гипертония 1 степени отсрочка

С каким давлением не берут в армию?

Для молодых людей призывного возраста с повышенным артериальным давлением, вопрос, берут ли в армию с гипертонией, является крайне актуальным! В соответствии со статьей 43 списка патологий, призывник с систолическим параметром от 140 и почечной цифрой от 90 освобождается от прохождения военной службы.

Такой порядок действия утвержден на законодательном уровне. Однако на практике ситуация способна быть другой. Нередко бывает, что медкомиссия игнорирует жалобы и результаты диагностики, вынося решение о годности.

Клиническая картина

Занимаюсь лечением гипертонии уже много лет. По статистике в 89% случаев гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека. Сейчас приблизительно две трети пациентов умирает в течение первых 5 лет развития болезни.

Следующий факт - сбивать давление можно и нужно, но это не лечит саму болезнь. Единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе - это Normio. Препарат воздействует на причину заболевания, благодаря чему появляется возможность полностью избавиться от гипертонии. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ может получить его бесплатно .

Ответственность за это несет призывник, если он халатно относится к своему здоровью, у него нет истории болезни, подтверждающей многократное обращение к лечащему врачу со своими жалобами на высокое кровяное давление.

С каким давлением не берут в армию, и что нужно делать, чтобы получить отсрочку? На какие стадии подразделяется хроническое заболевание, и какими рисками характеризуется?

Как ставят диагноз гипертония?

Диагноз артериальная гипертензия ставится на фоне стойкого увеличения кровяного «напора» в организме. Измерение показателей фиксирует систолическое и диаст

Источник

Освобождает ли гипертония от службы в армии

Берут ли в армию с гипертонией – частый вопрос который поступает в военкомат в период срочного призыва. С врачебной точки зрения армия и повышенное давление совершенно несовместимы. В частности, эта болезнь вызывает много споров и недоверия у медицинских работников военной комиссии. А все потому, что большинство уклонистов присваивают себе такой диагноз, симптомы которого можно с легкостью подделать. Но не все так просто, заболевание присваивается лишь после обследования.

Дает ли гипертония освобождение от службы

Высокое давление не рассматривается как полностью освобождающая от воинской службы причина. При данном заболевании возможны различные вердикты годности:

Частый вопрос молодых людей: если диагностирована гипертензия 1 степени берут ли в армию? Однозначный ответ — НЕ БЕРУТ, при таких показателях абсолютно противопоказана служба. Но, болезнь должна быть полностью доказана и вынесен официальный диагноз:

Нормальное давление в момент прохождения военной медкомиссии может стать основанием для отправки гипертоника на службу. Риски у призывника с высокими показателями давления попасть в армию есть всегда.

Основания для постановки диагноза

Для определения гипертонической болезни недостаточно измерить давление один раз, его необходимо фиксировать на протяжении определенного времени. Для этого больной ложиться в стационар и над ним ведется тщательное наблюдение. Призывникам следует отмечаться у специалистов не менее шести месяцев подряд. В течении этого времени осуществляется мониторинг гипертонии – в основу ложатся ежедневные показатели давления, фиксируемые в медкарте. Медицинский работник обязан мерить нижнее артериальное давление (сердце в расслабленном состоянии) и верхнее (сердечные мышцы на пике сокращения).

Диагностика патологи

Источник

Могут ли взять в армию с гипертонией

Гипертония – это серьезная болезнь, доставляющая массу неприятностей. Связана она с частым систематическим повышением давления, а районе 140/90 мм рт.ст. Частые головокружения, недомогания и ухудшение общего состояния здоровья – это те симптомы, которые являются сопровождающими во время гипертонии. Потому остро становится вопрос о том, как влияет гипертоническая болезнь на срочный призыв в армию.

Сразу стоит отметить, что этот диагноз подтверждается только с помощью обследования в медицинском учреждении, а также мониторинга состояния призывника. Заболевание признается действительным в том случае, если повышенное давление появляется у человека с точной периодичностью. Что касается периодических скачков давление, то они не считаются, так как связаны могут быть с погодными условиями или излишним волнением.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения вопросов, но каждый случай носит уникальный характер и должен решаться индивидуально!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

Для определения гипертонии врач выполняет как минимум три замера давления. Причем замеры совершаются с различными интервалами времени.

Согласно Положению военно-медицинской экспертизы, от службы в армии освобождаются те молодые люди, которые страдают гипертонией второй и третьей степени. Помимо этого освобождаться могут и те, кто страдает от этого заболевания в первой степени, но главное условие – показатели давления должны быть устойчиво высокими, а именно от 140/70.

Новое законодательство

Все дело в том, что гипертония является опасным заболеванием, и в тяжелых для организма условиях одна стадия заболевания может перетечь в другую, уже более серьезную и тяжелую. Вместе

Источник

Медицинская консультация

Берут ли в армию с повышенным давлением (гипертония)?

