хозяйственное мыло помогает при герпесе

Герпес на губах, лечение быстрое и безвредное. Продолжение

Здравствуйте, друзья. Продолжу тему быстрого лечения герпеса на губах простыми народными методами. Безусловно, коварный вирус нельзя удалить из организма прижиганием спиртом или нанесением мазей, но повысить иммунитет и укрепить организм с помощью целебных растений очень даже можно. Часть рецептов я написала в первой статье /detki-roditeli.ru/герпес-на-губах-лечение-народными-средствами/, остальные публикую здесь.

Не обойтись также без местного лечения герпеса – пока лихорадка «висит» на лице, состояние человека, мягко говоря, не очень комфортное. Просто многие люди забывают о том, что лечение простуды на губах в домашних условиях должно быть комплексным: укрепляющие отвары и настойки внутрь, природные антисептики и препараты из них – наружно. Как правило, многие лечатся по-простому – смазал болячку, и дело с концом. И вирус продолжает ослаблять иммунитет и проявляться при первой возможности.

Чтобы избежать замкнутого круга лечите болезнь «по всем фронтам», тогда результат будет просто замечательным. А в помощь предлагаю подборку действенных рецептов, которыми со мной поделились родные и знакомые люди, избавившиеся от этой проблемы.

Простуда на губах, лечение в домашних условиях с помощью природных биостимуляторов

Вы замечали, что очень часто вселенная отвечает на наш внутренний вопрос? Я сталкиваюсь с таким удивительным явлением постоянно. Вот и в этот раз, написав первую статью о том, как быстро лечить герпес на губах, я, вдруг, абсолютно случайно, начала встречать людей, которые советовали мне разные способы лечения этой болезни. Писать продолжение в планах не было, но такие неслучайные случайности заставляют задуматься: а, может, такая информация кому-нибудь пригодится, может, есть человек, пусть один-единственный, который безрезультатно перепробовал все-все мето

Источник

Лечение гайморита и ринита: дышите свободно!

Ринит в быту называется насморком. Самые распространенные виды ринита, как и насморка, — это хронический, острый и аллергический. С каким-то из этих видов наверняка приходилось бороться всем нам. Острый насморк отмечается при острой респираторной вирусной или бактериальной инфекции. Обычно острый ринит проходит в течение нескольких дней.

Хронический ринит – результат частых острых ринитов и вредных экологических факторов (пыли, растительной пыльцы, загазованности и т. д.). Поэтому лучше сразу победить насморк, чем потом мучиться, борясь с его хронической формой. Капли для носа — далеко не лучший способ избавиться от насморка. Наверное, каждый сталкивался с кратковременным действием большинства капель и их общей низкой эффективностью. Поэтому мы оставим медицине более сложные заболевания, а с насморком справимся сами. Поэтому основная тема этой статьи — народное лечение ринита, простое и эффективное.

При лечении насморка керосин зарекомендовал себя как очень эффективное средство. Необходимо смазать ноги керосином перед сном и приложить к ним тряпочку, смоченную в керосине, поверх повязки надеть шерстяные носки. 

Хороший способ вылечиться от насморка – использовать хозяйственное мыло. Нужно взять кусок хозяйственного мыла темно-коричневого цвета, намочить его, затем намылить палец, которым вы будете 3 раза в день смазывать внутри носа обе ноздри.

Необходимо смешать мед и хрен по 1 столовой ложке и ржаную муку. Сделайте лепешку и прикладывайте к переносице. Эту процедуру необходимо совершать на ночь на протяжении нескольких дней.

Чёрная смородина является эффективным методом лечения и профилактики гриппа и насморка. Необходимо сделать компот из смородины и пить, но не больше 4 стаканов в день. В зимний период, если у вас нет самих ягод, можно взять веточки смородины, залить их 1 л

Источник

25 народных рецептов быстрого лечения герпеса

8128

Болезненные и зудящие пузырьки с жидкостью на губах, лице или теле вызваны активизацией вируса герпеса. Он имеется почти у 90 % взрослого населения планеты и проявляется при снижении иммунитета, на фоне стресса или переутомления. Существует два типа вируса: первый передается бытовым путем, второй — половым.

К сожалению, навсегда вылечить эту болезнь пока невозможно. Но важно вовремя начинать борьбу с высыпаниями, поскольку в запущенной форме герпес чреват болями в мышцах и суставах, поражениями нервной системы. Необходимо начинать лечение при первых признаках простуды или другой инфекции, активировавшей вирус, пока он не распространился по всему телу.

