если коронка зуба разрушена полностью как лечить зубы

Больно ли вырывать зуб мудрости?

Появление последних жевательных зубов всегда связано с неприятными ощущениями. Больному тяжело открывать рот, глотать, пережевывать пищу. На щеке появляется отек, боль может распространяться в ухо, шею и вызывать мигрени. Такие зубы очень быстро поражаются кариесом, а лечение является весьма затруднительным. Очень редко восьмерки растут правильно, поэтому чаще всего их приходиться удалять.

Больно ли вырывать испорченный зуб мудрости? Удаление проводят под местной анестезией, поэтому дискомфорта пациент испытывать не будет. Единственный неприятный момент, который предстоит – это укол обезболивающего средства.

Когда бывает больно?

Больно бывает после удаления восьмерки, когда перестает действовать анестезия. Интенсивность зависит от сложности процедуры.

Зубы мудрости имеют особенное строение корней, нередко они изогнутые, сплетенные или расходятся в разные стороны. Чаще всего такое встречается у единиц нижней челюсти. Это затрудняет процесс удаления. Восьмерки верхнего ряда вырывают обычно без осложнений.

Легче всего удалять зубы мудрости в подростковом возрасте, когда ткани челюстей еще не сформированы, корни сильно не разрослись.

Когда необходимо удалять?

Восьмерке не хватает места в ряду, она сдвигает соседние единицы и приводит к их скученности. В дальнейшем нарушается прикус.

Занимает неправильное положение в ряду: растет с наклоном к щеке, языку, горлу. Травмирует слизистые оболочки и приводит к образованию язв.

При наличии воспалительных процессов стоматолог назначает дополнительное лечение антибиотиками в течение 5 – 10 дней. Это поможет исключить риск послеоперационных осложнений.

Если зуб мудрости растет вертикально, не разрушает соседние единицы, не является очагом инфекции, не травмирует слизистые оболочки, корневые каналы

Источник

Вопросы

Как лечить зубную боль?

Лечить зубную боль нужно обязательно. Зубная боль – это признак развивающегося заболевания, поэтому при малейшем дискомфорте необходимо обратиться к стоматологу и приступить к лечению. Не стоит заниматься самолечением и принимать обезболивающие препараты, они смогут только на некоторое время притупить боль, но не устранят её причину.

Что установить на место удаленного зуба?

Что установить на место удаленного зуба? Наилучшим методом восстановления отсутствующих зубов сегодня является имплантация и протезирование на имплантате искусственной коронкой. Это самые надежные способы замещения удаленного зуба. Стоматолог подберет оптимальный вариант в зависимости от состояния полости рта, пожеланий и финансовых возможностей пациента. Предпочтительнее проводить имплантацию через 6-8 недель после удаления зуба.

КАК ЛЕЧИТЬ СВИЩ В ДЕСНЕ?

Свищ – это результат воспаления десны или зуба. Лечение свища начинают с устранения причины его возникновения. Стоматолог обрабатывает пораженный участок и накладывает лекарство. В случае возникновения свища, необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу.

Как избавиться от желтизны зубов?

Для того, чтобы избавиться от желтизны зубов, нужна тщательная регулярная гигиена с использованием подходящей зубной щетки и рекомендованной стоматологом зубной пасты. Если желтизна не проходит, следует прибегнуть к современным профессиональным методикам отбеливания зубов.

откололся кусочек зуба, что делать?

Если откололся кусочек зуба, всё зависит от конкретной ситуации и степени разрушения. На сегодняшний день существуют разнообразные методы восстановления и наращ

Источник

Больно ли лечить передние верхние зубы

Но довольно часто нас постигает разочарование, придя в стоматологический кабинет, нам сообщают о том, что требуется вырвать зуб.

Чаще всего удалению подлежат зубы мудрости, а если они располагаются на верхней челюсти – это двойная проблема, ведь к ним так тяжело добраться.

Не стоит бояться этой процедуры, ведь удаление верхнего зуба хоть и неприятно, но вполне безболезненно. Метод и особенности удаления, а также способ экстракции зависит от того, как зуб необходимо вырвать.

Особенности процедуры

Всего существует две разновидности операции по удалению верхних зубов: запланированная и срочная. Если случай требует экстренного оперативного вмешательства, то стоматолог будет действовать по обстоятельствам.

Оперативное вмешательство зачастую необходимо при обострении гнойного периодонтита, периостита, лимфаденита, при серьезном повреждении зубной коронки, когда обнажается пульпа и т.д.

