к лору с гайморитом

Можно ли с гайморитом на море?

У нас проблема. Настает долгожданный отпуск через неделю. Заранее купле и оплачены билеты на самолет, отель забронирован уже. И вот позавчера у меня возник сильнейший насморк, были выделения зеленого насыщенного цвета, головная боль, температура 38,2. Вчера обратились на прием к ЛОРу, сделали рентгенографический снимок. Показало, что у меня двусторонний острый гайморит. Проколы врач делать не стала. Сказала, что выходы не перекрыты и накопления гноя внутри пазух не происходит. Назначила лечение ципрофлоксацин, полидексу, ринофлуимуцил, назонекс, кестин. Начала лечение. Сегодня мне уже гораздо лучше. Вылет у нас через 8 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли с гайморитом на море, какие-то может быть специальные лекарства с собой взять? И какие последствия после моря могут быть?

Здравствуйте. Ответ на вопрос о том, можно ли с гайморитом на море, зависит от того, в какой стадии находится заболевание. При хроническом воспалении придаточной пазухи носа в стадии стойкой ремиссии поездка на море не только не противопоказана, но и будет крайне полезна. При остром гайморите и при хронической форме в стадии обострения любые перелеты на самолете, купания категорически запрещены. Это усугубляет риск распространения инфекции по другим придаточным пазухам и евстахиевой трубе. В Вашем случае решение о поездке на море можно будет принимать только после прохождения курса антибактериальной терапии. Лечение Вам назначено совершенно верное. Сейчас все зависит от скорости санации гайморовых пазух и восстановления слизистых оболочек. Для ускорения этого процесса рекомендую использовать дополнительно «Иммунал» внутрь, «Вобэнзим» по 3 таблетки 3 раза в сутки (этот препарат обладает великолепной способностью усиливать действие антибиотика на патогенные формы бактерий). Также можно дополнительно капать «ИРС-19» по 3 капли в каждую ноздрю 4 раза в

Источник

Как и чем лечить гайморит в домашних условиях?

Одним из неприятных и сложных заболеваний, которое выявляется у пациентов различного возраста, считается гайморит. Такая патология характеризуется воспалением придаточных пазух носа, которые находятся в верхней челюсти.

Специалисты выделяют различные причины, которые вызывают развитие гайморита, а течение болезни сопровождается развитием характерной симптоматики. При своевременном выявлении патологии, и ее не осложненном течении проводить лечение можно дома. Чем опасно такое заболевание и как лечить гайморит в домашних условиях можно узнать у ЛОР-врача, который поставил такой диагноз.

Причины развития патологии

Самой распространенной причиной появления гайморита считается инфекция, которая попадает через кровь либо во время дыхания. Специалисты выделяют несколько патологических состояний организма, которые вызывают проблемы с дыханием:

При проведении мазка из носа нередко у пациента выявляется стафилококк, который на протяжении длительного времени может находиться в носоглотке. Такие бактерии могут не причинять серьезного вреда здоровью, однако, при создании благоприятных условий возможно активизация такого патогенного микроорганизма. Это приводит к тому, что стафилококк начинает проявлять свои патогенные свойства и следствием этого становится развитие различных патологий.

Опасность заболеть гайморитом повышается в осенне-зимний период, причем у молодых людей такая патология диагностируется намного чаще, чем у пожилых.

Специалисты выделяют острую и хроническую форму такой патологии, каждая из которых вызывает появление характерных симптомов.  Основным симптомом острого гайморита считается появление чувства напряжение и давления в области пораженной пазухи. В запущенной стадии такое состояние дополняется появлением сильных болевых ощущений, которые локализуются в ра

Источник

Гайморит

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой, находятся эти пазухи по обеим сторонам от носа, чуть ниже глаз). Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи.

Гайморовы пазухи залегают в толще верхнечелюстной кости. У пазухи общие стенки с полостью рта, полостью носа, глазницей. Как и все остальные околоносовые пазухи, гайморова пазуха изнутри выстлана тонким слоем клеток (эпителием, слизистой оболочкой), располагающемся на тонкой прослойке из соединительной ткани, прилегающей непосредственно к кости. Во время острого синусита (острого гайморита) воспалительный  процесс захватывает главным образом слой эпителиальных клеток и лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом синусите воспалительный процесс распространяется на подслизистую основу и на костные стенки пазухи. Гайморит - это воспаление именно верхнечелюстной придаточной пазухи носа (гайморова пазуха или гайморов синус). Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.  Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином гайморит, не существует.

