гомеопатия боль в горле слева гепар сульфур

Фарингит

Глотка горячая, сухая, ощущение саднения. Острые, колющие боли в ушах при глотании. Фолликулярный фарингит, сочетающийся с застоем в печени. Вены глотки набухшие

и извитые. Горло чувствительно к вдыхаемому воздуху: ощущение саднения, сжатия или жжения (как от огня) при глотании, особенно во второй половине дня.

Начальные стадии атрофического фарингита у худых людей, страдающих дисфункцией печени. Покашливание с отделением клейкой вязкой слизи, сладковатой на вкус.

Жгучая боль по ходу глотки. Болезненные состояния, при которых показано это средство, часто встречается у полных женщин, постоянно чувствующих усталость, «измотанных»,

легко простужающихся, с холероподобными симптомами перед менструацией, ведущих сидячий образ жизни, отличающихся замедленными реакциями.

Жжение, глотание невозможно. Страх смерти и одиночества. Аккуратность и любовь к порядку, доходящая до педантизма. Эгоизм.

Симеонова: Развивается после самой незначительной простуды, тонзиллита и приобретает характер язвенного процесса. Кроме жидкости, ничего невозможно глотать. В горле

Спазмы в глотке. Постоянная потребность сглатывать. Ощущение царапанья. Повышенная чувствительность глотательной мускулатуры.

Сухость в глотке и боль, распространяющаяся до ушей. Ощущение жжения и сужения, усиливающееся в интервалах между глотками. В основном это тучные, ленивые, избегающие

физических нагрузок люди, не любящие никаких изменений в своей жизни и очень тоскующие, когда оказываются далеко от родных мест.

Жжение, саднение и болезненность являются характерными признаками. Катаральные заболевания дыхательных путей, особенно у смуглых, темноволосых, сухощавых людей.

Заболевания в результате сидения на холодной, сырой земле. Ледяная холодность. Людям, живущим или работающим в сыр

Источник

Блог о гомеопатии

заболевание

Навигация по записям

Apis Arnica Belladonna Bryonia Calcarea carbonica Calcarea fluorica Carbo animalis Carbo vegetabilis Chimaрhila umbellata Conium Graphytes Hydrastis Iodum Kreosotum Lapis albus Mercurius Mercurius iodatus flavus Phytolacca Pulsatilla Psorinum Silicea

Семионова Н. К.: Иногда мастопатия или другие доброкачественные опухоли грудной железы уходят за 1-3 месяца гомеопатического лечения.

Юз: При обнаружении узловатостей в груди — 6С и Conium по 2 раза в день.Calcarea fluorica (Калькарея флюорика)Фиброзная мастопатия. Уплотнение желез. Уплотнения в молочных железах, матке, придатках.Carbo animalis (Карбо анималис)

Симеонова: Жгучие боли, нагноение, гной недоброкачественный, грудные железы твердые и опухшие.Chimaрhila umbellata (Химафиля умбеллята)

Кёлер: При последствиях ушиба или сдавливания молочной железы, когда есть уплотнение. Разумеется, при наличии уплотнения в молочной железе следует исключить новообразование. Однако, мы можем, не теряя времени, начать лечение до окончания дифференциально-диагностических исследований, когда отмечается болезненность соска, а молочная железа бывает увеличенной и болезненной перед менструациейи во время её. D3 при последствиях ушиба.

Нэж: Затвердение правой железы. Твёрдость камня и сильная чувствительность.(При поражениях — жгучие, жалящие или колющие боли).Увеличение, болезненность, затвердение и чувствительность во время менструаций, с ухудшением от малейшего сотрясения или от ходьбы.

Роуз: Сверлящая боль, ухудшение по ночам. Болезненность в невоспалённой части молочной железы, которая ощущаетсябол

Источник

Популярно о гомеопатии

Гнойная (фолликулярная) ангина

Особенные и отличительные признаки этого средства: лицо часто цвета красного дерева (коричнево-красное), а не синюшное; выраженная слабость (как Arsen);

Локальные данные: лакунарное нагноение в лакунах с образованием грязновато-тёмного налёта, который распространяется во все стороны.

Состояние с высокой температурой тела, возбуждением и беспокойством быстро сменяется резкой слабостью и безразличием.

