киста это страшно или нет

Киста яичника - это очень страшно???

Сегодня была у Г на осмотре, она мне сказала, что у меня киста правого яичника 5 см, отправила на анализы. Я только спросила, что это такое (слышала, что кому то вырезали кисту, но сама не сталкивалась), она ответила, что это шарик заполненный жидкостью. Потом я быстро убежала на анализы(все-таки сначала нужно дождаться их, а потом бить тревогу). Но все равно слово не хорошее не дает покоя. Прочитала, что маленькие кисты лечатся медикаментозными методами. Девочки, кто сталкивался с этим? Как лечили?

мне в мае удалили кисту эндометриоидную размера как ваша. (вернее сказать удали полностью яичник и трубу). Киста-это перерождение яичника, но у вас не ясно какая киста, может она рассосется, если фоликулярная, назначат вам ОК. пропьете 3 цикла, потом на УЗИ, если рассосется то вам повезло, если нет то отправят на лапороскопию удалять

15 ЛЕТ НАЗАД ДЕЛО БЫЛО-У МЕНЯ ТОЖЕ ДИАГНОСТИРОВАЛИ КИСТУ ЯИЧНИКА,ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ-НАЗНАЧИЛИ ОПЕРАЦИЮ,ДАЛЬШЕ ВОТ ЧТО-НА УЗИ МЕДСЕСТРА СКАЗАЛА,А МОЖЕТ У ВАС КИСТА РАССОСЕТСЯ,Я УХВАТИЛАСЬ ЗА ЕЕ СОВЕТ,ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОПЕРАЦИИ,МЕНЯ ВРАЧИ РУГАЛИ.Рассосалась киста и 2-х детей уж родила.Не знаю,но я на свой страх и риск не поверила тогда врачам,а поверила девушке-медсестре)

мне в мае удалили кисту эндометриоидную размера как ваша. (вернее сказать удали полностью яичник и трубу). Киста-это перерождение яичника, но у вас не ясно какая киста, может она рассосется, если фоликулярная, назначат вам ОК. пропьете 3 цикла, потом на УЗИ, если рассосется то вам повезло, если нет то отправят на лапороскопию удалять

У меня была киста желтого тела недавно, она сама лопнула. В тот день, когда лопнула, были резкие боли. Я даже не знала, что это такое. До этого было больно сексом заниматься. А потом врач-узист сказала, что это киста была и увидела ее остатки. Но зато хорошо, что не пришлось

Источник

Киста относится к доброкачественным опухолям, может рассосаться сама собой, может перетикать в злокачественную опухоль, нужно консультироваться с врачом! Вам все расскажут и назначат лечение!

При больших размерах и развитии может негативно отражаться на цикле т. е. на гормональном фоне. Врачи обычно пугают тем что со временем она может переродиться в злокачественную, что будет трудно забеременнеть и вынашивать и. т. п. и не рекомендуют в себе носить. Оперируется в основном лапроскопическим путем.

Моя врачиха нашла у меня кисту. Сказала приходить после месячных. Затем опять посмотрела и сказала что само все прошло. Все зависит от размера кисты. Могут даже удалить ее. Главное не затягивать с этим.

Смотря какая киста, функциональная сама пройдет... а эндометриоидная, к сожалению, только хирургическим путем удаляется... У меня была и та и другая, когда еще не была беременная, первая ушла медикаментозными методами, а вторую пришлось удалять, была лапараскопия... Потом постоянно пила "Марвелон" для нормального функционирования яичников, потом бросила, так как начала планировать беременность, сделала небольшой перерыв и сейчас нам уже 38 неделя, когда пришла вставать на учет, врач опять обнаружил функциональную кисту, но сказал, что это не страшно, она может являться спутником беременности и сама уйдет...

Киста кисте рознь, они бывают разные, какая то может рассосаться, а какую то надо оперировать. У моей тетки была киста так она за 10 месяцев выросла на3,5 килограмма, думали что беременность она в животе шевелилась, а когда кесарили то обалдели она вся в присосках и с одним глазом. А у другой родственницы была какая то пузырчатая на яичниках и лопнула пришлось ей удалить яичник. Все зависит от вида этой кисты и решать что с ней делать надо с врачом он обследует и скажет что надо делать.

если она не рассосется или ее не вылети то в дальн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Киста яичника!Очень страшно!Помогите!

Я наверняка очень плохой пациэнт, но к геникологу до последнего времени ни разу не обращалась, так как причин для обращения не видела!Но вот случилось то что подтолкнуло меня к данному поступку!

