ихтиоловые свечи при хроническом эндометрите лечение

Зачем ихтиоловые свечи

Девочки, что-то у меня все так плохо, что не представляю, что делать дальше. Сейчас мне 34. Лет с 23 мучилась очень болезненными менструациями, вплоть до потемнения в глазах и рвоты от боли. Гинекологи говорили, что это вариант нормы, у к.....

Порою дешевое средство не внушает доверия, большая масса людей привыкла измерять качество по цене препарата, поэтому ихтиоловая мазь несправедливо забыта населением, а зря. Многие сетуют на то, что данная мазь обладает неприятным запахом, но здесь тоже можно поспорить, ихтиоловая мазь имеет запах дегтя, но он не едкий и быстро выветривается. Зато по своим полезным свойствам ихтиоловая мазь может конкурировать с самыми дорогими импортными аналогами. Итак, мазь ихтиоловая применение:·         При артритах, невралгии, воспалениях крестца малого таза, используют как растирку. ·        ...

Начну сначала....Начали планировать с мужем ребеночка,беременность не наступала. Решила пойти к Г на обследование(ранее ходила,все было хорошо),записалась на прием,и тут началось.... Последние месячные были 25-28 мая. После месячных тянуло низ живота, 6 июня начались кровянистые выделения. 9 числа наступил день приема у Г (выделения продолжались до 12 числа). Врач меня посмотрела,сказала что выделения "шоколадные " похоже эндометриоз,посоветовала хорошего узиста. На УЗИ сказали что эндометриоза нет,яичники,матка в порядке.....НО....гидросальпингс..... Побежала обратно к Г, она удивилась что эндометриоз не подтвердился и сказала "давай...

Привет всем! После замершей беременности и после двух чисток от 11 и 18 июня до сих пор месячные так и не пришли... Вчера был 72 день м.ц. после чистки, по узи 19.08.15 была овуляция, желтое тело 24 мм эндометрий 5 мм, вчера по узи желтое тело 20 мм и эндометрий 7 мм, врачиха сказала чтовроде месячные собираются, но с 21.08.15 я принимала еще и ьечение от хр

Источник

Хронический эндометрит

Хронический эндометрит — это воспаление матки. При отсутствии своевременного лечения при эндометрите инфекция может перейти в маточные трубы или более глубокие слои матки, что в дальнейшем может вызвать бесплодие и сепсис.

Общая информация

Симптомы

Проявления хронического эндометрита складываются из нарушений менструальной и детородной функции. Существование очага воспаления в малом тазу приводит к нарушению менструального цикла у 45-55% больных (обильные или скудные месячные, отсутствие месячных). Самыми частыми жалобами у 80-90% пациенток с хроническим эндометритом являются межменструальные кровянистые выделения, кровянистые выделения после полового контакта. Кроме того, женщин беспокоят боли внизу живота. Нарушение детородной функции — одна из основных жалоб больных хроническим эндометритом. У больных с бесплодием частота хронического эндометрита составляет в среднем 10%. Связь хронического эндометрита и привычного невынашивания беременности отмечена в 60-86%.

Диагностика хронического эндометрита осуществляется врачом-гинекологом с помощью морфологического и ультразвукового исследований.

Лечение хронического эндометрита

Лечение хронического эндометрита, по мнению большинства исследователей, должно быть комплексным, включающим противомикробную, обменную, противоокислительную, иммуномодулирующую терапию и физиолечение. Критериями эффективности терапии пациенток с хроническим эндометритом являются: восстановление ультразвуковой картины эндометрия, устранение или снижение активности инфекции, восстановление морфологической структуры ткани и восстановление детородности, исчезновение болей внизу живота, нормализация менструального цикла.

Современным считается этапный подход в лечении хронического эндометрита. На I этапе проводится устранение инфекции, II этап включает ле

Источник

Использование свечей при эндометриозе на начальной стадии заболевания

Свечи при эндометриозе – эффективный способ для борьбы с неприятной симптоматикой заболевания и ускорения процесса восстановления маточного слоя эндометрия. В зависимости от интенсивности признаков болезни, суппозитории назначаются для вагинального или ректального введения. Препараты прописывает только лечащий врач, так как требуется индивидуальный подбор дозировки.

Свечи для лечения эндометриоза назначаются только при начальных стадиях заболевания. Если же патология протекает в осложненной форме, поможет вылечить болезнь только хирургическое вмешательство.

