болит возле уретры у женщины

Боли в уретре. От чего болит уретра

Уретрой в организме человека называется мочеиспускательный канал. Этот орган, входящий в состав мочевыделительной системы, отвечает за выведение мочи из организма. Причины, из-за которых болит уретра, самые разные. Это могут быть и заболевания мочеполовой системы различной сложности и некоторые венерические заболевания.

1. Хламидиоз. Урогенитальный хламидиоз относят к венерическим заболеваниям и считается одним из самых распространённых заболеваний этого типа. Заболевание возникает в случаях, когда активность хламидий распространяется на органы мочеполовой системы человека.

2. Гонорея. Венерическое инфекционное заболевание, вызывающее воспаление слизистых оболочек половых путей, конъюнктивы, прямой кишки. Заболевание вызывается гонококками рода Neisseria. В редких случаях заболевание может передаться через предметы обихода.

3. Мочекаменная болезнь. При этом заболевании в органах мочеполовой системы образуются камни. Заболеванию характерны боли в уретре, в нижней области живота, учащённое мочеиспускание. Часто при мочекаменной болезни позывы беспричинные, которые проявляются при быстрой ходьбе, физической нагрузке. Особо сильная боль возникает во время прохождения песка или камней по мочеиспускательному каналу. Заболевание может возникнуть у людей всех возрастов.

4. Уретрит. Это воспалительное заболевание встречается как у мужчин, так и у женщин и имеет несколько видов. При таком виде уретрита, как колликулит, болит уретра, другие симптомы заболевания – периодическая или постоянная боль при мочеиспускании, выделения из уретры. Резкие боли характерны для острого уретрита, при хронической форме заболевания они проявляются не так сильно, и больше похожи на жжение. Уретрит опасен тем, что инфекция распространяется на другие органы,

Источник

Полип уретры у женщин, как его обнаружить и вылечить?

Своевременная диагностика и правильно выбранный подход к лечению избавит от дискомфорта, вызванного полипами в мочеиспускательном канале. Нельзя заниматься самолечением. Внимательное отношение к здоровью окупится отсутствием впоследствии неприятных сюрпризов.

Понятие

Внутренняя поверхность уретры, как и многие другие органы, имеет слизистый слой. И на нем могут появляться доброкачественные образования.

Проблема случается и у мужской части населения, и у женской. Различаются эти случаи дислокацией полипов. Это связано с тем, что мочеточник у мужчин и женщин имеет в строении отличия.

Строение последнего из них наиболее подходит для появления полипозных образований. Часто патология выбирает участок на выходе из мочеточника или в районе задней стенки.

Если взять общее количество доброкачественных опухолей, что диагностируют у женского населения, то на такую проблему как полипы уретры приходится 5%.

Некоторое время назад заболевание было свойственно пациенткам зрелого возраста, особенно после сорока лет. Сейчас патология встречается в любом возрасте.

Что касается мужского организма, то процесс образования полипов в основном охватывает места на мочеточнике, где он имеет соприкосновение с семенным бугорком и с простатой.

Полип имеет красноватый цвет и гладкую поверхность. Отличие от папилломы в том, что она наделена рыхлой поверхностью. Для полипа характерно соединение со стенкой уретры посредством тонкой ножки.

Сам процесс образования полипов носит со стороны организма защитный характер на нездоровые обстоятельства внутри органа. Разрастание образований также может происходить от негативных процессов на слизистой уретры.

Симптомы полипа уретры у женщин

Причины возникновения

Чем опасны?

Если вовремя не

Источник

Я страдаю от очень частого непереносимого жжения и раздражения наружных половых органов (ощущение, что органы облили кислотой, больно даже сидеть), а также возникающего на этом фоне уретрита. Половые органы при этом увеличиваются в размере, особенно клитор. Уретрит проявляется как воспаление уретры, частое болезненное мелкое мочеиспускание, красная моча. Симптомы усиливаются перед месячными и после, однако во время месячных проходят. Впрочем, в течение месяца также могут беспричинно появляться эти симптомы.