Этому изменению общего состояния соответствуют локальные данные: вначале сильная боль при глотании, позднее почти безболезненно.

Тёмно-красная окраска слизистой оболочки рта и миндалин сменяются изъязвлением с мембранозным налётом и зловонным запахом изо рта.

Основное лекарство для очень глубокого деструктивного воспаления миндалин, когда процесс затягивается и переходит в хроническую форму. Реактивность организма очень снижена.

Такое развитие процесса возможно только тогда, когда снижена сопротивляемость организма вследствие конституциональной слабости.

Эта особая форма конституциональной слабости, преодолеваемая Hepar sulfur, характеризуется следующими ведущими симптомами:

Больной уже знает, что холодное питьё ему заказано и любая неосторожность в этом отношении чревата развитием фолликулярной ангины.

Страх при Lachesis выражается театрально, пациент боится всего тесняющего шею, тело; страх при засыпании, при пробуждении, беспокойный сон.

При тяжёлой форме ангины, когда очевидны разрушительные процессы в миндалинах, ткань миндалин и горла приобретает синеватый или даже чёрный цвет.

Препарат отличается выраженным деструктивным местным действием ртути, которое усиливается некротизирующим эффектом синильной кислоты

В период до лечения дифтерии сывороткой врачи-гомеопаты добивались хорошего эффекта в терапии дифтерии т

Источник

Гомеопатия при боли различного характера

В течении своей жизни человек часто сталкивается с болевыми ощущениями, возникающими при различных недугах. Большим подспорьем в избавлении человека от подобного состояния является терапия гомеопатическими средствами. Что примечательно - гомеопатия при боли не требует выяснения причин возникновения неприятных ощущений, уделяя больше внимания их зависимости от окружающих пациента обстоятельств, конституции пациента, его характеру. Основной интерес для населения, естественно, вызывает гомеопатия при головной боли, что связано с распространенностью данного недуга, его разнообразием.

Как избавиться от головной боли?

Головная боль – одна из самых распространенных жалоб пациентов, так как этот симптом проявляется при различных заболеваниях (не менее 45). Арсенал средств, которые предлагает гомеопатия при боли в области головы, обширен и позволяет облегчить страдания при следующих проявлениях болевого симптома:

Гомеопатия при лечении головной боли, связанной с остеохондрозом и иными нарушениями шейного отдела позвоночника, предполагает назначение Ипекакуаны.

Устранение иных видов боли

Гомеопатия от боли в горле при переохлаждении, что сопровождается постоянным желанием сглотнуть, предусматривает применение Белладонны.

Хотелось бы дополнить автора, поскольку гомеопатия при боли в ухе предполагает назначение врачом и Ferrum phosphoricum (Феррум фосфорикум). Назначается при шумах в ухе, пульсации. Хорошо показал себя при сильной боле в ухе, начальной стадии отита. При остром отите, даже когда применение Belladonna не дает ожидаемого эффекта, Феррум фосфорикум может предупредить нагноение.

У сына в 4 года первый раз была ангина. Педиатр предложила щадящее, но очень эффективное гомеопатическое средство Тонзилотрен. Решили попробовать. Ребенок рассасывал таблетки с удовольстви

Источник

Гомеопатия боль в горле слева

Воспаление горла является самым распространенным заболеванием осенне-зимнего периода. Не всегда достаточно спиртового компресса и тёплого молока для лечения. В случаях вирусных инфекций, не поддающихся лечению обычными средствами, высока вероятность того, что воспаление горла перерастает в тонзиллит с типичной картиной распухших желез, лихорадкой и недомоганием. При этом часто поражаются аденоиды, что может привести к проблемам со слухом.

Гомеопатическое лечение вирусного и бактериального тонзиллита дает отличные результаты и во многих случаях помогает избежать хирургического вмешательства

Ниже я приведу некоторые препараты, которые хорошо зарекомендовали себя при гомеопатическом лечении ангины и воспалении горла.

Аконит (Aconite) — Показан на начальных стадиях воспаления горла. Внезапное и интенсивное начало болезни. После пребывания на холодном, сухом ветру. Больной очень возбужденный и беспокойный, зачастую напуганный. Высокая температура. Жажда холодных напитков.

