зиннат при гайморите можно

Зиннат при гайморите

Антибиотик Зиннат оказывает бактерицидное действие на грамположительные  и грамотрицательные кокки и палочки, уничтожая их флору и разрушая их основные функции. Все это чрезвычайно важно при лечении вирусных инфекций, в том числе и гайморита, когда воспаление придаточных пазух носа вызвано размножением бактерий в организме человека. Не секрет, что гайморит лечится разными способами, причем в каждом случае требуется комплексная терапия, однако антибактериальные средства стоят на первом месте среди самых эффективных препаратов. Они позволяют избавиться от возбудителей инфекции, разрушают негативное воздействие микробов и бактерий, восстанавливают поврежденные ткани и усиливают защитные функции организма.  Зиннат при гайморите – это эффективное средство широкого спектра действия с относительно низкой токсичностью, что дает возможность рассчитывать на положительные результа

Источник

Применение Зинната при гайморите

Антибиотики очень обширно применяются в лечении большинства заболеваний. Антибактериальные препараты способны вырабатывать ферменты, которые будут бороться с причинами заболевания, если они вызваны бактериальной микрофлорой. Такое заболевание, как гайморит в большинстве случаев спровоцировано попаданием бактерий в околоносовые пазухи, поэтому врачи прибегают к назначению антибиотиков.

Зиннат при гайморите оказывает правильное и избирательное воздействие: на некоторые бактерии он оказывает большее влияние, чем на другие. Препарат способен ограничить скорость размножения бактерий либо полностью их ликвидировать. Кроме того, Зиннат отличается по уровню воздействия и токсичности на биологические субъекты. Поговорим подробнее о Зиннате.

Формы выпуска и состав препарата

Гранулы, для изготовления суспензии. В них может содержаться либо 125, либо 250 миллиграмм активного компонента (на каждые 5 миллилитров раствора).

Основное действующее вещество – Цефуроксим. Этот компонент позволяет препарату оказывать антибактериальное воздействие. Помимо него, в составе средства можно найти дополнительные компоненты, играющие вспомогательные роли.

Если говорить о составе таблеток, то дополнительными компонентами являются: микрокристаллическая целлюлоза; лаурилсульфат натрия; растительное масло гидрогенизированного типа; диоксид коллоида безводный; кремний. В суспензии содержатся другие вспомогательные компоненты: аспаркам, кислота стеарина, ароматизаторы, камедь, калий.

Действие средств

Основной компонент Цефуроксим обладает антибактериальным действием, он способен угнетать оболочку клеток бактерий. Происходит это благодаря взаимосвязям с белками-мишенями.

Препарат способен ликвидировать множество микроорганизмов: анаэробные, грамотрицательные и положительные. Так

Источник

Зиннат 125 при гайморите достаточно?

Здравствуйте,12.07 у ребенка было 37,2, саднило горло и по задней стенке стекала непрозрачная слизь. Лечила полосканием гексоралом, в нос тизин и левомицетин. От раздражения горла был кашель, поэтому давала эреспал и леденцы доктор мом. На 3 день поднялась температура 37,8, но быстро сошла до 36,5 и еще два дня не поднималась. Через 2 дня ребенок пожаловался на боль в ухе, поднялась 38,4 и я заметила, что нос снова заложен. В ухо закапали отофу и через час ребенок сказал, что больше не болит, но нос заложен, там все стоит, отсмаркивается совсем мало и с трудом.

И вот в июне мы снова попали в больницу, заболел сильно, назначили аугментин, но через 5 дней приема нос был зеленый и отечный, по рентгену гайморит и этмоидит. Попали в больницу, там сделали прокол, промыли, сказали на фоне аллергии. (ум него по пробам кожным на цветение луговых трав, тополь и берёзу, кошачью шерсть) выписались 18 июня, нам назначили назонекс на 1 месяц, а 20 уехали в санаторий. Три недели было все отлично, и вот схватил вирус. У меня тоже саднило горло, но насморка вообще не было, а у него сразу на нос.

Проблема в том, что мы в поселке в Крыму, когда поднялась температура, я к обратилась к местному врачу, однако он отказался нам назначать антибиотики, из-за того, что месяц назад мы пили аугментин и он нам не помог, а на цефтриаксон три года назад была аллергия (это был 7 антибиотик три месяца). Врач посоветовал обратится в аптеку!

Сейчас начала давать 3 день. Температура стала сразу нормальной, больше не поднималась, ухо не жалуется, но нос заложен, хоть и не течет ничего. Отсмаркивается с трудом и совсем мало, кашель увлажнился. Немного гнусавит. Я почти уверена, что снова гайморит, прилетим только 26.

Очень надеюсь получить ответ: Долго ли действует зиннат при гайморите, не маленькая ли доза 125 мг, может надо 250,

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Антибиотик Зиннат: описание препарата, форма выпуска и показания

Они приобрели популярность благодаря сочетанию широкого спектра действия и относительно низкой токсичности. Кроме того, на сегодняшний день представлены лекарственные препараты этой группы как для перорального, так и для инъекционного введения пациентам любого возраста.

Основным составным компонентом антибиотика Зиннат является цефуроксим, антибактериальное средство цефалоспориновой группы второго поколения.

Его фармакологический эффект обусловлен подавлением синтеза белковых компонентов клеточной мембраны патогенных микроорганизмов.

Антибиотик Зиннат проявляет бактериостатическую (приостанавливает развитие) и бактерицидную (уничтожает флору) эффективность при воздействии на:

Грамположительные кокки и палочки. Это устойчивые к пенициллинам различные виды стрептококка, стафилококка, клостридии, которые служат причиной инфекций ЛОР-органов, бронхов, легких и пищеварительного тракта.

