боль в животе и спине сидя

Болит в животе и отдает в спину — что это?

К определенному возрасту каждому человеку стоит понимать свой организм и сигналы, которые он посылает, ведь это важная часть жизненного опыта.

Это поможет найти баланс между небрежностью в отношении собственного тела, чреватой серьезными осложнениями вплоть до летального исхода, и обращениями к врачам по каждому незначительному поводу.

В этой статье вы узнаете о методах самодиагностики при боли в животе внизу, справа или с левой стороны, которая отдает в поясницу.

Как «работает» боль?

Когда тянет низ живота, колет справа, отдает в ногу или в пах, сложно быть оптимистом, а на ум приходят безрадостные сценарии.

Оказывается, если бы не мудрость организма, люди могли бы ежедневно, ежечасно физически страдать. Нервные рецепторы каждый день посылают мозгу около сотни сообщений о боли.

Таким образом, до осознания доходят только действительно серьезные сигналы, которые посылают жизненно важные органы, низ живота, конечности.

Периметр охраняемого объекта логично оборудовать большим количеством сенсоров, чтобы сразу же заметить нарушителей.

По такому же принципу поверхность человеческого тела очень густо напичкана нервными окончаниями, которые расположены сразу под поверхностью кожи.

Такая концентрация вызывает острую, резкую, сильную, точно локализированную боль, что позволяет быстро обнаружить источник повреждения.

Даже если человек без сознания, то сильная боль поможет ему очнуться, предотвратить дальнейшее травмирование тела и устранить уже нанесенный урон.

Кости, суставы, сухожилия, сосуды кровеносной системы и даже сами нервы расположены под кожей, следовательно, нет необходимости подводить к ним такое же количество нервных рецепторов для обнаружения повреждений.

Зато перечисленные структуры восстанавливаются значительно доль

Источник

Терапевт - консультации онлайн

Боли справа в спине, в животе и в боку.

Здравствуйте. Очень часто бывают боли в спине справа, где-то в области почки. Поралельно с этими болями возникают боли внизу живота справа и в боку справа. Больно тужиться если в туалет хочется-болит живот. Больно ходит и сидеть - болит спина. Отдает в спине еще ниже, в поясницу, как будто холодом или жжением. Не могу понять что это. Толи по женски, толи почки, толи не знаю что. Пожалуйста, подскажите.

Исходя из представленного описания, предположить можно целый ряд заболеваний, как хирургического, так и урологического, и гинекологического, и неврологического характера. Начинать необходимо с проведения УЗИ органов брюшной полости, почек, особое внимание необходимо уделить правому мочеточнику, органов малого таза и МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Здравствуйте. Началось все четыре дня назад. Сначала появились частые позывы в туалет по маленькому, присутствовало жжение. На следующий день появилась боль внизу спины ( справа). Терпимая и боль в животе тоже справа под ребрами и ниже. Сейчас боль так же терпима, ощущается и во время покоя, стоя, сидя, при наклонах ( меньше, когда лежу на правом боку, где болит), но ничего не помогает и разобраться не могу. Живот немного вздут ( газы). Четвертый день сегодня, так же болит в районе почки справа,...

Здравствуйте! Проблема такова. День тому назад к вечеру вздулся живот весь (как доска). Дышать стало тяжело. Дышу только грудью. При глубоком вдохе за 2 дня до этого ощущал иногда лёгкое покалывание внизу живота (около лимфоузла пахового). Сегодня живот такой же вздутый. Сам не болит. Температуры нет. Рвоты нет. Тошноты нет. При вдохе глубоком уже нет ощущений покалывания. Газы отходят. Но целый день запор. Сажусь на ягодицы и легко отдаёт боле

Источник

О чем говорит боль в животе и спине?

Боль всегда свидетельствует о сбоях в работе организма. Неприятные ощущения могут различаться по интенсивности, длительности и сопутствующим симптомам. Существует огромное количество причин, которые способны спровоцировать нарушение самочувствия. Боль в спине и животе одновременно зачастую является симптомом серьезных патологий, требующих вмешательства специалистов.

Язвенная болезнь желудка

Язвенная болезнь желудка – патологический процесс, при котором происходит деструкция тканей желудочных стенок. Постепенное разъедание слизистых оболочек соляной кислотой приводит к воспалительным процессам и образованию в стенке желудка одной или нескольких язв.