Герпес на губах

Чеснок благодаря своим противогрибковым и бактерицидным свойствам можно применять, чтобы предупредить появление герпетических высыпаний или быстро вылечить уже имеющиеся. Понадобится свежий чеснок, выделяющий на срезе много сока. Почувствовав жжение или зуд в области рта, нужно разрезать зубчик и смазать пораженный участок. Нужно использовать чеснок как можно чаще по мере высыхания обработанного места. Такой способ поможет предотвратить активизацию вируса и образование пузырьков.

Уксусом также можно лечить герпес в домашних условиях. С его помощью останавливают распространение вируса, поскольку уксус содержит кислоты, оказывающие дезинфицирующее действие. При появлении зуда необходимо быстро обработать уксусом чешущееся место. Уксус предотвратит высыпания, но успешно лечить обострившуюся форму вряд ли удастся. Уксус сушит кожу, поэтому после процедуры можно смазывать обработанный участок увлажняющим кремом.

Нужно мазать зубной пастой место высыпаний по мере высыхания. Нельзя пользоваться зубной пастой с повышенным содержанием фтора, поскольку это может привести к некрозу тканей

Источник

Как лечить суставы хозяйственным мылом

Среди широкого разнообразия средств альтернативной медицины положительные отзывы находит лечение коленных суставов хозяйственным мылом. Под его действием происходит увеличение плотности и минерализации кости, стимуляция гуморального и клеточного иммунитета, сдерживается активность воспаления, нормализуется обмен веществ, сокращается период сращения костных структур, также применение хозяйственного мыла дает антибактериальный и анальгезирующий эффект.

Существует множество рецептов и способов применения хозяйственного мыла в терапии суставных заболеваний. В данной публикации представлены наиболее эффективные и простые рецепты с этим продуктом.

Лечебные свойства хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло — это комбинация жирных кислот и большого количества щелочей. Именно с натуральным составом связана польза продукта для восстановления и сохранения функциональности структур опорно-двигательного аппарата при деструкции и воспалении.

Основой для изготовления мыла служат остатки насыщенных жировых кислот (пальмитиновая, лауриновая, стеариновая) и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, морских рыб). Эфиры жирных кислот ответственны за свойства мыла, но и благотворно воздействуют на клеточные структуры тканей, усиливают иммунологическую защитную функцию, регулируют обменные процессы.

Каолин, или фарфоровая глина. Природный минерал за счет богатого химического состава (минеральные соли, микроэлементы, оксид кремния, алюминий) является источником насыщения костно-хрящевой ткани полезными компонентами. Кроме того, глина обладает абсорбирующими свойствами, выводит из организма токсины, ускоряет регенерацию на тканевом уровне.

Каустическая сода. Нормализует обменные процессы в суставах, улучшает состояние синовиальной жидкос

Источник

Препараты от герпеса, что выбрать?

Не секрет, что на сегодняшний день в аптеках огромное количество препаратов для лечения герпеса. Попробуем разобраться в этом многообразии противогерпетических средств и их отличиях.

Ранее основным лекарственным средством для профилактики и лечения рецидивов герпеса губ считался 9-[(2-гидроксиэтокси)-метил] гуанин или 6 Н-пурин-6 ОН, 2-амино-1,9-дигидро-9- [2 гидроксиэтоксиметил] или попросту ацикловир, изобретенный в 1974 году ученой Гертрудой Элайон, работавшей на английскую компанию Wellcome.

Наш рассказ пойдет о самой доступной и безопасной при самостоятельном приеме лекарственной форме - креме для лечения "простуды" на губах.

На наших глазах в аптечной сети произошли разительные перемены: вместо минимального набора лекарств, существовавшего в годы советской власти (касторка, активированный уголь, йод и капли Зелинского), витрины рядовой аптеки заполонили тысячи различных препаратов. Перед рядовым потребителем встал вопрос выбора лекарственного средства.

Пришли Вы в аптеку, и просите, к примеру, аспирина, а Вас фармацевт так ненавязчиво спрашивает: какой вам Аспирин - отечественный или баеровский, а может даже и аспирин - УПСА? Любой здравомыслящий человек, полагаясь на знания и честность работника аптеки, попросит тот аспирин, что получше. А ведь кто его разберет, что эффективнее сбивает температуру, лекарство за 2 рубля или за 50. Такая же ситуация и с ацикловиром. Цены на мазь в Москве колеблются от 45 до 300 рублей за 2 граммовую тубу, и покупатель, стоя перед прилавком, выбирает: купить подешевле или приобрести высокоэффективное средство. К сожалению, страдалец герпесом, не отягощенный медицинским образованием, не обладает необходимым набором знаний, чтобы грамотно выбрать препарат. Этим и пользуются нечестные на руку работники аптеки.

