болит живот и запор уже неделю

Запор 7 дней: когда нужно бить тревогу?

Запор 7 дней чаще всего сопровождается частичным (неполным) выходом каловых масс и дискомфортом в животе. Позывы к испражнению заканчиваются безрезультатно, а сама попытка сходить в туалет довольно болезненная.

Недельное отсутствие стула у взрослых: как помочь больному?

Запор 7 дней у взрослого характеризуется затруднённым процессом дефекации. Кал выходить медленно либо отсутствует вообще. Часто из-за его твёрдости либо сухости процесс испражнения провоцирует разрывы заднего прохода.

Больные жалуются на головные боли, повышение температуры, общую слабость, сонливость, тошноту и прочие признаки интоксикации. Из-за самого запора присутствует дискомфорт в кишечнике и затвердение живота.

Запор 7 дней у взрослого что делать если попасть к врачу получается не сразу? Улучшить работу перистальтики поможет изменение рациона и соблюдение питьевого режима.

Для размягчения фекалий и очистки кишечника следует провести процедуру клизмирования с маслами. Слабительные препараты без ведома врача лучше не пить.

Запор 7 дней при вынашивании малыша

Запор неделю беременности может быть спровоцирован сильным повышением уровня прогестерона. Этот гормон снижает сократительную функцию перистальтики кишечника, что и провоцирует проблемы с опорожнением.

Кроме того, запор неделю при беременности является признаком сильнейшего стресса либо передавливания кишечника растущей маткой.

Запор 7 дней что делать женщинам в положении? Не стоит прибегать к приёму слабительных средств. К очистке кишечника клизмой также нужно относиться с осторожностью, чтобы не спровоцировать сокращения матки.

Для восстановления стула необходимо отказаться от тяжёлых продуктов и ни в коем случае не переедать. В рацион включить кефир, свёклу, тыкву, овощные супы и све

Источник

Почему болит живот у собаки: что делать и как понять что живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит?

У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догадывается, что любимец нуждается в помощи. По каким признакам можно определить, что у собаки болит живот и какие препараты следует применять для лечения?

Как определить, что у собаки болит живот?

Собаки очень терпеливые создания и в большинстве случаев стойко переносят боль, ничем не выказывая своего беспокойства. Даже в том случае, если пёсика мучат боли в животе, он может длительное время не обращать на это внимание и вести себя как обычно: есть, играть и проситься на прогулку.

Животное только тогда начинает жалобно скулить и выть от боли, когда болезненные ощущения становятся действительно непереносимыми и в этом как раз и заключается главная опасность. Ведь к тому времени, когда владелец замечает, что собаку что-то беспокоит, болезнь может достигнуть крайней стадии, что значительно затруднит её лечение.

Понять, что любимца что-то беспокоит можно только внимательно наблюдая за его поведением. Существует несколько характерных симптомов, которые помогут определить, что собака страдает от болей и спазмов в животе.

Отсутствие аппетита и снижение веса. Если пёсик без видимых причин отказывается от еды и даже не реагирует, когда хозяин предлагает ему любимое лакомство, то это может быть первым сигналом, что к него возникли проблемы с пищеварением.

Питомец стал вялым и апатичным. Животное без особого восторга отправляется с владельцем на прогулку и не проявляет интереса к пробегающей мимо кошке, или не хочет играть с любимым мячиком.

Свидетельством

Источник

Запор уже пять дней. Ничего не помогает. Как же мне плохо(((((

Я варю 50 гр изюма на 250 гр воды 10 мнт кипеть, 50 гр листья сены на 750 гр воды 3 мнт кипеть (в аптеке покупала) 3 часа настаиваться. Всьо через марлю процеживаю+ 100 гр холосаса, перемешиваю и выпиваю 100 гр перед сном. Утром все хорошо, но только не увлекайтесь, так как привычка возникает.

До слёз обидно читать советы поесть чернослив, свёклу, чаёк попить очищающий и дальше в том же духе. Люди, если у вас запоры до 3-4 дней максимум бывали, ну не сыпьте соль на рану, а!

Пишу, как человек, переживший три года назад месячный запор. Через три дня стала пить слабительные, есть только слабящее. Через неделю - делать клизмы, после которых на выходе только грязная водичка. Обратилась к гастроэнтерологу через две недели. "Ну, диету поменяйте. Кашки, овощи варёные. Стрессов чтоб не было!" В начале четвёртой недели обратилась к хирургу местному с вопросом, не заворот ли у меня кишок. Получила ответ: "Девушка, наверное, вы клизмы ставить не умеете! Да и вообще, с таким запором вы бы уже не выглядели так живенько". Поставили мне там же на месте клизму (видимо, с целью обучения). Эффекта ноль. Но так как медсёстры процесс не контролировали, мне никто не поверил.

Поехала в частную клинику. Там гастроэнтеролог направила на рентген, который показал непроходимость. Я с этим заключением и с мамой бегом к муниципальной гастроэнтерологине. Та сказала, что такого быть не может. Мама еле уговорила её выписать направление в областную (Новосибирск) больницу.

Отправили меня на диагностику. Три дня лежала в больнице, ничего не ела (это такая подготовка к процедурам) и мне ставили медсёстры клизмы (наконечник маслом мазать они себя не утруждали. Так я заработала бонусом трещину ануса). Сделали ирригоскопию и колоноскопию. Сказали, что никаких проблем в кишечнике У МЕНЯ НЕТ. Я в ужасе спраш

Источник

Болит живот и температура 37 у ребенка

У ребенка болит живот

Когда у ребенка болит живот, родителям нужно быть готовыми к тому, что потребность во врачебной помощи может стать неотложной. Что предпринять, а чего делать нельзя категорически? Почему болит живот у ребенка? Ответы на эти вопросы зависят от ряда факторов, в том числе от длительности и характера проявления болезненных ощущений.

