по синельникову лечение астмы

Источник

Бронхиальная астма. Причины, симптомы, виды, лечение и профилактика астмы

Астма — заболевания органов дыхания различной этиологии, главным признаком которых является удушье. Различают бронхиальную, сердечную и диспептическую астмы.

В сегодняшней статье мы рассмотрим бронхиальную астму, а также ее причины, симптомы, формы, степени тяжести, диагностику, лечение, народные средства и профилактику. А в конце статьи или на форуме будем обсуждать данную болезнь. Итак...

Что такое бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, основными признаками которого являются приступы одышки, кашля, а иногда и удушья.

Термин «ἆσθμα» (астма) с древнегреческого языка дословно переводится как – «одышка» или «тяжелое дыхание». Впервые, записи о данном заболевании встречаются у Гомера, Гиппократа

Симптомы бронхиальной астмы проявляются в последствии негативного воздействия на клетки и клеточные элементы (эозинофилы, тучные клетки, макрофаги, дендритные клетки, Т-лимфоциты и др.) организма дыхательных путей различных патологических факторов, например аллергенов. Далее, сверхчувствительность организма (клеток) на эти факторы способствует сужению дыхательных путей – просвета бронхов (бронхиальная обструкция) и выработке в них обильного количества слизи, из-за чего в последствии нарушается нормальный воздухообмен, и проявляются основные клинические проявления – хрипы, кашель, чувство заложенности в груди, одышка, тяжесть дыхания и т.д.

Причиной бронхиальной астмы является сочетание внешних и внутренних факторов. Внешние факторы – аллергены (домашняя пыль, газ, химические пары, запахи, сухой воздух, стресс и др.). Внутренние факторы – нарушения в работе иммунной, эндокринной и дыхательной системы, которые могут быть как врожденными, так и приобретенным

Источник

Упражнения по дыхательной гимнастики Стрельниковой, видео

Создавать этот на редкость исключительный набор упражнений на дыхании мать Стрельниковой начала в 30-е годы минувшего столетия. Ее целью стало создание набора гимнастических дыхательных упражнений, которые помогли бы излечить астму. Спустя время и сама Александра Стрельникова, используя наработки своей матери, начала развивать унаследованные знания.

Результатом совместных трудов их семейного дуэта стала дыхательная гимнастика, превзойти по эффективности которую было довольно трудно, и которая помогала возвращению утраченного голоса, излечивала органы дыхания, сердце, сосуды, пищеварительную систему, нервные расстройства, половые и дерматологические проблемы, пселлизм, ожирение.

И хотя эту методику, названную много позже противоречивой, официально медицина признала лишь 1973 году, ею успешно пользовались многие советские исполнители.

Общей основой разминки Стрельниковой является быстрый и мощный вдох (обязательно носом) и пассивный выдох, выполняемый произвольно. Вдыханию воздуха сопутствуют динамичные сжатия грудных мышц. Именно благодаря этому повышается количество кислорода в тканях, что и помогает оздоровиться. Кроме того, происходит активизация работы дыхательных мышц.

Результаты будут прочувствованы практически сразу. После десятиминутных занятий облегчится дыхание, появятся силы, поднимется настроение и улучшится работоспособность.

Дыхательная гимнастика предполагает выполнение одиннадцати тренировочных упражнений, при этом они подразделены на вводную часть и основную. Для начала стоит усвоить первые три упражнения, основанные на дыхании. После этого к каждому занятию нужно будет ежедневно подключать еще по одному упражнению. И так, пока не дойдете до завершающего, одиннадцатого, задания.

Вводная часть дыхательной гимнастики от Стрельниковой

Источник

Азитромицин при цистите

Рекомендации по приему Азитромицина при лечение цистита

Известно, что цистит – воспаление мочевого пузыря – чаще всего поражает представительниц прекрасного пола. Причем спровоцировать этот недуг способна не только инфекция, но и переохлаждение, употребление острой пищи, заболевания почек (например, песок в почках). При цистите важно не усложнять ситуацию самолечением. Лучше будет, отбросив лишние рефлексии, посетить уролога. Опытный врач постарается снизить до минимума риск назначения пациентке не слишком эффективного средства.

Многим женщинам помог отразить «нападки» цистита Азитромицин. Это современный антибиотик, его задача – разрушать вещества, без которых в человеческом организме бактериям развиваться невозможно.

Не секрет, что в аптеках представлены целые «династии» разных антибиотиков, и порой бывает сложно разобраться, какой препарат является самым действенным при цистите.

Стоит понимать, что причина заболевания, возраст пациентки, ее склонность к аллергии – влияют на выбор медикамента. Уролог обычно направляет женщину на сдачу различных анализов, посылает к гинекологу на консультацию. Прояснив, чем был вызван недуг, он назначает пациентке тот или иной антибиотик.

Демократичной стоимостью и хорошей действенностью при лечении разных воспалительных процессов отличается Азитромицин. Этот антибиотик – из группы макролидов. Неискушенному человеку любопытно знать, как действуют на болезнетворные бактерии медикаменты этой группы. Антибиотики ряда макролидов отличаются от тех препаратов, которые сразу уничтожают микробы и способны жестко повлиять на организм заболевшего человека (жалобы из-за побочных явлений после курса антибактериальных препаратов появляются не на пустом месте).

Препарат Азитромицин менее токсичен, чем некоторые его «дальние родственники». Он оказывает на организм довол

Источник

Таблица Луизы Хей — причины болезней и аффирмации здоровья

Шаг назад

Книги знаменитой Луизы Хей не только становятся мировыми бестселлерами, но и реально помогают большому количеству людей изменить себя и свою жизнь. Таблица аффирмаций здоровья и причин болезней (заболеваний) в алфавитном порядке, которые составила и опубликовала писательница, являются идеальной инструкцией для тех, кто хочет гармонизировать себя и окружающий мир, кто хочет быть счастливым и здоровым! Мы так же рекомендуем вам изучить таблицу болезней позвоночника  Луизы Хей.

