когда ходишь болит колено

Стало болеть колено при ходьбе - какие меры предпринять?

Мне 23 года, до этого такого рода проблем замечено не было, а тут как нужно пешком немного пройтись, так оно и начинает потихоньку ныть. А мне нужно быть скоро в хорошей форме....Что можно делать? таблетки/уколы от артритов/артрозов мне еще рано, хотелось бы своими силами обойтись. Мази, массаж, прогреть, упражнения какие?

Автор, извините заранее, хочу вопрос спросить. За последнее время ваш вес не менялся? У меня, стОит поправиться на несколько кг, сразу ощутимо реагирут колено, ноет и распухает.

У меня сын недавно мучился с коленом, тоже ваш ровесник. Я ему посоветовала втирать несколько дней жидкую "звездочку" и все прошло.

У меня та же проблема. Мне 36. В прошлом году стало болеть левое колено, врач посоветовал мазь хондроксид втирать в течение месяца. Вроде перестало болеть. Правда, сейчас заболело правое,опять стала втирать мазь и решила попить терафлекс, вдруг поможет.

Сходить к врачу конечно можно. Вот у меня болит с августа. Делала рентген, УЗИ, по совету врача сделала два курса физиопроцедур, уколы, порошки, мази - колено как болело, так и болит. Врач смотрит в потолок с задумчивым видом, и по нему видно, что он уже не знает, что мне сказать. Мне его даже жалко стало. Так и живу.

И это касается также желудка, носа, тахикардии. Уже устала ходить по врачам, делать анализы, обследования. Ну не помогают эти врачи!

Что касается терафлекса, его надо пить курсами, по 3-6 месяцев. Он частично восстанавливает хрящевую прослойку. Есть еще лекарство Алфлутоп, тоже для этого. Все это надо делать регулярно, а у кого на это есть время и деньги?

Дона и Структум поможет. Сделайте УЗИ коленного сустава, возможно, у вас стирание хрящей от несбалансированного питания. Вы думаете, если сидите на диетах, то не ем, это не ем, то окуда организм тянет то, что ему не

Источник

Почему болят ноги ниже колен?

Часто можно услышать такую жалобу, как болит нога ниже колена. Но в большинстве случаев никто не обращает на такой “мелочный” признак особого внимания, списывая свои симптомы на переутомление или ходьбу на каблуках. Часто боль такого рода может быть признаком более серьезной патологии. Потому всегда к своему состоянию необходимо относиться критично.

Говоря о боли в ногах ниже колена, подразумевают болевой синдром голени. Голень – это часть ноги от коленного сустава до стопы. Анатомически голень состоит из большеберцовой и малоберцовой костей, большого количества мышц, нервных волокон и сосудов (артериальных и венозных). Соответственно, боль может возникать при органическом или функциональном поражении любой анатомической структуры голени.

Существует ли опасность?

Сразу необходимо отметить, что в некоторых случаях боль в голени может быть опасной не только для здоровья, но и для жизни человека. Например, боль ниже колена может быть признаком тромбоза глубоких вен нижних конечностей, а такое, вовремя не диагностированное, состояние может привести к отрыву тромба и закупорке легочной артерии, что приводит к мгновенной смерти человека.

Потому, если вы страдаете болевыми ощущениями в ногах ниже колена, особенно, если боль постоянная и рецидивирующая, то обязательно обратитесь за медицинской помощью для выяснения причины данного симптома, чтобы лечение было начато вовремя.

Причины болевого синдрома

недостаток в крови таких микроэлементов, как кальций, магний, калий (гипокальциемия, гипомагниемия и гипокалиемия), чаще причиной снижения концентрации данных микроэлементов является диета, плохое всасывание в ЖКТ, вымывание из организма;

длительный прием некоторых медикаментозных средств (мочегонные препараты, лекарства, которые снижают уровень холестерина в организме, глюкокортикоидны

Источник

Что делать, если болит колено при ходьбе? Травмы и заболевания коленного сустава

Болевые ощущения в колене – малоприятный спутник многих людей. Очень часто боль в колене приводит к ограничению движений, а также мешает вести привычный образ жизни, доставляя человеку дискомфорт. Некоторые просто игнорируют первые «тревожные звоночки», полагая, что со временем пройдет само собой. Это наиболее распространенная ошибка, которая приводит к осложнениям и более серьезным проблемам.

Почему болят колени, когда вы ходите?

