артроз и методы гитта

Артроз отступит без операции — упражнения по методикам доктора Гитта

Проблемы с суставами после шестидесяти имеются у трех человек из пяти. Достаточно многим приходится познакомиться с артрозом в более раннем возрасте, иногда – даже и в двадцать-тридцать лет. Как известно, это тяжелое заболевание со временем может привести к полной неподвижности сустава.

С точки зрения как официальной медицины, так и народных целителей, артроз неизлечим. Все методы лечения направлены только на замедление процесса разрушения сустава и уменьшение болевых ощущений. Ни лекарства-хондропротекторы, ни болезненные инъекции в полость сустава, ни чудодейственные мази и травяные сборы, ни физиотерапевтические процедуры, ни традиционная лечебная физкультура не дают больному даже шанса избавиться от заболевания. В самом лучшем случае удается отложить приобретение костылей лет на пятнадцать. Патологические изменения в суставах считаются необратимыми.

Более того, интенсивные упражнения ЛФК, рекомендуемые обычно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, могут усугубить ситуацию и ускорить развитие артроза. Такой же отрицательный эффект можно получить и от занятий плаванием, если пораженные суставы двигаются со слишком большой амплитудой, как, например, у пловцов стилем брасс.

В тяжелых случаях (артроз 3-4 степени) в качестве единственного выхода предлагается эндопротезирование. Однако операция по замене сустава обходится в несколько тысяч долларов и надолго лишает человека трудоспособности. А некоторым больным (например, сердечникам) столь радикальное хирургическое вмешательство может быть и вовсе противопоказано. Если же попытаться сэкономить на стоимости протеза, то уже через несколько лет может потребоваться новая операция.

Между тем, у костылей и протезов имеется альтернатива. Для эффективного лечения артрозов может быть использована так называ

Источник

Виталий Демьянович Гитт: гимнастика для лечение артрозов и остеохондроза

Методика упражнений Виталия Гитта создана на основе его многолетнего опыта работы мануальным терапевтом. В ходе лечения решаются проблемы с позвоночником, суставами. Используя систему микродвижений, он добивается восстановления хрящей, выпрямления рук и ног, корректирует сколиоз.

Принцип лечения

Безболезненное лечение остеохондрозов, протрузий дисков, артритов, артрозов, сколиоза, тендинитов и синовитов в любом возрасте стало возможным благодаря уникальным микродвижениям по Гитту. Виталий Демьянович Гитт подробно изучил проблему, работая мануальным терапевтом. И все свои методы он успешно применяет на практике. В его систему входят малоамплитудные упражнения, перкуссионный (мануальный) массаж, малобелковая диета и специальные приспособления для лечения.

Методика безоперационного лечения подразумевает воздействие через многократные повторения простых упражнений. Они позволяют вырабатываться суставной жидкости, которая необходима для питания хрящей.

Основой теории стало предположение о том, что кости в течение жизни человека находятся в процессе непрерывной перестройки. Постоянно и методично воздействуя, можно добиться необходимой подвижности.

Упражнения

Особенность методики – минимальная амплитуда. Это даёт возможность делать много повторений и исключить боль. Именно поэтому доктор Гитт для лечения суставов разработал гимнастику, которая не требует специальных условий и удобна для выполнения в любом месте.

Дополнительное лечебное влияние оказывает малобелковая диета. Не стоит совершенно отказываться от белков, просто нужно употреблять их растительного происхождения.

Настоятельно рекомендуется применять фитолечение травами с противовоспалительным, седативным, мочегонным и обезболивающим действием.

Гимнастика немного

Источник

Полиартроз суставов характеризуется множественным их поражением, при котором на первый план выходит болевой синдром и разрушение соединительной ткани асептического характера....

Зачем назначают хондропротекторы при коксартрозе тазобедренного сустава. Особенности применения, рекомендации и отзывы на лучшие препараты для лечения артроза.

Травы от артроза используются в качестве комплексного лечения. Травы от артроза воздействуют на причину заболевания, устраняют боль, снимают воспаление.

Какие компрессы при артрозе коленного сустава применяются. Народные и консервативные методы устранения заболевания: пошаговая инструкция их использования.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) нового поколения при артрозе вызывают меньше побочных эффектов, чем препараты 1-ой подгруппы. Ряд лекарственных форм необходимо...