В субботу 8декабря, я немного понервничала и у меня очень сильно заболел низ живота (в области левого яичника), это был 23 день цикла!Я подумала что может началась менструация, но нет, она не пришла!А боль была очень сильной!Даже ходить было тяжело и голова кружилась!Приняла кетанов, стало легче но не на много!Все еще чувствовалась боль и кружилась голова. К сожалению пришлось провести день на ногах...вечером было опять очень больно, мама посоветовала принять ношпу. ПРиняла три таблетки и через 20 минут уснула!

С утра боль еще была но не такая сильная!И я решила сходить в центр гинекологии!Оказалось что можно попасть на прием сразу, меня очень обрадовало!Врачь послушав меня направила сразу на УЗИ.

Общий крови и мочи!Кровь на беременность (она сказала что это нужно обязательно проверить, он показал что беременности нет)

Я понимаю что паниковать пока нет результатов основных анализов не только совершенно не нужно, но и бесполезно, но мне очень страшно!Есть несколько вопросов:

5. Мне сказала что операций не нужно, что лечение будет медикоментозное по результатам анализов. Правда ли это? И зря ли я так перепугалась?

Здесь всем отвечают Если Вам очень страшно, можете прочитать про кисту в разделе "Кисты и кистомы", там даже фотографии есть!

Здесь всем отвечают Если Вам очень страшно, можете прочитать про кисту в разделе "Кисты и кистомы", там даже фотографии есть

Источник

Если Вы зашли в мой отзыв, скорее всего и Вам предстоит пройти эту хирургическую операцию. Я ее прошла неделю назад и пока воспоминания свежи, спешу поделиться с Вами о том, как это было.

Началось все очень просто, пошла на УЗИ по малому тазу и у меня обнаружили кисту (вида тератома), размер 5 см. Гинеколог сказала, что подобные образования не лечат, а удаляют. Дала мне направление в ЦПСиР на Севастопольском проспекте (г. Москва).

Когда я шла туда на прием, очень хотелось услышать, что это можно лечить с помощью лекарств. Но, увы. Мне попался замечательный врач, которая объяснила, что это патология и сама увы киста не рассосется. Чтобы не ждать пока она вырастит до огромных размеров, необходимо сделать лапароскопию. Для врача, который делает такие операции по несколько раз каждый день это норма. Для меня же - ШОК!

Самое неприятное это список анализов, который необходимо сдать для этого хирургического вмешательства. Причем, там надо следить за сроками. Например, общий анализ крови и мочи должны быть сделаны максимум за 2 недели до операции. Также, для меня было открытием, что для лапароскопии нужно пройти - гастроскопию и еще более страшную процедуру Колоноскопию.

Госпитализировалась я в ЦПСиР за день до операции. После 18-00 мне запретили кушать, после 22-00 пить воду. Перед сном сделали клизму.

С утра, в день операции, ко мне пришел анестезиолог и провела беседу. Задавала вопросы касательно моего здоровья, хронических заболеваний. На какие препараты у меня аллергия. Немного рассказала про наркоз. Оказывается, при лапароскопии он считается одним из самых сложных. Суть в том, что из-за того, что в брюшную полость вводят газ, легкие самостоятельно дышать не могут, поэтому, пациенту вводят специальную трубку. Вы этого не почувствуете, но после операции будут ощущения

Источник

Киста яичника: симптомы, причины, последствия

Киста яичника – довольно распространенное образование в яичниках, носящее доброкачественный характер. Этой болезни чаще всего подвержены женщины репродуктивного возраста. Реже данное заболевание возникает у женщин старше пятидесяти лет. Как протекает данное заболевания, каковы его симптомы, причины и последствия?

Дословно, с греческого, киста яичника звучит как пузырь. Действительно, внешне она на него сильно похожа: некая полость, наполненная жидким содержимым прозрачного цвета (серозная киста яичника). Новообразований может быть сформировано как одно - киста, так и несколько - кистома яичника. Киста постепенно увеличивается в размерах. Данное заболевание может носить как врожденный, так и приобретенный характер. Но в основном, большинство его разновидностей возникает в течение жизни. Содержимое кисты появляется либо при закупоривании выводного протока желез и накоплении секрета, либо при вырабатывании жидкости полостью, которой ранее не существовало.

