гастрит колит правый бок

Колит в правом боку внизу живота

При диагностировании заболеваний, проявляющих себя болью в животе, большое значение имеет локализация болевых ощущений. Когда колит в правом боку внизу живота, проблемы могут таиться в пищевых привычках и действительно серьезных патологиях.

Когда боль носит постоянный характер, может потребоваться консультация гинеколога, нефролога, уролога, хирурга и терапевта.

Воспаление аппендицита

Довольно часто при колющих болях внизу живота с правой стороны связаны с воспалившемся аппендицитом. Исключать это заболевание никогда нельзя, именно поэтому не будет лишним консультация хирурга.

Если затянуть с обращением к специалисту, у больного может развиться перитонит. Это состояние, при котором все содержимое отростка, а это бактерии и гнилостные вещества, выходят наружу на внутренние органы.

Спасти человека в таком состоянии фактически невозможно, а тем, кому посчастливилось остаться в живых, потребуется долгая терапия в условиях больницы.

особенно сильны ощущения при положении лежа, при попытках лечь на левую сторону боль и колики принимают режущий характер;

Не стоит думать, что при воспалении аппендицита колики и боль сразу примут острый характер. Такими болевые ощущения станут только на грани перитонита. В редких случаях боль может быть блуждающей, но обязательно нарастающей и большей частью локализующейся внизу справа.

Острый панкреатит

Причиной этого заболевания служит воспалительный процесс в поджелудочной железе. Боль в таком случае также может отдавать вниз в правую сторону живота.

В таких ситуациях проводится срочное хирургическое вмешательство, в результате которого больному оказывается помощь по спасению жизни. При промедлении, как и в случае с аппендицитом, развивается перитонит. Содержимое поджелудочной железы выходит наружу, ч

Источник

Причины боли в правом боку

12.04.2016 в 09:52 Рубрика: Бок Комментарии: 0

Неприятные ощущения в области живота, в том числе и боль в правом боку – один из частых поводов для беспокойства. Подобный симптом может быть вызван огромным количеством причин. В первую очередь это объясняется тем, что брюшинная полость человека включает множество разных органов, патологические процессы в которых обязательно сопровождаются болезненным синдромом.

Чтобы разобраться, что именно происходит в организме, необходимо учитывать такие факторы, как место расположения, характеристики, сопутствующие симптомы, продолжительность и даже анатомические особенности полов. Главное, помнить, что любая боль в правом боку живота – это неотложная причина для посещения врача, так как игнорирование некоторых состояний может оказаться опасным для жизни.

Характер и локализация боли

Острая боль в правом боку (чаще всего внезапная, интенсивная) может указывать на печёночную колику при желчнокаменном недуге.

Тупая боль (развивается с постепенным нарастанием интенсивности, сохраняется продолжительный период) – это симптом хронических болезней органов брюшной полости.

Боль в виде схваток (характерны периоды усиления и слабости ощущения) возникает из-за спазмов в кишечнике при нарушениях в его работе или патологиях.

Ноющая боль в правом боку (мучительная, неинтенсивная) – это последствие хронических воспалений внутренних органов, к примеру, толстого кишечника (колит) или желчного пузыря (холецистит).

Острая, колющая или жгучая боль – это признак серьёзных нарушений и повод для вызова неотложной медицинской помощи. Он может свидетельствовать об аппендиците, завороте кишок или обострении язвы в желудке и кишечнике.

Пульсирующая боль в правом боку чаще всего указывает на воспалительные процессы, происходящие в кишечнике или пол

Источник

Какие причины могут вызвать боли в правом боку?

Боли в правом боку могут быть вызваны болезнями не только органов брюшной полости, но и органов дыхания (бронхит, пневмония, плеврит, пневмоторакс, рак легких), сердца и кровеносной системы (ревмокардит, артериальная гипертония, тромбофлебит, перикардит, предынфарктное состояние), периферической нервной системы (арахноидит, миелит, ганглионит, эпилепсия) и другими причинами вплоть до того, что человек носит сумку на правом плече или спит на правом боку на жестком матрасе.

Именно поэтому, ответить на вопрос почему возникла боль и поставить правильный диагноз, сопоставив несколько факторов, может только специалист. Он же должен назначить терапию для устранения болезненного ощущения, которая в зависимости от поставленного диагноза может включать в себя физиотерапию, медикаментозное лечение, капельницы, уколы.