Изначально неприятные покалывания или тянущие боли при движении не доставляют большинству из нас много проблем. Однако по мере усиления нагрузки, износа сустава или непредвиденной травматизации, болевые ощущения усиливаются, что является прямым свидетельством усугубления заболевания.

Болит колено: почему и от чего?

Травмы коленей, вызывающие боль

Ушиб. Может быть легким, тяжелым или средней тяжести. Считается одним из наиболее легких видов повреждения коленного сустава. Как правило, возникает в результате сильного удара по суставу спереди или сбоку. Через какое-то время в области удара появляется отечность, иногда – гематома, возникает боль при движении.

Разрывы или растяжения связок. Травма, которая происходит в результате резкого и сильного воздействия на колено большой травмирующей силы. Так, надрыв или полный разрыв связок может случиться при падении с высоты, во время ДТП, при занятиях спортом. Основные симптомы: отечность коленного сустава, ярко выраженный болевой синдром. В случае полного разрыва связок наблюдается разболтанность коленного сустава.

Внутрисуставные переломы. Могут определяться переломы бедренной, большой берцовой кости или надколенника. Чаще всего подобные травмы возникают у людей преклонного возраста в результате падения. Основные симптомы травмы сход

Источник

Боли в колене при ходьбе: возможные причины, что делать?

Почти все люди с возрастом начинают испытывать боль в колене, возникающую при длительной нагрузке на него. И причиной этого не обязательно должна быть травма – достаточно обычного износа хрящевых поверхностей. Данный симптом обычно является самой первой ласточкой различных болезней, поэтому при его появлении желательно обследоваться и установить причину, чтобы своевременно начать лечение. Давайте разберемся, почему может болеть колено при ходьбе.

Основные причины болей при ходьбе

Причины боли в коленном суставе во время движения могут быть самые разные, но все их можно разделить на две большие группы:

Во время травмы в зависимости от направления повреждающей силы могут поражаться различные структуры самого сустава, а также окружающие его нервные волокна, кровеносные сосуды и мягкие ткани. В результате повреждений в течение нескольких минут возникает отек, гематома (полость в тканях органов или мышцах, заполненная кровью; синяк) и выраженные болевые ощущения при ходьбе – они будут усиливаться и могут сохраняться на довольно длительный промежуток времени.

Бег, длительные прогулки по пересеченной местности, подъем тяжестей могут привести к ежедневной микротравматизации. В результате постоянных перегрузок часто развивается воспаление и раздражение различных структур сустава:

бурсит, при котором поражаются околосуставные полости, заполненные жидкостью, в норме выполняющие функцию амортизации;

Болеть колено при ходьбе может и при инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи и подкожной клетчатки (целлюлит), костей (остеомиелит) и самой полости (артрит). При нарушении кровоснабжения какой-либо области сустава, также есть вероятность появления болей при нагрузке. Не последнее место занимают и аутоиммунные процессы, при которых собственные клетки ор

Источник

Что делать если скрипят колени

У вас скрипят колени, но не вы не догадываетесь о причинах такого состояния, и не знаете, что делать, чтобы его устранить? Давайте попробуем вместе разобраться, почему это происходит.

Что такое коленный сустав?

Колено – это место соединения бедренной, берцовой кости и надколенника. Из курса анатомии нам известно, что такое сочленение называется коленным суставом. Это сложный, блоковидно-вращательный сустав, образованный латеральным и медиальным мыщелками. Кости коленного сочленения покрыты гиалиновым хрящом, а по краю суставных поверхностей прикреплена капсула (соединительнотканная оболочка, образующая герметически замкнутое пространство). Это – суставная полость, изолирующая костное сочленение от окружающей среды и не пропускающая туда воздух.

Во внутренней поверхности суставной полости постоянно продуцируется синовиальная жидкость, питающая гиалиновый хрящ. Именно в нем, по мнению специалистов, и кроется проблема хруста и скрипа суставов.

Основные причины скрипа в коленном суставе

Скрип в коленях – это достаточно распространенная жалоба, с которой люди обращаются к ортопеду. Однако прежде, чем специалист сможет дать определенные рекомендации или назначить лечение, он должен выяснить причину такого состояния. Итак:

Коленный сустав – это очень замысловатая анатомическая структура. Он движется по траектории сложной запятой, и в ходе движения в нем могут самопроизвольно образовываться микрополости, заполненные азотом. Формирование такого газового пузыря происходит с характерным поскрипывающим или похрустывающим звуком. По мнению специалистов, такое состояние – это вариант нормы, а поэтому в данном случае, если суставы и скрипят, оно не требует никакого лечения.

