физиотерапия при лечении лор заболеваний

Современная физиотерапия в отоларингологии (ЛОР практике)

Что такое физиотерапия?

Физиотерапия – отрасль медицины, которая занимается изучением лечебным и физиологическим действием как искусственно создаваемых, так и полностью природных физических факторов. Она разрабатывает их методы использования с лечебными и профилактическими целями. Все физиотерапевтические воздействия, применяемые в нашем отделении отоларингологии Киева, практически не имеют побочных действий и достаточно удобны и легки в применении.

В отличие от других видов терапии (к примеру, лекарственная и химиотерапия), физиотерапия имеет огромное количество преимуществ:

Современная физиотерапия в лор практике

ЛОР врач Киев нашей клиники использует в своей практической деятельности новейшие разработки в сфере физиотерапии и современное оборудование лучших мировых производителей. Для каждого пациента наши опытные отоларингологи подбирают индивидуальный курс всей физиотерапии, учитывая результаты диагностики и общее состояние здоровья пациента. В нашей клинике для лечения ЛОР-заболеваний используют такие виды физиотерапии:

Лазеротерапия при лечении заболеваний лор органов в нашей клинике Киева применяется как самостоятельный метод лечения, для повышения иммунитета и в сочетании с другими методами лечения. Лазерная терапия для лечения уха, гортани и носа помогает:

Уменьшить или полностью устранить дискомфорт, боль и другие патологии ЛОР-органов (снижение или потеря обоняния, слуха и т.д.);

Лазерная терапия с применением современного оборудования нашей клиники справляется с заболеваниями носа и околоносовых пазух: гайморит, ринит (аллергический и вазомоторный); заболеваниями среднего и наружного уха: фурункулы, отиты (хронические и острые). Аденоиды, тонзиллиты, фарингиты, ларингиты – со вс

Источник

500 ₽ для Вашего друга скидочная карта на 10% для Вас Запишитесь на прием вместе с другом * Для участия в акции вы должны являться клиентом нашей клиники Акция действует до:

Регистрирует ЭКГ в течение суток, и ни одно сердечное сокращение за этот период не останется без внимания прибора, электрокардиограмма записывается непрерывно. Акция действует до:

Физиотерапия

Физиотерапия – это совокупность методов лечения различных заболеваний с помощью физических факторов, таких как электрический ток, магнитное излучение, тепло, воздух, свет и многих других.

Физиотерапия – это неотъемлемая часть периода реабилитации после тяжелых травм, а также палочка-выручалочка при хронических заболеваниях различных органов.

Физиотерапия активно развивается. На сегодняшний день существует масса различных методов, которые позволяют благотворно влиять как на организм в целом, так и на локальные проблемные места.

Квалифицированный физиотерапевт с помощью специального оборудования подбирает лечебные процедуры, учитывая особенности пациента, его возраст и стадию развития заболевания.

Физиотерапевтические процедуры, как правило, безболезненны и не вызывают аллергических реакций или других побочных эффектов. Однако, большинство из них имеет противопоказания, поэтому очень важно проконсультироваться с врачом физиотерапевтом перед тем, как приступать к физиолечению.

Среди простейших методов физиотерапии выделяют знакомые всем банки, компрессы, прикладывание грелки или же наоборот пузыря со льдом. Эти, казалось бы, элементарные процедуры способны оказать потрясающий эффект на состояние организма.

Физиотерапия в гинекологии

Физиотерапия используется в лечении заболеваний мочеполовой системы женщин

Источник

Татьяна Васильевна - уникальный доктор! Она смотрит шире рамок своей специализации и видит ситуацию комплексно. В моем случае нос - слабое место. Татьяна Васильевна поставила четкий диагноз, назначила эффективную терапию. По-человечески сопереживает проблеме: с ней, как говорится, и посмеяться, и поплакать. Профессионал и чудесная женщина! Безмерная благодарность!

Был на приеме у Татьяны Васильевны с сильным осложнением после ОРВИ и с полным отсутствием понимания, что происходит в организме. Помимо диагноза по своей специфике, Татьяна Васильевна направила на дополнительную диагностику, которая оказалась очень важна. Назначенное лечение быстро дало результаты. Воскрешен и доволен. Рад попасть к профессионалу! Спасибо ей большое!

