антибиотик от пневмонии в сиропе

Выбор антибиотика при пневмонии у взрослых и детей

Инфекционное происхождение болезни обуславливает использование для ее лечения антибиотиков, тщательно подобранные в соответствии с видом возбудителя.

В начале лечения, когда возбудитель еще не выявлен, необходимо применение препаратов широкого спектра действия в виде инъекций — внутривенных и внутримышечных. Далее можно переходить на прием антибиотиков в таблетках.

Антибиотики при пневмонии (воспалении легких) у взрослых

Карбапенемы. Тиенам имеет широчайший спектр активности, применяется при тяжелых инфекциях, особенно с полимикробной флорой.

Аминогликозиды (тобрамицин, гентамицин, амикацин) – с широким диапазоном активности, особенно при грамположительных микробах. Могут быть нефро- и ототоксичными.

Тетрациклины (тетрациклин, доксициклин) – высокоактивны, применяются при смешанных инфекциях, лечении до выявления возбудителя. Особенно эффективны на микоплазмах, хламидиях. Могут иметь токсические побочные действия.

Макролиды (азитромицин, эритромицин) – высоко эффективны. Применяют в комплексной терапии тяжелых инфекций, резистентности к другим лекарствам, аллергиях, микоплазмах, хламидиях.

Анзамицины (рифампицин, рифаприм) – против микоплазмов, легионеллы, туберкулеза легких. Имеют множество побочных эффектов.

Фторхинолоны (моксифлоксацин, левофлоксацин, ципрофлоксацин) – благодаря широкому действию стали основными лекарствами.

Лечение пневмонии у детей

Антибактериальные препараты в таблетках

Повышения эффективности лечения добиваются, вводя сначала антибиотики внутримышечно или внутривенно до получения результата.

Комплексная терапия основана на сочетании Амоксиклава или Аугментина с Таваником или Авелоксом и доксициклином, что позволяет воздействовать на всех возбудителей болезни.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при пневмонии

Антибиотики при пневмонии - основная составляющая лечебного процесса. Воспаление легких начинается остро, с повышения температуры, сильного кашля с коричневой или желтоватой мокротой, болей в груди при кашле и дыхании.

Лечение пневмонии требует срочной госпитализации больного в терапевтическое или реанимационное отделение (в зависимости от тяжести состояния). Показан постельный режим, витаминное питание, а также важно употреблять большое количество жидкости - чая, сока, молока, минеральной воды.

Так как воспаление легочной ткани чаще всего возникает из-за специфических микроорганизмов, то самый верный способ борьбы с возбудителем – введение антибиотиков внутримышечно и внутривенно. Такой способ введения дает возможность держать высокую концентрацию антибиотика в крови, что способствует борьбе с бактериями. Чаще всего при пневмонии назначают антибиотики широкого спектра действия, так как моментально выявить возбудителя невозможно, а малейшее промедление может стоить жизни.

В основном, для лечения воспаления легких широко применяются макролиды (азитромицин, кларитромицин, мидекамицин, спирамицин) и антибиотики фторхинолонового ряда (моксифлоксацин, левофлоксацин, ципрофлоксацин). Чтобы повысить эффективность лечения, прием антибиотиков производят по специальной схеме. На первом этапе антибиотик вводят парентерально – внутримышечно или струйно внутривенно, а затем уже назначают антибиотики в таблетках.

Несмотря на широкие возможности выбора антибиотиков в аптеках, не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться за помощью к опытному специалисту, так как антибиотики подбираются строго индивидуально, основываясь на данных анализа на возбудителя пневмонии. Кроме того, лечение пневмонии основано не только на антибактериально

Источник

Какой антибиотик при бронхите у детей лучше?

Дыхательные пути, иммунная система в детском возрасте еще не полностью сформированы. Это одни из основных причин подверженности малышей респираторной инфекции, а также острому бронхиту. Врач назначает антибиотик при бронхите у детей для устранения бактериальной инфекции, наносящей большой вред органам дыхания. Во время болезни необходимо давать маленьким пациентам много питья, обеспечить приток влажного и свежего воздуха в помещение. Эти и другие поддерживающие меры помогут уменьшить дискомфорт и ускорить выздоровление.

Бронхит у детей — лечить антибиотиками или воздержаться?

