лечение язвы желудка зверобойным маслом

Народные средства от язвы желудка – как лечить язву желудка в домашних условиях

Лечение язвы желудка народными средствами довольно эффективно, есть много примеров, когда многолетнее лечение язвенной болезни с помощью официальной медицины оказывалось безуспешным, а народные методы в течение 2-6 месяцев помогали вылечить язву желудка навсегда. Самые эффективные народные средства лечения язвы желудка – это мед, алоэ, масло. Отзывов об их успешном применении так много, что они вынесены в отдельную статью «Лечение язвы медом» . Не менее эффективные народные средства от язвы желудка – подорожник, сок капусты, картофеля, лопуха, фракция АСД-2.

Больше всего положительного опыта накоплено при лечении язвы желудка подорожником, это наиболее простое и доступное народное средство. Применяли его выздоровевшие больные разными способами: пили настой сухих и свежих листьев, сок, можно просто регулярно жевать свежие листья этого растения. Вот примеры из газеты «Вестник ЗОЖ»

Мужчина сильно запустил язвенную болезнь, врач ему сказал, что без операции не обойтись. Больной был дальнобойщиком, и на следующий день после обследования уходил в рейс, операцию назначили на день приезда. Знакомая посоветовала ему в дороге заваривать подорожник и пить настой как можно чаще. Он пил настой весь рейс, вместо воды чая и кофе. Когда вернулся, пошел в больницу на операцию, но врачи никакой патологии в желудке уже не обнаружили, операцию отменили. (ЗОЖ 2002 г., № 24, стр. 19).

Этим же народным средством лечат язву желудка и монголы: 5-10 г сухих листьев заваривают в стакане воды, выпивают этот стакан в течение дня за 3 приема. Делают это ежедневно, курс лечения – 2-3 месяца (2003 г., № 24).

Женщина смогла вылечить язву желудка настоем сухих листьев подорожника. Она заваривала 1 ст. л. листьев стаканом кипятка, выпивала утром натощ

Источник

Свойства и применение зверобойного масла. Видео рецепт как сделать его самим

Трава зверобой — мощное лекарственное растение. Его антибактериальные свойства известны с давних времен. Зверобой не зря называют природным антибиотиком. Зверобойное масло сохраняет полезные свойства растения, что позволяет его также широко использовать как в традиционной, так и народной медицине. Приготовить его самостоятельно совсем не сложно. Приготовление не предусматривает применение очень высоких температур.

Какую пользу оказывает масло зверобоя

Лечение зверобойным маслом помогает при целом ряде заболеваний. Противовоспалительное, спазмолитическое, успокаивающее, обезболивающее действия масла используются длительное время. С давних пор отвар или настой зверобоя употребляли вместо чая, что предотвращало возникновение многих заболеваний. Уникальная трава лечит буквально весь организм: желудок и почки, печень, повреждения кожи, простудные и инфекционные заболевания, нервные болезни.

Целители говорят, что зверобой напитывает человека энергией, помогает улучшить настроение, избавиться от скуки и депрессии.

Как сделать зверобойное масло в домашних условиях

Можно купить готовое масло зверобоя в аптеке. При промышленном производстве зверобойного масла используют экстракцию углекислым газом. Этот способ сохраняет ценные компоненты растения на более длительный срок. Однако хорошим лечебным эффектом также обладает масло, приготовленное способом мацерации, которое несложно приготовить самостоятельно.

Его можно приготовить из высушенной травы. 100гр сухого сырья залить 500гр слегка подогретого растительного масла. Настаивать средство в течение 20 дней. Масло используют для ухода за кожей, массажа, лечения волос.

Масло из свежесобранной травы считается более эффективным. Верхушки зверобоя продырявленного в количестве 150гр. из

Источник

Зверобойное масло, лечение маслом зверобоя.

Трава от девяносто девяти хворей. Так в старину называли зверобойпродырявленный. В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».  

С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживающими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические. 

Химический состав включает в себя флавоноиды, эфирные масла, смолистые составы, дубильные вещества, следы алкалоидов, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, горькие экстрактивные вещества, фитонциды, микроэлементы (никель, молибден, марганец).

Траву зверобоя применяют внутрь при хроническом гастрите, энтероколите, функциональной диарее, хроническом пиелонефрите, гломерулонефритах, циститах, и воспалениях предстательной железы, при артритах и радикулитах. Кроме того, зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и применяется при витилиго.

