боль в области сердца с отдачей в руку

Дюк Александр – Ския

В просторах Вселенной, между большими и малыми Звёздами, следует своей орбитой маленькая Планета под названием Ския. Планета населена людьми, но их жребий нельзя назвать завидным, так как население порабощено злостными Монстрами.

Никто не мог сказать точно, когда началось это прабощение и откуда взялись поработители, но очень древние легенды говорили о том, что Монстры существовали ещё до появления первых Людей, и что они очень помогли первым людям адоптироваться на Скии.

Но так как Монстры обладали Магическими качествами то очень скоро была создана зависимость Людей от Монстров так что без участия Монстров любой шаг казался немыслимым. За свои услуги Mонстры требовали не много ни мало, половину от того что производили Люди. Особенно любили Монстры Человеческие Праздники потому что к празникам Люди пекли Пироги, и не было на Скии ничего чтобы Монстры любили больше чем эти Пироги. За что бы не брались Люди тут же появлялись Монстры и хватали свою долю поэтому с чьей то лёгкой руки и прозвали Монстров Хапунами.

В скором времени Хапунов стало на Планете больше чем Людей. Империя Хапунов трещала по швам близился полный развал. Иерархия Хапунов вовремя распознало проблему и приняло меры отныне к каждому человеку был приставлен только один Хапун.

Это были отважные и сильные люди, всеми силами они нападали на Хапунов но Хапуны всегда умели использовать силы нападавшего против него же самого.

Исход боя был заранее предрешон в итого на земле лежал поверженный Человек над ним стоял Хапун и повторял неизменно глумливую Речь „Вставай, глупец нам не нужны трупы, нам нужны рабы иначе кто же нам будет печь Пироги?“

Другие Люди использовали другой подход к делу они не шли на открытый конфликт с своим Хапуном они сводили приём пищи на минимум занимаясь при этом Мидитаци

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Донецк, Областной противоопухолевый центр.

Изначально впечатление просто ужасное!!! Попала на прием к врачу Александрову Александру Ильичу – это мрак! Во первых хам, во вторых цены себе не сложит, и в третьих (как позже выяснилось после операции к пациентам вообще не заходит). Но потом все выровнялось. На операцию направили во 2 хирургическое отделение где отношение обратно пропорциональное. Коллектив вежлив и приятен в общении, заведующий (Седаков Игорь Евгеньевич) на первый взгляд суровый, но как позже выяснилось он просто деловой человек. Лечение прошло хорошо, так что спасибо Всем!!!!

Да… Этот противоопухолевый центр можно сказать испортил мне жизнь!5 лет назад меня прооперировал зав.отд. Куприенко.После операции сделав выписку о том, что у меня удалены обе фалоппиевы трубы и сказав при этом, что рассчитывать на то, что у меня в будущем будут дети не стоит!Я и стала жить дальше уже не надеясь ни на что!Пока через 2 года в ургентном порядке с высок

Источник

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – симптомы, причины, диета и лечение желчнокаменной болезни

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание, как – желчнокаменная болезнь, а также ее признаки, причины, диагностику, лечение, диету и профилактику. Итак…

Что такое желчнокаменная болезнь?

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – заболевание, которое характеризуется образованием в желчном пузыре или желчных протоках камней (конкрементов).

Основными симптомами желчнокаменной болезни являются колики в правом подреберье, тяжесть в животе и пожелтение кожных покровов.

Основной причиной желчнокаменной болезни является нарушение холестеринового, билирубинового и некоторых других обменных процессов, при которых в желчном пузыре и его протоках оседают желчные пигменты, «плохой» холестерин, соли кальция, некоторые типы белка и другие вещества. Со временем эти вещества начинают прилепляться друг к другу и затвердевать, образовывая так называемые камни.

Перед тем, как разобраться в процессе образования камней в желчном пузыре и его протоках, постараемся на простом языке описать, что это за органы и какую они выполняют функцию в жизнедеятельности организма.

Желчный пузырь – это орган, своего рода резервуар для желчи, соединенный с печенью, поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой. В желчном пузыре происходит отделение желчных частиц от воды, т.е. в этом органе происходит концентрирование желчи, которую при поступлении пищи, особенно тяжелой пищи, желчный пузырь вбрасывает в начальный отдел тонкой кишки (12-перстную кишку), где этот секрет способствует перевариванию продуктов питания.

Желчные пути – это протоки, через которые печень, желчные пузырь, поджелудочная железа и двенадцатиперстная кишка соединены.

Желчь – жидкий секрет, вырабатываемый печенью, который через печеночный проток попадает

Источник

Зоэли

Состав

Форма выпуска

Препарат Зоэли выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке по 28 или 84 таблетки в одной упаковке. Блистер, содержащий таблетки, пронумерован днями недели.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Зоэли — гормональное комбинированное контрацептивное лекарственное средство, состоящее, кроме дополнительных веществ, из активных компонентов: эстрадиола (17β) и номегэстрола.