Воспаление бронхов чаще диагностируют у малышей, перенесших вирусные и бактериальные инфекции дыхательных путей. Бронхит протекает в острой либо хронической форме, для которых общим процессом является поражение слизистой оболочки нижних отделов дыхательных путей. Симптомы заболевания в начале напоминают ОРВИ, простуду. Появляется сухой кашель, но уже через 2–3 дня он становится влажным. Острая форма у детей чаще сопровождается насморком и выделением прозрачной мокроты при кашле.

Родители вызывают врача на дом или спешат на прием в поликлинику. Малыша осматривает педиатр, направляет на анализ крови, возможно, на рентгенологическое исследование. Родители получают список необходимых медикаментов, где перечислены названия антибиотика при бронхите у детей, муколитического сиропа, антигистаминного препарата и жаропонижающего средства (если повышенная температура). Вероятно, педиатр рекомендует дополнительно проводить дома отвлекающие процедуры — давать щелочное питье, растирать грудь, парить ноги, делать компрессы.

Сейчас многие врачи выступают против использования антибиотиков, за исключением случаев, когда доказана бактериальная природа инфекции.

Острая форма бронхита у детей длится в среднем от 3

Источник

Антибиотики для детей в суспензии: список и инструкция по применению

Если предполагаемый полезный эффект от антибиотиков превышает негативное воздействие противомикробных средств на детский организм, врач назначает антибактериальную терапию. В какой форме будут прописаны препараты, во многом влияет на то, с каким настроением малыш будет лечиться.

Если прием лекарств превратится в мучительную процедуру, неприятную и невкусную, мамам и папам будет трудно объяснить крохе, что доктор – хороший человек, а назначенное им лекарство поможет малышу выздороветь.

Особенности

Антибиотики в форме суспензии родители часто называют «детскими антибиотиками». Действительно, лекарства в такой форме очень удобно давать и новорожденным, и грудничкам, и детям постарше. Ведь не всегда ребенок даже в 5-6 лет может самостоятельно проглотить таблетку, а делать уколы малышам, если есть достойная и более щадящая альтернатива, заботливым родителям, естественно, не хочется.

Если врач не настаивает на инъекциях, то имеет смысл поинтересоваться у него, можно ли приобрести назначенный антибиотик в форме суспензии.

Производители в заводских условиях перемалывают твердое вещество в порошок или дробят на гранулы. Затем такой продукт расфасовывается по флаконам.

Приготовить суспензию в домашних условиях очень просто: достаточно долить в аптечный флакон охлажденную кипяченую воду до отметки на бутылочке. Причем, сначала нужно заполнить половину от нужного количества, тщательно размешать, взболтать, дать постоять немного, а потом долить до метки и снова тщательно перемешать, чтобы не оставалось осадка на дне флакона. Полученную субстанцию отмерить с помощью мерного шприца или ложки до нужной дозы.

Обычно современные суспензии имеют довольно приятный запах и фруктовый вкус, ребенка не нужно долго уговаривать пр

Источник

Антибиотики при воспалении легких у взрослых — названия и схемы приема

П невмония (воспаление легких) является заболеванием инфекционно-воспалительного происхождения, поражающим область структурных тканей легких. Проявляется симптомами в виде лихорадки, слабости, повышенного потоотделения, одышки, продуктивного кашля, сопровождающегося выделением мокроты. 

Антибиотики при воспалении легких используют в остром периоде, в ходе базисного лечения заболевания наряду с дезинтоксикационными средствами, иммуностимуляторами, муколитиками, отхаркивающими и антигистаминным лекарственными средствами.

Для того, чтобы подобрать подходящие антибиотики при пневмонии у взрослых требуется проведение комплексного обследования, включая бактериологическое исследование мокроты на микрофлору для определения чувствительности к активному компоненту лекарства. В зависимости от степени тяжести болезни пациенты могут оставаться нетрудоспособными на протяжении 20-45 дней.

Продолжительность лечения

Лечение пневмонии у взрослых осуществляют до тех пор, пока пациент полностью не выздоровеет: до нормализации температуры и общего самочувствия, а также показателей лабораторных, физикальных и рентгенологических исследований.