Здравствуйте! Хочу поблагодарить врача ЛОР Центра за профессионализм и терпение. У дочки, которой четыре года, после ОРВИ случилось осложнение на ушки. Она не могла спать и постоянно плакала. Понятное дело, сидеть в очередях с больным ребёнком – настоящая мука. Поэтому я по телефону записалась на приём в ЛОР Центр. Сидеть в очереди не пришлось совсем: мы с дочкой приехали к назначенному времени, и нас сразу же позвали в кабинет. Нас принял Рубен Гарегинович, тщательно осмотрел, назначил лечение. Все сотрудники центра вежливые и обходительные. Это очень приятно.

Физиотерапия

Физиотерапия в ЛОР практике является одним из самых древнейших и эффективных методов лечения ЛОР заболеваний. При высокой эффективности ещё одним положительным фактором в физиотерапии является отсутствие побочных явлений, аллергических реакций и интоксикации. Физиотерапия может применяться как самостоятельное лечение ЛОР заболеваний, так и в совокупности с медикаментозным и хирургическим лечением.

Ультразвуковая терапия на аппарате АРСА направлена на лечение и профилактику ряда заболеваний ЛОР органов. Оказывает обезболивающее, против

Источник

Лазеротерапия при лечении ЛОР-заболеваний

Лазеротерапия (ЛТ) – физиотерапевтический метод лечения, в качестве лечебного фактора в котором используется электромагнитное излучение оптического диапазона – низкоинтенсивное лазерное излучение, генерируемое специальными источниками – лазерами.

Лазерная терапия является разновидностью светолечения в физиотерапии. Лазерное излучение благодаря своим основным свойствам таким как когерентность и поляризация и монохромотичность - т.е. излучение в узком диапазоне длин волн, дает возможность избирательно действовать на структуры тканей и клеток, запуская целый каскад биохимических и биофизических процессов в тканях и органах.

Лазеротерапия обладает уникальными лечебными свойствами. Для достижения полноценного эффекта и максимальной результативности с использованием лазеротерапии необходимо знание и четкое соблюдение методик воздействия лазерным излучением. Многочисленные рандомизированные контролируемые исследования как отечественных, так и зарубежных ученых неопровержимо доказали многообразные лечебные свойства низкоинтенсивного лазерного излучения, базирующиеся на эффектах лазерного излучения:

Лазерная терапия широко применяется в клинической практике для лечения пациентов с заболеваниями уха, горла и носа, с заболеваниями сердечнососудистой, костно-мышечной и нервной систем, гинекологических заболеваний и подготовке к беременности и ЭКО, заболеваний мужской половой сферы. А так же для реабилитации пациентов после травм и оперативного вмешательства. Лазеротерапия улучшает качество жизни пациентов.

При курсовом использовании происходит долгосрочная профилактика осложнений и обострений хронических заболеваний у пациентов с различными заболеваниями терапевтического и хирургического профиля.

На основании проведенных исследований отечественных и зарубежных ученых

Источник

Физиотерапия в лечении ЛОР-заболеваний или Оториноларингологии

Физиотерапия или ФЗТ является одним из старейших лечебных и профилактических направлений медицины, которое включает в себя множество разделов, описывающих ряд обособленных, или комплексных лечебных методов, основанных на использовании того или иного физического фактора.

В основе механизма действия лежит рефлекторный ответ организма на раздражитель. Происходит это за счёт преобразования энергии (электрической, механической, тепловой) в биологические процессы, разумеется, не непосредственно, а через преобразование её в биоэнергетические процессы на уровне молекул.

В лечении ЛОР-заболеваний наибольшее распространение получили электрофорез, УВЧ-терапия, "тубус-кварц" (фототерапия коротковолновым, искусственным светом ультрафиолетового спектра) и электролечение токами низкой частоты, подробнее описанные в соответствующих подразделах.

Значением других физиотерапевтических методов также не стоит пренебрегать, поскольку генез и предпосылки многих заболеваний до сих не полностью ясны, и то, что некоторые процессы в организме и их связь с влиянием факторов окружающей среды лишь только недавно начали привлекать внимание исследователей.

Лазерное излучение высокой интенсивности, наряду со светом генераторов некогерентного интенсивного импульсного света (ИИС), сконцентрированным специальными оптическими системами, используется в хирургии и косметических процедурах.

Гальванизация или гальванотерапия представляет собой использование в лечебных целях непрерывного постоянного электрического тока. Для этого применяется ток малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30 - 80 В). Метод назван по имени итальянского врача Л. Гальвани.

