какие уколы делают при приступе панкреатита

"Ксефокам": инструкция по применению уколов

Препарат «Ксефокам» инструкция относит к нестероидным противовоспалительным средствам с действующим веществом - лорноксикам (Lornoxicam). Данное средство выпускается в двух формах: таблетки для приема внутрь и порошок для иньекций в виде раствора. Предлагаемая инструкция – для лекарственного средства «Ксефокам» в виде порошка для иньекций.

Инструкция описывает препарат в виде сухого порошка для приготовления иньекционных растворов по 10 см³ во флаконах, которые расфасованы в упаковки по 1, 5 и 10 шт. Комплект бывает и с растворителем (стерильная вода - ампулы по 2 см³) и без него. В одном флаконе содержится 8 мг лорноксикама.

- наличии повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте или веществам из группы НПВП (ибупрофену, индометацину) в анамнезе;

Уколы делают в/м или в/в при болях в послеоперационном периоде, при приступе острого люмбаго, ишалгии. Начальная доза - 8–16 мг. Поддерживающая доза препарата — по 8 мг – два укола в сутки. Доза препарата не должна быть выше 16 мг/сут.

Инъекции готовят следующим образом: 8 мг порошка растворяют в 2 см³ воды для инъекций. Раствор вводится в/в или в/м. Готовый р-р необходимо ввести в течение 24 ч. Вводить в/в нужно не меньше 15 с, в/м — не меньше 5 с.

- реакций гиперчувствительности, сопровождающихся тахикардией, одышкой, бронхоспазмом, синдромом Стивенса-Джонсона, эксфолиативным дерматитом, ангиитом, лихорадкой, аллергическим ринитом, лимфаденопатией.

В ЦНС редко в форме головных болей, головокружения, сонливости, состояния возбуждения, нарушений сна, шума в ушах, снижения слуха, дизартрии, галлюцинаций, мигрени, периферической нейропатии, синкопальных состояний, асептического менингита.

При одновременном введении с антикоагулир

Источник

Уколы от рвоты и тошноты

Информация для родителей: уколы и другие средства от рвоты для детей

Рвоту у ребенка может вызвать множество причин. При тяжелой форме врачи назначают уколы от рвоты. При единичных случаях такой симптоматики можно помочь больному домашними средствами. Несмотря на опасения многих родителей, рвотой медики называют естественный рефлекс организма, когда через органы пищеварения выходит содержимое желудка.

Рвота не является неожиданным симптомом. Обычно перед ней у ребенка бледнеет кожа, проступает холодный пот, усиливается процесс слюноотделения, учащается сердцебиение, наблюдается упадок сил. В рвоте содержится большая часть остатков пищи, которая не была переварена желудком.

Чтобы помочь ребенку остановить рвоту, необходимо для начала сменить его положение – поднять малыша и повернуть его голову набок.

Это необходимо сделать обязательно с целью предотвращения попадания рвотных масс в дыхательные пути. Если рвота началась недавно и не сопровождается поносом, температурой и другими симптомами, страдания ребенка можно облегчить промыванием желудка. Эту процедуру при помощи слабого раствора марганцовки или простой кипяченой воды проводят до тех пор, пока выходящие воды не будут чистыми.

При приступе рвоты прежде всего необходимо восполнить потерянную жидкость и восстановить солевой баланс. Для этой цели детям рекомендованы средства “Регидрон”, Орапит”, “Глюкосолан”, в состав которых входит соль.

Малышам раствор этих препаратов в пропорции 1 порошок на 1 литр воды дают каждые 5 минут по столовой ложке. От тошноты и рвотных позывов ребенку обязательно дают абсорбенты – активированный уголь, “Смекту”, “Энтеросгель”. Если причиной рвоты стала вирусная инфекция, абсорбирующие препараты не помогут. Сильную рвоту необходимо купировать как можно быстрее и срочно вызвать врача.

Средства против рв

Источник

Чернослив и курага при панкреатите: можно ли сухофрукты при воспалении поджелудочной железы?

Курага и чернослив при панкреатите, разрешено ли их употребление, и если да, то в каких количествах? Почему они прослыли кладезью полезных веществ? Может ли исходить опасность от их включения в рацион больных, испытывающих нарушения в работе пищеварительной системы и поджелудочной железы?