Гайморит может развиваться в любом возрасте, в том числе бывает и у детей. Заболеваемость гайморитом значительно повышается в холодное время года.

Причины гайморита

Гайморит может быть спровоцирован целым рядом факторов. В его развитии важную роль играют разл

Источник

На рентгенограмме придаточных пазух носа тотальное снижение пневматизации обеих гайморовых пазух, лобной пазухи справа – гайморит 2х сторонний, фронтит правосторонний

Может, кто-нибудь подскажет, как бороться с этим зверем, чтобы в хроническое не переросло. И обязательно ли ложиться в больницу

К ЛОРу сыну только завтра. Хотелось иметь какую-то информацию до разговора с врачом, т.к., полежав в этом году с младшим в детской больнице, доверия к ним не испытываю:roll: Следовательно, если ложиться необходимо, придётся искать варианты. Вопрос, насколько срочно

Я вам только про больницу отвечу. Кладут туда с гайморитом при высокой температуре и сильной интоксикации, когда есть опасность прорыва гноя в полость черепа, когда нужно делать операцию.

Если возможно обойтись проколом гайморовой пазухи для удаления гноя и промывания пазухи, то это можно сделать амбулаторно, в поликлинике. Может потребоваться несколько процедур, потом обычно физиолечение, назначают антибиотики, как правило. В стационар советуют лечь, чтобы в таком уязвимом состоянии не мотаться по городу, дополнительно инфекцию не собирать и т.п. Если же поликлиника рядом с домом - конечно, лучше туда походить на процедуры, чем валяться в больнице.

Но в описании вашей рентгенограммы нет ни слова об уровне экссудата, затемнении в пазухах, думаю, речь о не таком страшном воспалении и обойдется без больницы.

Возникает вопрос: диагноз поставили на основании рентгеновского обследования. Нужно ли его повторить при выписке? Что безопасней в плане дальнейшего здоровья - сделать рентген, или же нет?

Насколько мне известно, если на снимке речь только о снижении пневматизации пазух - контроль не повторяют, так как принципиального значения снимок не имеет, как было бы при наличии уровня экссудата в пазухе при гнойном процессе. Могу ошибаться.

Если делать надо - лучевая н

Источник

Увеличена миндалина с правой стороны

Здравствуйте, у меня увеличена миндалина с права. В июле обращалась к лору с гайморитом, он сказал что это может быть из-за кариеса. На данный момент миндалина увеличена, присутствует ощущение, как будто в горле что то застряло, а пару дней назад на миндалине появилась не большая беленькая полосочка даже не знаю может это налет. Больше ничего не беспокоит, температуры тоже нет, горло не болит. Очень надеюсь на вашу помощь, так как к врачу не скоро смогу попасть. Скажите пожалуйста предварительный диагноз, заранее благодарна.

Теги: увеличена миндалина с одной стороны у взрослого не болит но мешает, увеличена одна миндалина у взрослого, увеличена миндалина с одной стороны у взрослого не болит

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Страшного ничего я не вижу. Не симметричная гиперплазия миндалин не редкий случай. Можете полоскать горло в течении недели растворами Хлорофиллипта, Сангвиритрина, Календулы и т. д., принимать месячным курсом Тонзилотрен или ТОнзилгон.

Здравствуйте, я на конец то попала к лору. Специалист видимо молодой, так что пока сама не показала, где у меня налет ничего не видела. Сказала полоскать горло календулой больше ни каких назначений. Если горло заболит сказала обращаться к терапевту. На сегодняшний день налета нет, но есть ощущение, что увеличенная миндалина вроде как побаливает при глотании. Только у меня к миндалине ещё течёт ухо, в нем какие то болячки и другой раз не понимаю то ли ухо колит то ли миндалина. Подскажите все таки что это может быть, хотелось бы исключить рак. Огромное спасибо за помощь.

какие упражнения при болях в коленных суставах
Болят колени не только у пожилых людей. Такая боль случается в любом возрасте при поднятии тяжестей, большом весе, недостаточной или, наоборот, слишком активной подвижности, резких движениях, охлаждении.