давящая боль сердце и живот
Давящая боль в области желудка чаще возникает после еды: наполненный желудок давит на переднюю стенку и подпирает диафрагму. Можно ли по этому симптому установить, с каким заболеванием связано неприятное состояние и к

Наконец пришло время повыс

Источник

Сайт для Всезнаек и Почемучек Интересные статьи о природе и технике

Что такое мыло? Из чего его делают?

Все мы в повседневной жизни используем мыло, но далеко не каждый из нас понимает, а что это, собственно за странное вещество, способствующее отмыванию грязи с наших рук и прочих частей тела.

Что такое мыло и какой у него состав?

Мыло — это твёрдое или жидкое вещество, содержащее так называемые поверхностно-активные вещества (ПАВ). Оно может содержать также специальные ароматизаторы, именующиеся отдушками и некоторые другие ингредиенты.

Что же это за ПАВы такие? Вразумительно ответить на этот вопрос простым, близким к человеческому языком — задача не из лёгких. Если мы заявим, что поверхностно-активные вещества — это ни что иное как химические соединения, способные снижать силу поверхностного натяжения, концентрируясь на поверхности раздела термодинамических фаз, у кого-то из наших читателей возникнет ступор, у кого-то родится масса дополнительных вопросов по поводу термодинамических фаз и сил поверхностного натяжения, и только отличники-зубрилки с докторами наук в такт понимающе закивают головами.

Чтобы вода имела возможность смыть с той или иной поверхности все ненужное, она должна получить к ней, образно говоря, молекулярный доступ, а если проще — смочить её.

А что, собственно говоря, представляет собой само смачиване? Это когда адгезия превышает когезию… Ну, это — для умных… Для широкой аудитории скажем просто: когда молекулы жидкости притягиваются к молекулам смачиваемого вещества сильней, чем сами к себе. А сила взаимного притяжения молекул жидкости как раз и определяется тем самым коэффициентом поверхностного натяжения, о котором шла речь выше.

остеофиты плечевого сустава лечение народными средствами кто вылечил
Злокачественное новообразование костной ткани, или саркома бедра, — редкая патология, встречающаяся у детей и подростков …

Средство Артро Актив — биологически активная добавка. Благодаря ему исчезают проявления

Вся штука в том, что коэффициент поверхностного натяжения чистой воды составляет 72,86 мН/м, но стоит в неё добавить неко

Источник

Народные средства при лечении герпеса: проверенные домашние рецепты

Герпес относится к вирусным заболеваниям, характеризующимся многочисленными высыпаниями на кожном покрове и слизистых оболочках. Герпетический вирус присутствует у 92% всех жителей земли, но активизируется только при снижении иммунной защиты организма, вызванной различными факторами, например, стрессовыми ситуациями, инфекционными процессами. В настоящее время разработана специальная тактика лечения болезни, в том числе достаточно эффективно применяется лечение герпеса народными средствами.

К огромному сожалению, на сегодняшний день не существует препаратов, способных полностью избавиться от герпеса, поэтому основной целью терапевтического и народного лечения является максимальное ослабление симптоматических проявлений заболевания.

Цели и задачи в лечении заболевания

При стойких герпетических проявлениях с частым развитием рецидивов, лечение герпеса в домашних условиях предусматривает выполнение следующих задач:

подавление активности вируса с целью перехода в стадию затишья при помощи растительных препаратов (календулы, каланхоэ, эвкалипта, чистотела, зверобоя, подорожника);

усиление защитного свойства организма при помощи элеутерококка, алоэ, родиолы розовой, лимонника и эхинацеи, которые достаточно часто используются в народной медицине.

Кроме того, положительное воздействие оказывает растение копеечник, которое достаточно применяется при лечении вируса слизистых оболочек, кожи и половых органах. Лечения герпеса народными методами может выполняться в любой форме: в виде настоев для наружного и внутреннего употребления, а также мазей, отваров.

Рецепты для внутреннего применения

Многие целители считают, что наиболее эффективны при лечении герпеса настои. Существует много научных трудов, с рекомендациями о том,

Источник