лазерная операция на глаза глаукома как делается

Как делают лазерную операцию на глазах

Одной из самых востребованных и эффективных операций в современном мире является лазерная коррекция зрения. Она позволяет в кратчайшие сроки исправить дальнозоркость и близорукость почти безболезненно.

Содержание статьи

На данный момент существует 2 вида лазерных операций на глазах: фотореактивная кератэктомия (ФРК) и лазерный кератомилез (LASIK).

Фотореактивная кератэктомия

ФРК является одной из первых методик проведения лазерной коррекции зрения с помощью эксимерного лазера. Лазер действует на поверхность роговицы, при этом не затрагивая внутреннюю структуру глаза.

1. Операция проводится без наркоза, пациенту закапывают в глаза анестезирующие капли, после чего используют векорасширитель и, при необходимости, вакуумное кольцо для фиксации глаза.

3. С участка роговицы, на котором будет проходить операция снимают эпителий, после чего с помощью лазера формируется новая поверхность роговицы

При удалении лазером внешнего слоя роговицы повреждается поверхностный слой, а после проведения операции поверхность роговицы остается открытой, что приводит к боли в глазах, рези и светобоязни. Нельзя делать ФРК на обоих глазах одновременно, операция проводится сначала на одном глазу, а после его восстановления - на другом.

Время проведения операции занимает всего несколько минут, восстановительный период длится в течении нескольких недель, в течении которых стоит воздержаться от чтения, просмотра телевизора, а так же закапывать назначенные врачом капли.

Лазерный кератомилез (LASIK)

1. Врач закапывает в глаза обезболивающие капли, что приводит к онемению глаза. Так же, как и с ФРК, глаз фиксируется и пациенту необходимо смотреть на светящуюся точку на приборе.

Операция по методике LASIK позволяет восстановить зрение в течении нескольких часов, вернут

Источник

Глаукома - операция по лечению глаукомы

Глаукома - методы лечения глаукомы

Описание

Причины проведения процедуры

Операция проводится для лечения глаукомы. Внутри глаза находится прозрачная жидкость. Жидкость находится в передней и задней частях глаза. При глаукоме жидкость накапливается и увеличивает давление внутри глаза. Если давление не контролируется, это может привести к повреждению глаз и потере зрения. Операция проводится для снижения давления внутри глаза. Снижение давления может быть необходимо для предотвращения дальнейшей потери зрения.

Важно отметить, операция по устранению глаукомы может сохранить оставшееся зрение, но не улучшить или восстановить его.

Возможные осложнения операции по устранению глаукомы

Осложнения встречаются редко, но никакая процедура не гарантирует отсутствие риска. Если планируется операция, нужно знать о возможных осложнениях, которые могут включать:

Как проводится лечение глаукомы?

Обратитесь к врачу по поводу принимаемых лекарств. За неделю до операции вас могут попросить прекратить принимать некоторые лекарства:

Аргон-лазерная трабекулопластика (АЛТ) является наиболее распространенным видом лазерной хирургии. Метод обычно используется для лечения открытоугольной глаукомы. Во время этой процедуры вы будете сидеть перед лазерным аппаратом. Перед глазом и непосредственно на глаз устанавливают специальные линзы, на которые направляют лазерное "пятно". Вы можете увидеть мигающий красный или зеленый свет, когда применяется лазер. Эта процедура позволяет удалить лишнюю жидкость, чтобы снять часть давления.

Эта процедура похожа на АЛТ. СЛТ имеет преимущество в том, что она может повторяться многократно. АЛТ не может быть сделана более чем два раза.

Лазерная периферическая иридотомия (ЛПИ) часто используются для лечения глаукомы или для пр

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Использование в медицине методов лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения представляет собой один из наиболее эффективных и популярных методов корректировки зрения. Использование этого метода является максимально безопасным для пациента, которому требуется проведение корректировки работы зрительного аппарата. Лазерная коррекция зрения используется для исправления любого вида нарушений.

