экзодерил аналоги для лечения ногтей

Лечение грибка ногтей раствором Экзодерил

С грибком ногтей или онихомикозом сталкивается каждый пятый человек. Проблему вызывают патогенные микроорганизмы – дерматофиты или микроспории. Ими можно заразиться не только при посещении общественных бассейнов, саун или спортзалов. Большое число пациентов сталкивается с грибками при контакте с членами семьи и использовании личных предметов человека-носителя заболевания.

Чтобы не потерять ногтевую пластину, стоит позаботиться о своевременном лечении современными препаратами. Противогрибковый Экзодерил раствор от грибка ногтей является простым и доступным средством, имеющим хорошие рекомендации специалистов.

Описание и форма выпуска препарата

Экзодерил в форме раствора является сильным антимикотиком. Большинство лекарственных средств для борьбы с онихомикозом показывает удовлетворительную эффективность из-за низкой проницаемости в роговой слой ногтей. Жидкая форма этого лекарственного раствора хорошо впитывается и легко проникает к очагу воспаления.

Препарат применяется более тридцати лет и является одним из первых синтетических противогрибковых лекарств узкого местного воздействия. Экзодерил, предлагаемый в форме раствора, представляет собой прозрачную на вид жидкость. Она может иметь легкий оттенок желтого цвета и характерный спиртовой запах. Она расфасована в бутылочку объемом 10 мл. из темного матового стекла, которое предохраняет от прямых солнечных лучей.

Фармакодинамика

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

В составе раствора основным действующим на патогенные грибки веществом является нафтифин. Благодаря его фунгицидным свойствам снижается рост

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

От чего помогает Экзодерил и его инструкция по применению

Для каждого из них существуют специфические способы лечения, при этом лечение грибковых инфекций может быть особенно проблематичным.

Еще не так давно тяжелые грибковые инфекции довольно редко встречались. Большинство же инфекций кожи и ногтей можно было легко устранить.

В настоящее время серьезные грибковые инфекции находятся «на подъеме». Это может быть объяснено, в частности, увеличением числа людей с ослабленным иммунитетом, что является результатом химиотерапии, пересадки органов и эпидемии СПИДа.

В нормальном здоровом организме размножение грибковых патогенов предотвращается конкуренцией с нормальной бактериальной флорой или сдерживается иммунной системой организма. При нарушении любого из этих двух факторов (например, из-за приема антибиотиков, иммунодепрессантов и т.п.) есть повышенная вероятность развития грибковой инфекции.

Желательно перед нанесением Экзодерила использовать 40% мазь с мочевиной для размягчения ногтевой пластины. Это способствует лучшему проникновению препарата. Здоровую часть ногтя при этом защищают цинковой пастой. Окклюзионная повязка накладывается на 3-4 дня, после чего с помощью кюретки удаляется пораженная часть ногтя. Далее уже проводится лечение согласно вышеизложенной Экзодерила инструкции по применению.

Что такое Экзодерил мазь

Экзодерил мазь является синтетическим противогрибковым средством широкого спектра действия. Она оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов и фунгистатическое действие против видов Candida.

Экзодерил оказывает локальное бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Известно, что 6% актуальной дозы всасывается

Источник

Экзодерил – состав, отзывы и аналоги

Грибковые поражения ногтей и кожи доставляют огромные неудобства, снижают качество жизни человека. Из-за этого больные стараются быстрее избавиться от коварной патологии, в чем часто помогает экзодерил.

Однако некоторых потребителей смущает его стоимость, а другие жалуются на длительный курс лечения. Чтобы лучше разобраться в возможностях данного препарата и оценить его эффективность, необходимо изучить его состав и особенности применения.

Давно и прочно сложилось мнение, что от ГРИБКА очень сложно избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно покупать дорогие фармацевтические препараты. Главный военврач рассказывает, так ли это на самом деле...

Форма выпуска и состав

Экзодерил выпускается в виде раствора и крема, в состав которых входит нафтифин. Раствор включает в себя этиловый спирт, пропиленгликоль и очищенную воду. Жидкость прозрачная, с легким желтоватым оттенком и выраженным спиртовым запахом.