Достичь нормализации всех необходимых показателей удается в среднем на протяжении 3 недель. После этого пациент должен находиться под наблюдаем врача еще на протяжении полугода. В том случае, если у больного выявляют частые, однотипные пневмонии может потребоваться хирургическое вмешательство. 

Общая продолжительность лечения может составлять от 1 до 2 недель под постоянным наблюдением врача. При тяжелом течении болезни курс приема антибиотиков увеличивают до 20 дней. В зависимости от возникающих осложнений и возбудителя болезни курс может быть более длительным.

холецистит в детском возрасте
Воспаление желчного пузыря ( холецистит ) встречается у каждого шестого ребенка, страдающего органической или функциональной патологией желчных протоков. При своевременном обращении к педиатру и гастроэнтерологу пр?

Если присутствует риск распространения штаммов возб

Источник

Антибиотики в суспензии для детей: назначение, виды и применение

В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вреде для организма.

Однако следует помнить, что врач назначает лечение антибиотиками только в том случае, когда польза значительно превышает вред. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций можно свести побочные эффекты к минимуму.

Антибиотики для детей: особенности применения

Антибиотики – это вещества, природного происхождения или полученные синтетическим путем, которые разрушают клетки бактерий и некоторых грибков. То есть эти препараты будут эффективны только в случае бактериальной инфекции. Во всех других случаях эффекта не будет никакого.

Не нужно бояться давать ребенку антибиотик, если его рекомендовал педиатр. Врач подберет препарат соответственно возрасту и заболеванию, пропишет дозировку. Как правило, родители совершают две ошибки: дают ребенку антибиотики, когда это не требуется, и отказываются давать или прерывают лечение, когда оно необходимо.

При приеме антибиотиков следует придерживаться следующего правила: если начали давать, курс должен быть пройден до конца в любом случае. Единственной причиной для отмены антибиотиков служит предписание врача.

Антибиотики в суспензии для детей, как правило, имеют сниженную дозировку действующего вещества, они легче усваиваются и более мягко воздействуют на организм.

Перед тем, как давать антибиотики ребенку, следует уточнить диагноз. Отличить вирусную инфекцию от бактериальной не так просто. Нет никаких быстрых тестов для определения природы инфекции.

дисбактериоз кишечника у женщин
Дисбактериоз – распространенный недуг, связанный с нарушениями баланса микрофлоры в организме человека. Дисбактериозом страдают женщины и мужчины, а также дети всех возрастов, начиная от новорожденных, заканчивая по

Поэтому первое время врач будет назначать более безопасные препараты. Однако вирусная инфекция отличается о

Источник

Какие антибиотики при бронхите у детей лучше — список названий наиболее эффективных препаратов для лечения

Антибиотики при бронхите у детей — один из основных способов консервативного лечения недуга. Иммунная система и дыхательные пути маленького ребенка еще несовершенны, и это основная причина подверженности малышей острым респираторным инфекциям, которые часто заканчиваются бронхитом. Антибактериальные средства при бронхите выписывает педиатр с учетом состояния ребенка, клинической картины заболевания и типа возбудителя инфекции. Какие антибиотики принимать при бронхите у детей, какие формы препаратов предпочтительнее и как они работают, узнаете из нашей статьи.

В каких случаях нужны антибиотики при бронхите у детей?

Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, которое сопровождается мучительным кашлем, слабостью, температурой. В не осложненных случаях состояние малыша нормализуется через несколько дней, хотя кашель может сохраняться несколько недель. Чаще всего бронхит вызывается вирусной инфекцией, поэтому в состав комплексного лечения обязательно включают противовирусные средства, а также препараты с жаропонижающим и отхаркивающим действием.

Внедряясь в оболочку слизистой, вирусы ослабляют местный иммунитет и создают условия для роста и размножения патогенной микрофлоры. И если течение бронхита осложняется бактериальной инфекцией, применение антибиотиков становится необходимым. Антибактериальную терапию применяют в тех случаях, когда состояние ребенка осложняется следующими симптомами:

появление симптомов, подтверждающих присоединение бактериальной инфекции (повторное повышение температуры, появление сильного, изнурительного кашля и ухудшение состояния после недолгого улучшения).

С особым вниманием педиатр должен подходить к детям, имеющим отягощенный анамнез (родовую травму, недоношенность, пороки

Источник