Благодаря технологиям и качеству работы лазерного оборудования достигается точность проведения вмешательства, что дает шанс возвращения зрения большому количеству страдающих нарушениями функций органа зрения. Лазерную коррекцию проводят как по показаниям, при выявлении значительной разницы в остроте зрения между глазами человека, так и по желанию самого пациента. Однако, в последнем случае проводится вмешательство только если отсутствуют противопоказания.

Противопоказания при использовании методов лазерной коррекции работы органов зрения

Невзирая на наличие широких возможностей, которые присущи лазерной коррекции зрения, при ее выполнении существуют определенные противопоказания. Основными ограничениями, при которых лазерная коррекция опасна, являются следующие:

Оперативное вмешательство нельзя проводить в период вынашивания ребенка, а также грудного вскармливания. Это связано с тем, что в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка.

Лазерную коррекцию зрения запрещено использовать при корректировке зрения в подростковом или детском возрасте. Дело в том, что

Источник

Глаукома

ГЛАУКОМА

Информация для пациентов о ГЛАУКОМЕ

Назад | Содержание | Вперед | Страница 3 из 4 |

Известный отечественный глаукоматолог профессор А.П. Нестеров в своей монографии «Глаукома» справедливо отмечает: «...в настоящее время хороших методов лечения глаукомы не существует. Можно говорить только о более или менее удовлетворительных методиках. К хорошим можно было бы отнести такие методы, которые позволили бы добиться полного излечения больного или хотя бы остановить дальнейшее развитие заболевания, не вызвав при этом неблагоприятных изменений в жизнедеятельности глаза».

Медикаментозное (консервативное) лечение первичной глаукомы

Необходимо сразу оговорить, что ключевым моментом в лечении глаукомы является нормализация уровня внутриглазного давления (ВГД), а методики, направленные на улучшение кровообращения и воздействие на обменные процессы в глазу носят лишь вспомогательный характер. Известное лечебное значение имеет правильный режим труда и жизни больного глаукомой.

Препарат оказывает так называемый парадоксальный эффект – после его введения давление не только не снижается, а может повышаться, причем иногда весьма существенно. Поэтому предусмотрено проведение диагностической пробы на каждый антиглаукоматозный препарат.

В связи с этим назначение лекарственных средств, снижающих уровень внутриглазного давления (ВГД), является прерогативой врача-офтальмолога, который при выборе того или иного препарата учитывает множество факторов. Нельзя заниматься самолечением, назначать самостоятельно или отменять антиглауком

Источник

Глаукома

Оперативное вмешательство применяется при неэффективности медикаментозной терапии. Операция может быть лазерной или традиционной (ножевой): все зависит от вида заболевания (открыто- или закрытоугольная глаукома ), а так же стадии процесса и величины внутриглазного давления.

Лазерная хирургия предоставляет богатые возможности для эффективного лечения глаукомы. Применение лазера в этом случае обеспечивает ряд преимуществ, важнейшими среди которых являются высочайшая точность, неинвазивность, краткосрочность воздействия лазерного импульса.В зависимости от формы заболевания могут применяться те или иные процедуры с применением лазера.

• Риск возникновения реактивного повышения внутриглазного давления непосредственно сразу или в течение короткого времени после операции, с последующим развитием реактивного воспалительного процесса

Процедура под названием лазерная иридэктомия применяется для лечения закрытоугольной формы глаукомы. Эта процедура является также эффективным способом профилактики повторных приступов острой глаукомы. В процессе выполнения лазерной иридэктомии путем воздействия сфокусированных лучей на ограниченном участке периферического отдела радужной оболочки создается отверстие небольшого диаметра, благодаря которому обеспечивается достаточный отток внутриглазной жидкости из пространства позади радужки в переднюю камеру глаза. Сама процедура безболезненна, редко сопровождается появлением осложнений, не требует специальной подготовки и характеризуется коротким реабилитационным периодом.

