почему нельзя делать массаж простаты при геморрое

Мужской геморрой и простатит

Около 35% мужчин среднего возраста страдает от простатита. Помимо этого, у большинства из них диагностируют геморрой. Возникает вопрос, какое влияние оказывают друг на друга два столь интимных заболевания? Большинство медиков отрицает связь (прямую) геморроя и простатита.

Однако на практике факторы, провоцирующие воспаление предстательной железы и образование шишек в заднем проходе, во многом совпадают. Таким образом, геморрой и простатит косвенно связаны между собой.

В чем причина?

Во-первых, огромное влияние на развитие любых болезней оказывает состояние иммунитета. Если иммунная защита ослаблена, то человек будет схватывать «болячки» на лету. Чуть перемерз? Здравствуй, простатит! Неправильно питался? Привет, геморрой!

Во-вторых, немаловажное значение имеет возраст больного. По сути, геморрой и простатит — это возрастные заболевания. После 35 лет в организме начинаются необратимые изменения: ухудшается кровообращение, обмен веществ, снижается выработка гормонов и т. д.

Пассивный образ жизни. Длительное сидение, работа в офисе или за рулем провоцирует развитие застойных процессов в малом тазу. В результате нарушения кровообращения сосуды растягиваются, в кишечнике образуются узлы, предстательная железа увеличивается, а затем воспаляется.

Инфекции. Любые инфекционные заболевания мочевого пузыря, кишечника и других органов малого таза, особенно застарелые, могут стать причиной воспаления простаты.

Запоры. Нарушение стула негативно сказывается на состоянии кишечника. Твердые каловые массы, напряжение во время опорожнения кишечника приводят к травмированию нежной слизистой. Со временем в заднем проходе образуются геморроидальные узлы. При этом нередко страдает соседствующая с этой областью простата. Давление, которое на нее оказывается, провоцирует развитие застойных процессов.

Источник

Массаж простаты дома: как делать чтобы не навредить себе

Сегодня для диагностики и лечения воспаления предстательной железы во многих клиниках предлагают услугу массажа простаты – достаточно болезненной и некомфортной, но очень эффективной процедуры. При этом производится механическое воздействие на предстательную железу. Однако делать процедуру можно не только в больничных условиях.

Виды массажа

Сегодня урологи различают две различные техники проведения массажа: на буже или трансректальный. Для первого вида пациенту необходимо лечь на бок, ноги подвести как можно ближе к телу, лицом повернуться к тому, кто делает массаж.

Через мочеиспускательный канал вводится буж, он достигает предстательной железы и «массирует» ее около полутора минут. Полный курс лечения длится не дольше двух недель. Очевидно, что массаж простаты на буже самостоятельноделать нельзя и очень опасно.

Самым распространенным вариантом остается трансректальный. В этом случае человек, делающий массаж, на одну руку надевает резиновую перчатку, средний или указательный палец смазывается вазелином. Палец вводится в прямую кишку примерно на 5 сантиметров.

В это время пациенту необходимо периодически менять свое положение. Для начала мужчине нужно опереться на кушетку коленями и локтями. Это положение называется коленно-локтевое. Следующий шаг – встать, наклониться к специальному столику, опереться на него локтями, при этом немного выгнув спину. И последнее положение – лежа на правом боку. Ноги пациента в это время должны быть согнуты в коленях, приведены максимально к телу.

Предстательная железа расположена на передней стенке прямой кишки. Первые сеансы скорее похожи на легкое поглаживание левой и правой доли железы, чуть позже – и центральной части. С каждым сеансом интенсивность «поглаживания» возрастает. Каждый сеанс процедуры зани

Источник

Применение свечей с ихтиолом у мужчин

Очень часто при лечении мужских заболеваний вроде простатита или геморроя активно применяются свечи на основе ихтиола, оказывающие весьма эффективное терапевтическое воздействие на ткани прямой кишки при геморрое или патологическом расширении геморроидальных вен. Применяются ихтиоловые свечи и для лечения простатита. Они отлично заживляют анальные трещины и устраняют процессы воспалительного характера, протекающие в прямой кишке.