Известная писательница перевернула сознание многих, на собственном примере показав, что телесное и ментальное здоровье зависят от самого человека. Таблица заболеваний Луизы Хей сегодня стала книгой номер один, которую рекомендуют тяжелым пациентам врачи приверженцы традиционной медицины. Таблицу болезней Луизы Хей читать и изучать начали даже скептики, которые всегда предвзято относились к различным духовным практикам. Суть биоэнергетической теории проста и многим известна: изменив сознание и мысли, убрав закостенелые стереотипы, можно избавиться от многих недугов. Первым было слово. Луиза Хей прекрасно осознавала это, создавая знаменитые аффирмации здоровья. Слово и лечит и может убить. В таблице здоровья Луизы Хей каждый человек может найти верную фразу, которая поможет излечить любой недуг. Кроме телесного здоровья, такие фразы прекрасно воздействуют на ментальное поле человека, улучшая все остальные факторы повседневной жизни: учебу, работу и личную жизнь.  Если вы хотите открыть новую страницу в вашей жизни, полную счастья и здоровья, позитивных эмоций и любви, — таблица Луизы Хей вам поможет. Скачать таблицу болезней Луизы Хей можно здесь. Или почитать ниже:

Таблица болезней Луизы Хей

лечение вросшего ногтя касторовым маслом
Вросший ноготь – патологический процесс врастания бокового края ногтя в околоногтевой валик. Заболевание сопровождается воспалением мягких тканей: болезненные ощущения в месте врастания ногтя, покраснение, опухани?

Алкоголизм разрушает мозг и деградирует личность. После осознания причины и

Источник

Проведение диагностики при бронхиальной астме

Диагностика бронхиальной астмы выполняется, ориентируясь на полное комплексное обследование организма пациента. От правильно проведенной диагностики зависит получение положительных результатов лечения.

Протоколы (стандарты) определения заболеваемости, а также дальнейшего лечения взрослого населения и детей учитывают различные методики: клинический осмотр, сбор анамнеза, выявление симптоматики, лабораторная диагностика.

После проведения необходимых мероприятий для каждого больного подбирается индивидуальная схема лечения, которая способствует снижению заболеваемости и облегчению состояния больного. Дифференциальная диагностика бронхиальной астмы учитывает все аспекты (анализы, симптоматику, анамнез, аллергологическое исследование и дыхательную функциональность.).

Методы диагностического обследования

Современная диагностика при развитии бронхиальной астмы является важной задачей для врача, так как адекватное лечение способно обеспечить полный контроль над заболеванием при полной нейтрализации симптоматики у детей и взрослых. Для этого оцениваются все критерии астмы с исключением ХОБЛ и постановкой предварительного диагноза.

Бронхиальная астма, в зависимости от степени заболеваемости, определяется наиболее часто в детском и подростковом возрасте. Как правило, наблюдается генетическая предрасположенность к развитию астматических заболеваний. Кроме того, ее развитие возможно на фоне ХОБЛ.

новокаин как колоть при болях в спине
Болевой синдром — симптом не очень приятный, особенно если это боль в левой части поясницы или спины. Поэтому перед тем как начинать какое-либо лечение, нужно выяснить, с чем она связана, по какой причине возникает, анат

Бронхиальный приступ нередко связан с воздействием определенных факторов, провоцируя характерную симптоматику (одышку, кашель, свистящее дыхание, слабость и т.д.). Приступ способен появиться внезапно. Его можно купировать при помощи ингаляционных бронхолитиков. Если после использования ингалятора приступ не снимается, необходимы дальнейшие протоколы диагностики, а также исключение ХОБЛ.

Источник

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: упражнения + видео

Сложная судьба автора уникальной дыхательной методики – Александры Николаевны Стрельниковой – воспитала в ней сильный, целеустремленный характер.

И, когда случилась трагедия: талантливая оперная певица двадцатого столетия неожиданно на пике славы потеряла самое дорогое – голос, она не опустила руки.

В «дуэте» со своей матерью – Александрой Северовной, которая еще в 30-40-х годах прошлого века начинала разработку упражнений дыхательной гимнастики для лечения астмы, Александра Николаевна продолжила развивать эти знания.

В итоге мать и дочь создали уникальную дыхательную гимнастику, которая не только реставрировала певческие голоса, но и оказывала исцеляющее действие при самых разных недугах: заболеваниях дыхательной и сердечно-сосудистой системы (в том числе и вегетососудистой дистонии), неврозах, кожных болезнях, заикании, половых расстройствах как у женщин, так и у мужчин, а также табакокурении, ожирении и проблемах с ЖКТ.

К тому времени неординарные основательницы парадоксальной гимнастики Стрельниковых работали педагогами-вокалистами, давая уроки для постановки голоса многим знаменитым артистам: Людмиле Касаткиной и Армену Джигарханяну, Андрею Миронову и Маргарите Тереховой, Татьяне Васильевой, Ларисе Голубкиной и другим.

Регулярной стрельниковской гимнастикой пользовались профессиональные певцы: Любовь Казарновская и Алла Пугачева, Валерий Леонтьев и София Ротару.

Лишь в 1973 году официальной медициной была признана дыхательная система Стрельниковой, впоследствии названная парадоксальной. В отличие от обычных дыхательных гимнастик, где особое внимание уделяется длительности задержки дыхания и выдоху, этот доступный и простой метод основан на форсированном, мощном вдохе через нос, а выдох остается пассивным, выполняется в произвольной форме.

Мало тог

Источник