понос и рвота что делать чем лечить

Рвота и понос у ребенка

Одновременное появление у ребенка рвоты и жидкого стула является неблагоприятным для здоровья малыша признаком. Почему может возникнуть такая комбинация симптомов, в чем ее опасность и как помочь ребенку с рвотой и поносом?

Как проявляется?

Перед рвотой у ребенка обычно появляется тошнота, слабость, озноб, бледность. Мышцы желудка, диафрагмы и брюшной стенки сокращаются, в результате чего содержимое верхних отделов пищеварительного тракта выбрасывается через ротовую полость наружу (иногда и через нос).

На появление поноса указывает выделение жидкого кала, который может быть водянистым и включать разные примеси. Также у ребенка появляются частые позывы сходить в туалет. Чем чаще возникает рвота и чем больше раз испражняется малыш, тем быстрее ослабевает ребенок и риск обезвоживания возрастает.

Симптомы и возможные причины, что делать?

Наиболее частыми причинами появления у детей комбинации таких симптомов, как приступы рвоты и разжиженный стул, являются инфицирование пищеварительного тракта и отравление. И рвота, и понос выступают защитными реакциями детского организма на попадание в него вредоносных бактерий, вирусов, недоброкачественной пищи, ядовитых веществ, лекарств и других вредных соединений. Немного реже возможно появление рвоты и жидкого стула по другим причинам.

Рвотой, которая не приносит облегчения, повышенной температурой, отказом от пищи, коликоподобными болями в животе, жидким стулом с неприятным запахом, измененной окраской и нередко с примесями.

Вызвать скорую помощь и до приезда врача собрать часть рвотных и каловых масс для анализов, а также начать восполнение утраченной жидкости и минералов с помощью солевых растворов.

Многократной рвотой, ознобом, бледностью, холодными на ощупь конечностями, разжиженным стулом обычной окраски без примесей, сильными спазм

Источник

Как правильно лечить понос при пищевых отравлениях?

С расстройством кишечника сталкивался каждый человек хоть раз в жизни. Неприятное состояние, головная боль, тошнота и рвота – это лишь некоторые из симптомов при пищевом отравлении. Понос при отравлении также случается очень часто. Что делать в такой ситуации? Какие препараты стоит принять, а от каких лучше воздержаться? Как грамотно оказать первую помощь? Как быть, если диарея при отравлении развилась у ребёнка? Чем может быть опасно такое состояние?

Что можно считать поносом

Прежде чем определиться, действительно ли необходимы средства от поноса, важно понять, что считаться ненормальным стулом.

В норме у взрослого человека кал имеет коричневый цвет, специфический запах и имеет оформленную форму. Дефекация может происходить от 1–3 раз в сутки. У кого-то стул бывает чаще, у кого-то реже.

Если посещение туалета сопровождается сильными болями, спазмами, испражнения отличаются водянистостью и приобрели резкий неприятный запах, возможно, нужна помощь. Дефекация чаще 5–10 раз называется острой диареей.

Если в кале содержатся примеси слизи или крови, важно незамедлительно обратиться к специалистам за помощью. В остальных случаях пищевое отравление с успехом можно вылечить в домашних условиях.

Симптомы состояния

Что пить при отравлении, можно решить, исходя из проявившихся симптомов. Чем раньше будет применено адекватное лечение, тем меньше токсических соединений попадёт в кровоток и легче будет самочувствие больного.

Сколько дней обычно сохраняется тяжёлое состояние? Как у ребёнка, так и у взрослого человека большинство неприятных симптомов полностью проходят за 3 дня.

При отравлении пищей у разных людей интенсивность проявления симптмомов может быть разной. Не последнюю роль играет общее состояние организма до отравления, иммунитет и вид пр

Источник

У кота понос и рвота, что делать в домашних условиях: чем и как лечить

Если вы заметили, что у вашей кошки понос и рвота  одновременно, то необходимо сразу предпринимать срочные меры по устранению этих явлений. У нормального здорового питомца никогда не будет подобных симптомов. Понос и рвота могут свидетельствовать о наличие какого-то заболевания или отравления у животного . Чтобы точно знать, какие меры лучше всего предпринять при таких явлениях, для начала нужно узнать их истинную причину.

Причины рвоты и поноса одновременно

Именно с неправильным питанием связаны основные причины рвоты и поноса у питомца: некачественный корм, переедание могут иметь серьёзные последствия!

Во время того, как кошка вылизывает шерсть, её частички скапливаются в желудке. Там из шерсти образуется комок, которые вызывает рвотные рефлексы у кошек.

Наличие крови в рвоте или поносе животного говорит о том, что в организме присутствуют паразиты. В этом случае помочь питомцу сможет лишь врач. Если рвота у кошки возникла после удара или травмы, следует обратиться к ветеринару, чтобы исключить внутренние кровотечения.

Понос и рвота у кота: как и чем лечить

В первые сутки необходима голодовка. Не давайте кошке её любимый корм, чтобы исключить возможность аллергии или непереносимости какого-то компонента.

Купите в аптеке Фосфалюгель и давайте его животному 4 раза в день. Для этой процедуры подойдёт шприц без иглы. Фосфалюгель уменьшит раздражение в желудке и свяжет в нём токсины или аллергены.

Чтобы восстановить работу микрофлоры дайте кошке пребиотик, например, Бификол, Пробифор или Хилак Форте. Последний особенно нравится питомцам, и они спокойно лижут его сами. Если причина была в микрофлоре, то понос пройдёт в течение суток.

Мож

Источник

Рвота у ребенка без температуры — что делать и чем лечить?

