кашель у ребенка 1 год чем лечить народные средства форум

Как вылечить кашель у ребенка

Прежде всего, нужно обеспечить малышу обильное питье и уложить. Если жидкость будет поступать в организм в достаточном количестве, не будет обезвоживания.

Попытаться понять природу кашля. Если он инфекционный, то «першит» в горле, и в таком случае лечим кашель у детей так: горячая ванночка для ног, с порошком горчицы. Подержать ноги минут 15 и потом надеть теплые носки, есть шерстяные – отлично! Также можно поставить на спину горчичники, снять сразу, как станет видно стойкое покраснение, не допустить ожога. Потом тепло укрыть малыша. Дать попить теплого молока, разведенного пополам с лечебной минеральной водой.

Лечение кашля у ребенка можно продолжить ингаляцией. Это один из самых популярных методов лечения сухого кашля у детей, позволяющий облегчить дыхание. Можно применять средства, как подручные, так и ингаляторы из аптеки. Активные вещества, что попали с паром дыхательные пути, помогают очистке их от токсинов и микробов, кашель затихает.

Пришедший из давних поколений рецепт от сухого кашля – дышать над паром горячего картофеля, сваренного в мундире. Нужно наклониться над посудой с картошкой, накрыть голову и подышать паром, максимум 15 минут.

Также можно взять травки, чабрец, мать-и-мачеху, ромашку аптечную, заварить их, положить пару чайных ложек соды, капнуть эфирное масло (эвкалипт, герань), и делать ингаляцию паром такого настоя.

Лечение кашля у детей

Медикаментозное лекарство от кашля для детей применяется в крайних случаях, когда кашель ухудшает состояние ребенка и его самочувствие.

Если беспокоит сухой кашель у детей, лечение необходимо уже противокашлевое. У маленьких детей такое часто случается из-за вязкости мокроты, нужны препараты, разжижающие ее. Если кашель очень интенсивный, изнуряет и доводит до рвоты, не дает спать, как лечить кашель у ребенка? Э

Источник

У ребенка кашель и насморк без температуры — Что делать?

Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что считается нормальным явлением.

У детей старшего возраста появление кашля, насморка и температуры становятся основными признаками развития в организме простудных заболеваний. В некоторых случаях болезнь протекает без повышения температуры и происходить это может по различным причинам. Что же делать родителям в том случае, если у ребенка кашель и насморк без температуры, и каким методам лечения отдать предпочтение?

Причины развития патологии

Основными признаками простудного заболевания, которое может возникать при проникновении в детский организм различных вирусов, считаются насморк и кашель. Иммунная система малыша начинает реагировать на патогенные микроорганизмы и вступать с ними в своеобразную реакцию.

Однако, в некоторых случаях возникают проблемы с распознаванием вируса и он беспрепятственно проникает внутрь клеток организма. В том случае, если происходит развитие бактериального заболевания, то сразу же отмечается повышение температуры тела, а при вирусной инфекции показатели остаются в норме.

При отсутствии эффектного лечения при вирусном рините повышается опасность развития тяжелого воспалительного процесса в пазухах носа, то есть развивается синусит.

Проникновение в детский организм различных вирусов значительно нарушает работу иммунной системы, поэтому течение такого заболевания может дополниться бактериальной инфекцией. При ОРВИ происходит активизация и остальных патогенных микроорганизмов, присутствующих в организме ребенка, что приводит к развитию воспалительного процесса в ЛОР-органах.

Родителям необходимо понимать, чт

Источник

Чем лечить кашель у годовалого ребенка.

Кашель – это наиболее частый симптом простудных заболеваний у малышей первых лет жизни. Несмотря на то, что кашель свидетельствует о поражении гортани, трахеи или бронхов, порой его наличие является для ребенка полезным. Это связано с тем, что во время кашля дыхательные пути очищаются от вредоносных микробов и скопившейся за длительное время мокроты.

Но вместе с тем, кашель у ребенка является самой частой причиной для беспокойства заботливых родителей. Как же помочь годовалому малышу, и какие средства от кашля являются наиболее эффективными?

Почему у годовалого ребенка возник кашель?

Случается, что кашель носит психогенный характер и возникает у ребенка только в стрессовой ситуации. В этом случае важно получить консультацию детского психолога.

