гель нимулид при ушибах

Гель "Нимулид": отзывы и сравнение с аналогами

С болями в суставах можно столкнуться не только при определенном диагнозе, но и при травме в повседневной жизни. Чтобы при этом облегчить боль и снять отечность с воспалением, часто применяется средство для местного использования «Нимулид». Отзывы от пациентов о препарате в основном положительные, но есть и другие мнения. Чтобы разобраться в причинах подобного разногласия, следует ближе ознакомиться с препаратом.

Состав медикамента

Основным действующим компонентом геля, по инструкции, является нимесулид в количестве 10 мг на каждый грамм средства. Дополнительно состав обогащен:

Фармакология

Согласно инструкции и отзывам, гель «Нимулид» представляет собой полупрозрачное, однородной консистенции и желтоватого цвета наружное средство, относится препарат к противовоспалительным нестероидным. Его активное вещество проявляет себя как ингибитор циклооксигеназы второго типа. Дополнительные способности компонента влиять на процессы организма при местном использовании способствуют снижению или полному исчезновению болевых ощущений в месте нанесения. При проблемах с суставами отзывы о «Нимулиде» рекомендуют применять его для снятия припухлостей в области воспаления, для увеличения объема движений и купирования болей во время подвижности суставов или при нахождении их в покое.

Фармакокинетика

В форме геля препарат обеспечивает минимальную концентрацию метаболита действующего вещества в организме. Его количество при приеме таблетированной формы превосходит наибольшие показатели в 300 раз. Вообще, гель собирается в системном кровотоке долго и достигает своих максимальных показателей только через сутки после нанесения.

Рекомендации к использованию

Инструкция по применению и отзывы о «Нимулиде» единогласно советуют

Источник

Мазь при растяжении связок голеностопного сустава: лечим голеностоп

Растяжения связок голеностопного сустава проблема довольно частая. Для избавления от этого состояния предусмотрено обездвиживание при помощи эластичных бинтов или гипсовых лонгет. Часто дополняют лечение различными местными лекарственными препаратами.

Чтобы обеспечить глубокое проникновение активных действующих веществ, следует наносить мази и гели аккуратными втирающими движениями. А после этого рекомендовано не менее 20 минут массировать пораженную конечность.

Для повышения эффективности местной терапии необходимо принимать определенные препараты еще и перорально. Это обеспечит двойное воздействие на очаг проблемы и ускорит выздоровление.

Симптомы растяжения связок

Однако спустя некоторое время он может ощутить яркую нарастающую симптоматику, которая требует обязательного лечения.

болевой синдром. Болит очень сильно, если пациент пытается задействовать пораженную конечность, опереться на нее, притронутся. Объяснить такое состояние легко, ведь в голени есть много нервных окончаний, которые пронизывают насквозь связку. Часто после растяжения болезненность нарастает, особенно, если не начать адекватное лечение;

гематомы. Их цвет со временем сменяется с легкой красноты до синюшности. Если сначала не прикладывать ледяные компрессы, то кровоподтеки становятся интенсивными. Восстановление пораженных мест в таких случаях происходит естественным путем, но для ускорения этого процесса потребуется применить мазь;

температура. Происходит повышение температуры покровов как местно, так и по всему телу. Это вызвано постепенным развитием в пострадавшей связке воспаления, или же реакцией на распад крови, которая вытекла из раны;

Лечение воспаления мазью

Растяжение связок голеностопного сустава практически всегда сопровождено болями на

Источник

Лечение ушибов и растяжений Найз гелем. Инструкция по применению по обезболиванию травмированных участков

Ушибы или закрытые повреждения органов и тканей встречаются довольно часто. Как правило, они являются следствием вывихов и переломов, к ним может привести падение или сильный удар. Чтобы облегчить состояние пациента и предотвратить развитие осложнений, первая помощь при ушибах должна оказываться как можно раньше. Одним из препаратов, используемых для снятия воспаления и болевого синдрома при ушибах, а также растяжениях связок, растяжениях мышц, переломах и в некоторых других случаях, является Найз.

Найз – НПВС (нестероидное противовоспалительное средство) для наружного применения, относится к классу сульфонанилидов и оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие.