Массаж при коксартрозе тазобедренного сустава – эффективная часть комплексной терапии, применяемая на разных стадиях патологии. Метод процедуры определяет врач.

Лечение артроза в санаториях проводится после окончания комплексной терапии. Благодаря санаторному лечению можно удлинить период ремиссии, устранить отечность, снять боль.

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава заметно облегчает состояние пациента, снимает воспаление, устраняет боль. Проводить гирудотерапию следует сеансами, которые повторяются 2...

Лечение артрозов по Виталлию Гитту – это комплекс упражнений по особой методике, направленных на восстановление суставов. При внедрении данной гимнастики...

Все про артроз таранно ладьевидного сустава – причины появления, клинические признаки, виды и стадии патологии. Основные методы терапии, которые помогают...

Операция при коксартрозе тазобедренного сустава 3 степени позволяет полностью вылечить патологию. В зависимости от сложности и обеспечения функциональности нижней кон

Источник

Радио

Как эффективно лечить артроз?

Артроз – хроническое дегенеративно-дистрофическое изменение суставного хряща, которое неизбежно ведет к деформации костной ткани. Синонимами артроза, согласно последней Международной классификации болезней 1989 года, являются термины: остеоартроз, остеоартрит, деформирующий артроз, деформирующий остеоартроз (ДОА), артрозо-артрит. Рассмотрим симптомы и возможные методы лечения заболевания.

Слово «остеоартроз» – позднелатинское, имеющее в своем составе два древнегреческих корня: osteon — «кость» и arthron — «сустав», -osis – окончание, указывающее на хроническую, разрушительную форму заболевания, в отличие от окончания -itis, говорящего об остром воспалительном процессе. По этой причине важно отличать артроз, или остеоартроз, от артрита – одно заболевание хроническое, другое носит преимущественно острый воспалительный характер. Однако на практике они могут сочетаться.

По факту артроз отличается от артрита также тем, что заболевание охватывает сустав целиком (суставную сумку (капсулу) и расположенную внутри синовиальную оболочку, субхондральную кость, связки и периартикулярные мышцы), а не только суставный хрящ.

Симптомы артроза

Остеоартроз первым делом поражает коленные суставы, затем по распространенности идут тазобедренные суставы и суставы большого пальца на нижних конечностях. Реже от артроза страдают голеностопные и дистальные межфаланговые суставы, расположенные на окончаниях пальцев рук. Другие суставы поражаются остеоартрозом крайне редко.

Боли в пораженных суставах во время движения, однако в самом начале заболевания они слабо выражены, что, в свою очередь, является причиной, по которой артроз часто запускают. На второй стадии болевой синдром возникает уже при незначительных нагрузках на пораженные суставы, а на третьей – боль может посещать д

Источник

Доктор гитт: лечение суставов

В. Д. Гитт лечение артрозов: методика исцеления

Мануальный терапевт В. Д. Гитт лечение артрозов выполняет успешно, исцеляя наиболее тяжелые формы патологии суставов. По методике Гита сейчас лечат многие специалисты, это направление получает практическое воплощение и признание.

Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы больных, на себе испытавших лечение артрозов микродвижениями по методике знаменитого доктора Гитта.

Уникальный метод, которым организуется лечение артрозов микродвижениями по методике доктора, обеспечивает избавление от хронического заболевания.

Имеется лишь одно «но» – требуется желание больного выздороветь, поэтому он обязан активно способствовать терапии по Гитту.

Основополагающим принципом теории по методу доктора лежит принцип того, что пораженному суставу необходимо постоянно обеспечивать микродвижения, не дающие основательной нагрузки.

Как считает Виталий Демьянович, чтобы усвоить полностью питательные вещества, сочленению требуется мало жидкости, однако постоянно.

Активное движение при большой нагрузке и амплитуде улучшает питание сустава, однако усвоение полезных веществ остается неизменным – точно таким, каким остается при микроскопических движениях. Занятия при артрозе, выполняемые по Гитту, позволяют, благодаря очень медленным движениям пораженного сочленения, гарантировать его питание, а значит, и восстановление.

Уважаемый доктор подробно рекомендует, как правильно организовать лечение артроза больных суставов, если используется методика упражнений для артроза по его методике.