Плановое удаление верхней единицы имеет ряд особенностей и требует особенной подготовки. Стоматолог назначает его, когда зубная коронка полностью или сильно разрушена, при хроническом периодонтите или сильной подвижности зуба.

за 2-3 дня до проведения  хирургического вмешательства необходимо посетить анестезиолога, чтобы выбрать тип анестезии. Чаще всего специалисты рекомендуют местное введение анестезирующего средства;

весь день до момента оперативного вмешательства пациенту нельзя есть и пить, это может привести к тому, что анестезия не подействует;

Больно ли удалять верхние зубы?

На сегодняшний день некогда болезненная операция – удаление зубов на верхней челюсти проходит безболезненно благодаря различным видам анестезии.

Уровень боли во многом зависит также от болевого порога пациента, профессионализма хирурга, состояния зубо

Источник

Коронка на живой зуб

Для чего живой зуб ставят под коронку? Статистика клиники "Стоматологическая практика", говорит: главная причина - разрушение верхней части зуба.

Зуб обтачивают специальными инструментами, депульпируют (удаляют пульпу), и после ставят на него коронку. Процедуру считают опасной и не настолько необходимой, потому что пульпа - источник минералов зуба, дающих ему гибкость и сопротивление появлению кариеса. Депульпация - устранение этих минералов, из-за чего зуб легче раскалывается и хуже сопротивляется кариесу. Поэтому консультируйтесь с лечащим врачом и подумайте трижды - стоит ли, если зуб можно спасти.

Что делать, если уже поставили коронку или врач напрямую говорит о необходимости поставить коронку?

Прежде всего - берегите зуб. Помните, что он уязвим больше, чем зубы со здоровой пульпой, и выполняйте услышанные рекомендации врача. Чистка зубов - без обсуждений, применение кремов и лекарств строго по инструкции.

Следите за зубом усердно и пристально. Едва на нём появился кариес - в стоматологию, лечить. За счёт уничтожения пульпы кариес быстрее проникает вглубь, и чем больше затянете - тем придётся больше придётся потратить нервных клеток и денег.

Почему стоит поставить коронку?

Если врач рекомендует вам коронку: это неспроста. В зависимости от ситуации, у вас либо более хрупкие зубы, либо уже проведена депульпация, либо есть возможность сохранить пульпу. Мы лишь пишем для вас общие рекомендации и не знаем, что у вас творится. Врач - знает, поэтому доверьтесь ему. Доктора "СтомПрактики" не наживаются на клиенте, потому что с обманом первого доктора теряют остальных. Доктора помогают первому клиенту и приобретают других - так это работает.

Вернуть былую целостность и привлекательность зубам поможет ортопедическая стоматология. Специалисты этого направления диагностируют, проводят лечение и профила

Источник

Лечение зубов у детей в молочном и сменном прикусе

Почему-то по сей день встает вопрос — можно ли лечить зубы в детском возрасте? Не только можно, но и даже нужно. Некоторые мамочки думают, что раз молочные зубки, то ничего страшного, все равно выпадут. На самом деле, все не так безобидно, как кажется. Несвоевременное лечение детских зубов, может повлечь за собой серьезные последствия.

Почему нужно лечить зубы у детей

Зачем лечат зубы ребенку, если они все равно поменяются на новые и хорошенькие. Молочные зубы отличаются от постоянных своим строением тканей и формой. У них более широкие каналы, они короче и более искривлены. Сам зуб тоже маленький, соответственно зубной нерв будет ближе, чем в постоянном. Дентинные канальцы у молочного зуба широкие. Когда возникает кариозный процесс, он может очень быстро углубиться. Инфекция стремительно распространяется по канальцам к нерву. Вы оглянуться не успеете, как маленькая черная дырочка станет большой и ребенок будет мучаться от болей. А если дошло до нерва, то и до корней и кости недалеко. Там инфекция пройдет еще быстрее, если вовремя не обратиться за помощью. У детей и кость и мягкие ткани более рыхлые, поэтому риск возникновения абсцессов и флегмон выше. И это еще не все. Если зачаток постоянного зуба уже образовался, то инфекция может и туда попасть и зуб вырастет уже пораженным. Поэтому вопрос о том, молочные зубы лечат ли автоматически должен исчезнуть.

