хронический тонзиллит форум кто как вылечил

Гланды и хронический тонзиллит излечимы

Эта статья посвящена самопомощи при хроническом тонзиллите. Приведенная здесь информация поможет избежать операции по удалению небных миндалин, восстановить здоровье и легко поддерживать достигнутый результат.

Кто вылечил хронический тонзиллит? Как вылечить хронический тонзиллит? Как избавиться от хронического тонзиллита? Как избежать операции по удалению небных миндалин или гланд? Как сохранить небные миндалины или гланды? Как избавиться от пробок и гноя в небных миндалинах или гландах? Как избавиться от частых заболеваний горла? Как избавиться от зловонного, смрадного, несвежего дыхания при хроническом тонзиллите, заболеваниях небных миндалин или гланд? Как избавиться от плохого запаха изо рта, горла, носовой полости при хроническом тонзиллите, больных миндалинах или гландах?

Гланды (от латинского glandulae -- железы) или небные миндалины -- это органы иммунной системы. Они расположены в предверии гортани, непосредственно перед голосовыми связками.

Небная миндалина или тонзилла (от латинского tonsilla) предназначена для защиты организма от проникновения болезнетворной микрофлоры. Миндалина состоит из лимфоидной и ретикулярно-эндотелиальной ткани, которые образованы иммунокомпетентными клетками. Эти клетки изучают информацию о болезнетворных бактериях и передают ее иммунокомпетентным клеткам иного качества. В итоге организм формирует иммунную реакцию на проникновение инфекции.

При нарушении защитных функций небных миндалин ослабляется защита организма от бактериальной инфекции. В следствие чего человек заболевает либо острым тонзиллитом, либо хроническим.

Острый тонзиллит -- это знакомая всем с детства ангина. Хронический тонзиллит более серьезное заболевание чем ангина, хотя проявляется не так бурно.

Ангина не является заболеванием только небных миндалин (гланд). Это заболе

Источник

Тонзиллит, кто вылечил?

У ребенка тонзиллит. Лечение назначили, но курс прошли- не помогло. Подскажите, может кто знает, как и чем лечить, чтобы помогло. Лечили тонзолотреном и йодицерином. назначали УВЧ и тубус-кварц.

у меня тоже примерно с того же возраста, но проявляться сильно начал именно сейчас, вот раз в год приходится (уже 2 раза было) лечить интенсивно антибиотиками, увч....мне сказали, что хронический, особо уже не исправишь, следить надо за собой, не болеть, бла-бла-бла....

А у меня вечно красное горло,вечная слизь на стенке приводящая к рвоте,вечно пропадающий голос,сказали только диета помогает,холодное и горячее ни есть и не пить,соленое и острое тоже.А последний раз вообще сказали раз он вас сильно не беспокоит,то и не отнимайте время у врача)))

нет у меня редко, но метко((( последний раз вот впервые ангина была - ну а потом тонзиллит сказался....всё в горле опухает, дышать могу только лежа, глотать совсем не могу, даже слюни вот обычные....антибиотики+полоскание(р-р фурацилина в перекиси водорода, р-р мирамистина) помогают, но я бы уже пролечилась, чтоб без повторений!!! только не предлагают(((

Вообще - покупаете в аптеке диоксидин в ампулах(это очень сильное антибактериальное средство широкого спектра действия), разводите ампулу 7на стакан воды и пусть полощет.

посев не делали, но врач сказал что и без посева все понятно. анализ крови сдавали н е помню на какие кокки. но кровь подтвердила

Как можно кровь сдавать на кокки? У него в крови? Этого быть не может. Вы бы тогда не спрашивали, как лечить тонзиллит, всё было бы серьёзней.

Болела и очень от этого страдала, кроме хронического тонзилита раз 5 за зиму обострение, простуда цеплялась как здрасте. Кроме того обычный насморк переходил в гайморит и тут эже было не до смеха. ПОтом моя жизь изменилась... я всегда занималась спортом, в частности

Источник

Симптомы и лечение хронического фарингита

Как распознать хронический фарингит? Вроде бы, болит горло. Но такой симптом одновременно указывает на несколько заболеваний. Так как разобраться? Лучше смотреть на проблему в целом, учитывать сопутствующие симптомы. Например, для хронического фарингита, помимо больного горла характерна сухость во рту, ощущение слизи в горле и продолжительный сухой кашель.

А хронический тонзиллит, наоборот, отличается неприятным запахом изо рта, гнойным воспалением и увеличенными миндалинами. И чтобы знать, как лечить больное горло, научимся распознавать все распознавательные симптомы фарингита, и узнаем причины его появления.