Локализация и характер боли

Определившись с местом локализации болевого синдрома, специалист должен выяснить у пациента его характер и силу. Ниже рассмотрим, какие заболевания какой болью характеризуются и в каком месте находятся.

Боль в правом подреберье вызывают такие органы, как правое легкое, желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, кишечник и диафрагма. Кроме всего прочего, неприятные ощущения вызываются нарушением нервной системы или могут иррадиировать при заболеваниях сердца, органов малого таза или позвоночника. Боль в правом подреберье может возникать из-за чрезмерных физических нагрузок на организм.

Если при пальпации неприятные ощущения усиливаются, то это может указывать на воспаление в вялом течении. При этом боль характеризуется как острая и очень сильная. Рассмотрим основные заболевания, провоцирующие боли в правом подреберье:

Холецистит возникает из-за воспаления желчного пузыря, при этом появляется жгучая, резк

Источник

Почему колит левый бок внизу беспокоит

Почему колит левый бок внизу часто беспокоит людей? Какие органы там расположены? Обязательно ли необходимо оперативное вмешательство? Причины у возникающей боли могут быть разные. Но к врачу идти боязно, так как это может закончиться операцией. Боли внизу живота  могут быть разными как по остроте, так и по локализации. Очень многое зависит от вызвавших их причин. Очень важно помнить, что острые боли терпеть не следует. Вызов скорой помощи, либо максимально быстрое обращение к врачу  в данном случае особенно важно.

Боли могут сопровождаться различными симптомами. Самые острые из них, требующие незамедлительного вызова скорой помощи, следующие:

Боли в левом боку

Для более точного и быстрого определения причины болей слева, очень важно указать их точную локализацию. Также врач попросит описать интенсивность болей, их вид и продолжительность. Кроме того, боли могут появиться во время беременности или в ходе менструального цикла, о чем также следует сказать врачу.

Боли внизу живота слева при нормальной и внематочной беременности

Возникновение болезненных ощущений во время беременности – вполне нормальная реакция организма на гормональные изменения и рост матки. Особенно часто боли появляются в последнем триместре, когда ребенок начинает интенсивно набирать вес. Увеличивающаяся матка давит на внутренние органы, что приводит к нарушению их функционирования. При этом особенно страдает кишечник. Проблемы с запорами, вздутием живота и коликами известны практически каждой женщине, пережившей беременность.

Не стоит забывать и про возможное обострение хронических заболеваний, возникновение проблем с мочеполовой системой. В любом случае о болях стоит непременно сказать акушеру. При сильных не прекращающихся болях следует вызывать скорую помощь.

Кроме того, чтобы избавиться от

Источник

Что это может быть: колит справа под ребром?

Колит справа под ребром — что это?

Классическая картина выглядит так: больных беспокоит боль ноющего характера под правым ребром, к этим ощущениям добавляется чувство тяжести. Как специалисты действуют, имея жалобы такого характера от пациентов? Сначала больного обследуют на наличие травм: перелом или ушиб грудной клетки может давать схожие ощущения.

Не всегда неприятные ощущения дают о себе знать непосредственно после получения травмы или падения. Замедленное развитие болевых симптомов может быть вызвано появлением гематомы и последующим разрушением образования. Ноющие боли могут быть обусловлены травмами печени. На первом этапе происходит разрыв ткани, а потом кровь разрывает образовавшуюся капсулу и начинает проявляться клиника острого живота.

Важно правильно локализировать неприятные ощущения: определение сегмента на теле, где присутствуют неприятные ощущения и болезненная пальпация, могут многое прояснить.

Боль в подреберье впереди

Данная локализация неприятных ощущений может указывать на проблемы с желчевыводящими путями. Желчь синтезируется печенью, затем она перемещается в желчный пузырь. Вещества желчи выделяются в определенный момент, в ответ на запрос кишечника, сигнализирующего о приеме пищи.

При сужении пузырного протока прием острой, жирной или жареной пищи дает о себе знать изнурительными ноющими болями. Система пищеварения нуждается в усиленной помощи желчных кислот, чтобы переработать тяжелую пищу. Боли в правом подреберье с передней локализацией присущи следующим состояниям:

какие уколы от боли в спине блокада
Боль в области спины и поясницы может возникнуть в любом возрасте. Чтобы оперативно подобрать лечение и избавиться от дискомфорта, необходимо установить первоисточник болевого синдрома. Зачастую это может быть после?