Основным симптомом заболевания становится дискомфорт в эпигастральной области. Пациент при этом может утверждать, что у него болит или жжет желудок. Зачастую развивается болевой синдром, отдающий в спину между лопаток.

Так называемые голодные боли, которые появляются за 1-1,5 часа до принятия пищи. Пациент испытывает острые, режущие боли в животе;

Ночные боли. Снизить неприятные ощущения можно, если выпить перед сном стакан теплого молока. Также помогают антацидные средства, нейтрализующие действие соляной кислоты;

Рвота кислым, которая происходит зачастую на голодный желудок. После приступа пациент чувствует облегчение, боль в желудке уменьшается.

Зачастую при язве снижается аппетит, из-за нарушения всасываемости пищи уменьшается масса тела больного, ухудшается самочувствие.

Чтобы выяснить, почему у пациента болит спина и живот одновременно, врач назначает проведение ряда диагностических процедур: ФГДС и УЗИ. Во время ФГДС зачастую выполняется биопсия тканей желудка.

Гастродуоденоскопия позволяет не только оценить степень повреждения эпителия, но и определить не только кислотно

Источник

Что делать при боли в животе и спине?

Одной из самых распространенных проблем современных людей являются частые боли в спине и внизу живота, возникающие одновременно.

Подобные ощущения бывают признаками хронических заболеваний или более серьезных последствия, например, кровотечений, которые требуют экстренной помощи.

В данной ситуации рекомендуется незамедлительная госпитализация и лучше не увлекаться самолечением, однако знать почему болит и живот, и спина нужно каждому.

Локализация боли

Для того чтобы узнать, что могло вызвать боли в спине и в животе одновременно, нужно постараться определить их локализацию. Если при болях в спине все достаточно ясно, то спазмы живота могут иметь весьма неопределенный характер.

С целью упрощения диагностики живот схематично разделяют на левую и правую половины. При разных болезнях боль может локализоваться в области пупка, в подвздошной области и подреберье, слева или справа. Кроме этого, возможны блуждающие боли, способные поменять локализацию или перейти на другую область. Например, болит спина, и эти спазмы ощущаются в нижней части брюшной полости или бедрах.

Болезни

Боль в спине и животе одновременно возникают из-за того, что в брюшной полости расположены важные системы органов, а нижняя часть спины является экраном, проецирующим большинство болезней. В большинстве случаев подобные спазмы возникают при, таких заболеваниях, как:

В 90% случаев спина может болеть из-за заболеваний ЖКТ  и мочеполовой системы, для диагностики которых необходимо правильно определить характер болей.

Язва — это локальное повреждение слизистой оболочки желудка, образующаяся из-за чрезмерной кислотности и желчи, вызывает нарушение основных пищеварительных функций. Особенность болезни являются сезонные обострения чередующиеся с ремисс

Источник

Боль в разных частях тела при чихании

Боль при чихании – симптом, характеризующий многие заболевания и ненормальные состояния организма в зависимости от локализации болезненных ощущений. При чихании задействуется около 50 мышц тела: от мышц горла, диафрагмы, груди, брюшины до мышц спины и рук. Их сокращения способны воздействовать на близлежащие органы, усиливать болезненность при наличии воспалений, травм, растяжений связок. Поэтому боль может возникнуть практически в любом органе и части тела.

Локализация болей в грудной клетке могут указывать на остеохондроз. Боли после чихания в пояснице и в нижней части брюшины часто испытывают беременные женщины, что связано гормональным всплеском, увеличением размера матки, растяжением связок при вынашивании.

Боль в горле при чихании – возможный признак простудных заболеваний, вирусных инфекций дыхательных путей, последствий травм в этой части тела. Такая боль нередко отдает в ухо.

Любая боль имеет свою причину, которую сможет точно определить только врач, поэтому если взрослому или ребенку больно чихать, непременно обратитесь к специалисту.

Причины

Причины чихания и болезненных ощущений при этом рефлексе могут отличаться. Чихание зачастую просто провоцирует или усиливает чувство боли. Так бывает, например, когда возникает боль в животе при чихании и кашле вследствие атрофии брюшных мышц, растяжения связок.