Что же это за болезнь?

Хронический фарингит – это длительный воспалительный процесс в слизистой оболочке и лимфоидном аппарате глотки. Возникает в результате отсутствия или недостаточного лечения его острой формы.

Катаральный, для которого характерно покраснение и незначительный отек слизистой глотки. Редко на поверхности задней стенки глотки образовывается слизь.

Гипертрофический (гранулезный или боковой) – отечность хорошо прослеживается, образуются углубления и наросты, напоминающие лакуны миндалин.

Атрофический – сопровождается большим истончением слизистой оболочки глотки, она покрывается корками или вязким гнойным секретом. На вид слизистая блестящего бледно-розового цвета (реже, желтоватого). Отмечается постоянная сухость во рту.

Симптомы болезни

Степень заболевания не всегда соответствует проявившимся симптомам. Так, например, они могут практически отсутствовать, но это не значит, что болезнь пребывает на начальной стадии. Порой, вылечить хронический фарингит при тяжелых симптомах намного легче, чем при легкой форме проявления.

Почему не удается вылечить горло?

Источник

Как вылечить хронический тонзиллит?

Чем можно вылечить хронический тонзиллит? Совсем достал. Недавно ангиной переболела, до этого была простуда, сильно болело горло, пропал голос, неделю шепотом разговаривала. Врач предлагает удалить миндалины. Но может можно как то без операции обойтись. Может есть какие то лекарства, процедуры?

я уже лет 15 с ним живу))с детства болела часто ангинами,тоже посылают на удаление,но это ведь мои гланды)))не даю))уже года 4 нету ангин,незнаю из за чего.А то в инфекционках лежала,антибиотиков куча((буееее Иногда появляються белые точки на гландах,я их пальцем сошкрябываю)))я все народные средства перепробывала,но лучшее это отвар бузины с молоком горячим и масло туда сливочное)))противно но помогает"!

я уже лет 15 с ним живу))с детства болела часто ангинами,тоже посылают на удаление,но это ведь мои гланды)))не даю))уже года 4 нету ангин,незнаю из за чего.А то в инфекционках лежала,антибиотиков куча((буееее Иногда появляються белые точки на гландах,я их пальцем сошкрябываю)))я все народные средства перепробывала,но лучшее это отвар бузины с молоком горячим и масло туда сливочное)))противно но помогает"!

Да,я только вместо бузины мед кладу и так в день несколько раз. И еще,когда начинается воспаление делаю ванночку с ледяной водой перед сном пощиколотку воды,опускаете ноги на минуту,потом в теплые носки и в постель. Наутро,от болезни ни следа

А я промучалась несколько лет и решила их удалить. Операция была под общим наркозом. Из минусов - горло болит сильно, когда заживает. Из плюсов - закончился этот кошмар с ангинами и пробками, минус 6 кг за месяц, и красивый доктор - лучше всякого обезболивающего:)

Я свой тонзиллит чем только ни лечила, толку никакого не было, даже вспоминать не хочется. А помогло мне промывание миндалин.Покупаете в магазине медтехники шприц для промываний миндалин,есть ещ

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как вылечить хронический тонзиллит навсегда: средства народной медицины

Как вылечить хронический тонзиллит навсегда — вот вопрос, который задавал себе каждый человек, болеющий этим неприятным аутоиммунным заболеванием. Людям с хроническим тонзиллитом постоянно кажется, что они ходят по замкнутому кругу, ведь избавиться от назойливого недуга крайне сложно.

Небольшое переохлаждение или съеденное в жаркий день холодное мороженое сразу же вызывает боль в горле и общее недомогание во всём организме. Всё бы ничего, если бы это не повторялось с постоянной периодичностью, а симптомы недомогания не принимали столь затяжное течение.

Для того, чтобы понять, как лечить хронический тонзиллит, необходимо для начала выяснить этиологию и причины самого заболевания. Хроническим тонзиллитом принято считать заболевания инфекционно-аллергического характера, которые поражают одну из наибольших защитных сил всего организма — небные миндалины. Именно в небных миндалинах вырабатываются необходимые антитела, способные уничтожать вредоносные бактерии, попадающие в организм человека.

Вызвать воспаление миндалин могут: аденовирус, энтерококк, гемолитический стрептококк, грибки, стафилококк и другие болезнетворные микроорганизмы. Поспособствовать появлению тонзиллита могут и некоторые сопутствующие ему заболевания, например: синусит, частые ангины, гайморит, кариес и т. д.