Холецистит, как и другие заболевания воспалительного характера, напоминает о себе ноющими болями. Появившиеся камни мешают нормальной работе желчного пузыря и пациент начинает чувствовать боль. Мелкие камни двигаются по протокам и раздражают рецепторы, крупные о

Источник

Болит в левом боку ниже ребер спереди

Когда человек хватается за левый бок, окружающие, да и он сам, чаще всего думают о том, что у него плохо с сердцем. Даже тот, кто никогда не испытывал сердечной боли, пребывает в убеждении, что кроме этого самого важного органа в левой части туловища больше ничего нет, по крайней мере того, что могло бы болеть. Между тем в зоне под ребрами, с левой стороны располагаются: легкое, часть диафрагмы, селезенка, желудок, левая почка, поджелудочная железа, левый мочеточник, фрагменты толстого и тонкого кишечника и сигмовидная часть толстой кишки, левый яичник у женщин и часть простаты с придатками у мужчин. И все это может вызвать боль в левом боку, если в каком-либо органе начинаются нарушения его работы, связанные с патологией или иными причинами.

Какой может быть боль

Чтобы с большей уверенностью определить, что именно болит спереди под левыми ребрами, необходимо кое-что узнать о боли. Например, какой она может быть. Все испытываемые человеком болевые ощущения можно разделить на группы.

Эта группа включает боли, связанные с патологическими изменениями желудочно-кишечной моторики. Болевые ощущения тупые, могут проходить рывками, схваткообразно. Отдают и в плечо, и в область бедра.

При остром метеоризме болевые ощущения носят схваткообразный характер, а при кишечных коликах отдают во все близлежащие органы.

Возникают из-за раздражения брюшинных рецепторов, которые происходят вследствие разрывов органов и излития их содержимого в окружающую ткань. Отличаются остротой проявления, режущие, четко локализованные, длятся постоянно, усиливаются при активности и нагрузке. Чаще являются опоясывающими.

Могут возникнуть при прободении желудочной язвы. Усиливаются при любой нагрузке, движении, даже при дыхании, от вдоха-выдоха.

препараты при системном кандидозе
Антифунгальные препараты можно классифицировать по мишеням их действия в/на клетке гриба. Такие классы включают: полиеновые антибиотики, аналоги нуклеозида (фторированные пиримидины), азолы, пневмокандины-эхиноканди

Порождаются спазмом гладкой мускулатуры. Возникают при па

Источник

Почему колет в правом боку под ребрами: причины и симптомы

Наверняка у каждого человека хотя бы раз в жизни возникала боль в правом подреберье. Чаще всего она проходит самостоятельно, так как связана с неправильным питанием или чрезмерной физической активностью. Однако если колет в правом боку под ребрами на протяжении длительного времени, независимо от внешних факторов, то это может являться сигналом о развитии патологического процесса. О какой патологии идет речь, и какие органы могут спровоцировать правостороннюю боль? Об этом далее в статье.

Боль в правом боку спереди

Если боль справа под ребрами ощущается ближе к передней поверхности туловища, это может являться свидетельством не только воспаления в органах ЖКТ, но и сердечных нарушений.

Болезни печени. При нарушениях, связанных с этим органом, болевые ощущения возникают из-за того, что он переполнен кровью, имеет сильно растянутую капсулу. Локализуются они с правой стороны туловища, и, как правило, носят распирающий или тупой характер. Заболевания печени помимо боли могут сопровождаться тошнотой, тяжестью и ощущением жжения, которое иррадиирует в плечевую область, шею или спину.

Гепатит. В данном случае неприятные ощущения в правом боку будут связаны с выделением токсинов и диспепсическими проявлениями. Возможно ощущение тошноты и повышенное образование газов. Болевой синдром при гепатите чаще проявляется после приема пищи покалыванием. Характерными симптомами будут пожелтение глаз и изменение цвета испражнений.

Цирроз. Боль при этом заболевании локализуется в области талии справа под ребрами. Она ощущается в виде жжения. Иногда может распространяться и на заднюю часть туловища.

Эхинококкоз. Болезнь относится к глистным инвазиям. В процессе ее развития эхинококк образует кисты, которые расположены в ткани печени. Эти образования сдавливают гепатоциты и сосу

Источник