от чего могут болеть суставы у щенков

Среднеазиатская овчарка

Описание породы

Среднеазиатская овчарка (САО, Алабай) - одна из древнейших пород собак, сопровождавшая стада зороастрийцев, относится к числу пастушьих волкодавов. Тяжелый взгляд, неторопливые движения, уверенность в себе, самостоятельность и сила – отличительные черты характера этих сильных и выносливых собак. Благодаря этому они широко распространены в нашей стране и до сих пор работают в странах Средней Азии, а за последние двадцать лет расселились по всей Европе и попали в Америку, где используются по своему прямому назначению или живут на территории животноводческих ферм.

Алабай всегда вызывает уважение и часто – необоснованный страх. Это неудивительно учитывая его размер и взгляд, который способен напугать каждого, кто пришел в дом к азиату в дурными помыслами. Кажется, что алабай видит тебя насквозь.

Десять лет жизни рядом с этими собаками убедили меня в том, что это ощущение не так уж и обманчиво. При наличии контакта с владельцем, собаки способны на ментальный контакт, и, нехорошие намерения посетителей, эти собаки считывают так же просто, как запахи и звуки.

Врожденный консерватизм часто играет злую шутку с молодыми алабаями. При отсутствии достаточного количества впечатлений в раннем детстве, они часто вырастают неуверенными в себе и агрессивными. Такое состояние поддается корректировке, однако гораздо лучше не лишать вашего щенка счастья совместных прогулок, тем более что в возрасте до 6 месяцев вы нарабатываете тот контакт с собакой, который позволит вам общаться в дальнейшем.

Среднеазиатская овчарка – порода, которая вполне способна прожить самостоятельно, охотясь в лесу или посещая городскую свалку. Её привязанность к человеку не основана на меркантильных интересах. Сколько бы не кормили алабая посторонние, он никогда не пойдет за ними, не оставит своего владельца. Помните об этом,

Источник

Совет 1: Что делать, если у собаки болят ноги

Животные, как и люди, периодически болеют. Разумнее всего при первых признаках недомогания обратиться к ветеринарному врачу, который сможет провести осмотр и назначить правильное лечение. Если же такая возможность отсутствует, вы можете попробовать помочь собаке самостоятельно.

Содержание статьи

Механические повреждения

Если вы заметили, что собака поджимает лапы, чтобы не опираться на них при ходьбе, осмотрите конечности на предмет повреждений. Порезы, застрявшие колючки растений или осколки стекла, вывихи и ушибы могут причинять боль животному. Если вы обнаружили в лапе занозу, аккуратно извлеките ее пинцетом. Порез можно обработать перекисью водорода, чтобы избежать попадания в ранку инфекции. Аккуратно прощупайте лапы собаки, чтобы исключить вывих, перелом или сильный ушиб. При переломе и вывихе собака будет взвизгивать даже при легком касании, конечность может быть деформирована. Все типы травм способны давать довольно сильный отек. Чтобы помочь животному, вы можете наложить повязку на поврежденную область, приложить лед, при необходимости – дать болеутоляющее. При первой же возможности покажите животное ветеринару.

Дисплазия тазобедренных суставов

Некоторые породы, чаще всего – крупные и грузные животные, нередко страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сенбернары, овчарки, лабрадоры -ретриверы подвержены дисплазии тазобедренных суставов. Обычно это заболевание проявляется еще у щенков в возрасте 4-10 месяцев. Вначале животное хромает, когда пытается встать, но через пару минут его походка становится ровной. Если за этим не последовало обращение к ветеринарному врачу, проблема может усугубляться: животное хромает постоянно, у него болят лапы. Дисплазия – наследственное заболевание, и лечения не существует. Тем не менее, врачебное вмешательство может о

Источник

ZooForum: Почему болят ноги у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему болят ноги у собаки