Формы выпуска препарата

Фармакологические свойства и состав

Основным действующим веществом препарата является нимесулид, обладающий местным противовоспалительным и обезболивающим действием. В качестве дополнительных компонентов выступают вспомогательные вещества, позволяющие препарату сохранять активность и стабильность на протяжении всего срока годности, обеспечивая его комфортное использование.

Инструкция по применению препарата

Для лечения посттравматического воспаления мягких тканей и опорно-двигательного аппарата (ушибы, разрывы и повреждения связок) препарат используют наружно, равномерно распределяя столбик геля длиной 3 см на болезненную область примерно 3-4 раза в сутки. Перед этим поверхность кожи следует вымыть и высушить. Количество используемого геля, а также кратность его применения могут изменяться в зависимости от реакции пациента и размера обрабатываемого участка.

Облегчение состояния обычно наступает через 7-14 дней, однако применять препарат без консультации специалиста более 10 дней не рекоменд

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Вольтарен инструкция по применению

Каждый человек, как бы он не следил за своим здоровьем, время от времени сталкивается с различными заболеваниями или травмами. Они бывают как лёгкими, так и достаточно серьёзными.

Не всегда после этого люди обращаются к врачам. Когда случай несложный, особенно если это произошло не впервые, лечение может проводиться в домашних условиях.

Например, различные лёгкие ушибы, растяжения мышц и связок, невралгии можно лечить с помощью нестероидных противовоспалительных средств, таких как вольтарен.

Но, чтобы не допустить вреда здоровью, перед применением любой лекарственной формы такого препарата нужно прочитать вкладыш с оглавлением: «Вольтарен. Инструкция по применению».

Вольтарен инструкция по применению

Вольтарен — достаточно известное лекарственное средство, входящее в большую группу нестероидных противовоспалительных препаратов. Выпускается в виде мазей, гелей, таблеток, ампул для инъекций.

Действующее вещество вольтарена — диклофенак натрия. Вольтарен влияет на синтез циклооксигеназы, уменьшает образование простагландинов и нарушает синтез арахидоновой кислоты. Это приводи к снижению боли, уменьшению жара и угнетению воспалительных явлений.

В зависимости от заболевания, а также лекарственной формы препарата (таблетки, свечи, инъекции) способы применения и дозировка может отличаться. Для того, чтобы узнать, что именно нужно применять, лучше обратиться к доктору.

Источник

Противовоспалительный гель Нимулид для лечения суставов

Нимулид гель для наружного применения — нестероидное противовоспалительное средство, подходящее для снятия боли, жара и воспалений. Лекарство широко используется при поражениях суставов различной природы, травмах, послеоперационных состояниях. Благодаря своей легкой формуле препарат быстро впитывается и быстро снимает все неприятные ощущения.

Состав и форма выпуска

Нимулид — доступный и эффективный препарат, продающийся без рецепта и использующийся для срочного снятия боли, уменьшения температуры и предотвращения воспалений. Препарат полупрозрачный, умеренно вязкий и быстро впитывающийся, имеет приятный, быстро выветривающийся запах. Расфасовывается в тюбики объемом 10, 30 и 30 мл и помещается в картонные коробки. В каждую упаковку вкладывается подробная инструкция по применению на русском языке.

Основной действующий компонент препарата — нимесулид. В 1 г геля содержится 10 мг активного вещества. Кроме него, в состав входит:

Компоненты улучшают впитываемость средства, гель быстро проникает в кожу, не оставляя на поверхности жирной пленки. Благодаря присутствию этилового спирта может слегка подсушить эпидермис, при шелушении и раздражении рекомендуется использовать детский крем или другую мазь, содержащую натуральные масла.

Стоимость и хранение

Условия хранения указаны на упаковке. Срок годности препарата — 3 года. Гель рекомендуется поместить вдали от пищевых продуктов и бытовой химии, в прохладном и темном месте. Вскрытый тюбик можно держать в нижнем отсеке холодильника. После истечения срока годности использовать лекарство нежелательно.

Как работает лекарство

задержка мочи у мужчин причины и лечение препараты
Лечение задержки мочеиспускания у мужчин. Существует несколько причин появления задержки мочеиспускания, которые могут влиять на половую активность мужчины.

Задержка мочеиспускания у мужчин

Задержка мочи ?