В крем входит также натрия гидроксид и различные виды спиртов. Он отличается равномерной творожистой структурой, которая легко наносится и быстро впитывается. По количеству главного действующего вещества обе формы препарата идентичны, поэтому при выборе следует учитывать практичность их использования.

На что воздействует?

Экзодерил радует широким спектром возможностей. Он эффективно борется с грибковыми заболеваниями различной этиологии, действуя в двух разных направлениях. В одних случаях он влияет на возбудителей фунгицидно, а в других – фунгистатически.

Экзодерил обладает легким антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Он снимает местное воспаление и снижает кожный зуд. Для получения результата достаточно правильно наносить средство 1 раз в день.

Показания к применению

Данный препарат активно использ

Источник

Экзодерил для лечения грибка ногтей и кожи

Экзодерил от грибка – эффективное противомикозное средство. Этот препарат для местного применения лечит ногти и кожу, поражённые грибком, помогает уничтожить большое количество возбудителей микоза:

В состав средства входи активный компонент Нафтифин гидрохлорида. Это синтетический антимикотик, относящийся к группе аллиламинов. Среди вспомогательных компонентов содержится гидроксид натрия, полисорбат, сорбитанстеарат, спирты, изопропилмиристат, сорбитанстеарат.

После нанесения Экзодерил быстро проникает вглубь кожного покрова или ногтевой пластины. При лечении плесневых грибов и дерматофитов препарат оказывает фунгицидное действие (уничтожает грибок). Когда речь идёт о борьбе с дрожжевыми грибами, средство проявляет фунгицидное либо же фунгистатическое действие (приостанавливает рост и развитие микоза). Эффект зависит от штамма грибов.

После 2-4 дней использования лекарства в коже или ногтевой пластине, зависимо от места нанесения препарата, концентрируется большое количество активного вещества. Это способствует быстрому лечебному эффекту. Важно отметить, что лишь незначительная часть Нафтифина проникает в кровоток: не более 6%. Через 2-3 дня активное вещество распадается и выводится вместе с мочой, а также жёлчными выделениями.

Экзодерилом удастся вылечить онихомикоз ногтей на ногах и руках, а также микоз кожных покровов. Использовать препарат можно, чтобы лечить первичный, а также вторичный микоз. В первом случае грибок возникает, как самостоятельное заболевание, во втором – данный недуг сопровождается другими серьезными болезнями. Средство подходит людям любого возраста, но для лечения детей использовать его следует аккуратно, только под присмотром квалифицированного доктора.

Экзодерил выпускается в форме крема и раствора. Раствор реализуется в стеклянных бутылочках объемом 10

Источник

Экзодерил от грибка ногтей: лак, раствор и капли

Лак Экзодерил от грибка ногтей на ногах относится к антимикотикам нового поколения с высокой эффективностью и минимальными побочными явлениями. Препарат проникает глубоко в эпидермальные слои и ногтевую пластину, уничтожает возбудителей микозов и онихомикозов. Полное устранение грибковой инфекции достигается при правильном применении лекарственного средства.

Формы выпуска, цена

Торговый бренд Экзодерил принадлежит швейцарской фармацевтической компании Sandoz. Противогрибковый препарат производится в двух лекарственных формах:

И крем, и раствор предназначены для наружного применения. Средство наносится местно – непосредственно на область поражения грибком. Цена на капли Экзодерил варьируется в диапазоне от 500 р до 1500 р в зависимости от объема в упаковке.

Препарат выпускается компанией исключительно в виде крема и раствора. Потребители ошибочно называют крем Экзодерил мазью. Раствор Экзодерил широко распространен в дерматологической практике под синонимами – лак, капли.

Что выбрать: крем или раствор

Обе формы Экзодерила содержат одно действующее вещество – Нафтифина гидрохлорид 1%, обладают равными терапевтическими возможностями и эффективностью в лечении грибка кожи и ногтей. Разница заключается в удобстве использования, исходя из особенностей заболевания:

Крем Экзодерил целесообразно применять для обработки кожного покрова. Он образует на поверхности дермы защитный слой, который долгое время сохраняет лечебное действие. Активное вещество постепенно проникает в дермальные слои, вызывая элиминацию (гибель) грибка.