Очень эффективно помогает зверобой при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите, заболеваниях печени и желчного пузыря (дискенезиях желчного пузыря, холецистите, желчнокаменной болезни, остром и. хроническом гепатите.)

Им также лечат женские болезни: воспаление придатков, аменорее, обильных менструациях, а также аллергического диатеза у детей. Зверобой положительно влияет и при туберкулезе легких.

Зверобой замечательный антидепрессант, повышает аппетит, помогает бороться с алкоголизмом. Действие зверобоя в последнем случае проявляется в снятии депрессии, душевного дискомфорта при затяжных стрессах, при утомлении, при сезонных сменах погоды. Его с

Источник

Рецепты от болезней желудка

11600

Болезни поджелудочной железы

Продуманное лечение поджелудочной железы травами способно снять воспаление и значительно уменьшить болевые ощущения. При панкреатите полезно принимать настой из таких растений:

За день нужно употребить 250 мл настоя, принимая по трети дозы за полчаса до еды. Желательно пить настой в течение месяца. Это средство способствует также очищению печени.

Боль при панкреатите хорошо снимают плоды софоры японской. Они помогают тканям восстановиться и стабилизируют работу поджелудочной железы. Рецепт приготовления целебного средства таков:

В день нужно пить по столовой ложке перед каждым приемом пищи. Рекомендуемый курс лечения длится 10 дней. Затем необходимо сделать недельный перерыв и повторить курс.

Алоэ для органов пищеварения

В народе заслуженной популярностью пользуется лечение желудка алоэ в сочетании с медом. Сок алоэ, богатый аллантоином, способствует регенерации тканей и ускоряет заживление ран. Это свойство помогает при язве желудка, гастритах и других заболеваниях кишечного тракта. Гастродуоденит также лечат с помощью алоэ.

Лечебные травы для лечения гастрального дуоденита

Гастродуоденит сопровождается болью, тошнотой, изжогой и другими неприятными ощущениями. Лекарственные травы не только устраняют симптомы, но и лечат сам гастральный дуоденит. Важно сочетать прием фитопрепаратов с диетой, поскольку гастродуоденит усиливается при неправильном питании.

Большинство травников советуют использовать сборы растений, лечащих гастральный дуоденит. Для приготовления одного из них понадобятся такие компоненты:

Гастродуоденит рекомендуют лечить этим настоем в течение месяца. Разовая доза составляет треть стакана, ее принимают трижды в день.

Гастродуоденит отступит после месячного курса лечения. Нео

Источник

Лечение зверобойным маслом

Масло эффективно лечит не только ссадины, порезы, трещины, потертости, опрелости, пролежни, ожоги, обморожения, но и свищи, лучевые и трофические язвы, абсцессы, пиодермии (в том числе и фурункулы), некоторые дерматиты.

Письмо

Каждый год с наступлением лета я заготавливаю зверобойное масло. И каждый раз убеждаюсь в его целебной силе. Ссадины, ожоги, пролежни, долго незаживающие раны – все это прекрасно залечивает масло зверобоя, не оставляя ни шрамов, ни рубцов.

Зверобойное масло втирают в позвоночник при его растяжке в случае межпозвоночной грыжи, при остеохондрозе, делают горячие компрессы при ишиасе и люмбаго.

Принимаемое натощак по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день или через 3-4 часа после еды зверобойное масло залечивает эрозии и язву желудка и двенадцатиперстной кишки, значительно улучшает состояние при желудочных кровотечениях, спастическом колите.

В прошлом году подруга пожаловалась, что у дочери под коленом появился зудящий участок кожи, и она его постоянно до крови расчесывает, образовались водянистые пузырьки. Врач диагностировала дерматит, прописала гормональную мазь, но та лишь временно снимает зуд.

Я предложила подруге попробовать в качестве народного средства зверобойное масло. Два раза в сутки она накладывала на область воспаления повязки с этим маслом. И буквально за три дня ранка на ноге зажила.

Расскажу, как я готовлю зверобойное масло. Собираю свежие цветки зверобоя, заполняю ими пол-литровую банку наполовину и заливаю доверху подсолнечным маслом (но лучше брать оливковое). Ставлю банку на две недели в теплое место на солнце.

