чем лечат горло при беременности на ранних сроках

Болит горло при беременности на 1 триместре, чем можно лечить?

Женский организм хрупок и иммунитет находится под угрозой, когда вдруг болит горло при беременности на 1 триместре и чем лечить встает адекватный вопрос. Всем известно, что многие лекарства в таком интересном положении находятся под запретом, но нужно принимать меры, если боль в горле долго не проходит и не исключено, что это – простуда. Почему происходит воспаление, как справиться с недугом без ущерба для здоровья будущего малыша и можно ли принимать медикаменты, и как лишний раз не заболевать простудой рассмотрим подробнее в данной статье.

Почему возникает боль в горле?

Если болит горло при беременности в 1 триместр, то скорее всего, развивается воспалительный процесс вследствие поражения бактериями или вирусами, чаще – стафилококками и стрептококками. Основная опасность в том, что в случае проникновения вирусов через плаценту может произойти заражение плода, да и медикаменты принимать женщинам нежелательно, антибиотики могут дать побочные эффекты. Даже щадящие способы лечения нужно применять крайне осторожно и только с разрешения врача.

Симптомы могут проявляться по-разному, боль и першение в горле – частое явление у женщин в особом положении, когда иммунитет ослаблен и проникновению инфекции в носоглоточные пути ничего не препятствует.

Какие могут быть симптомы?

Кроме болезненности в горле часто беспокоит сухой кашель, когда состояние становится более опасным, поскольку отсутствие своевременного лечения либо неправильные меры воздействия могут привести к осложнениям, переходу того, или иного заболевания в хроническую форму. Благополучное развитие и вынашивание малыша в 1 триместре еще на стадии формирования ставится под угрозу и прием каких-либо лекарств крайне нежелателен. Симптомы сопутствующие могут быть разными.

Ангина,

Источник

Отит при беременности

Отит, как и любое другое воспаление, опасен при беременности вдвойне: заболевание не только наносит урон ослабленному организму женщины, но и представляет опасность для ее еще не родившегося ребенка.

Кроме опасности со стороны возбудителя болезни и производимых им токсинов, важно помнить и о том, что действие медикаментов, применяемых для лечения отита, распространяется и на плод, что не всегда обходится без негативных последствий.

Чем опасен отит при беременности?

Отит на ранней стадии развития в незапущенной форме и без осложнений не опасен для ребенка. Но риск таится в лечении — игнорировать болезнь нельзя, а большинство препаратов способны проникать через плаценту к плоду, и оказывать на него негативное воздействие.

Воздействие может отобразиться на физическом и умственном развитии ребенка, или даже стать причиной его гибели — спровоцировать замирание или преждевременное родоразрешение.

Именно из-за этой опасности любые манипуляции, прием медикаментов, средств народной медицины должны оговариваться с гинекологом, ведущим беременность.

Лечение отита в период вынашивания ребенка осложняется тем, что большинство применимых для терапии средств, недопустимы для приема женщине в положении.

Допустимые методы лечения отита при беременности

Лечение отита во время беременности имеет некоторые особенности, так как обычный арсенал применяемых препаратов будет значительно сужен из-за риска для плода. Воспаление уха в период вынашивания ребенка лечат такими средствами:

Антибиотики. Несмотря на вероятный риск, без этой группы лекарств при лечении отита не обойтись. Беременным назначают щадящие средства — Аугментин, Амоксиклав, Метронидазол, Азитромицин ;

Промывания носа такими средствами, как морская вода, физраствор. Применяют такие капл

Источник

Как лечить простуду на ранних сроках беременности?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лечить простуду… у меня температура 37 и кашель сухой… насморка нет… Когда ходила к гинекологу, она ничего мне не посоветовала… и терапевт кроме нахального грубого замечания с ухмылкой «у ребенка сейчас мозги закладываются, обязательно скажется» и лекарства интерферона ничего не выписала… а кашель мучает и мучает(((( Ладно хоть больничный дали… местные врачи все грубые и озлобленные… хоть бы один толково что-то рассказал… Вышла и рассплакалась… Ведь мы с мужем так хотим этого малыша!!!!!!!!