тошнота боли в животе головные боли признаки чего
Приступы боли в животе, особенно в сочетании с другими симптомами всегда таят в себе определенные риски. Возникает альтернатива: ограничиться средствами домашней аптечки, чтобы не допустить стремительного ухудшения ?

Жидкий раствор Экзодерил необходимо использовать для обработки ногтевых пластин при онихомикозе. Препарат быстро проникает в микрощели, трещины, достигает ногтевого ложа и матрикса, где расположен инфекционный очаг. Часто для эффектив

Источник

Дешевые аналоги экзодерила: инструкции по применению

В случае если Экзодерилом лечить грибок ногтей невозможно, всегда можно приобрести его аналог. Многие лекарственные препараты имеют аналоги.

Аналоги – это препараты, имеющие в основе одни и те же активные вещества или вещества со схожими характеристиками и свойствами. Они обычно производятся под другим торговым названием. Экзодерил не исключение. У лекарства есть аналоги, помогающие избавиться от грибка.

Фунготербин

Фунготербин представляет дешёвые российские заменители Экзодерила. Форма выпуска — мазь. Так же, как и Экзодерил (гель и раствор) является местным антимикотиком, имеет схожий с ним спектр действия. Активное вещество лекарства фунготербин – тербинафина гидрохлорид. В отличие от нафтифина – основного компонента Экзодерила – имеет более широкий ряд противопоказаний, среди которых беременность и предрасположенность к образованию различных опухолей. Лекарство Фунготербин выпускается в форме таблеток, крема, геля, кроме того, встречается и раствор фунготербина.

Фунготербин в таблетках применяется как антимиотик общего спектра действия, принимается внутрь после еды в дозировках, описанных в инструкции и по назначению лечащего врача. Фунготербин (крем, гель, раствор) применяется наружно 1 или 2 раза в сутки на поражённые участки кожи или ногтей. Поражённые участки предварительно должны быть очищены и подсушены.

Лекарство наносят тонким слоем и слегка втирают в кожу или в ногти. Длительность применения препарата определяет врач, она будет зависеть от вида и тяжести заболевания.

Нафтифин

почему болит живот до месячных неделя беременности
Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в о?

При грибке ногтей Экзодерил можно полноценно заменить Нафтифином. Активное вещество – нафтифина гидрохлорид (есть также раствор нафтифина). Форма выпуска — 2% гель или крем белого или желтоватого цвета. Применяется только наружно, необходимо

Источник

Экзодерил

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

При первых проявлениях симптома грибка необходимо обязательно обратиться к специалисту, который назначит соответствующую адекватную терапию.

Фирма — производитель препарата выпускает экзодерилего в 1% растворе объемом десять миллилитров. Отпускается из аптеки без рецепта.

В одном миллилитре раствор содержится 10 миллиграмм активного вещества — нафтифина гидрохлорида, и еще вспомогательные вещества 50 миллиграмм пропиленгликоля, 400 миллиграмм этанола и 475 миллиграмм очищенной воды.

Нафтифин это противогрибковый препарат, применяемый строго снаружи, который относится к классу аллиламинов. Механизм его действия приводит к снижению образования эргостерола, который входит в состав клеточной стенки гриба. Нафтифин активен в отношении дерматофитов (трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, плесеней (Aspergillus spp.), дрожжевых грибов (Candida spp., Pityrosporum) и других грибов). В отношении дерматофитов и аспергилл нафтифин действует фунгицидно то есть умерщвляет их.

В отношении дрожжевых грибов препарат проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность, зависит она от штамма микроорганизма. Препарат обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут в последствии вызвать вторичные бактериальные инфекции. Обладает также противовоспалительным действием, быстро снимает зуд и остальные симптомы болезни.

Нафтифин достаточно быстро проникает в кожу, и создает стойкие противогрибковые концентрации в различных ее слоях. благодаря чему применять препарать возможно только раз в день.

ЭКЗОДЕРИЛ такде высоко эффективен при лечении различных микозов, поражающих области кожи с гиперкератозом, а также в зонах волосяного роста.

Повышенная чувствительность к нафтифину ил

Источник