Мазь от бол

Здравствуйте когда к лору обращалась оно у меня просто очень сильно чесалось внутри. Она сказала что с ухом все в порядке, а через неделю у меня образовались болячки. Я ухо почешу ватной палочкой, а потом опять корочки образовываются. А

Источник

Впервые купила спрей Синуфорте прошлой весной, когда попала на прием к лору с гайморитом. Болела голова, глаза, лоб, трудно было шевелить глазами. В общем "запустила" очень быстро, вчера насморк - сегодня резко страшная ломка. Обычно гайморит дольше развивается. В итоге поехала в выходной в мед. пункт на снимок и к врачу.

Выписала мне лор антибиотик, спрей с/с + спрей от гайморита синуфорте на ночь, по снимку - двухсторонний гайморит. Купила сразу в аптеке, удивилась на кассе, за что отдала почти 2тыс. с хвостиком?? Оказалось Синуфорте стоит около 1500 рублей!!!

Ну купила - надо лечиться. В комплекте бутылочка. порошок(цикломен), за счет которого и раздражающее и чихающее действие и вода для разбавления.

Мы болели семейно. Поэтому испытала на всей семье этот "золотой" по цене продукт, тем более что хранить в холодильнике можно только 15 дней.

На меня подействовало отлично. Больно жутко! свербит нос, катятся слезы, жжет не по-детски, щиплет, затем начинаешь чихать, и с чиханием приходит огромное облегчение.

Из плюсов хочу отметить, что такое интенсивное чихание все же приводит к тому, что пазухи у меня ооочень сильно очистились после чихания.

НО!! На мужа не подействовало совсем никак! Ни 1 разу не чихнул. Да, нос болел, жгло слизистую, но чихание не приходило. Проверяла на нем трижды. После прочитала, что действительно не на всех действует. Так что можно выкинуть 1,5т на ветер, если вы не попадете в число "счастливчиков"

Детям прием разрешен с 5 лет. Я и старшую больше никогда не стану мучать. Дочке в 8 пробовала пшикнуть в 1 ноздрю - больно так, что во вторую не далась (но я и не стала настаивать), чихала много, но больно так, что носик покраснел.

аутоиммунные заболевания причины возникновения лечение
И ммунитет – это способность организма защищать себя от воздействия болезнетворных вирусов и микробов. Как известно, антитела создают лимфоциты, которые вырабатываются в костном мозге. Но иногда антитела начинают ра?

Бесплатный аналог - тот же эффект чихания, н

Источник

На рентгенограмме придаточных пазух носа тотальное снижение пневматизации обеих гайморовых пазух, лобной пазухи справа – гайморит 2х сторонний, фронтит правосторонний

Может, кто-нибудь подскажет, как бороться с этим зверем, чтобы в хроническое не переросло. И обязательно ли ложиться в больницу

К ЛОРу сыну только завтра. Хотелось иметь какую-то информацию до разговора с врачом, т.к., полежав в этом году с младшим в детской больнице, доверия к ним не испытываю:roll: Следовательно, если ложиться необходимо, придётся искать варианты. Вопрос, насколько срочно

Я вам только про больницу отвечу. Кладут туда с гайморитом при высокой температуре и сильной интоксикации, когда есть опасность прорыва гноя в полость черепа, когда нужно делать операцию.

Если возможно обойтись проколом гайморовой пазухи для удаления гноя и промывания пазухи, то это можно сделать амбулаторно, в поликлинике. Может потребоваться несколько процедур, потом обычно физиолечение, назначают антибиотики, как правило. В стационар советуют лечь, чтобы в таком уязвимом состоянии не мотаться по городу, дополнительно инфекцию не собирать и т.п. Если же поликлиника рядом с домом - конечно, лучше туда походить на процедуры, чем валяться в больнице.

Но в описании вашей рентгенограммы нет ни слова об уровне экссудата, затемнении в пазухах, думаю, речь о не таком страшном воспалении и обойдется без больницы.

Возникает вопрос: диагноз поставили на основании рентгеновского обследования. Нужно ли его повторить при выписке? Что безопасней в плане дальнейшего здоровья - сделать рентген, или же нет?

Насколько мне известно, если на снимке речь только о снижении пневматизации пазух - контроль не повторяют, так как принципиального значения снимок не имеет, как было бы при наличии уровня экссудата в пазухе при гнойном процессе. Могу ошибаться.

Если делать надо - лучевая н

Источник