лечение гангрены золотым усом

Гангрена нижних конечностей – лечение гангрены народными средствами рецепты ЗОЖ.

ОТЗЫВЫ: 6 Рубрика: ГАНГРЕНА

Причины гангрены: стресс, травма кожи, хронические заболевания (сахарный диабет), ношение тесной обуви особенно после переохлаждения ног, злоупотребление алкоголем и курением.

Первые симптомы гангрены: боли в области пальцев стопы, жжение подошв, покраснение, отечность, ноги начинают мерзнуть даже в теплом помещении, во время ходьбы появляется боль в икрах, чернеет большой алец

Если вы попали в мороз и подморозили ноги, надо срочно принимать меры и восстановить кровообращение. Помогут теплые (но не горячие!) ванночки с настоем крапивы, горчицей, скипидаром – грейте ноги и массируйте их.

В 50-е годы у мужчины заболела нога, распухла, посинела, образовались язвы, по всем симптомам начиналась гангрена. Однажды на рыбалке он зашел в воду по колено, а когда вышел, увидел, что больная голень полностью покрыта пиявками. Долго их отдирал от кожи. Но произошло чудо – отек спал, постепенно нога зажила полностью. (рецепты ЗОЖ 2012 г., №18, стр. 41)

Мужчина на работе проколол палец. Через некоторое время палец опух, появились боли. На другой день врач поставил диагноз «рожистое воспаление». Положили в больницу, лечили антибиотиками, но палец боле и гноился. Гной убирали хирургическим путем, вскоре от пальца остался черный не сгибающийся обрубок с неприятным запахом. К тому же заболела вся рука, начиналась гангрена, и врачи не могли остановить процесс. Тогда жена этого больного решила лечить гангрену по методике Болотова. Для этого она разминала мякоть листа алоэ (1 часть) с солью (9частей), обливала больной палец перекисью водорода и накладывала повязку с соленой мякотью алоэ. Повязку меняла через каждые 2 дня. Повторяла так 10 раз. И выздоровление началось! Палец перестал гноится, сошла чернот

Источник

Золотой Ус — лечебные свойства растения и что он лечит

Друзья, в этом материале мне бы хотелось рассказать вам про чудесное растение Золотой Ус и что он лечит. Для начала общие сведения о том, в каких случаях применяется растение.

Из золотого уса чаще всего делают наружные препараты. Свежий сок растения применяется в качестве ранозаживляющего и антисептического средства.

При лечении герпеса используют настойку, мазь и масло золотого уса. Самое действенное лечение герпеса будет если вы сразу, при самых первых признаках заболевания, начнете использовать препараты из растения.

При такого рода заболеваниях применяют настойку растения на спирту или водке. Настойкой обрабатывают больные участки кожи два раза в день. Утром и вечером.

Используется для этого отвар из растения. Прикладывайте компрессы, пропитанные отваром золотого уса, к пораженным отекшим участкам кожи. Также компрессы применяют при зуде и покраснении кожного покрова.

При радикулите: мазь из золотого уса применяют и при лечении такого заболевания, как радикулит. На бинт наносят мазь растения и приматывают к очагу боли. Держать компресс необходимо по меньшей мере час. После этого повязку снимают. Также мазь из золотого уса очень хорошо лечит ушибы. Синяки после компрессов не образуются.

При простуде: если вы простудились, то и тут вам на помощь придет золотой ус. При насморке, простуде и боли в области горла полоскайте ротовую полость раствором сока растения. Достаточно одной чайной ложки сока на стакан кипяченой воды.

