сильно заложен нос не могу дышать при беременности

Заложенность носа при беременности

У меня идет 18 неделя беременности. На прошлой неделе начался насморк и нос стал не дышать. Врач посоветовала Пиносол, но он мне не помогает (заложенность не снимает), так же промываю нос Аквафором. По ночам нос вообще не дышит и приходится прыскать сосудосуживающим спреем, но я прочитала, что они вредные. Посоветуйте чем можно еще убрать заложенность.

У меня такая же фигня, только срок больше, нос постоянно закладывает, вообще не могу терпеть, капаю в нос рино стоп, врач сказала что можно.

девочки, такая же фигня, очень помогает детский нафтизин о года до 6 лет и персиковое масло. Нафтизин закапываем по полной пипетке (обычная пипетка, а не от нафтизина), а потом турундочки с персиковым маслом в каждую ноздрю на 10 минут (обчихаетесь эти 10 минут), так 4-5 раз за день, на второй день таких процедур уже можно ночь спать спокойно

У меня таже история была, на 2-ом мес. беременности заболела, и после этого стал нос закладывать, всю беременность прокапала сосудосуживающими каплями, потому как ничего не помогало,думала что на всю жизнь мучение, как только родила все прошло, но это был ад!

Девочки, нафтизин ой как НЕ советую............Я раз не в беременность им покапать решила, простыла и нос совсем не дышал, вообще недели полторы ничего не помогало. Потом нафтизинчиком "лечилась"............8 лет, пока хирургически не пришлось лечить!!!

Что касаемо беременности у меня сейчас 5 мес и муж заболел, я за ним(((( На ночь когда совсем не могу спать, брызгаю "ринорин" - это просто водичка, она промывает. И пятый день гриппфероном пользуюсь вроде немного полегче стало. Оба лекарства мне на 6 недели выписывала терапевт, когда лежала на сохранении и тож простыла

сосудосуживающие отложить лучше в сторону так как при злоупотреблении они могут оказать общее действие на другие сосуды тоже и вызвать

Источник

Заложенность носа

Общие сведения

Заложенность носа часто является для человека существенным неудобством и ухудшает качество жизни. Человек должен дышать носом, это важно и для очищения и согревания воздуха в полости носа, и для стимуляции мозга. Постоянный насморк и заложенность носа у взрослого влияет на общее самочувствие и состояние организма. В такой ситуации происходит следующее:

Так как человек вдыхает неочищенный и холодный воздух через рот, то существует риск поражения верхних дыхательных путей.

Почему беспокоит постоянная заложенность носа

Чтобы понять, почему постоянно заложен нос, причины нужно искать, прежде всего, в особенностях жизни и привычках человека. Часто пациент жалуется, что у него постоянно заложен нос, «не могу без капель», если в помещении, где он находится большую часть времени, слишком сухо. В итоге пересыхает слизистая носа. Подобное также происходит вследствие раздражения пылью, сигаретным дымом. Как правило, такое состояние связано либо с воспалительным процессом, либо с аллергическими проявлениями.

При заложенности носа отмечается отек, набухание слизистой, расширяется сеть сосудов и существенно увеличивается отделение слизи. Если постоянно закладывает нос, что делать, разъяснит специалист, которому будет необходимо изначально установить правильный диагноз. Только узнав точную причину таких проблем, врач может назначить лечение.

При этом заболевании заложен нос, из него отделяется прозрачная водянистая жидкость в больших количествах. Больному в таком состоянии трудно дышать. К тому же беспокоит покраснения кожи на носу, которая растирается платком и салфетками и практически постоянно мокнет. Постепенно на месте покраснения развивается мацерация кожи, и образуются корочки. Если больного поразил вирус

Источник

Заложен нос при беременности

Для любой женщины, ожидание — это время особой, беспрецедентной заботы о собственном организме. Это и понятно — от того, как она себя чувствует зависит развитие и самочувствие ребенка. А значит, будущей маме следует быть очень внимательной и чутко прислушиваться к малейшим изменениям в организме.

Впрочем, паниковать при первых признаках недомогания тоже не стоит. Ведь у всего могут быть самые простые и, в то же время, неожиданные объяснения.

