боль за грудиной слева со стороны спины

Причины боли под левой лопаткой сзади со спины, диагностика и лечение

Боли под левой лопаткой сзади со спины – не редкое явление и вызвать их могут различные причины – неловкие резкие движения, вызывающие мышечное растяжение, либо внезапное изменение положения тела.

Но, если они регулярны и длительны, различного характера и интенсивности — это верное свидетельство различных патологических процессах в самой лопаточной кости или во внутренних органах, лежащих в ее проекции.

5 причин болей под левой лопаткой

С точки зрения анатомии тела, проявление болей под левой лопаткой с левой стороны обусловлено несколькими основными группами причинных факторов.

Самая частая причина подлопаточных болей – остеохондроз. При этом заболевании происходит разрушение хрящевой и костной ткани в различных отделах позвоночника.

Воспалительные реакции вызывают тканевую отечность у основания спинномозговых корешков нервных волокон, что вызывает их сдавливание. Развивается остеохондроз грудного или шейного отделов позвоночного столба в сопровождении резких, острых либо тупых болей под левой лопаткой.

Развитие дегенеративных изменений в шейных позвонках, вызванных их смещением, образованием остеофитов и грыжевого выпячивания дисков, приводит к образованию отечности и нарушению церебрального венозного кровообращения.

Болевой синдром развивается в затылочной зоне, отражаясь немеющей болью под левой лопаткой. Интенсивность болевых признаков обычно проявляется утром. Различные движения шеей усиливают боль. Руки немеют, появляется головокружение.

Среди вертебральных патологий, вызывающих боли под левой лопаткой сзади со спины немаловажную роль играют дегенеративные процессы, создающие условия для развития корешкового синдрома:

В этот раздел можно добавить заболевание системного характера (спондилоартрит), вызывающее поражен

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

2) 

Источник

Почему болит под левой лопаткой со спины?

Боль под левой лопаткой сзади со спины появляется порой из-за обыкновенного растяжения мышцы или переутомления организма. Но временами такая боль свидетельствует о наличии серьезного заболевания. Дабы понять, отчего она возникает между лопаткой и позвоночником слева, давайте вспомним об органах, находящихся там. Совершим короткий экскурс в анатомию человека.

Причины боли

Левая лопатка – так называется костное образование на спине, тесно примыкающее к ребрам. Его задача – защищать грудную клетку. Лопатка в левой части находится в составе плечевого пояса и является частью сустава. Между ребрами располагаются окончания нервов и ветви сосудов, соединенные мышцами и связками. К лопатке со стороны спины присоединены основные мышцы ее и левой руки.

Рассмотрим ниже причины возникновения болей между лопаткой и позвоночником. Вопрос, почему болит под левой лопаткой – волнует многих людей, испытывающих боль.

В некоторых моментах тупая боль с левой стороны приходит из-за нарушений структуры скелета. Люди, больные остеохондрозом, спондилоартрозом, сколиозом, грыжей и протрузией, спондилезом, спондилолистезом, ощущают боль в спине в левой стороне. Боль имеет два варианта. Первый вариант боли в области левой лопатки связывают с торакалгией. Является ноющей и не дает делать резких движений, глубоких вдохов, наклонов влево. Второй вид боли под лопаткой со стороны спины проявляется сильной пульсирующей болью. Боль в области лопаток иногда ошибочно связывают с немощью внутренних органов.

Недомогание, называемое плече-лопаточным периартритом, является воспалением плеча. Болевые ощущения в плече отдают в левую часть спины, тем самым ограничивая подвижность левой руки. Лопаточный сустав плохо работает.

Появляется сильная боль в области лопатки и при заболева

Источник

Почему болит слева под ребрами сзади со спины?

Проблема боли в спине (дорсалгии) волнует многих людей во всем мире. Эта ситуация настолько распространена, что трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не испытал подобных ощущений. Они могут возникать даже у тех, кто старается бережно относиться к своему здоровью, не говоря уже о лицах с факторами риска. Поэтому такие пациенты являются частыми посетителями на приеме врача. А среди жалоб нередко присутствует боль под ребрами сзади со спины. Почему появляется этот симптом, можно узнать только после всестороннего обследования.

Причины

Когда болит сзади под ребрами, это вселяет обоснованные опасения. Неприятные ощущения в левом или правом боку являются отражением изменений в различных системах организма. А порой они становятся достаточно серьезными. Поэтому и тактика должна быть соответствующая.

Большинство пациентов знает: если болит спина – под ребрами или в другом участке – это связано с позвоночником. И многие случаи являются тому подтверждением. Дорсалгия становится частым признаком патологии осевого скелета:

Особое опасение у пациентов вызывает острая и опоясывающая боль под ребрами, которая доставляет наибольшие страдания и существенно ограничивает физическую активность. Но она может быть связана не только с заболеваниями позвоночника. Межреберная невралгия, опоясывающий герпес – частые причины появления сходной симптоматики. Кроме того, в подреберье находятся внутренние органы, поражение которых часто вызывает боли, отдающие в спину. К подобным состояниям относятся:

Таким образом, боль под ребрами – явление многофакторное, к которому необходим тщательный и дифференцированный подход. Ведь проблемы со спиной могут встречаться у многих, но не у всех это связано с позвоночником.

Выяснить, почему болит слева под ребрами, можно только по результатам враче

Источник

О чем нам говорит боль в грудной клетке слева

Боли в грудной клетке слева появляются по разным причинам. Такие симптомы возникают при заболеваниях органов дыхания, сердца или грудного отдела позвоночника. Поэтому установить причину самостоятельно невозможно, для этого необходимо провести множество диагностических мероприятий в клинике после консультации врача.