при повороте шеи болит под правой лопатки
Многие люди, независимо от возраста и пола, страдают от болей в области шеи и лопаток. Они могут быть ноющими и долгими или резкими и периодическими. Когда боль несильная и со временем сама проходит, на нее обычно вообще

Бактерии и вирусы активно размножаются именно в холоде, поэтому наивысший пик обострений тонзиллита приходится на холодные времена года: осень

Источник

Хронический тонзиллит излечим!

Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. 6 месяцев назад мы вырезали ей гланды, в надежде, что она не будет так часто болеть. Но она продолжает болеть. Постоянно болит горло и забивается носик. Без санарина мы жить не можем. И нормального специалиста тоже найти не можем. Помогите, пожалуйста.

У ребенка 6 лет подозрение на тонзиллит, ЛОР врач назначил Бицилин-3 600мм один раз в неделю 6 недель подряд. У меня опасение, что данное лечение не самое лучшее. Подскажите, пожалуйста альтернативное лечение. Спасибо!

Моё знакомство с ангиной началось приблизительно в подростковом возрасте, реальной ангиной с температурой и интоксикацией я болел раз двадцать. В больнице с ангиной лежал «до Армии» три раза и ещё один раз будучи врачом. Большой перерыв был, когда «в Армии» перебегал ангину на ногах.

Врачей учат: «Врач, излечи себя»! Я всегда стремился быть образцом для пациентов и когда будучи врачом, очередной раз попал в больницу, очень серьёзно задумался над здоровьем…

Для полноты картины хочу заметить, что, будучи школьником, я изучал, как мог, травы и народные методы лечения на себе. Хороший эффект давал яблочный уксус с мёдом, в несколько раз больших количествах, чем рекомендовал доктор Джарвис. Только желудок после уксуса болел минимум неделю, а ангина уходила максимум за сутки. Пробовал по шесть куриных яиц три раза в день, пить противно, но помогало пару раз.

Самый эффективный и дешёвый метод лечения ангины, который я попробовал на себе -- это полный голод на воде. Через 36 часов состояние полностью восстановилось.

Я перестал болеть, когда понял, что наша научная медицина занимается мышиной вознёй и никогда не указывает на причину болезни. Потому что если не будет больных, то и многомиллиардный фармакологический и медицинский бизнес рухнет.

бородавки и азот это больно
Удаление бородавки лазером: больно ли убрать нарост, как проходит выжигание плоских и других образований, восстановление после операции

Как

Однажды на кафедре ЛОР-болезней подходил к професс

Источник

хронический тонзиллит с детства,по совету своего дяди стал полоскать горло таким раствором:столовая ложка соды,чайная ложка соли,пять капель йода на стакан теплой воды,полоскать каждый час во время ангины,при начинающихся симптомах-до полного исчезновения их.20 лет полет нормальный.Имунную систему советую прокачать до максимального уровня,пишите в личку,расскажу по телефону.

Тоже периодически мучаюсь с горлом... Точно диагноз никто не ставит, чаще ларингит / фарингит, говорят, что профессиональное (работаю учителем)...

Я такая. Тонзиллит с детства. Не поверите, стала заниматься йогой, стало вот прям намного лучше. Бывают конечно сезонные обострения, но уже не так как раньше. Раньше по пол года горло могло дико болеть не переставая. Сейчас только, когда сезонный вирусняк схавачу и то несколько дней всего. Для горла растяжка и дыхательные практики очень хорошо

Добавь к йоге обычные полоскания горла с отхаркиванием,утром и вечером.Делай это всегда.Даже если когда простыну,горло не болит.

Точно Постоянно не практикую полоскания, ибо лентяйка, но когда чувствую хоть какой-то дискомфорт в ход идут морская соль, ромашка, хлорофилипт и другие натуральные полоскалки. А от химии всякой отказалась уже давно (в рассасывалках, кстати, ее особенно много и в спреях): дорого, малоэффективно, вреда больше, чем пользы! И еще из моих действенных средств - гвоздика под язык, обладает хорошими бактерицидными свойствами, выручает, когда нет возможности полоскать.

В качестве ежедневной процедуры, два раза в день полоскания раствором поваренной соли, чайная ложка крупной соли на стакан воды комнатной температуры. Помогло.

С рождения и до 19 лет преследовал круглогодично. В 19 пришла проконсультироваться к ЛОРу в обл.больницу на предмет удаления гланд/миндалин. ЛОР порекомендовала лечиться мороженым. Полгода по 300-500 грамм практически каждый день

Источник