Рвота – защитный рефлекс организма, включающийся при целом ряде заболеваний, как опасных, так и относительно безобидных. У детей этот механизм срабатывает гораздо чаще, чем у взрослых, и требует серьезного внимания, даже если рвота у ребенка без температуры. Чтобы понять, насколько критично состояние малыша, стоит обратить внимание и на другие симптомы.

Почему возникает рвота у ребенка

Рвотой организм реагирует в случаях, когда переваривание еды несет опасность для здоровья или пищеварительный процесс отнимает силы у других жизненно-важных функций.

Самая очевидная причина отторжения содержимого желудком – отравление, но зачастую оно никак не связано с качеством пищи. Рвота может возникнуть при патологиях ЖКТ, инфекциях, заболеваниях нервной системы, в стрессовой ситуации, из-за укачивания.

Срыгивание у младенцев не приносит никакого вреда здоровью, если оно не слишком частое и обильное. Небольшое количество свернувшегося молока или смеси выходят наружу при заглатывании воздуха и переполнении желудка — нормальное явление для грудничка, оно не влияет на набор веса и развитие. Беспокоиться стоит, если срыгивание происходит фонтаном со спазмом желудочной стенки – это полноценный приступ рвоты, который может свидетельствовать о неврологических проблемах или патологии пищеварительной системы.

Процесс введения прикорма способен неоднократно заканчиваться отторжением незнакомой пищи. Если новый продукт вызывает несварение, от него нужно на время отказаться и попытаться включить в рацион позже. При повторной рвоте на один и тот же прикорм стоит обратить на это внимание педиатра – возможно, это случай индивидуальной непереносимости.

Рвота бывает рефлекторной — во время насморка, воспаления носоглотки, сильного кашля. Рецепторы раздражаются стекающими по гор

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

оторвалась киста на яичнике
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с женой хотим еще одного ребенка, но у супруги есть проблема, у нее не идут месячные уже как 6 мес, яичников почти нет, матка 3мм ей 35 лет. Скажите пожалуйста к какому врачу нам надо запи

Длительное лечение определенными медикамент

Источник

Что делать при поносе, рвоте и тошноте у взрослого (с температурой и без)

И рвота, и понос являются неприятными симптомами, которые могут сопровождать обширный перечень заболеваний. Они не просто нарушают привычный ритм будней, но доставляют физический дискомфорт, вызывают общую слабость, а в некоторых случаях могут даже нести угрозу жизни. Рвота и понос у взрослого человека – это признаки интоксикации. Такое состояние может сопровождаться повышением температуры. Сочетание двух или трех факторов говорит о том, что организму требуется срочная, а главное – правильная помощь. Каковы причины состояния, что делать, как и чем лечить больного в таком случае?

Провоцирующие факторы

Внезапно появившиеся понос и рвота у взрослого являются защитными реакциями организма, который таким образом старается избавиться от попавших в него токсинов. В некоторых случаях данный симптомокомплекс говорит о развитии тяжелых заболеваний, а также об органических изменениях стенок ЖКТ. Наиболее частые причины диареи и рвоты:

Некоторые особенности

Иногда тошнота и понос протекают без температуры у взрослого. В таком случае предполагается переедание или легкое отравление. Состояния проходят без врачебного вмешательства, путем симптоматической терапии. Длительные рвота и понос без температуры говорят о синдроме раздраженного ЖКТ, который может возникать на фоне нервного потрясения. К общей терапии присоединяется применение седативных средств.

Понос и тошнота, которые сопровождает температура 38° у взрослого, говорят о большей серьезности патологии, ведь к общим защитным силам организма присоединяется иммунная система. Все силы направляются на борьбу с болезнью, а у человека возникает чувство слабости. Такие состояния сопровождают обострение гастрита, язвенной болезни, панкреатита.

кашель у ребенка 1 год чем лечить народные средства форум
Прежде всего, нужно обеспечить малышу обильное питье и уложить. Если жидкость будет поступать в организм в достаточном количестве, не будет обезвоживания.

Попытаться понять природу кашля. Если он инфекционный, то «

Понос и температура 38° отмечаются при опухолевых заболеваниях

Источник

Понос, рвота и температура, что делать, чем лечить?

Опубликовано: 11 ноября 2015 в 16:02

Такие симптомы как понос, рвота, температура у детей и у взрослого человека, могут указывать на наличие опасных заболеваний. Поэтому так важно научиться оказывать первую помощь больному. Оставлять без внимания первые признаки недомогания нельзя, важно сразу вызвать врача, когда начинает только рвать, а пока он едет, стоит предпринимать определенные меры для облегчения состояния больного.

Когда одновременно может появляться рвота, понос и температура у взрослого человека, особенно когда болит живот, что делать при появлении этих признаков? На самом деле существует несколько заболеваний, при которых можно увидеть подобный триумвират. Это:

Причины поноса, рвоты, температуры

Решить, что делать, когда возник понос, появились рвота и температура у ребенка или у взрослого человека, можно только после того, как будет выявлен точный диагноз. Сделать это могут специалисты, но и обычный обыватель способен по дополнительным симптомам определить, что послужило причиной сильного недомогания. Так, например, когда ребенка рвет, когда у него появился понос и температура, сильно болит живот, мучает озноб и сильная потливость, скорее всего у него развивается кишечная инфекция.

Самое опасное последствие поноса – обезвоживание организма, оно способно серьезно нарушить работу сердечнососудистой системы, и даже привести к летальному исходу, поэтому, отвечая на вопрос, что делать, когда появляется температура, жидкий стул и рвет, специалисты рекомендуют выпаивать больного специальным раствором (на литр воды две чайных ложек соли, одну сахара). Каждые десять минут по большому глотку. Устранять рвоту не нужно, вместе с массами наружу выходят токсины, ставшие причиной появления поноса и температуры у взрослого и у ребенка. А вот чем лечить заболевание, р

Источник