Можно ли курагу при панкреатите?

Курага славится своим кисло-сладким привкусом. Она представляет собой не что иное, как высушенные половинки абрикосов крупных сортов. Многие путают курагу с урюком. Последний характеризуется сохранением косточки, а вот для кураги свойственно ее отсутствие. Сочня мякоть даже после процесса подсушивания сохраняет в себе полезные витамины и микроэлементы, зачастую, их становится даже больше, чем в свежих плодах.

При обострении панкреатической болезни из рациона исключаются поголовно все продукты, способные усугубить ситуацию, будь то провокация расстройства желудочно-кишечн

го голодания, так называемого спасительного, начинают постепенно вводить отвары и компоты, в том числе и из кураги. Благодаря тому, что в ней содержатся в оптимальных значениях натрий и калий, она оказывает противоотечный эффект.

В процессе приготовления настоя из кураги или другого разрешенного напитка с ее участием, учитывают ряд следующих условий:

Курагу хорошенько промывают и протирают, чтобы удалить загрязнения с плодов, которые могли образоваться при хранении сушенных абрикосов.

Мякоть настолько обогащена клетчаткой, что людям, страдающим поносами, рекомендуется процеживать напитки, чтобы к употреблению оставалась исключительно жидкость.

Нежелательно добавлять сахар по причине того, что в кураге присутствуют углеводы, отличающиеся легкостью всасывания, что ухудшает процесс переваривания и нагружает поджелудочн

Источник

Цитофлавин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, уколы в ампулах для инъекций внутривенно капельно) препарата для лечения астении и энцефалопатии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цитофлавин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цитофлавина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цитофлавина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения астенического синдрома и энцефалопатии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Цитофлавин - метаболический препарат. Фармакологические эффекты обусловлены комплексным воздействием входящих в состав препарата Цитофлавин компонентов. Стимулирует процессы клеточного дыхания и энергообразования, улучшает процессы утилизации кислорода тканями, восстанавливает активность ферментов, обеспечивающих антиоксидантное действие.

Цитофлавин улучшает мозговой и коронарный кровоток, активизирует метаболические процессы в ЦНС, снижает рефлекторные нарушения, способствует восстановлению нарушенной чувствительности и интеллектуально-мнестических функций мозга.

Положительно влияет на параметры неврологического статуса: уменьшает выраженность астенического, цефалгического, вестибуло-мозжечкового, кохлеовестибулярного синдрома, а также нивелирует расстройства в эмоционально-волевой сфере (снижает уровень тревоги, депрессии). Улучшает когнитивно-мнестические функции и качество жизни.

При внутривенном вве

Источник

Первая помощь при приступе панкреатита

Развитие приступа панкреатита всегда является показанием для незамедлительного вызова бригады «Скорой помощи». До ее приезда можно попытаться самостоятельно облегчить состояние больного, но тактика оказания первой помощи при остром приступе и обострении хронического воспаления поджелудочной железы будет различной. Эта статья поможет вам не растеряться в таких ситуациях, и вы сумеете правильно оказать первую доврачебную помощь себе или своему близкому человеку.

Первая помощь при приступе острого панкреатита

Основным признаком приступа острого панкреатита является интенсивная мучительная боль, которая возникает внезапно и локализируется в центре эпигастральной области живота или в левом подреберье. В некоторых случаях болевые ощущения могут быть атипичными и напоминают приступ стенокардии.

Больной испытывает настолько сильную жгущую боль, что ему приходится метаться в постели в поисках позы, в которой она станет менее интенсивной. При попытках лечь на спину болевые ощущения становятся более сильными, и только в положении полусидя с наклоном вперед, лежа на боку или в «позе эмбриона» они несколько ослабевают.

Интенсивная боль при приступе острого панкреатита сопровождается повышением температуры тела, снижением артериального давления, холодным липким потом, неукротимой рвотой, метеоризмом, диареей и признаками общей интоксикации (резкой слабостью, головными болями, обложенностью языка и др.). При появлении таких симптомов следует сразу же вызвать бригаду «Скорой помощи».

Порекомендовать больному не совершать глубоких вдохов, усиливающих боль, и дышать поверхностно, периодически задерживая дыхание.