Преимущества и противопоказания

Вагинальные или ректальные свечи предпочтительней в терапии начальных стадий эндометриоза, нежели препараты в таблетированной форме. Это обусловлено тем, что активные компоненты лекарственного средства сразу проникают в слизистые оболочки органов половой системы, оказывая быстрый противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Действуют суппозитории сразу после их введения во влагалище, в то время как таблеткам нужно от 30 минут до 2 часов, чтобы их компоненты с кровеносной системой попали к месту воспалительного процесса. Кроме того, применение противовоспалительных свечей при эндометриозе имеет меньшие риски возникновения побочной симптоматики, чем у таблеток.

На усмотрение лечащего врача рекомендуется ректальный или вагинальный способ введения препарата. Если болезнь сопровождается частыми и обильными кровотечениями, вагинальные свечи не используются, так как их компоненты будут смываться выходящей кровью до того, как они успеют всосаться в слизистые оболочки. В связи с этим свечи чаще всего назначаются для ректального введения.

Возможная побочная симптоматика: нарушение сна, судорожные сокращения мышц, угнетенное эмоциональное состояние, сонливость, прист

Источник

эндометрит. как лечить?

Радость, обязательно сходите к врачу, сделайте УЗИ, только тогда, когда у Вас на руках будет результат обследования, можно будет совместно с врачом подобрать соответствующее лечение. Говорю это как "пациент с опытом" в этой области. У самой была такая же проблема.

Радость, сходить ко врачу,сделать УЗИ, а потом врач скажет, чем лечить. Говорю это Вам, как "пациент с опытом", у самой была такая проблема.

Орлуша, миленькая, расскажите,пожалуйста, как у Вас Это проявлялось и как Вы лечились? У меня уже 4 года, можно сказать, потеряла надежду на полное выздоровление. А мне всего лишь 30!

лечится гормонами-таблетки или вмс -мирена,если решили-таблетки,то необходимо сделать узи или рентген м ж -з с последующей конс-ией мамолога,И таблетки и спираль могут привести к искусственному климаксу,что то же не очень хорошо,Если ничего не предприменять,то в дальнейшем грозят кровотечения,а как более далекий прогноз-удаление матки,Сходите к гинекологу

Ходила не раз уже к врачам. У них один ответ: "Ну давайте почистим". Я бы согласилась, если бы знала, что это решит проблему. Но слышала, что нет. А гормоны тоже пить не хочется, боюсь сильно поправиться. Может можно как -нибудь медикаментозно вылечиться?

Ходила не раз уже к врачам. У них один ответ: "Ну давайте почистим". Я бы согласилась, если бы знала, что это решит проблему. Но слышала, что нет. А гормоны тоже пить не хочется, боюсь сильно поправиться. Может можно как -нибудь медикаментозно вылечиться?

Радость, очень советую найти хорошего гинеколога. Я не знаю, где вы живете (в каком городе), но, если в Москве, то могу сказать, где я нашла замечательного доктора. Я сама, до последнего времени, избегала врачей "волшебных", но нужда заставила. Радость, у меня первое, что сделала врач, это послала на УЗИ к хорошему специалисту. По результатам УЗИ "почистили",

Источник

Базальная температура от А до Я

Хронический эндометрит – многоликий противник наступления беременности

Хронический эндометрит – воспалительное заболевание эндометрия, внутренней оболочки матки, носящее персистирующий характер. Если приводить аналогии, которые обычно, помогают быстрее достичь понимания тех или иных вещей, хронический эндометрит (ХЭ) можно смело сравнивать с многоликими и многорукими азиатскими божествами, наличие рук и лиц у которых является признаком их могущества и наличия множества способностей. Так и ХЭ, тая в себе целый ряд препятствий для наступления и вынашивания беременности, является эдаким многоруким стражем на нашем пути к заветной цели. В этой статье мы попытаемся рассмотреть ХЭ с разных сторон в контексте современных знаний. И ответить на один из возможно главных вопросов, почему существующие методы лечения так разнятся.