лома люкс от псориаза
Недавнее исследование, проведенное журналом Consumer Reports, показало, что из 28 рекламных объявлений лекарственных препаратов "только половина содержала важную информацию о побочных эффектах в основной части текста", тольк?

Благодаря собственному высокому профессионализму, а также огромному практическому опыту работы, связанному с лечением сочленений, мануальный терапевт заряжает оптимизмом всех пациентов, давая им надежду на полное выздоровление даже в наиболее тяжелых ситуаци

Источник

Виталий Демьянович Гитт - один из самых известных мануальных терапевтов в России, автор собственного эффективного нетравматичного метода лечения артрозов. В наше время артрозы становятся все моложе, говорит Виталий Демьянович. Но официальная медицина по-прежнему не может предложить эффективного решения проблемы.

Еще заканчивая подготовку статьи «Лекарствами артроз не вылечить», я понимал, что эта тема намного шире. И в следующий раз обязательно нужно поговорить о популярном народном средстве лечения артрозов, тем более что любители пользоваться им встречаются регулярно и также регулярно становятся инвалидами. Это средство — спорт и различные виды физкультуры, в том числе лечебная гимнастика. Да и большинство врачей рекомендует такое лечение больным с артрозами. Давайте разберемся, почему они это делают.

Экспериментально артроз легко вызывается более или менее длительным обездвиживанием сустава. Конечно, никто не будет здоровому человеку в здравом уме обездвиживать сустав на несколько месяцев. На практике такое случается при переломах. Чтобы кости срослись, конечность (вместе с прилегающими суставами) тем или иным способом фиксируют, обездвиживают. Как правило, после такого лечения в обездвиженных ранее суставах можно заметить признаки артроза. Степень поражения может быть очень разной. Движение становится болезненным и ограниченным, вплоть до полного прекращения работы сустава.

Почему так происходит? Любой сустав, по существу, представляет собой подшипник скольжения. Трущиеся поверхности состоят из хрящевой ткани — плотной, скользкой и прочной. Стенки клеток хряща очень плотные и толстые. По этой причине обмен веществ между клетками хряща и окружающей средой организма чрезвычайно замедлен. Но тем не менее хрящевая ткань вполне живая и ее клетки всю жизнь могут расти и делиться. И не только могут, но и растут и делятся.

болит горло как снизить боль
Достаточно часто боль в горле сопровождается болью, отдающей в ухо, такие симптомы характерны для многих инфекционных заболеваний, а также воспалительных процессов, которые протекают в организме человека.

Причино

А раз так, значит,

Источник

Информационная помощь в борьбе с артрозом

Артроз излечим! Секреты эффективности методики Гитта при коксартрозе

Обязательная составляющая лечения артрозов разной локализации – выполнение комплекса лечебной гимнастики. Многие известные врачи, которые специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, разрабатывают собственные комплексы упражнений для различных суставов. Автор одной из таких методик – мануальный терапевт Гитт Виталий Демьянович. Его упражнения эффективны, в частности, при коксартрозе тазобедренного сустава, гонартрозе. Их можно выполнять на любой стадии заболевания, они подходят для пожилых, ослабленных людей, тех, кто проходит реабилитацию после травмы.

Суть методики

Виталий Гитт, мануальный терапевт со стажем практической работы свыше 25 лет, принимает пациентов в столичном медцентре «Век здоровья». Он также известен как автор многочисленных публикаций в журналах «Физкультура и спорт», «Будь здоров!» и ряда книг. Некоторые книги Виталия Демьяновича адресованы его коллегам – начинающим мануальным терапевтам, другие рассчитаны на широкий круг читателей, будут интересны и полезны всем, кто заботится о здоровье собственных суставов и позвоночника. Доктор Гитт ведет блог «Записки костоправа» на своем официальном сайте. Здесь же можно посмотреть видео, в которых освещается лечение артрозов и демонстрируются упражнения. Телеканал «Жизнь» регулярно проводит прямые эфиры с Гиттом, во время которых зрители могут задать вопросы знаменитому мануальному терапевту.

Виталий Гитт опровергает мнение о том, что артрозы невозможно полностью излечить. Его методика позволяет помогать пациентам с артрозами периферических суставов и заболеваниями позвоночника даже в самых сложных случаях, на последней стадии. Методичное воздействие на суставы позволяет не просто остановить, но и обратить происходящие в них пат

Источник