Размельчите три колена золотого уса 15-20 см, залейте 3 стаканами (750 мл ) кипятка и томите на небольшом огне 10 минут. Затем перелейте отвар в стеклянный термос без крышки и настаивайте еще 12 часов. Если термоса нет, то можно укутать в теплую ткань и поставить

Источник

oXZZOͯtϲ0 k].͖5w&j\Nf)huh}c FG ќ)W.W+7?N^4tab:uvL/_^.-E'[llmK ®\,N]>.]TZ:k$`q,4}@_bN{TTzҕ)0',חꁜ2eJ|WsVpإ_@&SW̞h_nG6Zsv%ͦO,.N_.U猉2wJp)o.LXSclș\F?q?Ҽ^=]3G 䈌j{7Is0/?xiBbu~#RN ,*kFox.]*^1t

O ߤa&h]cm`;Vkl$ 2[VXNNl%DS`|-~ÚO~W]Uo00KyH.9D\Ѫw |l|Ww {wz9ÀgfJn/EEihR|7yx&~atϬh ؘ\ɿ{{dcosщќkl07+Sd쥒9)f)'"Hb,Ku9 v`!-V3є{iHdlx-\7*>^+ LցsҥhtzTN~I?h8m7wKJn~8uqryd|

aV]PÁQ=r%bYY vJPx3a3VɄoaS.P(ylmo+gr9$a7|".`c0ﰤhVRDS>iCF=gPy'H"8{iIQDGľ8|eu8= bJOx5hɨPJ?_ЩQD1e/Į'6[W

O'ҁgpښ=9emrڀ]S'\U4N }'[sa 9pt6w{gzYuOu#~ +8*j+$Yn[1|4H᩼o A{P4C<~2pߙ |)޹> ]ԅ{ ޏmmZo Զ}d+4-p댙^y->G;UKT`8u3R`X_z[`@ϺXƅ6FqsK9)4li{p6 K/NP-ix3~K Ϩ BVGykfM@m"u*0vFy :VD"fͅH3r j"

مM/cȍw[-4=ۊ]SёhjR dgsU0sP}5S{ޣְf#_}ob܃OZ@ *٩s1?eh^[j&V>~.p-c)'IU쾓bJii^G!ߜ2US$M\Ôvz Db: I6rsnV Njysb;Da F/pKgp 8^{ޭ4eמ>ܖL; ,ӓx3sù|axeƾf,]k'߸p. r{{?zk3Nu姠K!Js; m h9H3E$Kۆh9z@kC7TfFZr镰>+F@&]Xп v-}V2(aqޥQ%W^IP

7rsnw{o/-߿Ԑϰ(L Ԑ$-jB:r,TC1Z.в(J ?.[\ e xxӞ}9OtO{]'NF5@>C#"a{JZ&1 8Fk5) @h5@jv.fJ˖w8?4|lru45;_]Z..,K|u.;].^,-e}V{XS:ژ.3RbF ViM-aZIm3L$O5 \аtM6 axm$pV

]!%cjPc |&=햢IPmT[HUFTy=Fo$E%?T@ئLoϚruk/%Cu

Источник

Источник

Золотой Ус или Каллизия Душистая при сахарном диабете 2 типа

Жертвами сахарного диабета 2 типа, является почти 20% населения земли. В той или иной мере тяжести этим заболеванием страдают как дети, так и взрослые по всему миру.

Проблемы с уровнем сахара со временем могут привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются... Читать далее »

Естественно, что на борьбу с этим недугом были брошены все фармакологические институты. Не остались в стороне приверженцы фототерапии. В ходе многолетних исследований в этом направлении, было установлено что, золотой ус при диабете 2 типа — довольно эффективная мера. Данное растение иначе именуемое «Каллизия Душистая» впервые было найдено в материковой части Южной Америки. Оно способно помочь не только от диабета, но способно оказывать терапевтический эффект ещё при более чем 100 заболеваниях. В связи с этим, оно имеет смысл подробнее изучить его свойства и лечебный эффект от его применения.

Вид и состав растения

Золотой ус, имеет прямой стебель по всей длине, к которому прикреплены длинные, до 15-20 см. листья. Само растение достигает 1 метра в высоту и для не специалиста, выглядит как всем хорошо известная, кукуруза.

Входящие в его состав кемпферол, кверцетин, катехин укрепляют стенки сосудов в человеческом организме. Они также нормализуют уровень холестерина в крови и влияют на усвоение углеводов.

Растение богато самыми разными витаминами. К примеру в нём высокий уровень таких микроэлементов как витамины групп А,Е, С и В.