Подскажите, пожалуйста. У собаки (немка, 6 лет, не рожавшая, вполне здоровая собака) стали болеть ноги. так она очень энергичная, я подумала, что она просто ударилась, потом стала ходить нормально, в следующий раз пропили ПД Канвит Хондро - очень помогает при болезнях суставов у собак. То же самое. За когтями следим, со скандалом, но стрижем. Какие причины могут быть еще? может это гельминты? Препараты даем регулярно. Или нехватка витаминов? На что сделать упор? Кормим Трапезой Прима - есть с удовольствием. Сейчас по после морозов стала давать рыбий жир. К ветеринарам хожу только в крайнем случае - она очень нервничает, и чаще всего ставят неправильный диагноз, есть постоянный, но к нему запись.... Может, кто встречался с такими симптомами

Ветеринары, конечно, стаят неправильный диагноз, а вот "болят ноги у собаки" - это отличный, четкий, конкретный и всем понятный диагноз. Идея с гельминтами и витаминами - тоже новаторство.

Подскажите, пожалуйста. У собаки (немка, 6 лет, не рожавшая, вполне здоровая собака) стали болеть ноги. так она очень энергичная, я подумала, что она просто ударилась, потом стала ходить нормально, в следующий раз пропили ПД Канвит Хондро - очень помогает при болезнях суставов у собак. То же самое.

Вам нужно исключить дисплазию и артроз. Артроз это следствие дисплазии, дисплазия реализует себя в артрозе. Очень часто бывает, что собака с не диагностированной дисплазией вдруг начинает хромать или жаловаться на лапы. Делают снимок и на снимке ортопед видит дисплазию и уже запущенный артроз.

Обращаться нужно к грамотному ортопеду. Если ортопед будет рекомендовать римадил (обезболивающий препар

Источник

Врожденные заболевания чихуахуа – признаки, симптомы и первая помощь

Врожденные заболевания Чихуахуа

В десятке миниатюрных собак порода чихуахуа занимает почётное место лидера. Но как и все маленькие собаки (их называют ещё собаки-игрушки), они страдают от конкретных заболеваний, связанных с генетическими дефектами (наследственные болезни). По своему темпераменту (активность, игривость, общительность) – самая высокая зона риска у них – травмы. Их маленькие размеры не помеха долголетию и выносливости. Но и как все живые существа, они могут болеть.

Первые признаки заболеваний у чихуахуа

Боль в организме домашнего животного, как бы это было не парадоксально, является полезным симптомом. Собаки, как правило, страдают тихо, в отличии от нас людей. Наш организм жалуется стонами, тяжелыми вздохами и мы можем сказать о своём самочувствии, в отличии от животных. И только их изменившееся поведение может нам вовремя сказать о проблемах здоровья.

Начало болезни или травмы можно определить по стандартным симптомам таким как поведение, аппетит, походка и поза. Вы должны помнить, что как и у человека, у неё три показателя жизненных функций – температура, пульс и частота дыхания. Уметь проверить их и научиться определять уровень состояния (начало или угрожающее стадия) – на сколько плохо вашей собаке – пункт № 1 в долголетии вашего четвероногого друга.

Если собака скулит, рычит, плачет или издаёт другие звуки, нехарактерные для неё (особенно, если она обычно спокойная и тихая).

Помните, только ветеринар может назначить ей лекарства. Никогда не давайте собаке препараты, предназначенные для людей!

Без помощи ветеринара вы не спасёте жизнь собаки, но поняв её состояние, определив боль, вы избавите её от лишних страданий. Используйте эти признаки, чтобы уменьшить её боль.

Врожденные заболевания чихуахуа

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

как вылечить микроспорию у ребенка народными средствами
Микроспория у детей – это высококонтагиозное (заразное) грибковое заболевание из группы дерматофитий. Поражению подвергаются кожа, волосы, в редких случаях инфекция затрагивает ногтевые пластины. Возбудителем микоз?