Например, заложенность носа — этот симптом обычно считается признаком простудного или инфекционного заболевания и поэтому очень часто становится поводом для серьезного волнения при беременности. Конечно, кому же хочется «подцепить» инфекцию в этот период и подвергнуть угрозе не только себя, но и малыша?

Почему закладывает нос при беременности?

Как ни странно, зачастую это состояние является просто реакцией организма на новый статус женщины — более того, многие доктора склонны рассматривать утолщение слизистой оболочки и хроническую заложенность носа, как один из признаков беременности.

И, в общем-то, это вполне объяснимо — ведь в этот период организм женщины, переживающий серьезную «встряску», склонен к отекам. На фоне этого нередко и развивается синусит. Ведь что такое синусит? Это и есть отек слизистой оболочки носа. Спровоцировать этот неприятное состояние может также и повышение уровня женских гормонов.

Из-за отека слизистой оболочки носовых ходов у будущей мамы затрудняется дыхание, появляется неприятное ощущение «забитости» носа. Впрочем, есть и хорошие новости — как уверяют специалисты, специфический синусит, беспокоящий женщин «в интересном положении», проходит сразу после родов.

Правда, то, что заложенность носа при беременности считается практически нормальной, совершенно не означает, что все можно пустить на «самотек». Ведь при с

Источник

Заложен нос: что делать в домашних условиях? Причины заложенности носа

Заложенность носа не всегда бывает лишь безобидным неприятным симптомом простуды. Достаточно часто такое состояния является сигналом организма о других, более серьезных заболеваниях человека. Кроме того, сам симптом может вызывать головные боли, бессонницу, усталость и другие реакции из-за недостаточного поступления кислорода в головной мозг. Такое состояние у детей может привести даже к нарушению интеллектуального развития. Длительное заболевание переходит в хроническую форму и способствует развитию ларингитов, тонзиллитов, фарингитов, отитов, бронхитов и других проблем дыхательных путей. Заложен нос? Что делать в домашних условиях? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Причины заложенности носа

Самой распространенной причиной заложенности носа является насморк или инфекционный ринит. Другими словами, человек подвергается атаке ОРВИ или гриппа. Сопровождают насморк дополнительные симптомы в виде повышения температуры, головных болей, слабости, кашля. Для того чтобы справиться с заложенностью носа инфекционного характера, нужно бороться с заболеванием, его вызвавшим. Для этого применяют лекарственные препараты и народные средства.

Однако многие предпочитают облегчить неприятные симптомы симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компонентов такого рода. Например, "АнтиГриппин" (лучше от "Натур-продукт") – препарат от простуды без фенилэфрина, который устраняет неприятные симптомы ОРВИ, не провоцируя повышение давления и не нанося вреда сердечной мышце.

Если заложен нос, причины могут быть в аллергических реакциях,

Источник

Сначала я думала, что просто простудилась (что насморк 2 недели, хотя обычно все проходит за неделю), а потом подружка сказала, что у нее всю беременность был тоже сильно заложен нос. Без сосудосуживаюших капель не спать, не жить не могу?

Мама Мишки, может у вас аллергия. Даже если у вас её никогда не было, но во время беременности имунитет падает и она может как раз проявиться. Тем более сейчас цветет амброзия.

Да это именно отек слизистой при беременности, а не аллергия. Аллергия у меня есть, но проявляется она по другому. Я пиносол с нафтизином мешаю, но долго сосудосуживуюшие нельзя капать Вот и не знаю на какой препарат перейти В аптеке по совету фармацевта купила назолин, пришла домой, а в инструкции как противопоказание беременность Вот тебе и фармацевты, а я им сказала, что беременна! А жить с вечно сильно заложенным носом не могу, вот и приходиться капать. За ночь 2-3 просыпаюсь, дышать нечем.

У меня такого не было, а вот у моей подружки да, целую беременность был заложен нос. Мне как правило помогает мазь в нос Виброцил (я аллергик), я вот только не знаю можно ли ее при беременности, попросите в аптеке инструкцию почитать, а потом только покупайте препарат, а лучше всего со своим генекологом посоветоваться, может что то гомеопатическое есть, что вам помочь может.