При развитии геморроя мужчина начинает испытывать все «прелести» этой патологии: зуд, болезненность при дефекации и кровоточивость узлов. На начальных стадиях заболевания с ним можно справиться консервативными методиками, не прибегая к хирургической помощи. А на более поздних этапах ихтиоловые свечи облегчат состояние больного, снимут боль и раздражение, снизят интенсивность воспалительного процесса.

Действие препарата

Свечи с содержанием ихтиола относятся к разряду местных противовоспалительных препаратов кератопластического, антисептического и обезболивающего действия. Проктологи рекомендуют использовать суппозитории с ихтиолом в терапии различных воспалительных патологий, поражающих органы, располагающиеся в малом тазу: геморроидальные узлы и предстательную железу.

Важно! Применение ректальных суппозиториев при лечении геморроя или простатита отличается наибольшим терапевтическим эффектом, нежели использование пероральных средств, поскольку принимаемые внутрь препараты часто разрушаются ферментами печени и конечной цели достигают уже в минимальной концентрации.

Основным действующим веществом этих суппозиториев является ихтаммол (ихтиол), обладающий массой терапевтических свойств:

Благодаря всем этим качествам, ихтиоловые свечи считаются незаменимым препаратом для противогеморройной терапии. Они действуют на протяжении 12-24 часов, поэтому при легк

Источник

Как геморрой влияет на простатит?

Как влияет геморрой на простату? Этот вопрос тревожит пациентов, которым не повезло столкнуться с этими неприятными заболеваниями. Прямая кишка и предстательная железа находятся в тесной связи из-за особенностей анатомического строения тела. Геморрой и простатит могут возникать и развиваться независимо друг от друга, однако, не стоит исключать и такого варианта, когда одно заболевание провоцирует другое.

Если мужчина проходит обследование и у него диагностируют простатит, следует назначить дополнительные анализы на предмет обнаружения симптомов геморроя. Отсутствие стойкой клинической картины не означает, что не может развиваться заболевание. При простатите, как и при геморрое диагностика должна быть полноценной и всесторонней, чтобы избежать осложнений и негативных последствий.

На ранней стадии протекания этих заболеваний симптомы могут не проявляться, однако, при лечении одного заболевания следует принимать меры для профилактики другого.

Простатит и геморрой

То, что простатит и геморрой влияют взаимно друг на друга, доказано многочисленными исследованиями. Есть случаи, когда и та и другая болезнь развиваются одновременно и спровоцированы одними и теми же факторами, а именно:

Малоподвижный образ жизни. В зоне риска пациенты, чья работа не требует физических усилий. Это офисные работники, учителя и студенты;

Нарушения дефекации. Если у человека длительные или частые запоры, в органах малого таза нарушается кровообращение, что становится причиной развития заболевания. Такая же проблема и при поносах;

Несбалансированное питание, которое вызывает дефицит полезных веществ в организме, способствует возникновению проблем в работе пищеварительной системы, и как следствие, запоров и поносов;

Отсутствие сексуальной жизни. Половая активность является отличной профилактикой

Источник

Как доить простату: массаж и техника выполнения

Специальная техника массирования предстательной железы помогает вызывать естественные выделения, которые используются как лабораторная методика диагностики простаты. Делать массаж можно в стационаре, где его проводит уролог или обучиться самостоятельному выполнению.

Важно! Перед тем, как прибегнуть к самостоятельному доению простаты следует изучить видео инструкцию. Все движения должны проводиться плавно, медленно, в противном случае мужской орган можно повредить!

Массаж назначается врачом, после детального обследования. Его можно выполнять в качестве профилактики заболеваний простаты.

В каких случаях необходим массаж

Очень часто данная методика назначается в тех случаях, когда лекарственные препараты не помогают снизить болезненные ощущения.

Доение простаты – достаточно эффективная и результативная методика. На фоне регулярно выполняемых процедур существенно снижается симптоматика простатита и улучшается качество жизни мужчины. Техника помогает снять отечность, от чего возобновляется кровообращение и мочеиспускание. Благодаря восстановленному кровотоку, повышается потенция. Причем такой массаж приносит мужчинам массу удовольствия. Все как один говорят о том, что оргазм становится намного ярче. При хроническом воспалении предстательной железы манипуляция позволяет предупредить обострение и продлевает период ремиссии.

Еще одно преимущество доения простаты – после нескольких сеансов очищается мужской орган от вредных веществ и токсинов, благодаря извлечению вырабатываемой секреции. Правильно выполненная техника заканчивается выделением белесой жидкости (она похожа на семенную жидкость).

при беременности болит справа снизу
При беременности боли в правом боку могут возникать по разным причинам и любом сроке. Иногда они провоцируются непатологическими причинами и нередко являются признаком начала определенного воспалительного процесса.

При оргазме выделяются щелочные соединения, но в небольшом количестве. После проведения доения, эти вещества полностью покидают мужской орган. Почему это важно? Потому что дан

Источник

Польза и вред от массажа предстательной железы: для чего он делается

Большинству мужчин, которые обращаются к урологу с жалобами на состояние простаты, кроме всего прочего рекомендуют и её массаж.

Приятен ли массаж простаты? Массаж простаты: полезно или нет? Есть ли вред от частого применения массажа простаты? Ответы на эти вопросы читайте в статье.

О процедуре

Что такое массаж простаты и для чего он нужен? «Массажем предстательной железы» называют медицинскую манипуляцию, проводимую путем механического воздействия на орган. Процедура применяется для обеспечения оттока сока простаты из органа.

ВАЖНО! За полчаса до процедуры требуется поставить клизму и выпить 1 л жидкости (для максимального прилегания простаты к стенке прямой кишки).

Доктор помещает палец (в стерильной перчатке, смазанный вазелином), в анус. Анатомически края предстательной железы прощупываются на расстоянии 4-5 см от анального выхода.

Перед проведением процедуры врач определяет форму и размер железы, симметрию долек, консистенцию, пальпирует наявность болезненных и чувствительных мест.

В случае профессионально проводимого массажа с помощью пальца болевых ощущений нет. С первых сеансов происходит постепенное увеличение интенсивности пальпаторного воздействия на железу (начиная с легкого поглаживания).

Если возникла необходимость забора секрета, он помещается на предметное стекло (или в пробирку). В случаях, когда секрет обычным способом получить не удалось, изучают промывную мочу.

Если выполняют массаж простаты на буже, пациент лежит на боку, лицом к урологу. Через уретральный канал вводится буж (медицинский инструмент в виде стрежня), и выполняется массаж. Непрофессиональное проведение этой процедуры может привести к отекам и задержке оттока мочи.

стандарт минздрава лечения гриппа у детей
Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при острой респираторной вирусной инфекции тяжелой степени тяжести

Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при острой рес

В случае самомассажа, высок риск нар

Источник

Массаж простаты при геморрое

Почти каждый мужчина в своей жизни сталкивает с двумя заболеваниями, которые посещают его в том или ином возрасте. Это простатит и геморрой. Отступит болезнь или нет, зависит от времени обращения к врачу. Если заметить симптомы вовремя и тут же пойти в клинику, успешное решение проблемы гарантировано. Если ситуацию запустить, придется долго лечиться. Почему именно эти две болезни приходят к населению нашей планеты мужского пола? Связывают это, скорее всего, с особенностями мочеполовой системы.

Связь геморроя и простатита

У мужчин толстая кишка и простата размещаются рядом друг с другом. Следовательно, эти болезни могут появиться вместе, спровоцировав взаимность, или по отдельности. Когда мужчина обнаружил у себя признаки простатита, необходимо обследоваться и на наличие геморроя, даже если ощутимых симптомов и нет, и, наоборот, при наличии узловых анальных образований надо проверить состояние простаты.

Замечено, что геморрой при простатите встречается чаще, чем наоборот. Связывают такое явление с процессами, движущими простатой. Они делают слабее связочный аппарат толстой кишки, и это способствует зарождению геморроя, так как все предпосылки созданы.

Существует еще одна причина зарождения геморроя при присутствии простатита. Отождествляют ее с абсолютным отсутствием половых связей. Взаимосвязь довольно проста: мышцы ануса проходят своеобразную тренировку во время полового акта, сжимаясь и разжимаясь. Когда секса нет, мышцы, что естественно, слабеют и свои обязанности им становится выполнять все сложнее. Это приводит к выпадению узловых образований. Таким образом, секс получается своеобразным массажным действием, оказываемым на предстательную железу. Тогда почему нельзя делать массаж простаты при геморрое?

Массаж простаты при геморрое

Массаж простаты при геморрое не осуществляется,

Источник