Причины возникновения болевого синдрома

Несмотря на то что причин появления болей в грудной клетке слева предостаточно, можно выделить главные и самые распространенные из них.

Болевой синдром при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Основными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при которых появляются боли в грудной клетке слева, являются коронарогенные и некоронарогенные повреждения.

В первом случае заболевания связаны с нарушением притока крови в сердце. А во втором наблюдаются различные повреждения сердечных мышц или нарушения в их работе.

К коронарогенным заболеваниям можно отнести атеросклероз и инфаркт миокарда, главными симптомами которых является возникновение болевого синдрома в грудной клетке слева.

Атеросклероз – это заболевание, вызванное отложением холестерина в артериях, которое приводит к затруднению кровообращения и снижению объема циркулирующей крови в сердечных мышцах. Говоря медицинским языком – это ишемия сердца. Основными симптомами ишемического повреждения сердечной мышцы являются боли в области груди, которые сосредоточены с левой стороны грудной клетки. Для устранения болевого синдрома назначаются препараты, расширяющие сосуды и предотвращающие появления тромбов.

месячный курс лечения хламидиоза
Врачи заметили, что при лечении больных псориазом от бактериальных инфекций (скарлатина, рожа, ангина, ревматизм, другие диффузные заболевания соединительной ткани, нефрит, местная и генерализованная гнойная инфекция

Инфаркт миокарда – это сердечный приступ, который обусловлен затруднением или блокировкой кровотока в коронарной артерии. При этом сердечные мышцы недополучают нужного количества кислорода, что и становится причиной приступа. Инфаркт миокарда имеет

Источник

Болит спина в области легких сзади

Болят легкие со стороны спины: что это может быть?

Согласно наблюдениям специалистов, немало найдется людей, у которых болят легкие со спины. Такое явление с одинаковой частотой наблюдается у пациентов, независимо от их возрастной категории.

Причиной такого состояния бывают проблемы с позвоночником, мышцами или патологические процессы в легочной ткани. Чтобы понять, могут ли болеть легкие со стороны спины, следует рассмотреть, какие патологические состояния могут отмечаться в этой области.

Если рассматривать более подробно, то неприятные ощущения в районе легких сзади могут возникать по следующим причинам:

Причиной могут быть самые разные процессы, поэтому прежде чем купировать болевой синдром, следует обратиться к специалисту и пройти тщательное обследование.

Прежде, чем назначить лечение, грамотный специалист проведет опрос пациента. При этом выясняется, после чего возникли такие симптомы, как долго они продолжаются, какие еще признаки отмечаются при данном заболевании.

Состояние улучшается после приема нестероидных противовоспалительных препаратов или отдыха в горизонтальном положении.

Лечения данная патология требует длительного и комплексного. В него входит прием противовоспалительных и, использование мануальной терапии и,.

Болит ли спина при воспалении легких? На самом деле боли при пневмонии обычно не отмечаются, если при этом не присоединяются плеврит или миозит (что бывает довольно часто). Пациент, кроме боли, отмечает:

Пальпаторное исследование у такого больного со стороны поражения вызывает болезненность. Во время выслушивания возникает шум трения и крепитация.

Плеврит нередко сопровождает такое заболевание, как туберкулез. Боли часто отмечаются на верхушках легких, а также со стороны спины выявляется болезненность.

как лечить позвонки с1 и с2
Подвывих шейных позвонков – это патология, при которой происходит неполное смещение пары позвонков, расположенных рядом друг с другом. В смещении участвует только их суставная часть, при этом спинномозговые отростки

Диагностика пр

Источник

Почему болит слева сзади со спины под рёбрами - причины

Статистика говорит о чрезвычайной опасности болевого синдрома под рёбрами сзади со спины, с левой стороны. Потому как, так показывают себя патологии, локализующиеся в органах и системах человека.

Определение признаков

Когда у человека начинает болеть левый бок, то сначала требуется выполнить небольшую самодиагностику, прислушиваясь к характеру симптомов.

По тому, насколько больной точно опишет, как у него болит в левом боку, доктор с высокой долей вероятности поставит диагноз.

Вероятные причины болей

Если в организме человека отсутствуют заболевания, стимулирующие дискомфорт слева сзади со спины под рёбрами, то последствия могут проявиться из-за переохлаждения, поднятия тяжестей или употребления чрезмерно солёной, острой и жирной пищи.

Острым неврологическим свойством, вызывая боль в спине с левой стороны тела, обладает межрёберная невралгия, располагаясь со спины между рёбрами, усиливаясь в момент вдоха, движения или бега.

Люмбаго – боль поясничного отдела спины, наступает вследствие поднятия тяжестей или резких и неудачных поворотах корпусом. Этот вид боли извещает о радикулите, из-за переохлаждения и тяжёлой работы.

Бронхо-лёгочные недуги оказывают беспокойство в боку, проявляясь в плеврите, пневмонии и бронхите. При этом человек испытывает боль во время вдоха, охриплый кашель, повышение температуры и отдышка. Не исключается наличие отёка лёгкого или новообразования в нём.

Боль с левой стороны со спины под рёбрами может наблюдаться в случае наступления инфаркта миокарда заднелокального отдела сердца. При этом у пациента отмечается жгучая с увеличением интенсивности боль, не утихающая и от употребления анальгетических препаратов.

Это состояние имеет опасный пограничный

Источник