болит сердце внизу слева

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Что болит слева?

Чтобы знать, как вылечиться от боли, нужно понимать, где болит, как болит и что именно болит. Очень часто люди врачам жалуются на то, что болит слева: то ли живот, то ли ребра, при этом боль бывает совершенно разная.

Если боль очень сильная и именно слева, то нужно понять, какая часть тела именно болит, – поясница, спина, грудь, живот и т. д. Также желательно определиться с тем, каков тип боли. Она может быть ноющей, сжимающей, кинжальной, распирающей, острой. Любой врач, которого вы вызовете, попросит вас ответить на определенные вопросы. В первую очередь вас спросят о том, когда и как появилась боль слева: после физических упражнений, нервных стрессов, внезапно или как последствие болезней. Также вы должны будете сказать, сколько времени прошло с того момента, как начались боли и менялся ли характер боли до приезда врачей. Еще вы должны почувствовать, отдает ли боль слева куда-нибудь еще.

Болит живот слева вверху

В левой верхней части живота есть определенные органы, которые, безусловно, могут быть чем-то поражены и вызывать боль. Чтобы определить, что у вас болит, вы должны знать, что слева вверху находятся желудок, селезенка, поджелудочная, диафрагма и части кишечника. При некоторых заболеваниях селезенка увеличивается, из-за этого она начинает болеть. Кроме того, она может разорваться, и тогда боль будет слева еще больше, кроме того, посинеет кожа вокруг пупка. Если страдает кишечник, то кроме боли в левой части живота вы будете страдать от запоров или поносов, небольшой температуры и кровянистых выделений при хождении в туалет.

Еще желудок может быть тем органом, что болит слева, если его слизистую что-то раздражает. Причиной может быть принятие алкоголя, сильнодействующие антибиотики, чересчур жирная и острая пища. При этом боль достаточно слабая, но ноющая и непроходящая. Часто бывает рвота и пос

Источник

Причины резких и тянущих болей в левом яичнике

Воспалительные процессы в придатке слева

Поскольку яичники являются главными органами репродуктивной системы, резкая боль в левом яичнике может насторожить любую женщину. Во время каждого этапа развития яичника, он функционирует по-разному. Но это не исключает возникновения различных заболеваний. Боль в левом яичнике причина, которой может быть серьезной, несомненно требует диагностики. Это явление нельзя назвать нормальным состоянием, потому эту патологию не стоит игнорировать.

Если вы задаетесь вопросом, почему болит левый яичник, то возьмите во внимание воспалительные процессы, которые выливаются в оофорит. Колющая боль в области придатков при нажатии может даже отдавать в поясницу. Оофорит возникает в результате переохлаждения или сбоя в гормональной системе. Это заболевание меняет настроение девушки, помимо этого ухудшается работа нервной системы. Таким образом женщина становится раздражительной и вялой.

Почему возникает боль в яичнике

Что делать, если тянет левый яичник? Для начала необходимо выяснить почему болит яичник слева причины, определить это сможет лишь доктор. Это может быть связано с патологиями репродуктивных органов, а также с заболеваниями гинекологического характера.

Чаще всего неприятные ощущения появляются из-за воспалительных процессов, в результате внематочного прикрепления яйцеклетки, апоплексии, перекрута ножки левого яичника или образования кисты.

Важно! В результате воспаления ноют не только яичники, но и все внутренние органы половой системы. Заболевание андексит сопровождается ноющими болями. Его возбудителями являются хламидии, кандиды и другие бактерии. Определить наличие нарушений можно по таким признакам: в паховой зоне будет колоть при надавливании, а поясница ноет.

Когда придатки воспаляются, боль пер

Источник

Резкие боли в животе при беременности (слева, справа)

Причину боли в сердце, кости, ноге или руке определить и понять можно довольно быстро. Но, намного сложнее дело обстоит с диагностированием заболевания при боли в животе. Ведь боль внизу живота – слева, справа и при беременности может говорить о проблемах половых органов, мочевыделительной системы или же кишечника. Чтобы предотвратить обострение болезни, необходимо знать – какой сигнал дает вам организм с помощью боли.

При правильном диагностировании заболевания важна локализация боли. Именно поэтому врач обязательно спросит у вас, в какой именно области живота вы испытываете боль.

Резкие боли в животе справа – причины

Правая часть живота человека называется правым квадрантом. Наиболее часто пациенты жалуются на боль в низу этого квадранта. Именно здесь находятся такие органы, как:

В случае резкой боли внизу живота справа, первое, что вы должны подтвердить или же исключить – это аппендицит. Как известно, воспаление аппендикса требует срочного хирургического вмешательства. Таким образом, вы избежите нагноения червеобразного отростка и вероятности возможного разрыва аппендикса в брюшную полость – перитонита. Теоретически, если резкая боль внизу живота справа не проходит в течение 12 часов, то необходимо вызывать скорую помощь. Но практика говорит о другом. Если вы будете ждать настолько долго, то это может привести к тяжелым последствиям, в некоторых случаях – к летальному исходу.