Эстрадиол является естественным эстрогеном, идентичным человеческому эндогенному 17β- эстрадиолу (Е2). Главное отличие от этинилэстрадиола , входящего в структуру прочих КОК (комбинированных оральных контрацептивных средств), состоит в отсутствии в 17α-положении этинильной группы. Прием лекарства Зоэли вызывает средние концентрации Е2, которые соответствуют таковым в исходной фолликулярной фазе и завершающей лютеиновой фазе менструального цикла.

Производное природного прогестерона – номегэстрол, сходно с ним по своей структуре и является высокоселективным прогестагеном. Обладая выраженным сродством к рецептору прогестерона (человеческому), проявляет высокую антигонадотропную и умеренную антиандрогенную активность, не располагая при этом андрогенным, глюкокортикоидным, эстрогенным и минералокортикоидным действием.

Контрацептивное действие препарата Зоэли заключается в комбинации нескольких эффектов, наиболее значимые из которых это изменение секреции слизистой шейки матки и подавление овуляции. Е2 повышает эффекты прогестаг

Источник

Стенокардия — что это, признаки, симптомы, лечение и неотложная помощь при приступе стенокардии

Стенокардия представляет собой болевой синдром в области сердца, обусловленный недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы. Иными словами, стенокардия – это не самостоятельное заболевание, а совокупность симптомов, относящихся к болевому синдрому. Стенокардитический синдром является проявлением ишемической болезни сердца (ИБС).

Что это за болезнь, почему она возникает у людей, а также какие основные признаки и методы лечения эффективны при стенокардии, мы рассмотрим далее в статье.

Стенокардия: что это такое?

Стенокардия — это клинический синдром, характеризующийся дискомфортом или сильной болью за грудиной, главной причиной которого является нарушение коронарного кровоснабжения сердечной мышцы.

Название связано с признаками заболевания, которые проявляются в ощущении давления или сжатия (узкий — stenos от греч.), чувства жжения в области сердца (kardiа), за грудиной, переходящие в боль.

Как проявление ишемической болезни стенокардия встречается почти у 50% пациентов, являясь самой частой формой ИБС. Распространенность выше среди мужчин – 5-20% (против 1-15% среди женщин), с возрастом ее частота резко возрастает. Стенокардия, ввиду специфической симптоматики, также известна как «грудная жаба» или коронарная болезнь сердца.

Симптомы стенокардии проявляются из-за атеросклероза коронарных артерий —  заболевания, при котором на их стенках откладывается холестерин и образуются атероматозные бляшки. Со временем просвет сужается, нередко происходит полная закупорка.

Классификация

цистит лечение у женщин препараты уропрофит
Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достато?

Стабильная стенокардия — означает, что в течение предыдущего месяца или дольше у пациента приступы боли в груди были примерно одинаковой интенсивности. Стабильная также называется стенокардией напряжения, поскольку

Источник

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

если при чихании болит спина
Люди связывают боль в спине в области лопаток с состоянием позвоночника. Но боль в верхней части спины иногда возникает из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии. Боль обманчива, локал?

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Болит шея с правой стороны: причины и лечение

Как устранить боль в шее сбоку справа. Что важно знать о боли в шее

Нередко возникают болевые ощущения в шейном отделе, характер боли может указывать на какое-либо заболевание или воспалительный процесс, определение которого позволит выбрать наиболее подходящее лечение.

Иногда случаются боли в шейном отделе. Если болит шея сбоку справа, а боль резкая и стреляющая, то, скорее всего, произошло защемление нервного окончания.

Так как рядом с позвоночным столбом проходит большинство нервных окончаний, а шея – это самый подвижный сегмент позвоночника, то в силу мышечного спазма может произойти сдавливание нервных корешков. В результате, может появиться резкая и стреляющая боль.

В шейном отделе расположены не только позвонки и нервы, но также имеется важная группа мышц, мелкие и крупные кровеносные сосуды, лимфоузлы, щитовидная железа, пищевод, трахея и гортань. Воспалительные заболевания любого из этих органов, могут спровоцировать спазматические сокращения мышц.

Такое состояние очень болезненно, но, как правило, через некоторое время (от 7 до 10 дней) проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Но для облегчения состояния лучше всего обратиться к специалисту. Очень хорошо с этой проблемой может справиться мануальная терапия.

Важно знать! Если шея с правой боковой стороны болит более недели, то необходимо обязательно и без промедления обратиться в больницу. Сохранение боли дольше указанного срока, говорит о наличии других более серьезных проблем со здоровьем.

Боли в шейном отделе могут носить различную этимологию и интенсивность. Иногда боль бывает резкой и стреляющей, а иногда – тупой и давящей.

В некоторых случаях, давящие ощущения с правой стороны шеи могут являться признаком

Источник