Множественные походы к гинекологам и урологам и сдача анализов НИЧЕГО не показывают. Нет никаких патогенных микрофлор, бакпосевы из влагалища и мочи - чистые. Кандида также не обнаруживается, хотя много лет назад (больше трех) - она появлялась в мазке. Выделения иногда есть белого цвета (НЕ творожистые, скорее как беловатая или прозрачная слизь, что в принципе - норма). Когда-то во влагалище и моче обнаруживалась эшерихии коли, однако лишь один раз, и больше ее не было. В 2008 я пролечилась от трихомонады, но тогда симптомы были иными (зуд и жжение глубоко во влагалище, выделения были зеленого цвета). С тех пор трихомонада не обнаруживалась ни методом ПЦР, ни бакпосевом.

Гинекологи ставят максимум вульвовагинит, либо вообще не ставят диагноза, отказываясь заниматься мной (раз в мазке ничего не выявляется).

Тержинан, Нистатин и прочие аналогичные препараты не дают практически никакого эффекта. Облегчают состояние свечи Ревитакса (на основе гиалуроновой кислоты, экстракта алоэ, календулы, масла чайного дерева). Также помогает свечи Уросепт (пипемидовая кислота). От уретрита помогает горячая грелка на паху и прогревания ног, которые часто мерзнут и усиливают уретрит.

Недавно одна из гинекологов прописала мне подмывание интимным мылом с уровнем кислотности 3,5 РН. Использовала недели три. Результат: сейчас после месячных я в таком состоян

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

РЕЗИ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ - ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ УРЕТРЫ У ЖЕНЩИН

Уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала (уретры). Женщины больше подвержены развитию указанного воспаления, чем мужчины, что связано особенностями в строении мочеполовой системы. Учитывая анатомический фактор, нелеченный уретрит у женщин способен привести к большому числу осложнений, отразиться на репродуктивной функции и даже стать причиной стойкого ограничения трудоспособности.

Уретриты в гинекологии делятся на инфекционные и неинфекционные. Инфекционные вызываются различными возбудителями - бактериями, гонококками, вирусами, микоплазмами, уреаплазмами, хламидиями, гарднереллами, трихомонадами и др. Бактриальные - бывают специфические (гонококки, хламидии, гарднереллы и др.) и неспецифические (стафилококк, кишечная палочка, стрептококк). Болеют примерно одинаково часто и мужчины, и женщины.

Не нужно путать между собой уретрит и цистит - воспаление мочевого пузыря. Проявление цистита - это учащенное мочеиспускание, или частые ложные позывы, боль внизу живота или боль и рези в уретре в конце мочеиспускания. При уретрите боль сильнее всего в начале процесса или одинаковая на всем его протяжении. Кроме того, как уже было сказано, уретра может болеть постоянно, вообще без связи с походами в туалет "по-маленькому".

Уретрит может быть у любой женщины. Более того, редко кто может сказать, что у неё н

Источник

Уретрит у женщин

Уретрит у женщин, независимо от формы течения этого заболевания (острой и хронической), представляет собой воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку мочеиспускательного канала.

Несмотря на то, что это заболевание не представляет совершенно никакой опасности для жизни пациентки, его симптомы могут доставить много неприятных минут, нарушать планы, а самое главное – при отсутствии адекватной терапии приводить к распространению инфекции по мочевыделительным путям.

Своевременное лечение уретрита не требует в большинстве случаев серьезных материальных затрат, и гарантирует полное выздоровление пациентки любого возраста.

Несмотря на то, что большинство наших современников считают, что уретрит – это патология, которая чаще встречается у мужчин, представительницы прекрасного пола также страдают воспалением мочеиспускательного канала. Нельзя ставить себе диагноз самостоятельно – невозможно правильно интерпретировать ощущения, огромная ошибка — назначение лечения без получения результатов анализов.

При воспалении уретры приходится назначать средства противомикробной терапии – неверная тактика такого лечения приводит к развитию устойчивости микроорганизмов, что затрудняет выбор эффективных антибиотиков, да и дисбактериоз, часто возникающий как побочный эффект лечения, требует дополнительной профилактики.