Фармакологическое действие Нимулида зависит от эффективности основного активного вещества. Нимесулид относится к группе анальгетиков, обладающих противовоспалительным эффектом

Источник

Вспомогательные вещества: лактоза — 151,5 мг; кроскармеллоза натрия — 22 мг; кремния диоксид коллоидный — 11 мг; крахмал кукурузный — 37,6 мг; повидон — 8,5 мг; докузат натрия — 6,8 мг; полисорбат — 1 мг; кислота хлористоводородная*; вода очищенная*; магния стеарат — 1,6 мг (* удаляются в процессе производства).

вспомогательные вещества: маннитол — 187,85 мг; карбоксиметилкрахмал натрия — 15 мг; метилпарагидроксибензоат натрия — 0,281 мг; пропилпарагидроксибензоат натрия — 0,021 мг; калия сорбат — 0,346 мг; кроскармеллоза натрия — 3 мг; кремния диоксид коллоидный — 5 мг; магния стеарат — 5 мг; аспартам — 7 мг; ароматизатор апельсиновый — 1,5 мг.

Таблетки: круглые, двояковыпуклые, светло-желтого цвета, на одной стороне надпись «NIMULID», на другой — изображение логотипа.

Нимулид является НПВС из класса сульфонанилидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.

Нимесулид относится к НПВС, механизм действия которого связан с селективным ингибированием ЦОГ-2 и воздействием на ряд других факторов — подавление фактора активации тромбоцитов, фактора некроза опухолей альфа, подавление протеиназ и гистамина. Селективно подавляя ЦОГ-2, снижает биосинтез ПГ в очаге воспаления, оказывает менее выраженное угнетающее влияние на ЦОГ-1 (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза ПГ в здоровых тканях).

Абсорбция при приеме внутрь — высокая (прием пищи снижает скорость абсорбции, не влияя на ее степень). Связь с белками плазмы — 95%, с эритроцитами — 2%, с липопротеинами — 1%, с кислыми альфа 1-гликопротеидами — 1%. Изменение дозы не влияет на степень связывания. Cmax — 3,5–6,5 мг/л. Vd — 0,19–0,35 л/кг.

позвоночная грыжа какие упражнения нельзя делать
Вы уже устали испытывать боли в спине и поясничной области? Тогда стоит задуматься о том, чтобы начать регулярно заниматься лечебной гимнастикой. Специальный комплекс упражнений при межпозвоночной грыже – идеальный ?

Проникает в ткани женских половых органов, где после однократного приема его концентрация составляет около 40% от концентрации в плазме. Хорошо проникает в кислую среду очага воспаления (4

Источник

Нимулид гель от болей в спине и суставах: инструкция по применению, отзывы

Нимулид гель — это противовоспалительный препарат, который не содержит стероидных гормонов. Он уменьшает воспалительные процессы и снижает болезненные ощущения в позвоночнике и суставах.

Препарат оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффекты. Используется только для местного нанесения. Хранится при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Срок годности геля составляет не более 2 лет с момента производства.

Состав и форма выпуска

В роли активного вещества выступает – нимесулид. Он снижает содержание простагландина короткоживущего вида и является основным элементом кинин-стимулирующего синтеза простагландина в месте воспаления. Уменьшает активность простаноидных рецепторов, относящихся к типу ЕР и проявляется это в обезболивающем и противовоспалительном эффекте.

Мазь Нимулид в продажу поступает в тубах по 30 грамм, из которых 10% является активным веществом. Мазь оказывает поверхностное воздействие и не проникает вглубь тканей.

Фармакология и фармакокинетика

Противовоспалительный эффект. Препарат борется с воспалением благодаря влиянию на воспроизведение простагландинов. Гель не оказывает влияния на здоровую ткань.

Обезболивающий и жаропонижающий эффект. Препарат угнетает и затормаживает процесс производства гистаминов и оказывает влияние на нейрорецепторы глюкокортикостероидного вида.

Нимулид гель препятствует разрушению хрящей благодаря уменьшению содержания в организме фермента урокиназы. Является селективным ингибитором ЦОГ-2 и относится к классу сульфонанилидов НПВС (нестероидный противовоспалительный препарат).

У мази концентрация активного вещества мала, поэтому после однократного применения cmax отмечается только через 20 -24 часа. В крови нет следов при

Источник