Чихание могут спровоцировать различные аллергены, механические раздражители слизистой (микрочастицы пыли, соринки), солнечный свет, резкая смена температуры, инфекционные, простудные заболевания верхних дыхательных путей, приводящие к отеку слизистой носоглотки и риниту, аномальное строение носовой перегородки, полипы в носу, отдельные лекарства.

мочевина в крови понижена лечение
Выписанный врачом биохимический анализ крови на мочевину и креатинин — еще один способ выявления нарушений метаболизма в человеческом организме. Мочевина и креатинин являются самыми первыми и главными показателями

Причины болезненности в теле во время чихания многочисленны, и зависят от того, в какой части болит: спине, гру

Источник

Болит спина лежа, стоя, сидя

Боль в спине лежа, стоя или сидя – симптом нарушений функциональной деятельности мышц и позвоночника. Излечит от боли врач – мануальный терапевт.

Для лечения стоит обратиться в Клинику доктора Игнатьева в Киеве к мануальному терапевту. Квалифицированные специалисты предоставят профессиональную помощь. Записываться на прием к мануальному терапевту следует заранее.

Почти каждому человеку приходилось сталкиваться с болью в области спины. Статистика приводит цифру в 80%. Это количество взрослого населения в развитых странах, которых беспокоит этот недуг.

Виды боли: ↑

острая боль — боль новая, совсем недавняя, связанная неразрывно с повреждениями, которые ее вызвали. Исчезает такая боль при устранении повреждения;

хроническая боль – принимает часто статус самостоятельной болезни, длится долгий период времени даже при устранении причины, которая вызывала эту боль. Боль считают хронической, если она длится более 3 месяцев. 

Дифференциальная диагностика болевого синдрома в спине может свидетельствовать о таких заболеваниях, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа и разрыв фиброзного кольца в позвоночнике, растяжения связок, мышц, переломы. Это может быть деформация корешков, сдавливание их, смещение, искривление позвоночника – сколиоз или кифоз.

Техника «Мышечной энергии» — используют энергию мышц пациента, которую направляют на излечение и расслабление через мышечные сокращения.

Техника Противонатяжения – используют болевые точки (это дискретные болезненные области, которые возникают в результате структурных дефектов). Так обнаруживают проблемные места с дальнейшим приданием телу положения, при котором достигается ослабление боли. Такое положение выдерживается, пока организм сам не избавится от проблемы.

как лечат эрозию шейки в больнице
Эрозией принято называть процесс, во время которого на поверхности эпителия образуется рана. Подобное явление бывает при ссадине на ноге или руке. Различают внешнюю и внутреннюю раневую поверхность. Эрозия в области ш

Сбалансированное напряжение – выполня

Источник

О чем говорят одновременные боли в спине и животе

Человек начинает тревожиться о своем здоровье в те моменты, когда организм подает сигналы об опасности. Сильные боли в спине и животе могут вызвать сильное беспокойство, так как непонятна истинная причина дискомфорта.

Опоясывающая боль в животе и спине может провоцироваться разными факторами и указывать на наличие патологий внутренних органов или позвоночника.

Достаточно часто причина кроется в заболеваниях желудка. Боль при язве, гастрите или панкреатите может отражаться в область спины. Но, бывают и обратные ситуации, когда боль в животе провоцируется недугами позвоночного столба. Рассмотрим подробнее все причины, вызывающие боль в животе и спине одновременно.

Причины, вызывающие боль в животе и спине одновременно.

Обострение язвенной болезни часто сопровождается острой болью в животе и спине. Есть характерные признаки язвы, к которым относится:

Возникают признаки тошноты, после рвоты во рту остается кислый вкус и наступает резкое улучшение состояния (самый точный симптом язвы);

Боли в животе слева, отдающие в спину и грудную клетку – повод не откладывать визит к своему лечащему врачу, с уверенностью в 95% можно говорить об обострении язвы. Специалист сможет назначить терапию, направленную на устранение воспалительного процесса и снятия болевого синдрома.

Основной причиной возникновения недуга является кислотоустойчивая бактерия Хеликобактер (Хеликобактерная инфекция). Данная бактерия способна разрушить слизистую оболочку желудочка, а также двенадцатиперстной кишки.

После преодоления строй формы болезни, пациенту показана специальная диета и медикаментозное лечение. Современные препараты, действие которых направленно на заживление язв, весьма эффективны. Но, только правильный образ жизни и регулярные осмотры врача помог

Источник