Комментарии пользователей

16

на ранних сроках действительно очень опасно простывать, действительно мозг формируется. но такая температура для берменных это ничего страшного, в роддоме слышала, что это даже нормально. но кашель- это другое дело. чай с малинкой пей, с лимоном, с медом. вообщем, народная медицина)

Я болела ОРВИ на 10 неделе. Врач прописывала свечи Виферон и таблетки Тамифлю ( для профилактики гриппа), но я ничего этого не пила – боялась. Лечилась народными средствами – нос и горло слабосоленым раствором соли с содой раз 15 в день полоскала, молоко с медом на ночь и капли в нос Пиносол 2 раза в день, на ночь еще мазь Доктор МОМ на крылья носа. Если кашляешь – молоко здорово помогает перед сном. Но несмотря на это «народное» лечение болела неделю, а насморк до сих пор не прошел. Если температура бльше 38 то таблетку Парацетамола – его можно. Опрашивала двух гинекологов на эту тему.

Таблетки никакие не пей, только если горло болит можно лизобакт рассасывать, температура возможно не из-за горла а из-за беременности, такая вообще не опасна, это нормально на ранних сроках-реакция организма на беременность. Пей больше теплого питья, в любом количестве можно морс клюквенный, немного меда, липу заваривай, горло можно пополоскать заваренным эвкали

Источник

Лечение горла при беременности: особенности терапии на разных сроках

Каждая будущая мама знает, что болеть во время вынашивания малыша крайне нежелательно. Но при беременности иммунная система женщины особенно уязвима. Во время эпидемий острых респираторных вирусных заболеваний трудно избежать инфекции, сопровождающейся першением, жжением и болями в горле. Поэтому лечение горла при беременности должно быть эффективным и безопасным.

Что поможет при боли в горле во время беременности?

На любом сроке вынашивания плода необходима консультация лечащего гинеколога, терапевта или отоларинголога. Терапия при болях в горле включает общие и местные назначения.

Местное лечение — полоскания, лекарственные аэрозоли, рассасывательные таблетки. Дополнением являются народные методы.

Лечение горла при беременности на ранних сроках представляет сложную задачу. В этот период происходит формирование эмбриона. Поэтому противопоказано применение лекарственных препаратов антимикробного и противовоспалительного профилей. Широко применяется полоскание лекарственными растворами.

Аптечные леденцы являются многокомпонентными препаратами, содержащими экстракты нескольких растений, некоторые из которых могут спровоцировать сокращения маточной мускулатуры. Заменить их можно обычными конфетами, пастилками с экстрактами мяты, лимона или эвкалипта.

При беременности в 1 триместре лечение горла возможно с использованием ограниченного набора средств, которые разрешит принимать врач. Нужно исключить прогревание, горчичники, горячие ножные ванны. Любые тепловые процедуры могут спровоцировать выкидыш.

Лечение воспаленного горла во 2 триместре беременности исключает прием сильнодействующих антибактериальных и жаропонижающих препаратов. Акцент в терапии делается на местном воздействии.

В этот период может применяться Стопангин, активный м

Источник

Безопасное лечение молочницы при беременности

Спутать болезнь с другими крайне сложно, потому как женщину беспокоят зуд и жжение в области половых органов. Главный же признак молочницы – творожистые выделения, имеющие кислый запах. Лечение молочницы при беременности обязательно ввиду того, что она осложняет протекание беременности и повышает вероятность инфицирования плода во время прохождения по родовым путям. Если заражение произойдет, то новорожденный будет страдать кандидозным стоматитом.

Лечение хронической молочницы у женщин не беременных осуществляется системными препаратами (таблетками или капсулами), которые проникают в кровь и воздействуют и на грибки в кишечнике, на другие ткани в организме. Однако назначать такие препараты в период беременности гинеколог не может ввиду их высокой токсичности – даже краткосрочный их прием негативно отражается на развитии плода.

Какие же средства против молочницы разрешены беременным? Каким препаратам отдать предпочтение: местным или системным, или может вообще «народным»? В перечне современных фармакологических средств от молочницы есть около десятка препаратов, воздействующих только на инфицированную область, то есть являющихся абсолютно безвредными для плода.

Проблема в том, что если ее не лечить, может случиться так, что молочница будет прогрессировать, постоянно мучая маму бесконечным зудом, воспалениями и т.д. Если прибавить к этому гормональные изменения, то и до невроза недалеко.