Апис (Apis) — Сильно распухшие, очень болезненные миндалины. Отсутствие жажды, но боль стихает от прохладного питья и усиливается от теплых напитков. Непереносимость источников тепла. Улучшение от холода

Белладонна (Belladonna) – Одно из основных средств лечения маленьких детей. Воспаление с правой стороны.  Высокая температура; голова ребенка горячая, а конечности холодные; лицо и горло красные. Жжение. Чувствительность к свету. Боль прерывистая, возникает приступами.

Феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum) – Применяется в начале болезни, при наличии воспаления, но при почти полном отсутствии других симптомов. Бледное лицо, розовые щеки.

болит живот внизу живота слева тошнота
Тупая, острая, ноющая или колющая боль с левой стороны в нижней части живота обычно тревожит и настораживает человека. Действительно, в этой области расположено множество жизненно важных органов, и неприятные ощущения

Гепар сульфур (Hepar Sulphur)

Источник

Ангина и воспаление горла

Воспаление горла и тонзиллит являются основными проблемами у детей в течении осени и зимы. Иногда достаточно спиртового компресса и тёплого молока, чтобы эти болезни прошли сами собой без какого бы то ни было лечения.

Воспаление горла является самым распространенным заболеванием осенне-зимнего периода. Не всегда достаточно спиртового компресса и тёплого молока для лечения. В случаях вирусных инфекций, не поддающихся лечению обычными средствами, высока вероятность того, что воспаление горла перерастает в тонзиллит с типичной картиной распухших желез, лихорадкой и недомоганием. При этом часто поражаются аденоиды, что может привести к проблемам со слухом.

Гомеопатическое лечение вирусного и бактериального тонзиллита дает отличные результаты и во многих случаях помогает избежать хирургического вмешательства

Ниже я приведу некоторые препараты, которые хорошо зарекомендовали себя при гомеопатическом лечении ангины и воспалении горла.

Аконит (Aconite) – Показан на начальных стадиях воспаления горла. Внезапное и интенсивное начало болезни. После пребывания на холодном, сухом ветру. Больной очень возбужденный и беспокойный, зачастую напуганный. Высокая температура. Жажда холодных напитков.

Апис (Apis) – Сильно распухшие, очень болезненные миндалины. Отсутствие жажды, но боль стихает от прохладного питья и усиливается от теплых напитков. Непереносимость источников тепла. Улучшение от холода

брали кровь из вены немеет рука
Здравствуйте, при сильных стрессах и переутомлениях у меня случаются приступы неизвестно чего: немеют руки и ноги, при этом они болят и их очень сложно контролировать, перед этим головная боль, головокружения, тошнота,

Белладонна (Belladonna) – Одно из основных средств лечения маленьких детей. Воспаление с правой стороны.  Высокая температура; голова ребенка горячая, а конечности холодные; лицо и горло красные. Жжение. Чувствительность к свету. Боль пре

Источник

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.

~~~ 03.VII.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.VII.18 - КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИИ С НОБЕЛЕВСКИМИ ЛАУРЕАТАМИ (ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 18.VII.18 - ЛЕКЦИЯ БОЛГАРСКОГО ПРОФЕССОРА Н. ПЕТРОВОЙ ПО РЕГУЛЯТОРНОЙ ТЕРАПИИ В АЛЛЕРГОЛОГИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 20-24.VIII.18 - ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЙОРГОСА КАВУРАСА ИЗ ГЕРМАНИИ (ДЖОАДЖУ-БАЙ, РУМЫНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.Х.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.X.2018 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США)~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

«Серная печень» - это название, которое древние химики дали некоторым соединениям серы, цвет которых напоминал цвет печени. Еще до Hahnemann известковая серная печень использовалась как наружное средство при зуде, ревматизме, подагре, диффузном токсическом зобе и скрофулезных опуханиях. В 1794 году Hahnemann предложил использовать ее как внутреннее средство для прекращения саливации, вызванной ртутью. Через несколько лет была сделана попытка вылечить ею астму и легочный туберкулез (Teste думает, что впервые ее осуществил д-р Busch из Страсбурга). Это вдохновило Hahnemann провести испытания препарата, в которых клинический опыт получил полное подтверждение. Но Hepar sulphur, который использовал Hahnemann, не идентичен обычному сульфату извести, его готовят не из обычной извести, а специальным способом из устричных раковин. По своему составу и свойствам он также

Источник