киста желудочка головного мозга что это такое
Следует иметь в виду, что клиническая картина во многом зависит от того, в каком месте локализуется образование, так как каждый участок мозга контролирует те или иные функции тела. Кроме того, на возникновение симптомо?

Суставной хрящ в течение жизни может подвергаться функциональным ремоделяциям. В нем постоянно прои

Источник

Болезни суставов коленей: их симптомы и эффективное лечение

Колено – один из самых крупных и сложно устроенных суставов человеческого тела, который постоянно несет большую нагрузку. И вместе с тем он очень уязвим: довольно часто страдает от травм и различных заболеваний. С болями в коленях знаком практически любой человек, и каждый из нас представляет, насколько тягостно испытывать чувство ограничения подвижности в ногах и затруднения при ходьбе. Многие болезни коленного сустава симптомы имеют схожие, но причины развития у каждой патологии свои. И кроме распространенных заболеваний, существуют малоизвестные, правильно распознать которые может только квалифицированный специалист.

Характер и причины и болезней коленных суставов

Возможны различные сочетания вышеназванных процессов. Например, воспалительный процесс вызвал дистрофические нарушения, или заболевание дистрофической природы осложнилось воспалением. В таких случаях не всегда просто определить, что именно вызвало болезнь, но от правильного выявления причины во многом зависит успех лечения.

менископатия – дистрофическое поражение менисков колена с образованием кист (патологических полостей в тканях или органах, имеющих стенку и содержимое), кальцинатов (камней), надрывов, растяжений, деформаций и прочих изменений;

вывих надколенника – заболевание дистрофической (реже травматической) природы, связанное со слабостью или поражением связок (нестабильность надколенника);

дисплазия мыщелков бедренной кости, при которой утолщается борозда между ними, что тоже приводит к нестабильности надколенника;

хондроматоз – частичное превращение синовиальной оболочки в хрящевую ткань с образованием в ней плотных доброкачественных структур (узелков) – хондром;

сильно заложен нос у ребенка ингаляции
Нос нужен человеку, чтобы дышать, а дышим мы для того, чтобы жить. Когда забит нос, и дышать трудно, то это вызывает как минимум дискомфорт, а для некоторых людей становится настоящим мучением. От недостатка кислорода бол

болезнь Кенига (рассекающий остеохондрит) – образование ограниченного участка омертвения и отслойки суставного х

Источник

Очень сильно болит колено, что делать? Болит колено при сгибании, приседании или беге: в чем причина?

В молодом возрасте человек не думает о болезнях. Он уверен, что ему всегда легко будет подниматься по лестнице, долго стоять на остановках в ожидании транспорта. И тем более не задумывается о болезнях суставов, которые могут подстерегать его гораздо позже.

Коленный сустав: что влияет на его преждевременное старение?

Для коленных суставов в равной степени опасны как чрезмерные нагрузки, так и недостаточные движения. Что влияет на их старение? Причинами могут быть:

Пол человека. Женщин часто беспокоит боль в коленных суставах в период менопаузы, а мужчин – когда их суставы на протяжении длительного времени испытывали тяжелые физические нагрузки.

Это может быть у спортсменов и танцоров. Боль в коленях – самая распространенная болезнь у тех людей, которые занимаются бегом, футболом, баскетболом, теннисом, лыжной ходьбой и велосипедной ездой.

Но медицинская статистика показывает, что люди с лишним весом и малоподвижным образом жизни страдают от болей в коленных суставах не меньше. Чтобы понять, почему болит колено, что делать в экстренных случаях до оказания медицинской помощи, следует познакомиться со строением сустава.

Строение коленного сустава

Сустав колена – не простой механизм в организме человека. С его помощью соединяются бедренная и берцовая кости: большая и малая. Коленная чашечка с помощью сухожилий связана с мышцей бедра. А костные поверхности суставов, покрытые хрящом, соединяются между собой связками и сухожилиями.

Мениски – серповидные хрящи, находятся между бедренной и большой берцовой костями. Сам сустав колена помещен в суставную сумку. Полость заполняет синовиальная жидкость. Если человек здоров, она густая, эластичная и имеет

Источник