Затем насыщенное, рубинового цвета масло процеживаю, отжимаю, добавляю свежую порцию цветков зверобоя и еще две недели настаиваю на солнце. Снова процеживаю и отжимаю сырье. Храню готовое масло в прохладном темном месте.

вывих плечевого сустава у пожилых
Плечевой сустав образован суставными поверхностями двух костей – лопатки и плечевой. Первая представляет собой плоско-вогнутую гладкую площадку, а вторая имеет форму шара. Эта шаровидная головка соприкасается с суст

К повреж

Источник

Зверобойное масло — правильное применение

Зверобойное масло ценится своими полезными свойствами. Оно активно применяется как наружным, так и внутренним способом. С помощью него лечат кожные заболевания, нарушения пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата.

Применение

Все эти положительные действия оказываются с помощью содержания в средстве полезных веществ. Гипецирин очищает стенки сосудов и клетки мембраны, провоцирует неактивный гормон к активности. Помогает печени справиться с большими химическими нагрузками на организм. Он способен разрушить вирусы.

Лечебные свойства

Гиперфорин, который также содержится в нем, является сильнейшим источником противомикробного действия. Серотин несёт гормон радости, оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект.

Как сделать в домашних условиях

20 г свежих цветков травы необходимо залить 0,200 л оливкового масла, плотно закрыть, поставить в тёмное место и дать настояться 40 дней. Затем процедить и перелить в удобных флакон с крышкой;

25 г свежих цветков растереть и положить в литровую банку, к ним добавить 0,500 л оливкового масла, не закрывая, дать неделю постоять в тёмном месте. Затем бутыль следует закатать и поставить на полтора месяца на солнце. Результат – полученное красное масло, которое фильтруется и переливается в пузырёк;

2 ст. л. сухой смеси зверобоя потолочь, залить подогретым миндальным маслом в объёме 500 мл. Выполнять эти действия необходимо в стеклянной ёмкости. Дать постоять 3 недели, при этом каждый день взбалтывать;

народное лечение дистрофии сердца
Эта формулировка предполагает избыточное накопление липидов в сердечной мышце либо аномальное разрастание жировой клетчатки под эпикардом, приводящее к дистрофическим изменениям в мышечной ткани. Заболевание разви

250 г зверобоя залить 1/2 стакана водки и 1/2 стакана охлаждённой кипячёной воды. Затем добавить 2 стакана любого подогретого растительного масла. Поставить в тёмное место на 3 дня. После этого перелить в эмалированную посуду и поставить её с содержимым на огонь на полтора часа. Затем дать смеси настояться е

Источник

Льняное масло для желудка и кишечника: полезные свойства, особенности применения и противопоказания

Лён — растение, которое издавна славится не только производимой из него натуральной тканью, но и своими целебными свойствами. Полученное из его семян масло используется в домашней косметологии, кулинарии и народном врачевании. Оно очень полезно для женщин, особенно в период гормональных перестроек и менопаузы. Регулярный приём масла снижает риск возникновения онкологии груди, развития гиперплазии эндометрия и различных женских болезней. С его помощью можно избавиться от многих проблем с пищеварением, вылечить язву и гастрит, нормализовать обмен веществ, привести в порядок сосуды и просто оздоровить весь организм.

Что такое льняное масло

Лён обыкновенный — растение с нежными синими цветами, произрастающее на солнечных равнинах. Его плоды — это коробочки, наполненные крохотными маслянистыми семечками. Из зрелых семян методом холодного отжима получают ценное масло.

Некоторые производители применяют метод горячего прессования. Масло, полученное таким способом, менее ценно для здоровья, ведь при нагревании большая часть целебных веществ попросту теряется.

На Руси было широко распространено взращивание этой культуры. Из льняной пряжи изготавливали добротную одежду, которая служила долгие годы. Масло использовали для приготовления пищи и как целебное снадобье. Сегодня лечение этим продуктом в нетрадиционной медицине не утратило своей актуальности.

Купить масло можно в аптеке или магазине. Также есть «лавки здоровья», которые занимаются реализацией лечебных растительных препаратов. К выбору льняного масла для оздоровления организма следует подходить очень ответственно. Некачественный продукт не только не поможет здоровью, но и может нанести вред.

срок годности в запечатанной таре составляет один год, а после открытия — о

Источник