Находясь в горизонтальном положении, вы ощущаете боль внизу живота справа. Вы не в состоянии перевернуться на другой бок.

Если хотя бы один из этих шести пунктов соответствует действительности, не медлите – вызывайте скорую медицинскую помощь.

Важно! Многие думают, что возникновение резкой острой боли внизу живота справа говорит о том, что у вас аппендицит. Но э

Источник

Боль внизу живота, то слева то справа, чаще слева

Здравствуйте, на протяжении некоторого времени у меня возникает боль внизу живота то слева то справа в области яичников, боль тупая не постоянная, а как вродибы спазмами хватает и отпускает не сильная, терпимая, я даже обезбаливающее не пью, но она есть. 18.12.15 была на приеме у гастроентеролога с жалобами на тошноту, боль в области эпигастра, рвоты не было, горечь во рту и отрыжка воздухом, сделали обследование глотнула зонт, в результате гастрит без эрозий и язв, назначили лечение галстена, семя льна заваривать перед едой и мезим, диета. Все соблюдаю, но может быть только на новый год были маленькие отклонения от диеты. Вздутия нет, живот мягкий, стул регулярный 1-2 раза в день, но бывает ощущения что кишечник не полностью опорожнен и тогда начинаеться метеоризм. При нажатии на живот резких болей также нет. Температуры нет, апетита почти нет из-за того что нервничаю, периодическая тошнота. 30.12.15 была на плановом трансвагинальном узи, все в норме, планирывали в этом цикле беременность, не предохранялись, последние месячные 23.12.15, цикл 30-31 день. Год назад проходила комлексное обследование, прошла узи щетовидки, органов брюшной полости, почек и надпочечников, все хорошо, никаких отклонений. Подскажите от чего могут возникать боли, к какому доктору идти, с чего начинать обследование? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Нужно сдать общие анализы, пройти гинеколога и сделать колоноскопию. В зависимости от результатов будут понятны дальнейшие действия.

А скажите как тто можно обойтись без колоноскопии, может есть какой то другой способ обследовать кишечник, очень боюсь этой процедуры. Какие показания к ее проведению?

боли в шее в висках заложило уши
Ситуация, когда болит голова и одновременно закладывает уши может возникать по естественным и патологическим причинам. В первом случае достаточно переждать неприятный момент, во втором следует немедленно обратиться

Это уж как хотите. Наличие болей внизу живота и является показанием. Когда болит- не привередничают. Можно делать и другое, но достоверн

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

болит спина в области позвоночника между лопатками и немеют руки
Онемение спины между лопатками – это распространенное явление. Многие считают данное неудобство незначительным. Но оказывается, что онемение спины между лопатками является последствием множества различных

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под ребрами слева

Боль под ребрами слева – распространенное явление, которое чаще всего расценивают, как признак проблем с сердцем. На самом деле, боли в левом подреберье могут сигнализировать о заболеваниях различных органов и систем организма.

Причины боли под ребрами слева

Боль в правом подреберье – опасный симптом, который сигнализирует о серьезных заболеваниях следующих органов и систем:

Перечень возможных заболеваний при боли под ребрами слева велик, поэтому для того, чтобы точно определить пораженный орган, нужно обратить внимание, где сосредоточены болевые ощущения.

Боль слева под ребрами спереди

Боль в левом подреберье спереди является сигналом заболеваний сердца, чаще всего – инфаркта миокарда. В этом случае боль возникает с левой стороны и больше отдает в переднюю часть, больной чувствует подпирающие неприятные ощущения.

Кроме этого боль слева под ребрами может отдавать в переднюю часть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При язве боль носит острый характер и мигрирует в правое подреберье.

Если боль в левом подреберье усиливается спереди при вдохе, кашле или чихании, то это может быть причиной повреждения левой части диафрагмы – поддиафрагмальный абсцесс. Боль часто мигрирует под лопатку или в надключичную область левой стороны.

Боль слева под ребрами сбоку

При расстройствах нервной системы приступообразная боль сбоку под левыми ребрами сопровождается такими неприятными симптомами, как мигрень и судорога.

Опоясывающий лишай поражает нервные окончания в межреберной области, поэтому проявляется не сразу. Изначально ноющая боль сбоку в левом подреберье переходит в острую, и только со временем на коже появляются герпетические высыпания.

Боль сзади слева под ребрами

Боль в левом подреб

Источник