В такой ситуации родителям стоит безотлагательно вызвать скорую помощь, которая приедет быстрее, если четко перечислить диспетчеру все симптомы. Обезболивающие препараты лучше не давать, чтобы не запутать клиническую картину. Нельзя отказываться, если врачи предлагают госпитализацию, так как малышу может понадобиться хирургическая помощь.

Самой типичной причиной «острого живота» является приступ аппендицита, который чаще встречается у девяти-десятилетних малышей. Заболевание в юном возрасте протекает очень тяжело, болезненные ощущения при сильнее, чем у взрослых. Симптомы могут присоединяться постепенно или частично отсутствовать. Если ребенка вырвало и болит живот, то исключать аппендицит нельзя. Если у ребенка температура и болит живот, а рвоты нет, то это еще не означает отсутствие аппендицита. Температура при аппендиците может повышаться незначительно и держаться в район 37,5 градусов, редко достигая 38.

При приступе аппендицита в младшем возрасте клиническая картина может выражаться не явно, в результате чего может быть пропущен момент разрыва аппендикса, что ведет к перитониту. В случае если присутствуют не все симптомы, а ребенка тошнит, и болит живот, или болит живот, и рвота у ребенка не сопровождается температурой, подозрения на аппендицит отвергать нельзя.

При подозрении на аппендицит обязательна госпитализация, и уже в условиях стационара врачи принимают решение о необходимости удаления аппендикса.

Невротическую боль

Источник

Болит живот за неделю до месячных

Менструация – это нормальный, естественный процесс, который происходит у любой женщины. За счет такого явления организм сигнализирует, что репродуктивная система находится в норму.

В некоторых случаях возможно появление боли, а когда болит живот за неделю до месячных, то необходимо разобраться с причинами и только потом предпринимать меры по купированию болей.

Характеристика болей

Зачастую в это время при нормальной работе организма может появляться легкая, ненавязчивая боль, что длится короткое время.

При сильном дискомфорте, который появляется постоянно и на долгое время, а также мешает нормально работать и жить, необходимо обратиться к доктору.

Сильная боль в животе за несколько дней до менструации может указывать на проблемы в организме. Чаще всего болит живот при болезнях, которые указывают на гинекологические дефекты.

Но это может быть дополнительный симптом к воспалению в области матки, а также слизистой внутри или инфекционного заражения мочеполовой системы.

Для оказания качественного и действенного лечения необходимо устранить сперва причину отклонений, а потом начинать заниматься заболеванием.

В некоторых случаях женщины ощущают тянущую боль внизу живота. Как правило, симптом проявляется за несколько дней до менструации, но проходит только после месячных.

Боль по характеру проявления разная, сильная, длительная или короткая, тянущая, резкая и т.д. Чаще болит живот с тянущим, ноющим характером проявления.

Вместе с болью возможно появление тошноты, упадка сил, наличие головных болей, а также общее подавление. Женщины, испытывающие дискомфорт не могут нормально работать, настроение сильно ухудшается.

Основные причины

наружный геморрой мне 1
Наружный геморрой или внешний геморрой – это появление геморроидальных узлов в кавернозных сосудистых сплетениях, которые расположены под кожей снаружи и вокруг анального кольца. Эту форму нельзя отождеств

Есть еще ряд причин, по которым болит живот за неделю, две недели или несколько дней. Основные из них, предста

Источник

Боли в пояснице и запоры

Боли в животе и запор: причины, лечение

Боль в животе и запор появляются, если возникают проблемы с опорожнением кишечника в течение трех дней. Запоры могут быть ситуационными, возникают при смене климата, во время беременности, если человек в недостаточном количестве употребляет жидкости, после пережитого стресса, эмоциональных переживаний. Боли и запоры часто спровоцированы приемом некоторых медикаментозных препаратов, вредным питанием, пассивным сидячим образом жизни.

Ситуативный запор беспокоит недолгое время, проблема решает с помощью слабительного препарата. Хронический запор и боль возникают из-за того, что дефекация задерживается на несколько суток, после начинает выделяться небольшое количество кала, он является плотным и сухим. Человеку кажется, что он не до конца опорожнился.

Запор часто является причиной пищеварительного расстройства, из-за того, что у человека серьезные проктологические заболевания. Часто такая симптоматика беспокоит маленьких деток, людей в пожилом возрасте.

Кроме боли в области живота затрудняются кишечные опорожнения, после не становится легче. В данной ситуации приходится сильно тужиться, принимать специальные препараты для стимуляции дефекации, только так можно очиститься от каловых масс. Из-за того, что человек недостаточно опорожняется, начинает развиваться опущение в области промежности. Хронический запор появляется тогда, если у человека дефекация, меньше, чем 3 раза за неделю.

При дефекации возникает сильная напряженность. Кал сухой, плотный в виде сухих шариков, бобов, имеет шнуровидную форму. Иногда может быть понос, в случае, если живот является переполненным.

в чем польза лечение голодом
Во время любого острого заболевания или в период обострения хронического заболевания организм человека в целом ослаблен, и многие системы и органы работают не так, как в обычное время. В частности, функция пищеварител?

Во время запора наблюдается сильная боль и тяжесть в области живота, человеку становится легче после того, как опорожнил кишечник, отошли газы. Часто наблюдается метеоризм. Из-за того, чт

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник