заразили герпесом в роддоме

Заражение в роддоме

Думаю, что в нашей жизни все возможно, ведь мы живем и общаемся с людьми, а люди все разные. Врачи то же привыкают к обстановке на работе, как говорится "глаз замыливается", может нянечка с плохим настроением пришла, где-то не домыла. Конечно же хочется думать только о положительном, и верить, что каждый делает свою работу на совесть, поэтому будущим мамочкам нужно быть в позитиве и думать только о хорошем!

Конечно это возможно, но вряд ли в родзале, ведь это операционная и она обрабатывается соответствующим образом. А вот в палатах это возможно, и чаще всего от мед персонала. Ведь все мы прекрасно знаем что анализы сдают не все некоторые просто покупают их. Сколько случаев на молочных кухнях попадания бактерий в питание, от персонала, так это должно очень строго контролироваться, но тем не менее. Поэтому роддома к сожалению не исключение. В некоторых действительно постоянно высеивается бактерия, и с этим очень сложно что то сделать, ведь само здание построено в плохом месте, иногда даже на заброшенных кладбищах строят, а потом удивляются почему нельзя уничтожить заразу. Приходиться надеяться на лучшее, ведь не ехать в роддом не вариант. Можно выбрать роддом, почитать отзывы, поинтересоваться, сколько случаев было, обычно такая информация в народе легкодоступна.

Из роддома можно привезти много заболеваний. Например, через пару дней после выписки на теле новорожденного ребенка появились пузырки с жидкостью, на что педиатр мне сказала, что это герпес. При этом я была абсолютна здорова. оказалось, что это банальная инфекция - пузырчатся новорожденных и очень часто встречается в роддомах. Чтобы избавиться от этих пузырьком мне приходилось, как при ветрянке полностью красить ребенка зеленкой и похож он был на лягушонка.

да ну зачем об этом вообще думать...у мамочек и так куча страхов: а как рожать, а как рожу..что с ре

Источник

Типичный ВИЧ/СПИД диссидент - это человек, который отрицает существование ВИЧ/СПИДа и готов вам доказать, что его нет. (а их оказалось не мало и они живут среди нас! напрмер кучкуются тут )

А начиналось все банально в том плане, что история Насти в первой ее части практически не отличается от историй других ВИЧ-диссидентов. О своем ВИЧ-положительном статусе Анастасия узнала в 2002г., внимания на этом обстоятельстве сильно не заостряла, жить ей это не мешало, чувствовала себя хорошо, у врачей СЦ, судя по сообщениям в интернете, не наблюдалась и анализы не сдавала. Со временем в инете нашла информацию о ВИЧ-диссидентах и влилась в ряды их сторонников.

История восстановлена по постам Анастасии на форуме u-mama: , вся информация из ОТКРЫТЫХ источников, ник Анастасии на форуме – Iam, ссылка на фотоальбом со скринами (1 часть): ..

«Подскажите кто то встречался с И.Созоновой?? Если да то подстажите как можно ее найти?? Ответы в личку по возможности!! Хотелось бы с врачом обсудить теорию!!!»

… в дальнейшем девушка продолжала общаться на ресурсе, характер сообщений, в общем, не отличался от обычного для диссидентов содержания, писала о произволе "спидюшников", о том, как не принимала и не собирается принимать ВААРТ и вообще как-либо контактировать с врачами СПИД-центра, о том, что нужно вести ЗОЖ и не обращать внимание на анализы, что у симптомов, которые "спидюки" приписывают ВИЧ-инфекции, есть другие причины и не нужно на ВИЧ зацикливаться и т.д. и т.п. В общем, все привычно для читателя, который знаком с ВИЧ-диссидентами и их стандартными объяснениями своей позиции по отрицанию ВИЧ/СПИДа.

Местные диссиденты на форуме поддерживали ее, как и любого, кто влился в их сообщество по причине того, что понял истинные мотивы треклятых "спидюков" и всей ВИЧ-индустрии.

«Привет. Решила написать ка

Источник

как предотвратить заражение стафилококком в роддоме?

первого ребенка заразили в роддоме стафилококком и клебсиэллой, в результате в 3 недели попади в реанимацию, в очень тяжелом состоянии. было очень страшно. до года был такой сильный дисбактериоз, что срыгивал даже прикорм. потом в полтора года пищевая аллергия обнаружилась, вышла в угрозу по бронхиальной астме. сейчас ребенку 6 лет, аллергия вроде прошла, но последствия кишечных инфекций до сих пор есть — сильные проблемы по неврологии ( с младенчества сильная гиперактивность и до сих пор, навязчивые движения, нервные тики ) — и все это оттуда идет.

теперь хочу сделать все, чтобы не допустить заражения в роддоме второго ребенка, но как? собираюсь взять отдельную палату во первых. во вторых, с собой взять все свое — бутылочки, смесь, стерилизатор, чтобы они свое ничего не сунули. ( в первый раз дали пару раз их смесь в их бутылке пока молока не было, может так занесли, не известно).

Комментарии пользователей

22

никак( тоже столкнулись со стаффом, в 10дней от роду попали в патологию новорожденных из-за него. от палаты не зависит, он и в родильном блоке живет. там и заносят в основном через пупочную ранку

я, конечно, извиняюсь… но, стафилококк (золотистый) есть почти у всех новорожденных (не из-за роддома), также как и клебсиЕлла (следствие стафилококка в основном)...

если думаете, что всё из-за роддома, то лучше всего найти платника и рожать у него (естественно в самом роддоме)… все нюансы с ним обсудить и обговорить… чтоб было как вы хотите...

но, честно, говоря… роддом в ваших бедах не в первых рядах… факторов данных «палочек» очень много… например, поели фрукты какие-то вы, или на коже что-то было и т.д. и т.п. (не исключено, что именно в роддоме было не гигиенично)

я просто вавиловых выбрала изза цены и того что уже там была — все же как то роднее, да

Источник

Половой герпес - личный опыт

Серега Ну а я самый молодой! У меня от только неделю и подхватил я его за моим любимым занятием - фотография! Пошел на болото в лес и вымок, и вспотел, и покусали, и... короче "мы поедем, мы помчимся в венерический ддиспансер и отчаянно ворвемся прямо к главному врачу..."... Вот и я так ворвался к нему и он меня обрадовал! Ща радуюсь как младенец! Завтра в отпуск, а я с заразой на море... Эх! Ну ничего, народ... все проходит и все это естественно! Как говорится, что естественно, то не безобразно! Бравда... меня иногда эта боль добивает... сыпь пошла по ягодице и по спине до позвонков. Я по началу в осадок ушел, но потом плюнул и решил, что вылечу я эту заразу и нефига переживать! Так что, тут собравшиеся, не падать духом! Мы победим эту дрянь!Все, я кончил, все УДАЧИ!

Женя Привет всем! Больна уже лет 10. Анализы всегда отрицательные, но высыпания постоянные. Мне кажется, вся моя жизнь сплошной рецидив. Вот такие дела. Живу пока. Человеку не нужно причин чтобы умереть, ему нужны причины, чтобы жить. Родителей жаль. А так вообще... я не смею любить здорового человека, пусть живет, размножается. А мне то зачем портить ему жизнь? Я же не сволочь, во всяком случае, стараюсь ею не быть. Чего и остальным желаю!

Крис Офигеть, тут все как -будто умирать собрались... У меня у самой герпес четвертый год, но такой жуткой паранойи по этому поводу не испытываю, хотя замужем и собираюсь родить в ближайшем будующем. Народ это герпес, это не ядерная война,...Ау!!!

Марина Может кому-то поможет моя история болезни и успехи по борьбе с герпесом. Буду краткой: болею 6 лет, как и у Жени анализы отрицательные, а рецидивы 2-3 раза в месяц, да ещё иногда возле анального отверстия (это ужасно). Бесплодна. Постоянные стрессы и депрессия сделали сердце больным, как у

Источник

Женщины обвинили врачей роддома в заражении детей страшной инфекцией

В Министерстве здравоохранения создали комиссию для расследования обвинения врачей Каракольского родильного дома в заражении новорожденных остеомиелитом (гнойно-некротический процесс, развивающийся в кости и костном мозге, а также в окружающих их мягких тканях, вызываемый пиогенными (производящими гной) бактериями или микобактериями. - Прим. Kaktus.media).

Как отметила специалист Минздрава Раиса Асылбашева, комиссия комплексная, она проанализирует ситуацию не только в каракольском родильном доме, но и в прилегающих центрах семейной медицины. Затем комиссия проведет анализ по всей Иссык-Кульской области в части родовспоможения и соблюдения инфекционного контроля.

"Мамы указывают на рост остеомиелита в определенный период. Команда медиков выяснит, что произошло. Это огромная работа. По результатам работы Минздрав примет меры", - сказала Асылбашева.

По данным turmush.kg, женщины, родившие в марте и апреле 2017 года в каракольском родильном доме, требуют принять меры в отношении врачей.

Матери считают, что врачи причастны к заражению как минимум семи младенцев хроническим гематогенным метаэпифизарным остеомиелитом.

ой ужас, остеомиелитом  раньше заболевали люди после контузий и тяжелых ранений  во время войны, в частности ВОВ,  я  так в юности начитавшись всяких  страшилок в советской энциклопедии, долгое время страшно боялась заболеть этой болезнью, любую боль в спине подозревала на это поражение костной системы, потом меня успокоили врачи, что типа ее заболеть-это нужно очень "постараться", а оказывается даже в роддомах могут подцепить...ну прям как в  далекие времена до изобретения антисептиков, когда женщины пачками погибали от родильной горячки....  

как появляется туберкулез и как его лечат
Туберкулез — заболевание, вызываемое палочкой Коха. Оно переносится детьми намного тяжелее чем взрослыми. В силу не сформировавшегося иммунитета, организму сложно ответить защитной функцией на инфекцию и локализова?

Образование у наших медиков не плохое,но здоровье человека-это безценный дар,данный нам

Источник

Девочки привет! такая история: после рождения сына через месяц лечила эндометрит в роддоме. Через месяц после этого появились желтушные признаки гепатита. Ребенок был вынужденно переведен на искусственное вскармливание....маме пришлось брать незапланированный отпуск и сидеть с малышом! А я лечилась месяц в инфекционной больнице. Теперь нужно каждые три месяца сдавать кровь и соблюдать строгую диету...

Стоит однозначно. Доказать что именно в роддоме заразили сможете? Нужны анализы на гепатит до и после. Доказательства что не было вмешательств ( вплоть до стоматологии и обрезного маникюра педикюра) в анализируемый период. Если надомно производились иньекции немедперсоналом от учреждения - уже не докажете. Вот. А в остальном реально и нужно. Хотя бы для того, чтоб вам дорого стоящие лекарства компенсировали. Удачи вам.пысы. возьмите сначала истоию болезни из инфекционки, историю родов обменную карту отксерьте и заверьте у нотариуса. В роддоме запросите историю и обменку например для того (заппос делать) что вроде вам с работы должны компенсировать то то вроде лекарств обследования или ещечего. Если скажете что в суд будете подавать вам все перепишут и дадут историю с чужим анализом. Воть......это правда жизни. Главное добыть анализ 30 недель с отр гепатитом. Имеет смысл взять копию результата в юнилабе или таффи (где делали) особенно если хотя бы месяц сдачи анализа помните.

Если у Вас крепкие нервы и хороший адвокат-то вперёд! Я бы тоже не стала сидеть по такому поводу,потрепала бы им нервы сколько смогла!!

А куда обращаться-то я думаю,что Вам сперва надо подготовить все документы,сделать копии всех анализов(как Вам уже посоветовали) и обратиться к грамотному(который уже сталкивался с медиками) юристу.Удачи вам!

сводит ногу немеет губа
Потеря чувствительности в правой нижней конечности может возникать из-за ряда причин, вызывающих нарушение в иннервации конечности или ее кровообращении. Чаще всего может неметь правое бедро, выше/ниже колена, област

девочки, спасибо большое за советы, только заниматься действительно времени нет, с малышом сидеть некому, все бабушки еще работаю

Источник

Девочки, я в полном шоке!:005: У меня еще на ранних сроках методом ПЦР (что считается ненадежным, кстати) нашли уреаплазму. Я её отказалась лечить, потому что во-первых антибиотики, а во-вторых, эта инфекция и инфекцией-то не считается, я весь интернет перерыла и вычитала, что это вообще ерунда и ни на что не влияет, если жалоб никаких нет и сопутствующих инфекций. Так вот в последнее посещение ЖК (при 16 р/д) мне медсестра так намекнула: "Ну так что, вы лечиться не собираетесь... А не боитесь оказаться на отделении со всяким СБРОДОМ? ". Я просто в осадок выпала - чудное отношение к роженицам, прежде всего, да? Но неужели же какая-то дурацкая уреаплазма (анализ на которую я вообще могла не сдавать, потому что платно) у них приравнена к, например, сифилису???!!

Во-вторых, инфекционное отделение - это не значит оказаться рядом со сбродом. Моя знакомая проработала несколько лет в р.д. при Боткина. Она очень хвалила это место за чистоту, там роженицы лежат каждая в отдельном боксе, так что заразиться там чем-то - шансов гораздо меньше, чем в обычном роддоме.

ПЦР это хороший метод исследования, зря Вы так. Другое дело, что Вы заразились не во время беременности, а раньше. А сейчас иммунитет понижен и вылазит всякая хронь. Забейте, не лечите, т.к. будут лечить антибиотиками. Перед родами провставляйте свечи-КАНДИД для предотвращения заражения во время родов.

Девочки, я в полном шоке!:005: У меня еще на ранних сроках методом ПЦР (что считается ненадежным, кстати) нашли уреаплазму. Я её отказалась лечить, потому что во-первых антибиотики, а во-вторых, эта инфекция и инфекцией-то не считается, я весь интернет перерыла и вычитала, что это вообще ерунда и ни на что не влияет, если жалоб никаких нет и сопутствующих инфекций. Так вот в последнее посещение ЖК (при 16 р/д) мне медсестра так намекнула: "Ну так что, вы лечиться не собираетесь... А не боитесь ок

Источник