переохлаждение организма (как общее, так и местное) — в результате этого локального спазма кровеносных сосудов нарушается местный иммунитет, и представители условно-патогенной и патогенной флоры получают возможность проникать в клетки эпителия, выстилающего уретру;

инфекции, передающиеся при сексуальных контактах (ЗППП), «классические» венерические заболевания – их возбудители могут как сами становиться причиной уретрита, так и активизировать банальную патогенную микрофлору;

что мазать при ушибе пальца
Довольно часто люди ударяют палец. Конечно, это неприятная травма, при которой может пострадать и ноготь, что добавит пострадавшему мучений и ещё больше ухудшит настроение. Это, конечно же, не ушиб ноги, и тем более не уш

трав

Источник

Уретрит симптомы у женщин

При хроническом уретрите возможно проявление боли в состоянии покоя. В большинстве случаев, у женщин, симптомы могут вовсе не проявляться, что значительно уменьшает шанс обнаружения уретрита и его лечения. Уретрит это воспаление мочеиспускательного канала (уретры). Цистит и уретрит у женщин часто бывают одновременно. При этом их проявления могут быть одинаково выражены, а могут резко преобладать симптомы одного из заболеваний. Причины уретрита у женщин разнообразны. У женщин за воспалением мочеиспускательного канала сразу следует воспаление мочевого пузыря (цистит). При возникновении первых симптомов уретрита необходимо немедленно обратиться к специалисту-урологу. Женский уретрит, как правило, имеет более слабые проявления, чем мужской. Основная причина этого заключается в строении мочеполовой системы. Гонококковый уретрит сопровождается гнойными выделениями из мочевыводящего канала, а также болями и резями.

Пожалуй из всех болеющих женщин больше всех страдают дамы с уретритом. Основными симптомами уретрита у женщин являются болезненные ощущения по ходу уретры, которые могут иметь характер жжения или резей. Изначально болезненность отмечается только при мочеиспускании, а со временем проявляется и в покое. Основной причиной возникновения уретрита у женщин является инфекция.

Уретрит – это процесс воспаления мочеиспускательного канала, тонкого протока, по которому моча выводится из мочевого пузыря. Симптомы уретрита у женщин заключаются в возникновении болезненности и резей в процессе мочеиспускания. Если на симптомы уретрита у женщин не обращать внимания, то есть запустить заболевание, то заболевание может перейти в хроническую форму.

если колит правый бок в области печени
Наверняка у каждого человека хотя бы раз в жизни возникала боль в правом подреберье. Чаще всего она проходит самостоятельно, так как связана с неправильным питанием или чрезмерной физической активностью. Однако если к

У женщин симптомы уретрита чрезвычайно сложно, если не невозможно, отличить от симтомов цистита, а уретрит в чистом виде (без сопутствующего воспалительного процесса в половых органах) вс

Источник

Особенности и возможные причины жжения в мочеиспускательном канале у женщин

Жжение в мочевом пузыре – распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты самых разных возрастных групп. В большинстве случаев дискомфорт в мочеиспускательном канале встречается у женщин – это связано, в первую очередь, с анатомическими особенностями строения женского тела.

Женский мочеиспускательный канал, в отличии от мужского, довольно короткий, широкий и открытый – он располагается непосредственно возле входа во влагалище. За счет такого особенного анатомического строения болезнетворные микроорганизмы с легкостью попадают через каналы в полость мочевого пузыря и к уретре, провоцируя стремительное развитие воспалительного процесса.

Дискомфорт в интимной зоне у женщин способен вызвать сильный физический и психологический дискомфорт. Многие девушки стесняются обратиться к доктору со столь деликатной проблемой – ни в коем случае не стоит откладывать визит к специалисту, так как зуд и жжение в уретре может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний мочевыводящих путей. В некоторых случаях дискомфорт в нижней части живота у женщин сопровождает различные венерические и гинекологические заболевания.

Причины жжения в мочеиспускательном канале

Причины постоянного дискомфорта и жжения в уретре у женщин могут быть самыми разнообразными – от халатного отношения к личной гигиене до серьезных воспалительно-инфекционных заболеваний. Среди основных причин лидируют следующие:

Основные причины, благодаря которым появляется зуд и жжение в уретре – попадание инфекции в мочевыводящие пути. Как правило инфекция может попасть в мочевой пузырь естественным путем, в результате анатомических особенностей данного органа, расположенного в непосредственной близости ко входу во влагалище и анальному отверстию.

Также инфекции мочевыводящих путей м

Источник