народные средства при отхаркивающем кашле 2 года
Как правильно выбрать отхаркивающие средства для детей? На какие показатели нужно обращать внимание? Существует ли различие между отхаркивающими препаратами? Это те немногие вопросы, с которыми сталкиваются родители

Лазерная трабекулопластика – это вид вмешательства, который наиболее эффективен на ранних стадиях открытоугольной формы глаукомы. Целью выполнения данной процедуры является растяжение трабекул дренажной системы глаза в области шлеммова канала, благодаря чему происходит снижение внутриглазного давления за счет улучшения циркуляци

Источник

Операция при глаукоме глаза

Во время лечения глаукомы глаза ставится одна основная цель: предотвратить падение зрения и остановить прогрессирующий фактор. Лечить глаукому можно разными способами, но самым эффективным методом является хирургическое вмешательство. Глаукома: операция проводится несколькими способами.

Операция глаукома: цена

Хирургическое вмешательство при глаукоме глаза применяется довольно часто, так как дает самые положительные результаты. Например, медикаментозная терапия считается эффективной лишь на начальной стали развития, а лазерная терапия не имеет длительного эффекта. Следовательно, ее нужно делать каждый год. Хирургия сегодня развита довольно сильно, поэтому современные методы считаются безопасными и не травматичными. Но сколько же стоит такая операция? Стоимость оперирования зависит от выбранного метода. Но в среднем операция на один глаз может обойтись от 7500 рублей до 40 000.

Основные методы оперирования

Офтальмологи бьют тревогу: «От нас скрывали самое продаваемое средство для зрения в Европе. Для полного восстановления глаз нужно...» Читать далее »

В первую очередь нужно сказать несколько слов о лазерной терапии, которая в современном мире занимает, чуть ли не лидирующее место. Несомненно, операции лазером безопасны, безболезненны и эффективны, но не в случае с глаукомой. Дело в том, что при такой терапии эффект длится недолго. Но, если провести лазерную операцию (не коррекцию), то можно добиться и стойкого результата. В ходе лазерной иридэктомии делается микроскопическое отверстие непосредственно в радужной оболочке. Таким образом, создается дополнительный отток для прозрачной жидкости. Это позволяет увеличить пропускную способность в старых путях протока.

какой корень в слове лечит и лечить
У числительного пять все слово является корнем. Значит, в качестве однокоренных подберем родственные слова с этим корнем: пятнадцать, пятнадцатый, пятьдесят, пятидесятый, пятьсот, пятисотый, пятитысячный, пят?

Одним из популярных методов Европы можно считать непроникающую глубокую склерэктомию, то есть НГСЭ. Не

Источник

Операция при глаукоме глаза, стоимость, описание

Под понятием глаукома понимается большая группа заболеваний органов зрения, которая характеризуется периодическим или же постоянным повышением внутриглазного давления. Причиной тому могут служить нарушения оттока влаги из глаз. Глаукома бывает, как врожденная, так и приобретенная. Врожденная глаукома встречается достаточно редко и устраняется она посредством хирургической операции в раннем возрасте.

Среди приобретенных заболеваний различают возрастную, вторичную (связанную с травмами или другими заболеваниями глаза и организма в целом), а также закрытоугольную, с проявляющимися острыми приступами боли и ухудшением зрения, глаукомы. Для всех перечисленных видов этого заболевания наиболее подходящим способом лечения является операция на глаза при глаукоме.

На сегодняшний день лазерные хирургические операции при глаукоме приобрели огромную популярность по всему миру. В отличие от тех же самых микрохирургических операций при глаукоме лазерные отличаются тем, что возможности данной технологии по исправлению патологий самой тонкой по строению фильтрующей зоны глаз несоизмеримо выше и имеют гораздо больший потенциал. Тем более, что цена удаления глаукомы как посредством микрохирургии, так и с помощью операций на глаза при глаукоме с использованием лазера находятся на сопоставимом уровне. Именно по этой причине «безножевые» технологии операций на глаза при глаукоме стали столь популярны и признаны по всему миру.

Лазерный луч предоставляет уникальные возможности проводить операции при глаукоме не вскрывая полость самих глаз и не затрагивая их оболочки и стенки. Несмотря на свою немалую стоимость, операции на глаукоме с помощью лазера обладают несколькими большими преимуществами. В первую очередь, такой вид оперативного вмешательства является абсолютно безболезненным. Кроме того, такая операция по

Источник