ультрафиолетовая лампа dermalight для лечения дерматологических заболеваний
Ультрафиолетовая лампа Dermalight 80 представляет собой эффективный немецкий прибор, который широко применяется для лечения различных дерматологических патологий. Основным его преимуществом является наличие рабочего эл?

Давать больному небольшие порции воды (не более 50-60 мл) через каждые 30 минут. Можно использовать обычную кипяченую или негазированную минеральну

Источник

Какие капельницы ставят при панкреатите

Какие капельницы ставят при панкреатите?

Острая боль в животе, рвота, температура, частое дыхание, быстрое сердцебиение – все это говорит о воспалении поджелудочной железы, а точнее – об остром панкреатите. Заболевание, к сожалению, встречается очень часто, и страдают от него все, независимо от возраста, пола, образа жизни. Панкреатит, несмотря на суждения неквалифицированных в данном вопросе людей, весьма коварен и может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. И виной тому – неправильное питание, употребление алкоголя, диеты, переедание и большие промежутки между едой. Лечение острого и хронического в стадии обострения панкреатита происходит в стационарных условиях под строгим наблюдением специалиста. Самостоятельное купирование болевого синдрома опасно, как и игнорирование требований врачей отправиться в больницу. И первое, что делают специалисты после обследования (важно исключить воспаление аппендицита) – это ставят больному капельницы.

К ним относится но-шпа, кеторол, баралгин и т.д. На первом этапе важно купировать боль, поскольку нередко пациенты испытывают болевой шок, что чревато последствиями для сердечно-сосудистой системы.

Давать больному обезболивающие препараты можно только после установки диагноза, а точнее – его прогноза. По этой причине нельзя самостоятельно пить таблетки до приезда врачей, поскольку это может «смазать» картину и указать на точное место воспаления пациент уже не сможет.

Недостаточно снять болевой синдром. Воспаление поджелудочной железы нужно лечить и чем раньше это будет сделано, тем меньше вероятности возникновения осложнений. Стоит заметить, что панкреатит способен вывести из строя не только железу, но и другие органы: почки, сердце.

грелка при остром холецистите
Лечение холецистита проводится под наблюдением специалиста. При остром холецистите пациенты госпитализируются в обязательном порядке и проходят консервативное лечение. Хронический холецистит позволяет пр

Лечение противовоспалительными капельницами проводится только в стационаре. В зависимост

Источник

Главные задачи пищеварительной системы – это механическая и химическая обработка поступающей пищи, всасывание питательных веществ и воды в кровь или лимфу, формирование и вывод из организма непереваренных остатков пищи и других ненужных веществ. Она состоит из двух основных частей – пищеварительного канала (тракта) и пищеварительных желез.

Пищеварительный тракт упрощенно можно представить в виде очень длинной полой трубки (общая длина 8–12 м), которая начинается с ротовой полости (вход) и заканчивается анальным отверстием (выход). Пищеварительный тракт включает в себя несколько отделов – глотку, пищевод, желудок и кишечник (который, в свою очередь, делится на тонкий и толстый кишечник). Стенки пищеварительного тракта состоят из гладкой мускулатуры, которая, сокращаясь, способствует перемешиванию пищи с пищеварительными соками, ее всасыванию и продвижению.

Внутри все органы пищеварительного тракта выстланы слизистой оболочкой, образующей складки. Это значительно увеличивает общую внутреннюю поверхность канала и способствует более эффективному перевариванию пищи. Слизистая оболочка не только защищает мышечные стенки пищеварительного тракта от микроорганизмов и механических воздействий – в ней расположены специализированные железистые клетки, вырабатывающие пищеварительные ферменты. Кроме этого, в стенках канала есть много рецепторов, передающих в центральную нервную систему информацию о работе пищеварительной системы и о свойствах перевариваемой пищи.

Вторую часть пищеварительной системы составляют пищеварительные железы . Главные из них – печень и поджелудочная железа. Кроме этих двух органов пищеварительная система содержит и другие железы, рассеянные по всему пищеварительному тракту. В ротовой полости находятся слюнные железы, выделяющие слюну, в желудке пищеварительные железы вырабатывают желудочный сок и соляную кислоту. В стен

Источник