использованием посторонних предметов

— отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа."> Драббл, 14 страниц, 1 часть

Большое ПВП-щище на извечную тему покорения Дереком Стайлза Стилински. Но если пара все никак не покоряется и не хочет становится парой волка вобще?

Перед глазами стелется тьма, и слышно только собственное бешено колотящееся сердце. Страх разливается кипящей смолой по дорожкам вен и артерий, дышать невероятно трудно, да и чертов мешок на голове затрудняет доступ к спасительному кислороду. Конечности заплетаются - идти тяжело, когда ноги, словно две вареные сосиски, так и подгибаются, не желают держать деревянное тело. А позвоночник – натянутая тетива, и

Источник

Блуждающая боль в животе

Дискомфорт в области живота может наступить после переедания или отравления, в результате заражения кишечными инфекциями или бактерией, которая поселяется в желудке и приводит к разрушению его стенки, или из-за сбоя работы внутренних органов.

Независимо от причины дисфункции, человек всегда ощущает болевой синдром. Именно он дает понять, что произошел сбой в отлаженной системе. По характеру боли, ее интенсивности и локализации можно предположить причину ее возникновения. Но иногда появляются иррадиирующие или блуждающие боли в животе, что усложняет постановку диагноза.

Что вызывает дискомфорт в животе

Чтобы понять какое лечение необходимо, нужно разобраться, как болит живот и где он болит. В брюшной полости находится желудок, кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, селезенка, почки, мочевой пузырь. Патологические процессы, происходящие в брюшине, способны вызвать боль различную по интенсивности и продолжительности.

Так, длительная ноющая или тупая боль, интенсивность которой изменяется в зависимости от положения тела, может быть в результате нарушения работы кишечника, что приводит к задержке каловых масс и скоплению газа.

В этом случае опорожнение кишечника поможет устранить боль. Чтобы помочь себе нужно принять слабительное, изменить рацион, добавив в него больше клетчатки и кисломолочных продуктов. Продолжительная острая, жгучая или режущая боль возникает, если в животе развивается воспаление. Это может быть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь, панкреатит.

Приступообразная резь возможна при синдроме раздраженного кишечника, при диарее, вызванной бактериальной или вирусной инфекцией, а также при сильном стрессе.

Ноющие болезненные ощущения, появившиеся внизу эпигастрия, и отдающие в область промежности, сопровождающиеся слабостью, озно

Источник

Причины и симптомы острого и хронического колита кишечника

Что такое колит кишечника?

В представлении среднестатистического обывателя без особых медицинских знаний колит ассоциируется с кишечной коликой. Однако два этих состояния далеко не одинаковы. Кишечная колика — это дискомфортное приступообразное болевое ощущение в нижней части живота. Колика — всего лишь симптом, характеризующий огромное число заболеваний и патологий, от банального метеоризма до онкологических процессов.

Кишечник подразделяется на два отдела: толстый кишечник и тонкий кишечник. Каждый обладает собственными пищеварительными функциями. Тонкий отдел начинается сразу же после желудка и в нем происходят основные пищеварительные процессы (в том числе окончательная переработка пищи, выделение питательных веществ и транспортировка их в кровеносное русло через стенки органа).

От толстого кишечника тонкий отделен слизистой мембраной. Благодаря ей, отходы жизнедеятельности и микроорганизмы из толстого кишечника не поступают в предыдущий отдел. В толстом кишечнике происходит окончательная переработка пищи и всасывание жидкости. Не последнюю роль в этом процессе играют особые бактерии (в толстой кишке их объем достигает порядка 1,5 кг или даже больше).

В толстой кишке помимо «полезных» бактерий (которые способствуют переработке остатков пищи) обитают также и патогенные организмы. Эти микроорганизмы в ходе жизнедеятельности вырабатывают огромное количество активных веществ, обладающих высоким токсическим потенциалом. Если в результате потребления некачественной пищи или по иным причинам концентрация патогенной микрофлоры в органе растет, слизистая толстой кишки воспаляется. Так проявляется иммунная реакция, дабы предотвратить проникновение токсинов в кровеносное русло. Развивается колит.

В ряде случаев патогенная микрофлора может проникнуть в тонкую кишку, в т

Источник

Фиброидная опухоль (фиброма) - когда необходимо вмешательство врача?

02 Декабря 2007

Фиброма - это доброкачественное образование, похожее на опухоль, состоящее преимущественно из фиброзной и соединительной ткани. Она появляется, когда по неизвестной причине или в результате травмы или раздражения начинается бесконтрольный рост клеток. Фибромы могут образовываться на любом участке организма и обычно не требуют лечения или удаления.

Наиболее распространенными типами фибромы являются ангиофибромы, дерматофибромы, оральные фибромы, и подошвенные фибромы.

Дерматофибромы - это круглые образования, преимущественно на ногах; они могут быть тесного, красного или почти фиолетового цвета. При надавливании на кожу они ощущаются как узелки. Дерматофибромы, как и фибромы вообще, очень редко бывают злокачественными, поэтому лучше их просто не трогать.