Особенности режима кашляющего ребенка

Режим малыша, подверженного кашлю, должен быть щадящим, но при этом не стоит существенно ограничивать двигательную активность ребенка. Дело в том, что движения способствуют улучшению очищения бронхов от скопившейся в них слизи, тем самым ускоряя выздоровление. Если малыш желает поиграть, родителям нужно сделать это вместе с ним, при этом лучше отдать предпочтение более спокойным, нежели активным играм. Ребенка рекомендуется чаще брать на руки, при этом нежно похлопывая по маленькой спинке.

Диета крохи должна быть щадящей. В том случае, если ребенок отказывается принимать пищу, ни в коем случае не нужно заставлять его. Родителям рекомендуется подобрать альтернативу блюду, и предложить малышу легкую, но при этом весьма калорийную пищу: фруктовое пюре, теплый молочный коктейль, кисель, желе. Нет ничего страшного в том, что если на протяжении двух-трех дней ребенок кушает меньше, чем обычно.

А вот много пить просто необходимо. Это объясняется тем, что жидкость способствует ускоренному в

Источник

Прозрачные сопли и кашель у ребенка – как лечить, причины

Когда у ребенка появляется кашель, насморк, повышенная температура тела, то, скорее всего, педиатр поставит диагноз ОРВИ. Городские дети иногда переносят острые вирусные инфекции до 5 и более раз в год. Очень часто в семьях, где двое или более детей череда вирусных инфекций просто нескончаема.

Родители «замучены» бесконечным лечением своих чад, а постоянные больничные листы создают проблемы на работе. Почему же дети так часто болеют ОРВИ? Действительно, все карантины во время эпидемий начинаются именно с детских учреждений.

Что делать если у ребенка прозрачные сопли и кашель

Дыхательная система ребенка имеет свои анатомические особенности, и только к 10 годам жизни она начинает работать как у взрослых, становясь менее уязвимой. Слизистые оболочки у детей более узкие, и подвергаются отечности.

Выделительная система, которая помогает очищать носовые пути, также работает слабее, чем у старших детей и взрослых. Все эти особенности способствуют частому развитию ОРВИ у детей.

Дети большие любители все тащить в рот, пользоваться чужими предметами, и, конечно, очень трудно заставить ребенка выполнять все правила гигиены. В детских садах воспитатель также не может уследить за всеми детьми и их гигиеной. Отсюда и быстрое распространение инфекции.

Итак, у ребенка обнаружены прозрачные сопли, кашель, да еще и температура «пошла в гору». Вирус начал свое «злое» дело, и ребенок заболел. Малыш может жаловаться на головную и мышечную боль, тошноту, боль в области пупка, и даже рвоту. Прозрачные выделения в первые дни болезни обильно стекают из носа, доставляя неприятные ощущения и раздражения под носом.

При высокой температуре аппетит, как правило, отсутствует, а при субфебрилитете (температура тела 37–37,5 градуса)

Источник

Кашель у ребенка: народные средства

Опять кашель  у вашего ребенка-что выбираем для лечения?

Многие молодые мамы при малейшей простуде начинают давать детям лекарства, забывая, что насморк и  кашель у ребенка народные средства лечат намного эффективнее, а главное, безопаснее, чем антибиотики.

Во-первых, он сопровождает большинство простудных заболеваний, острых респираторно-вирусных инфекций. Во-вторых, насморк и кашель могут быть аллергической реакцией на какой-нибудь раздражитель. Ребенок может кашлять также, если проглотил какое-нибудь инородное тело. В этом случае кашель очень даже полезен, так как он помогает ребенку избавиться от проглоченного им предмета. Поэтому маме надо быть очень внимательной, чтобы понять, почему кашляет ребенок и суметь объяснить его состояние врачу.

Далее, надо различать сухой и мокрый кашель. Как правило, в начале заболевания кашель сухой, ребенок не может откашляться, поэтому приступы кашля могут быть частыми и сильными. Через несколько дней кашель переходит в так называемый продуктивный, мокрый. Ребенку становится легче, с кашлем организм избавляется от мокроты – гнойно-слизистой жидкости, накопившейся в органах дыхания во время болезни.

Основное задание при лечении кашля народными средствами, впрочем, как и аптечными лекарствами – как можно скорее перевести кашель из сухого в мокрый. А дальше – помочь организму избавиться от мокроты и выздороветь окончательно.