ХЭ, несмотря на многочисленность научных исследований и сведения о его значительной распространенности (60—65%), продолжает оставаться terra incognita современной гинекологии [Wiesenfeld et.Al.]. До недавнего времени бытовало сразу несколько заблуждения относительно ХЭ. Диагноз как таковой долгое время не признавали, предполагая при этом, что воспаление охватывает только циклически отторгающийся функциональный слой, на деле же оказалось, что воспалительные процессы распространяются и на базальный слой эндометрия, который остается в матке. Во-вторых, принято считать, что ХЭ развивается исключительно после острого эндометрита, перенесенного после абортов и выскабливаний. Но и это оказалось не совсем так, современные исследования подтвердили, что спектр рисков развития эндометрита, гораздо обширней.

от чего болят суставы у стариков
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Проблема хруста в суставах – безобидное, казалось бы, явление. Но со временем оно

По данным различных авторов, факторами риска развития ХЭ являются все инвазивные вмешательства в полости матки (гистероскопия, выскабливание

Источник

Свечи ихтиоловые: инструкция по применению

Когда речь идет о здоровье и возникшей необходимости в терапии, то большинство людей отдают предпочтение натуральным, а значит более безопасным медикаментозным средствам.

В связи с этим далее подробно рассмотрим инструкцию по применению ихтиоловых свечей, ознакомимся с отзывами и существующими аналогами препарата.

Что такое ихтиоловые свечи

Помимо этого фармсредство способно улучшить кровообращение. Не всасывается в системный кровоток, оно способно оказывать исключительно местное воздействие на слизистую оболочку.

Ректальные ихтиоловые свечи не обладают агрессивным воздействием, поэтому эффект от их применения наблюдается не сразу.

Состав

В составе 1 ихтиоловой свечи содержится 200 мг. ихтаммола (действующее вещество) и 1,23 мг. витепсола, являющийся вспомогательным компонентом.

Нашли свое применение ихтиоловые свечи в гинекологии, проктологии и комплексной терапии неспецифических воспалительных патологий.

Фармакологическая группа

Лекарство относится к фармакологической группе противовоспалительных средств для местного использования (Код ATX: D10BX01).

Картонная упаковка может содержать 5 либо 10 штук, 1 или 2 контурные ячейки соответственно. Также прилагается подробная инструкция по применению.

Когда применяются

Первоначально ихтиол производился в виде мази. Позднее с таким же действующим веществом стали выпускать медикамент в форме ректальных суппозиториев. От чего же помогают ихтиоловые свечи?

себорейный дерматит у детей народными средствами
Себорейный дерматит – довольно часто встречаемое заболевание кожи, возникающее вследствие выделения сала и активного действия микробов. Заболевание поражает лицо, волосистые части головы, спину, грудь и ушные ракови

Гинекология – воспалительные процессы в яичниках (аднексит), воспаления матки (параметрит, эндометрит), патологии шейки матки (эрозии).

Рек

Источник

Лечение хронического эндометрита

Одной из самых распространенных гинекологических проблем является воспалительный процесс в репродуктивных органах. Как утверждает статистика, почти в половине случаев причиной бесплодия у женщин, которые до этого имели беременности, является хронический эндометрит, что это такое и как лечить данное заболевание, рассмотрим в этой статье.

В подавляющем большинстве случаев в хроническую форму переходит острый эндометрит, который был приобретен женщиной вследствие полученных травм и дальнейшего инфицирования эндометрия во время родов, гинекологических вмешательств и абортов.

Можно ли выносить ребенка при данной патологии, как заболевание диагностируется и поддается ли лечению особенно в зрелом возрасте – эти и другие темы, касающиеся хронического эндометрита, постараемся раскрыть в этой статье.

Что такое хронический эндометрит

Хроническим эндометритом называется развитие воспалительных процессов в базальном слое эндометрия, его основной причиной являются бактерии, грибы, вирусы или протозойная инфекция. При хроническом течении болезни наблюдается нарушение физиологического цикла развития и отторжения функционально слоя эндометрия. Основной симптоматикой такого недуга является нарушение менструального цикла, привычные выкидыши, маточные кровопотери и бесплодие.

Возникновению данной болезни обычно предшествуют травмы слизистого слоя матки и попадание в раневую поверхность инфекции. Острый период воспалительного процесса достаточно быстро переходит в хронический, при этом симптоматика перестает проявляться, а влияние инфекционного агента становится не таким явным.

Причины возникновения

Несмотря на распространенность заболевания, в 30% случаев назвать точные причины его возникновения специалистам так и не удается. Есть ряд факторов, которые могут спровоцировать эндометрит у ж

Источник