Подошвенные фибромы образуются на своде стопы. Они также доброкачественные, но иногда вызывают боль при ходьбе, поэтому их нужно лечить. Для лечения используются инъекции стероидных препаратов, ортопедические устройства и физиотерапия. Если боль не проходит или увеличивается, может потребоваться хирургическое лечение.

Основным симптомом заболевания является появление маленького нароста, которые может быть мягким или довольно твердым на ощупь. Он может вызывать зуд или быть очень чувствительным к прикосновениям; со временем фиброма может менять цвет. Поскольку фибромы обычно выпуклые, постоянное прикосновение к ним ткани или частое бриться могут вызвать их раздражение или кровотечение.

Подошвенная фиброма может со временем увеличиваться. Как правило, она вызывает боль, когда человек стоит или ходит. У некоторых пациентов через некоторое время могут появиться новые фибромы на ступнях.

мрт головного мозга арахноидальная киста зчя
Киста головного мозга – полое патологическое образование, заполненное жидкостью, близкой по составу к ликвору, имеющее различную локализацию в мозге. Различают два основных типа кист головного мозга: арахноидальная,

При этом нарушении очень важно помнить о том, что осложнения хирургического вмешательства могут быть

Источник

Я много читал про так называемые блуждающие боли. Люди описывают их как время от времени проявляющиеся болевые ощущения в теле. И, похоже, это мой случай. Наши врачи, как можно предположить, не считают это реальной проблемой. Либо отделываются загадочным словом "невралгия".

Но как ни назови, легче не становится. Иногда так прихватывает, что даже на работу тяжело идти или вставать с кровати. Они то проходят, то снова появляются. Меня пытались лечить физкультурой, прогреваниями, противовоспалительными средствами. Я даже пил антидепрессанты, так как многие врачи считали это проблемой головы и способом привлечь внимание.

Но это все глупости. Их методы не работают, впрочем, как и всякие медитации. Что вы думаете? Понятное дело, ехать в другую страну к светилам науки у меня нет возможности. Но как-то очень не хочется остаться в 30 лет мнимым в глазах окружающих инвалидом.

Примерно то же и у меня. Правда, не до такой степени. чтобы утром не встать. Но принцип тот же.В разное время помогало (но, видимо, зависит от конкретного случая и человека)лечебные дозы В-витаминных комплексов, СИОЗСН, габапентин, санаторные процедуры (можно без отрыва от основной деятельности).А вообще, за годы общения с такой проблемой точно уяснила:помогает жизнь вдали от города, поближе к сельской местности. И это кроме шуток.

Хе, тут что угодно может быть, главное, отмечайте, после чего Вам легче, а что ухудшает состояние. Мягкая физкультура, прогулки по 1-2 ч ежедневно, здоровое питание и режим. Я за 15 лет научилась это определять. В моем случае еще не дефферинцированное заболевание соединительной ткани. 8 лет мучений - орала и каталась от болей, пока не нашли заболевание и не начали пробное лечение иммунносупрессантом, который сильно помог.

если болит геморрой первая помощь
Обычно развитие геморроя происходит постепенно, но существуют такие случаи, когда болезнь настигает внезапно. Обострение геморроя, сопровождающееся кровотечением, может быть спровоцировано чрезмерной физической ра?

Та же проблема. Мне 31 год. Первые боли, которые я почувствовал локализовались в паху и отдавали в ноги... Т

Источник

Крапивница: симптомы, лечение, виды сыпи, фото заболевания

Из статьи читатель узнает, что такое крапивница, её симптомы, лечение, каковы причины возникновения, как защитить себя и близких от этой проблемы. А также будет много фото, выясним возможные осложнения, научимся оказывать первую помощь, и я поделюсь личным опытом, который абсолютно противоречит официальной медицине.

Крапивница (уртикария) — это собирательное название большой группы кожных болезней, внешнее проявление которых похоже на ожог крапивы. Человечество знакомо с этим заболеванием с древних времен. Подвержено данному недугу почти треть населения планеты.

Причины уртикарии

Часто развитие заболевания провоцируют болезни пищеварительного тракта, особенно печени. В результате замедляется разрушение гистамина, и возникают кожные реакции. Другие причины:

Причиной болезни могут быть продукты питания, сильный стресс. В качестве аллергенов выступают лекарственные препараты, ингаляционные аллергены (пыльца, пыль), физические факторы (солнце, тепло, холод).

Особенности заболевания

Для крапивницы типично стремительное развитие волдырей. Крапивная сыпь может существовать несколько минут, а может отмечаться на протяжении нескольких часов.

Другая характерная особенность крапивной сыпи – пропадание без следа. Что не типично для прочих кожных болезней. На коже не сохраняется ни рубцов, ни пигментации.

Сыпь возникает на туловище, конечностях, в редких случаях на слизистых оболочках и может мигрировать. Например, если сегодня она была на животе, то завтра – на руках.

Сыпь обильнее вечером и ночью, из-за суточного ритма формирования гистамина. Для некоторых видов крапивницы характерны розовые или красноватые пятна.

Что такое крапивница, симптомы, лечение, фото, как выглядит

Уртикария (Urticaria) или крапивница — её с

Источник