если болит в районе пупка справа
Боль может скрутить любого из нас внезапно и без каких-либо видимых причин. Но боль сама по себе не опасна — это лишь симптом более фундаментальных процессов, протекающих в нашем организме.

Что делать, если вас на?

Гальванический ток оказывает гармонизирующее влияние на функциональное состояние центральной нервной системы человека, способствует пов

Источник

Физиотерапия в лечении уха, горла, носа

Нос играет важную роль в жизнедеятельности организма. Структуры носа осуществляют увлажнение, фильтрацию и согревание проходящего воздуха. Нос является первым и основным барьером против различных частиц, загрязняющих воздух, аллергенов, бактерий, вирусов, спор грибов. Он защищает слизистую оболочку нижних отделов дыхательных путей. Слизистая носа покрыта мерцательным эпителием, на поверхности которого располагаются реснички. Сами реснички расположены в секрете, который состоит из веществ и клеток, обеспечивающих естественные механизмы защиты. В норме – реснички двигаются и перемещают различные частицы и микроорганизмы со слизью в сторону носоглотки. Таким образом осуществляется постоянное очищение слизистой носа. Воспаление в полости носа приводит к загустению слизи и нарушению движения ресничек, а это, в свою очередь, нарушает очищение носа и способствует размножению вирусов и бактерий в слизистой.

Глотка имеет сложное строение и также выполняет ряд функций: дыхательную, глотательную, защитную, голосовую, резонаторную, иммунную. Одну из главных функций глотки - иммунную выполняют миндалины: нёбные, язычная, глоточная(аденоидная), трубные валики, которые располагаются вокруг устья слуховых труб (часть среднего уха, граничащая с глоткой). Еще миндалины называют лимфоидным аппаратом, вынесенным наружу. Частые воспалительные процессы, такие как ангина и аденоидит, приводят к изменениям в строении миндалин, из-за чего они прекращают свои защитные функции и становится источником осложнений в организме.

что в спине болит за мыщцы
Основная причина многих заболеваний позвоночника связана со спазмами глубоких коротких боковых и медиальных межпоперечных мышц поясницы и межостистых мышц! Причём в состоянии спазма эти мышцы могут пребыв

Ухо или слуховой анализатор – не менее важный и сложный орган, ведь оно выполняет одну из самых важных функций – слух. Благодаря слуху мы можем слышать голос мамы, пение птиц или приближающуюся опасность, то есть быть адаптированными в социальной среде. Выделяют наружное, среднее и внутреннее ухо. Звук или зву

Источник

Лазерная терапия в лечении ЛОР-заболеваний

ЛОР-органы являются входными воротами организма, через которые осуществляется влияние факторов внешней среды на внутренние органы. Они обладают комплексом защитных механизмов слизистых оболочек (в том числе и иммунных). Воспалительные заболевания в структуре патологии уха, горла и носа составляют около 87%.

Околоносовые пазухи, миндалины, аденоиды, ухо и другие ЛОР-органы часто становятся местом развития очаговой инфекции, откуда она распространяется по всему организму. Хронический тонзиллит, например, ведет к ряду заболеваний сердца, почек, суставов, печени и других внутренних органов, вызывая интоксикацию и сенсибилизацию организма, расстройства функций тех или иных систем. В последнее время во всем мире отмечают рост числа аллергических заболеваний, в том числе и аллергического ринита, который является предвестником и спутником бронхиальной астмы.

Лазерная терапия активно и успешно применяется в оториноларингологии как высокоэффективный метод лечения, безопасный и практически не имеющий противопоказаний. Под действием лазерного излучения происходит активизация метаболизма клеток и повышение их функциональной активности, стимуляция репаративных процессов, противовоспалительное действие, активизация микроциркуляции крови и повышение уровня трофического обеспечения тканей, оказывается анальгезирующее и иммуномодулирующее действие, рефлексогенное влияние на функциональную активность различных органов и систем.

Своевременное лечение детей с ЛОР-патологией является профилактикой в будущем (у взрослых) не только болезней ЛОР-органов, но и целого ряда заболеваний внутренних органов и систем организма, тяжелых осложнений, причиной которых могут оказаться болезни уха, горла и носа.

Ринит острый (часто называют насморком) - синдром воспаления слизистой оболочки носа. Первые 3 д

Источник