Народных рецептов для лечения кашля великое множество. Наши бабушки знали о целебной силе обыкновенных трав, овощей и фруктов не понаслышке, поэтому использовали их не только для питания, но и при лечении многих болезней. Сегодня немногие из нас имеют возможность пойти в лес или поле, а уж собрать нужные травы и подавно. Поэтому мы все чаще ходим в аптеку, отравляя наш организм нужными и не очень таблетками и микстурами.

понос и рвота что делать чем лечить
Одновременное появление у ребенка рвоты и жидкого стула является неблагоприятным для здоровья малыша признаком. Почему может возникнуть такая комбинация симптомов, в чем ее опасность и как помочь ребенку с рвотой и п?

Н

Источник

Ребенок сильно кашляет: чем лечить и как бороться с детским кашлем?

Кашель – один из первых признаков болезни. Это защитная реакция организма, способствующая очищению бронхов и трахеи. Существует несколько видов кашля, а также несколько причин его возникновения.

Частые причины кашля у детей

Кашель у детей и взрослых вызывают одни и те же причины. Когда что-то попадает в наши дыхательные пути, организм пытается избавиться от этого резким выдохом. Это может быть мокрота, пыльца, отек слизистых оболочек или даже синдром патологического кашля.

Вирусы, которые активно размножаются в организме и угнетают иммунитет ребенка. Симптомы болезни могут ослабевать, а через некоторое время усиливаться вновь. Приступы кашля появляются чаще, они сильнее выражены и практически ничем не купируются. Чаще всего это простудное вирусное заболевание, но нельзя исключать корь, ангину или коклюш.

Аллергические реакции, вызванные действием аллергенов. Такой кашель начинается внезапно, приступы часто усиливаются ночью. Часто кашель сопровождается чиханием и зудом.

Инородные предметы, застрявшие в горле. Любознательность малышей безгранична и порой она приводит к плохим последствиям. Играя, дети могут засунуть в рот шарик, орех, фасоль, маленькую игрушку и прочее. Со стороны это будет выглядеть как резкий приступ сухого кашля.

Эффективно вылечить кашель поможет только правильно поставленный диагноз. К сожалению, даже опытный врач не всегда может сделать это с первой попытки. Чтобы помочь врачу и понять, чем лечить ребенка, если он сильно кашляет, родители должны обратить внимание на звук, который ребенок издает при покашливании. Это поможет определить тип кашля.

Разновидности кашля

лечение радикулита солевыми повязками
Лечебный эффект солевых повязок распространяется на широкий спектр проблем со здоровьем – от головной боли до онкологических заболеваний. Соляной раствор воздействует именно на источник болезни, не затрагивая з?

Покашливание может быть разным: сухим или влажным, хриплым или звонким, удушающим. По характеру кашля доктор сможет поставить предварительны

Источник

Сухой кашель у ребенка чем лечить

Простудные болезни у детей различного возраста практически всегда сопровождаются кашлем, благодаря ему дыхательные пути освобождаются от накопившихся бактерий. При легком течении заболевания дыхательной системы, кашель в первые дни очень частый и сухой, но с развитием болезни он становится более влажным, появляется мокрота. В данной статье мы рассмотрим сухой кашель у ребенка чем лечить.

Сухой кашель у ребенка без температуры чем лечить

Лихорадочный синдром не редкость во время простуды, поднимается температура тела. Однако не стоит переживать или пугаться, ведь это знак, что организм активировал защитную функцию. Поводом для беспокойства может появиться у родителей, если повышение температуры не наблюдается. Ведь причиной этого состояние может является не только вирусная, но и более серьезная болезнь.

Как лечить сухой кашель? Для этого нужно пользоваться лекарственными средствами, которые выписал специалист. Из этого выходит, что при первых симптомах простуды нужно посетить врача. Запомните, при простуде не стоит сопротивляться кашлевому рефлексу. Это помешает организму избавиться от скопившихся в легких бактерий. Советуем предпринимать другие меры для облегчения сухого кашля:

Рекомендуется давать ребенку щелочные растворы. Молоко с содой либо теплую минеральную воду. Также поможет горячее молоко с медом либо маслом.

Чрезмерный кашель без поднятия температуры можно увлажнить с помощью ингаляций на пару. Для дыхания можно использовать вареную картошку либо травяные отвары.

Можно делать тепловые компрессы. Они способствуют улучшению кровообращения в груди и создают мокроты в легких. Их нужно прикладывать к груди и оставлять на несколько часов, после этого снять и замотать ребенка в теплое одеяло.

В помещении воздух должен быть немного влажн

Источник