токсический многоузловой зоб лечение
Токсический диффузный зоб или болезнь Грейвса – это полиэтиологичное заболевание, развивающееся у лиц, имеющих к нему предрасположенность, обусловленную неблагоприятной наследственностью. Сопровождается диффузным

Как и в большинстве растений, в золотом усе много клетчатки, способной очищать стенки кишечника от шлаков, что позволяет им в полной мере усваивать все полезные ве

Источник

Лечение желудочно-кишечных заболеваний золотым усом

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний можно принимать золотой ус в качестве самостоятельного лекарства и добавки к другим лечебным растениям.

Настой и спиртовая настойка из золотого уса – незаменимые лекарства в вашей аптечке. Об этом свидетельствуют многие больные, которые использовали их для лечения и профилактики своих болезней. Поэтому растение желательно всегда иметь под рукой, а для этого рекомендуется выращивать его v себя на подоконнике.

Для спиртовой настойки используют боковые лианоподобные побеги, разделенные коричнево-фиолетовыми узлами («суставчиками») на отдельные междоузлия – «колена». Растение считается лечебным после того, как на «усах» появляется 8-10 узлов.

Измельчают 30-40 колен (концентрация может меняться) и заливают 1 л водки, настаивают в темном месте в течение 10-15 дней, периодически взбалтывая.

Когда настойка приобретает темно-сиреневый цвет, ее процеживают и хранят в темном прохладном месте. Иногда для настойки используют все растение целиком, оставляя только верхушку для дальнейшего роста.

Для настоев используют листья растения. Один крупный лист, не менее 20 см длиной, измельчить и поместить в стеклянную или керамическую (не металлическую) посуду, залить 1 л кипятка, тщательно укутать и настаивать сутки. Настой можно также приготовить в термосе.

В некоторых случаях рекомендуют использовать более концентрированную вытяжку из золотого уса – напар. Для его приготовления можно использовать всю наземную часть растения.

Спиртовую настойку принимайте по схеме: 5 капель настойки на 1/2 стакана кипяченой воды за один прием, принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – месяц. После месячного перерыва курс повторяют.

авамис для детей при гайморите
Я давно знакома с правилом, что без лишней надобности спрей для носа лучше не использовать.   Так как от действия сосудосуживающих препаратов слизистая носа начинает атрофироваться, появляется зависимость, и в дальней

Пить водный настой золотого уса по 1/3 стакана за 30 минут до еды; при н

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Чем полезен золотой ус? Лечебные свойства золотого уса

Чем полезен золотой ус? Лечебные свойства золотого уса

Родина каллизии — тропические леса Южной Америки. Является родственницей зебрины и траденсканции. В качестве комнатного растения каллизию выращивают уже более 100 лет. Известна также под названиями ректантера душистая, живой волос, домашний женьшень, дальневосточный ус, кукурузка, венерин волос.

Золотой ус представляет собой крупное растение, имеющее 2 типа побегов: мясистые прямостоячие, длина которых способна варьироваться от 70 до 150 см, внешне напоминают кукурузу, листья таких побегов хорошо развиты, их длина составляет 20-30 см, а ширина — 5-6 см; горизонтальные побеги, напоминающие усы, состоящие из нескольких суставчиков, листья у таких побегов недоразвиты, образуются на концах побегов в виде метелочки.

Цветет каллизия редко, только если за ней правильно и хорошо ухаживать. Цветки небольшие, собраны в метельчатые соцветия, обладают душистым приятным ароматом, благодаря которому растение и получило свое название. каллизию душистую широко применяют в качестве лекарственного растения. Для лечения можно использовать только те растения, у которых на отростках появились 9 и более развитых суставчиков, окрашенных в коричнево-фиолетовый цвет.

В состав каллизии входят биологически активные вещества, такие как стероиды и флавоноиды, которые и обусловливают целительное действие этого растения.

Также оно содержит микроэлементы, которые необходимы для нормальной деятельности всего организма. Это медь, железо и хром. Их содержание в каллизии не очень высоко, однако этого вполне достаточно для оказания лечебного воздействия.

Лекарственные препараты на основе золотого уса можно прини

Источник