Есть народное средство - сок свеклы, используется только свежеотжатый сок. Развести 1 к 3 или 1 к 4 кипяченой водой и капать 2-3 капли в каждый носовой ход. Многим помогает, совершенно безвредно. Но опять-таки не советуют делать даже свекольный сок чаще чем 4-5 раз в день, может очень сильно высушить до образования корочек. Я себе турундочки делала с любым растительным маслом минут 20-30, и такое высыхание проходило.

парацетамол при бронхите без температуры
Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стаф

Скорее всего у тебя так называемый насморок беременных. Мне ЛОР ставил такой диагноз на 7-8 недели беременности..я сама аллергетик

Источник

Заложенность носа вызывается воспалением кровеносных сосудов и эпителия слизистых оболочек ноздрей, что, как правило, является следствием гриппа, простуды или аллергии. В случае новорожденных заложенность носа может даже угрожать жизни, а для детей и взрослых это просто раздражающее и неприятное состояние. К счастью, справиться с заложенностью носа можно довольно быстро и просто.

Впрочем, следует помнить, что заложенность носа не пройдет, пока не будет вылечено вызвавшее ее заболевание. Причина заложенности носа кроется в реакции организма на поразившие его патогены, которые иммунитет пытается "вымыть" слизью. Соответственно, все советы, представленные в этой статье, это скорее симптоматическое лечение.

Шаги

Если нос заложен, а вы то и дело сморкаетесь, то заложенность лишь ухудшится. Отложите платки, используйте их лишь когда вам действительно есть, что высморкать.

Чем усерднее вы сморкаетесь, тем сильнее воспаляются нежные слизистые оболочки носа, что лишь ухудшает заложенность. Это может показаться странным и нелогичным, но все же отложите платки - и вскоре вы ощутите облегчение.

Примите препарат от заложенности носа или антигистаминное средство. Исходя из причины заложенности, вы можете использовать множество тех или иных доступных без рецепта препаратов, и вот что можно выбрать:

Если у вас простуда, берите средства от заложенности носа. Они облегчают тяжесть отека и воспаления носовых проходов, что, в свою очередь, облегчает и дыхание. Принимайте эти препараты перорально в виде таблеток или назально в виде спрея. Впрочем, помните - спреи от заложенности носа нельзя принимать долго, а вот таблетки - можно.

болезни зубов у кроликов лечение
Разведение кроликов пользуется большой популярностью в последнее время.  Как гласит популярная шутка, «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса».

Ну и вдобавок ко вс

Если у вас аллергия, то берите антигистаминный препарат. Если аллергия действительно является причиной проблемы, то антигистаминные помогут избавиться от заложенности носа и других симптомов. Впроче

Источник

Беременность: что делать, если заложен нос

Заложенность носа при беременности возникает примерно у 30–35% женщин. Этот симптом является распространенным наряду с токсикозом, отеками и болями в спине. Нарушение носового дыхания во время беременности не только вызывает слабость и головную боль, но и может стать причиной кислородного голодания плода.

Кроме того, возникает высокий риск развития простудных заболеваний: ангины, ларингита и других. Поэтому стоит серьезно подойти к лечению этой проблемы, используя все доступные и разрешенные способы.

Почему при беременности появляется заложенность носа?

До того как приступить к лечению, нужно определить, почему появилась заложенность. Существуют три основные причины этого симптома:

Инфекция либо простуда. В этом случае заложенность будет сопровождаться гнойными и слизистыми выделениями из носоглотки, высокой температурой, болью в горле, влажным кашлем, общей слабостью организма и чувством сильной усталости.

Аллергия. Нос становится заложенным после воздействия агента, появляется зуд на коже лица, приступы чихания и сухого кашля, слезотечение.

Особая реакция на беременность. Организм при беременности подвержен изменениям, он усиленно вырабатывает прогестерон и эстроген, которые провоцируют заложенность носовых ходов. В целом же симптоматика скудная: слизистая оболочка носоглотки отекает, носовые пазухи набухают, появляется сухость в носу, выделений нет.

Если заложен нос и появились сопли при беременности необходимо предупредить об этом врача-гинеколога. Он назначит препараты для лечения, а в случае необходимости направит к другим специалистам.

Как лечить заложенность носа при беременности?

Если постоянно, и днем и ночью, заложен нос при беременности, то, что нужно делать в первую очередь определяетс

Источник