Кроме того, грибок может поселиться в кишечнике, на коже или ногтях. Не удивляйтесь, Кандида прекрасно себя чувствует в таких локациях. Можно заразить других членов семьи, короче говоря проблем выше крыши и вопрос «лечить или нет» можно даже не задавать.

Пимафуцин при беременности

умственное переутомление симптомы лечение
Усталость и постоянное желание одиночества вошло в привычку? Приходите домой, скидываете обувь и без сил опускаетесь на диван? Нет желания поболтать с домашними, и мысли занимает только вездесущий «спать»? Поздравляе?

Многие гинекологи признают этот препарат самым безопасным и эффективным для лечения молочницы во

Источник

Цистит при беременности: профилактика и лечение

Содержание

Цистит лишь на первый взгляд может показаться безобидным заболеванием, которое способно пройти само по себе. Очень частые позывы к мочеиспусканию, сильные боли и жжение при нем – это основные признаки цистита  у беременных. Но дело не только в болях и дискомфорте. Цистит грозит более страшными последствиями: инфекция может попасть в почки, что значительно осложнит протекание беременности.

Статистика свидетельствует, что циститу подвергается каждая десятая беременная женщина. Сниженный иммунитет, перемена гормонального фона, нарушение микрофлоры влагалища в период беременности – эти факторы провоцируют цистит во время беременности. Особенно часто  заболевание возникает, если женщина имела в анамнезе склонность к нему ранее. Инфекционный цистит при беременности могут провоцировать различные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, а также микоплазмы, хламидии, влагалищные трихомонады и прочие.  

Острый цистит на ранних сроках беременности появляется внезапно, обычно через незначительный промежуток времени после переохлаждения  или влияния другого фактора, провоцирующего болезнь. Характерные его признаки: частые болезненные мочеиспускания, боли в пояснице и внизу живота. Анализы могут показать также наличие крови и гноя в моче.

Хронический цистит во время беременности является последствием неправильного лечения острой формы болезни. При хронической форме воспаление распространяется на всю стенку мочевого пузыря. Его проявления такие же, как при остром цистите, но слабее выражены. Хронический цистит у беременных – это либо непрерывный процесс с постоянными не сильно выраженными симптомами болезни, либо часто рецидивирующие обострения.

антибиотик при гайморите детям супракс
Всем доброго дня!   Замечаю, что стала бояться и ненавидеть месяц МАРТ, так как именно в этом месяце каждый год дочь все время очень тяжело болеет. В прошлом году 6 дней была температура 39 и в этом году тяжелая болезнь не о

Цистит на ранних сроках беременности нельзя игнорировать, но и самолечение категорически запрещается. Важно осо

Источник

Лечение фарингита во время беременности: советы и рецепты

Фарингит – довольно распространенное заболевание. Он относится к категории острых респираторных инфекций и может причинять человеку серьезный дискомфорт. А беременность – это такой период, когда женщине нужно особенно тщательно заботиться о своем здоровье.

Как и любое воспалительное заболевание, фарингит очень нежелателен в период вынашивания плода. Кроме того, что он может существенно осложнить течение беременности, женщинам в положении становятся недоступны многие лекарственные препараты, которые используются для лечения горла.

В результате этого болезнь может перейти в хроническую форму и тогда уже не избежать серьезных проблем со здоровьем. Как лечить фарингит при беременности – вопрос, интересующий многих женщин. Чтобы на него ответить, нужно детальнее разобраться в особенностях этого заболевания.

Симптомы фарингита у беременных

Фарингит – это воспалительное заболеваний слизистой оболочки гортани. Он может возникать при заражении респираторными вирусными инфекциями, при переохлаждении (общем или местном), различных заболеваниях ротовой полости (запущенный кариес и т.п.), а также вследствие вдыхания табачного дыма или некоторых химических веществ.

Фарингит часто возникает летом, когда на улице становится жарко и хочется охладиться, приняв прохладный душ, или выпить холодной воды. Из-за того, что иммунитет беременной женщины находится в угнетенном состоянии, любой провоцирующий фактор может привести к воспалительному заболеванию в горле.

Чем опасен фарингит во время беременности

В ЛОР-практике фарингит не считается опасным заболеванием. Однако на ранних сроках беременности (особенно в первый триместр), когда идет процесс формирования всех органов и систем будущего организма, любая инфекция может привести к выкидышу или замиранию плода. Одна

Источник