Функциональная киста формируется в результате нарушения правильного функционирования яичника. Киста желтого тела – это новообразование, находящееся только на одной стороне. Признаком данной разновидности кисты яичника является утолщение стенок, которые содержат жидкость, имеющую желтый оттенок, иногда с примесями крови. Эта опухоль возникает из-за того, что фолликул после овуляции начинает расти и чрезмерно наполняется желтой жидкостью, вместо наполнения клетками желтого тела. Данный тип кисты, как и фолликулярная киста, формирующаяся вследствие не произошедшей овуляции и продолжающегося роста фолликула, возникают непосредственно в яичнике. Их стенки формируются из натянутой оболочки желтого тела или фолликула. Чаще всего эти типы новообразований увеличиваются в направлении брюшной полости и обладают небольшими размерами.

рак сигмовидного отдела лечение
Сигмовидная кишка – является частью толстого кишечника, по форме напоминает букву S, что и обуславливает ее название. По статистике именно она чаще всего становится местом образования злокачественных и доброкачестве?

Параовариальная кист

Источник

Первый раз с кистой яичника я столкнулась 15 лет назад. У меня просто прекратились месячные, никаких болей не было, единственное было постоянное недомогание, низкое давление, кружилась голова и рос живот. Да-да, именно увеличился живот. Врач, ставил беременность, до того времени пока я не сделала узи, на котором и разглядели кисту и сказали срочно оперировать. Честно сказать, тогда я вообще ничего об этом не знала. Не знала, что бывают разные кисты, не знала, что они лопаются, не знала, что возможно лечение. Раз врачи сказали, значит так нужно. Оперировали методом лапароскопии. Но, я перенесла операцию не очень хорошо. Долго отходила от наркоза, очень болело все тело, от надувания газом. В итоге осталась с резецированным левым яичником. Киста была обычная фолликулярная. Никакие гормоны мне тогда не назначали после операции.

Спустя 5 лет, с болями в правом яичнике, я попала в больницу. Снова киста. Снова предложили оперировать, я отказалась от операции. Я боялась, что мне резецируют, а то и удалят еще и правый яичник. Очень переживала из-за этого. Еще и не прекращающие боли. Лечилась полгода, практически антибиотиками, которые снимали на время воспаление. Потом чудесным образом, без операции боли прекратились. Радости моей не было предела.

В прошлом году без особых к тому оснований у меня резко заболел бок ( в принципе, я уже отличаю боль в области яичника), причем нестерпимой болью, вызвали скорую, в больнице выяснилось, что у меня произошла апоплексия кисты на правом яичник, проще сказать лопнула киста. Так как она быстро образовалась в сгусток, решили лечить меня медикаментозно. Боль острая, конечно стихла, но все же болело ужасно все полгода. Все это время я не прекращала лечение. Но, к сожалению, появилась еще киста, которая меня донимала болью и этот сгусток.

лечение трещины зуд в промежности
Воспаление в промежности – это всегда повод обратить внимание на свое женское здоровье. Причины раздражения, боли, зуда могут быть разными, и они порой совершенно не говорят о каком-либо серьезном заболевании. Но убеди

В итоге, в феврале ночью я проснулась от нестерпимой острой боли и от того, что о

Источник

Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин

Киста яичка у мужчин – одна из болезней в большом специализированном разделе медицины. Парными мужскими половыми железами тестикулами (яичками) и парными секреторными органами эпидидимисами (придатками яичка) вырабатываются сперматозоиды, а также – некоторая часть гормон тестостерон. В верхних фрагментах желез, в части их придатков, а также по направлению вдоль семенного канатика создается благополучная среда для кисты яичка – своеобразной полости с фиброзной оболочкой, с содержимым жидкого плана. Кисты яичка – это доброкачественные опухолевидные образования.

Это одно из самых распространенных заболеваний мошонки. Они обнаруживаются приблизительно у трети обследованных пациентов. Для обнаружения их достаточно ультразвукового исследования мошонки. При кистах придатков яичек и семенных канатиков выраженной клинической картины, как и признаков внешнего характера, обычно нет. Иногда заметно деформируется мошонка, есть ряд других симптомов. Пациент в большинстве случаев обращается к урологу-андрологу при болевых синдромах. Сами кисты незаслуженно не считаются поводом обращения к специалисту. Но такое отношение понятно, ведь эти образования не обладают никакой симптоматикой и обнаруживаются во время диспансеризации, благодаря осмотру уролога.

Их можно выявить согласно развитию болезни. Начальные этапы отличаются небольшими размерами образования – она сначала едва ли будет больше горошины. Такой размер не вызовет проявлений, однако после достижения определенного рубежа размеров на сосуды оказывается сдавливание, или этому процессу подвергаются нервы, и происходит формирование застоев с водянкой яичка. Это способствует образованию болевого синдрома. Появляются характерные боли в области паха, в мошонке. Проявления схожи с детской кистой, но взрослые немного точнее определяют место, «где болит». Детям н

Источник