Как лечить зубы у детей

болит низ живота у женщины при не полном мочевом пузыре
Мочевой пузырь является одним из основных органов выводительной системы организма, представляющим собой своеобразный мешок с жидкостью. Боли в нем могут возникнуть из-за множества всевозможных факторов. Таких как, на

Раз уже решено, что нужно лечить молочные зубы, перейдем к тому как это сделать в определенных ситуациях. Современная стоматология сделала лечение зубов у детей более доступным и комфортным. В наше время обезболивание проводится всем, даже ребенку. Но если анестезия будет в первый раз, то родителям дают направление и анестетики на сдачу анализов для выявления наличия аллергической реакции. Только

Источник

Удаление корня разрушенного зуба

Зубы человека – орган, который подвержен частым разрушениям. Это происходит в силу ряда различных причин – от плохого ухода до травмирования. Но когда в результате повреждения зубной ткани разрушается коронка, в десне остается корень (или несколько корней). Встает вопрос – удалять ли его. Если пациент заботится о сохранении целостности зубного ряда, и немедленно после потери зуба отправляется его восстанавливать, например, устанавливать имплант, удаление неизбежно. Но в большинстве случаев люди не спешат к стоматологу, чтобы извлечь из десны корень, который, как им кажется, не мешает и не представляет опасности.

Сохранять или удалять

Стоматологи стараются при лечении максимально сохранить хотя бы один корень на многокоренных зубах. Если это возможно, он послужит опорой для отреставрированной коронки, и зуб будет осуществлять свои функции в достаточном объеме.

Но после полного разрушения зубной ткани, если кариозный процесс добрался до корней и полностью захватил их, лучше как можно скорее извлечь из десны болезнетворный очаг инфекции, пока она не распространилась на большую область, повредив соседние зубы.

Удаление корня с разрушенной зубной коронкой – сложная хирургическая процедура. Пациенты вполне заслуженно считают ее одной из самых неприятных. И хотя сегодня, благодаря высокому уровню развития анестезии, процесс не является таким болезненным, как раньше, страх перед данной операцией у пациентов сохраняется.

Кстати. К счастью, в большинстве случаев удалять все корни зуба не обязательно. Если кариозное поражение захватить не на последней стадии, достаточно провести лечение сохранившихся корней, и впоследствии прибегнуть к протезированию или реставрации зуба.

мочевина в крови понижена лечение
Выписанный врачом биохимический анализ крови на мочевину и креатинин — еще один способ выявления нарушений метаболизма в человеческом организме. Мочевина и креатинин являются самыми первыми и главными показателями

Но когда кариозный процесс разрушил корни до основания, если они прогнили насквозь, с ними необходимо расстаться максим

Источник

Восстановление разрушенных зубов

В данной статье речь пойдёт о сильно разрушенных «зубах», от которых осталась часть коронки или только корень. Как правило, это депульпированные зубы с выпавшими старыми пломбами, отколовшимися стенками или стёршейся жевательной поверхностью. В большинстве случаев пульпа в таких зубах отсутствует: она либо некротизировалась, либо корневые каналы ранее уже были запломбированы.

Причины разрушения зубов

Старые пломбы, особенно цементные, со временем стираются, и появляется необходимость их замены. Иначе зуб будет разрушаться.

Депульпированные зубы со временем темнеют и становятся хрупкими. Важно своевременно покрывать их коронками, чтобы продлить срок их функционирования. Без этого высок риск скола части коронки зуба.

Тактика в отношении сильно разрушенных зубов

Метод восстановления зуба зависит от степени его разрушения, возраста пациента и состояния полости рта в целом. Существует 2 основные методики: при помощи штифтов (титановых или стекловолоконных) либо штифто-культевых вкладок. На этом этапе врач укрепляет и восстанавливает внутреннюю часть зуба, которая впоследствии будет использована как опора для искусственной коронки. Предварительно, возможно, потребуется провести перелечивание корневых каналов в этом зубе.

Восстановленный зуб необходимо защитить от дальнейшего разрушения. Это достигается при помощи изготовления коронки для его покрытия.

Что будет, если разрушенный зуб не восстанавливать?

Значительно разрушенные зубы почти не участвуют в пережевывании пищи, так как  у них отсутствует жевательная поверхность. Они просто занимают место в полости рта. Приходящееся на них жевательное давление всегда гораздо меньше той нагрузки, что оказывается на здоровые зубы. В таких условиях подобные зубы могут существовать в полости рта годами. Это возможно пр

Источник