Грамотрицательных кокков и палочек: гонококка, менингококка (часто высеваемого в слизи носовой полости при гайморите), сальмонеллы, клебсиеллы, гемофильной палочки, шигеллы.

В чистом виде цефуроксим разрушается под воздействием среды кишечника. Однако в Зиннате этот антибиотический компонент содержится в виде соединения аксетила, что делает его устойчивым к кислой рН при пероральном приеме. Под влиянием ферментов пищеварительной системы цефуроксим высвобождается и всасывается через стенки кишечника (этот процесс происходит эф

Источник

зиннат при гайморите

Зиннат - таблетки и гранулы (для приготовления суспензии) антибиотического действия, применяющиеся для лечения горла.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Антибиотики нашли широкое применение в медицине. Это вещества, которые вырабатываются для борьбы с бактериями и микробами. Эффективно используются для лечения бактериальных заболеваний.

У антибиотиков Зиннат избирательное действие: на одни микроорганизмы они действуют лучше, чем на другие, а могут и не действовать совсем. Они препятствуют размножению бактерий (бактериостатический эффект) или полностью уничтожают их (бактерицидный эффект).

Также антибиотики Зиннат различают по степени влияния и токсичности на биологические объекты. Антибиотики назначает только врач в зависимости от предполагаемого возбудителя болезни.

В состав таблеток входит цефуроксим (аксетил цефуроксим) и вспомогательные вещества (лаурилсульфат натрия, кроскармеллоза натрия, растительное гидрогенизированное масло, диоксид кремния и другие), это отражено в инструкции. Формы выпуска таблеток: таблетки Зиннат 125 мг, таблетки 250 мг.

Зиннат - Инструкция

Лекарственная форма: гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки покрытые оболочкой

лечение носа при фарингите
Одним из ведущих направлений нашего центра является лечение заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей. В ЛОР отделении клиники работают высококвалифицированные врачи – доктора и кандидаты медицинских наук, имеющ?

Фармакологическое действие: Цефалоспориновый антибиотик II поколения для перорального и парентерального применения. Действует б

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Антибиотик Зиннат от гайморита

В последние годы частота встречаемости хронического гайморита возрастает огромными темпами. Медицинские специалисты отмечают, что существует несколько десятков причин, из-за которых появляется достаточно печальная статистика. Одними из них становится недостаточная диагностика патологических состояний и применение неэффективных лекарственных средств.

Стоит понимать, что зачастую гайморит имеет бактериальный генез, что связано с длительными и хроническими бактериальными и вирусными инвазиями. После долгого времени общая резистентность (иммунитет) организма снижается, что приводит к развитию болезни. В подобных случаях единственным эффективным решением остается применение антибактериальных препаратов.

В настоящее время достаточно много внимания уделяют лекарственному средству Зиннат. Непременно, оно неоднократно успело доказать свою высокую эффективность, однако не стоит думать, что это единственное средство для борьбы с гайморитом. Необходимо досконально разбираться в вопросе выбора антибиотика, так как в случае ошибки последствия могут быть неблагоприятными.

Состав лекарственного средства Зиннат

Зиннат – это антибактериальный препарат. Основным действующим веществом является цефуроксим, относящийся к группе цефалоспоринов. Основой данного вещества является аминоцефалоспориновые кислоты, которые обладают необходимым спектром действия. Отличительными особенностями препаратов группы цефалоспоринов стала большая ширина спектра действия, повышенные бактерицидные свойства, а также защищенность перед бета-лактамазами.

нормально когда болит спина во время месячных
Большой проблемой для совсем еще юных девушек и зрелых женщин являются болезненные месячные (дисменорея). Тупая ноющая боль внизу живота, отдающая в поясницу, способна измучить кого угодно. Как жалуются девушки: ?

Бета-лактамаза – это особый фермент, кот

Источник

Антибиотики при гайморите: принципы подбора, дозировка и курс лечения

Раздел: Медтерапия

При бактериальном гайморите без антибиотиков не обойтись: это аксиома. Если у врача не возникает сомнений насчет возбудителей заболевания, и бактериальное происхождение воспаления очевидно, дело остается за малым — за выбором. На чем же его основывают и как настоящие профессионалы выбирают лекарство, которое может победить инфекцию, мы расскажем в этой статье.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Острый гайморит: лучшие антибиотики — пенициллины

Применение антибиотиков при остром гайморите тщательно изучено. Нам не нужно экспериментировать на своем организме, чтобы узнать, какой препарат поможет, а какой — не очень. Все уже выяснено до нас, и наша задача — просто обладать этой информацией.

В последние годы принципы лечения острого гайморита несколько изменились. Так, позиции одного из самых популярных ранее препаратов пошатнулись настолько, что он был почти сброшен со счетов. Применение Амоксициллина — ведущего пенициллинового антибиотика — при остром гайморите изучалось в рандомизированном плацебоконтролируемом испытании. В эксперименте участвовало 166 больных с неосложненной формой гайморита. Амоксициллин был назначен 85 пациентам, а плацебо — лекарство-пустышка — 81 больному. На третий день лечения разницы в состоянии двух групп пациентов не было никакой. На седьмой день больные из группы Амоксициллина сообщили о небольшом улучшении. На десятый день 80% пациентов в обеих (!) группах чувствовали заметное улучшение или полностью выздоровели. Таким образом, невысокая эффективность незащищенного Амоксициллина при остром гайморите считается практически очевидной. Почему же это происходит?

На самом

Источник