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

Вы здесь

Болезни суставов у собак

Сустав – это образование, которое способствует подвижному соединению двух или больше костей. Сустав образуют поверхность эпифизов костей. Он окружен капсулой, которая изнутри выстлана своеобразной синовиальной оболочкой, которая способствует выработке внутрисуставной жидкости — синовии. Синовия —  это бесцветная жидкость вязкой консистенции, которая содержит особые элементы, такие как гиалуроновая кислота и мукополисахариды, которые в свою очередь способствуют нормальной работоспособности и питанию хряща сустава. Хрящ не состоит из кровеносных сосудов, поэтому вещества для питания получает через синовиальную жидкость.

Симптомы болезней суставов у собак

Самым главным и явным признаком всех суставных заболеваний является хромота, которая часто спровоцирована болью. Если собака хромает, то это повод для немедленного обращения к ветеринару, при этом больная конечность нуждается в отдыхе.

Жизненно важно обеспечить собаке максимальные условия для отдыха. Нужно помнить, что на этом этапе любая физическая нагрузка  способна вызвать превращение незначительной хромоты в серьезные проблемы на  протяжении всей жизни.

Гнойный артрит развивается на попадания и наличия в суставе стафилококков, стрептококков и других возбудителей гнойной инфекции. Инфекционный носитель, попадая в сустав путем поврежденной суставной капсулы: через раны, пункции сустава, неудачно проведенную операцию,  или же через кровь.

Для начальной стадии заболевания характерно поражение синовиальной оболочки. Этот этап еще известен под названием гнойный синовит. Если своевременно не обратится к специалисту и не провести необходимое лечение, то суставной хрящ разрушится, а в его полости отложится фибрин, что спровоцирует деформирующий фиброзной артроз или анкилоз сустава.

влияние паховой грыжи на мочеиспускание
Паховая грыжа – достаточно распространённая патология среди мужчин, которая проявляется в виде выпячивания органов брюшины за пределы стенок. Может ли паховая грыжа влиять на мужскую потенцию и как именно?

Когда ?

Артроз — это хронический деформирующий процесс

Источник

задних лапах, ему также нельзя тащить или нести тяжелый груз. Щенка, начинающего ходить, следует помещать на грубый ковер или нескользкую поверхность, что не дает лапам разъезжаться. Собак нельзя держать на скользкой или грязной поверхности. Повреждения костей и суставов происходят от неправильного обращения. Никогда не поднимайте собаку за передние конечности. Грузных собак поднимают, обхватив одной рукой вокруг грудной клетки, а другую положив под живот или вокруг задних конечностей, прижав ее к своей груди, чтобы она не упала в случае беспокойства.

Хромота - наиболее характерный симптом заболевания сустава или кости, хотя повреждение мышцы или нерва также может вызвать хромоту. Она вызвана болью или слабостью травмированной конечности. Место повреждения определить сложно. Стоя, собака часто приподнимает поврежденную конечность. При движении она обычно сокращает шаг болезненной или слабой конечности. Вы можете заметить, что голова собаки покачивается или опускается по мере опоры на поврежденную конечность. Определив, какая конечность повреждена, необходимо выяснить возможную причину и место. Для этого определяют функцию каждого сустава (сгибание и разгибание), чтобы исключить их повреждения (или связок). Затем осторожно прощупайте конечность от пальцев кверху. Попробуйте, надавливая, найти болезненную точку. Выявив ее, определите, вызывается ли она движением в суставе или является чисто мышечной (что может быть вызвано колотой раной или ушибом). Обследуйте припухлость и побледнение участка, учтите следующее: 1) воспаленные участки мягкие, покрасневшие, теплые на ощупь; часто сочетаются с повреждением кожи и постепенно прогрессируют; хромота нарастает, как правило, температура тела повышена; 2) растяжение и переутомление (суставов, сухожилий и мышц) возникают внезапно; часто появляется местный отек тканей, припухлости и побледнение кожи, со временем

Источник