ОТВЕТ

Повышенное давление (гипертоническая болезнь) классифицируется по статье 43 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к показателям артериального давления в данной статье были понижены.

Для освобождения от призыва по повышенному давлению необходимо, чтобы показатели давления дотягивали до требований, изложенных в пункте "в" статьи 43 Расписания болезней.

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по осн

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: Гипертония 2 ст. отсрочка.

Гипертония 2 ст. отсрочка. 06.03.2015 09:41 #1

Осенью прошел обследования от военкомата и получил диагноз - гипертония 2 ст. (ср. давление 159 на 98, вроде бы так), получил отсрочку на полгода, и задался вопросом.

Весной должны опять отправить на обследования, что будет, если мне поставят 1 степень? Так называемый счетчик обнулится, и опять отправят на следующий призыв обследоваться (типа как положительная динамика лечения, и тп тд)?

Плюс еще такой вопрос, в расписании болезней сказано о 6 месяцах между обследованиями. Это прям жесткие рамки в 6 месяцев, или формально просто в течении следующего призыва? То-есть допустим, я делал первый смад 10 декабря, и если сделаю следующий 9 мая (просто для примера), то уже под статью не попаду и опять отсрочка на полгода?

Re: Гипертония 2 ст. отсрочка. 06.03.2015 12:38 #2

Первое. Тебе никто ничего не должен. Второе. Отсрочка дается для того, что бы ТЫ подтверждал диагноз постоянным наблюдением у кардиолога.Третье. 9 мая ты нигде ничего не сделаещшь. Праздник. Не подтвердишь у проохождению медицинской комиссии диагноз АГ 2 степени, будешь призван.

Re: Гипертония 2 ст. отсрочка. 06.03.2015 13:05 #3

У врача наблюдаюсь, в мед. карте все есть и давление отмечаю, поэтому по логике должны отправить второй раз на обследование, для очередного подтверждения диагноза.

Про 9 мая я просто привел пример, тоесть не ровно 6 месяцев прошло с последнего обследования, тоесть если я сделаю раньше, чем через 6 месяцев (раньше на неделю - две)

когда ходишь болит колено
Мне 23 года, до этого такого рода проблем замечено не было, а тут как нужно пешком немного пройтись, так оно и начинает потихоньку ныть. А мне нужно быть скоро в хорошей форме....Что можно делать? таблетки/уколы от артритов/?

"Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: Артериальная гипертензия 1 ст.,2 степени,риск 2

Артериальная гипертензия 1 ст.,2 степени,риск 2 15.05.2013 21:18 #1

Добрый вечер!История моя такова:мне 18 лет,учусь в колледже,отсрочка до 31 июня,в этом году прислали повестку на прохождение медкомиссии на 8 апреля.Я пришел в военкомат,прошёл всех врачей,у терапевта измерили давление,оказалось первый раз 150/90,второй раз через 15 минут 160/90,отправили меня в поликлинику на обследование от военкомата с диагнозом "всд по гипертоническому типу" с указанным давлением.Я находился на дневном стационаре несколько дней,буквально сегодня забрал результаты обследования.Результаты таковы:

Осл.:НК о. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Переходящая СА-блокада.Миграция водителя ритма от синусового узла по предсердиям.Единичная суправентрикулярная экстраситолия.

ХМАД:АД среднее днем 133/83,АД макс.днем 164/34,АД мин.днем 114/69,АД среднее ночью 110/64,АД макс.ночью 124/77,АД мин.ночью 92/50.Временные индексы не повышены.Достаточная степень ночного снижения АД.По данным СМАД нормотония.

ХМЭКГ:Регистрировалась преимущественно миграция водителя ритма от синусового узла по предсердиям с ЧСС минимум 49 уд/мин,ЧСС максимум 141 уд/мин.Единичные суправентикулярные экстрасистолы (26 ЭС).Переходящая СА-блокада.Ишемического смещения ST не зарегистрировано.

ВЭМ:нагрузка 50-75 Вт по 3 минуты,100 Вт по 1 минуте непрерывно,АД макс 190/90,АД мин 140/70.Достиг субмаксимальной ЧСС.На ЭКГ изменений ST-T нет,устойчиво синусовая тахикардия.Умеренно-гипертонический тип реакции на нагрузку.Удлинен восстановительный период.Толерантность средняя.

сколько дней лечат пневмонию в домашних условиях
Воспаление легких, являющееся коварным и быстро прогрессирующим заболеванием с инфекционной природой. Сколько лечится пневмония у взрослых и детей, и каковы ее последствия зависит от того, насколько быстро будет обн?

ЭХО-КГ:АО-29 мм,ЛП-32 мм,КДР-51 мм,КСР-33 мм,ТМЖП-9 мм,ЗСЛЖ-8 мм,ФВ-65%,ФС-35%,ИММЛЖ-77.2 г/м2,аорта не изменена,полости не расширены,сократительная,насосная,диастолическая функции удовлетворительные.Эхоструктура

Источник

Берут ли в армию с гипертонией?

При наличии хронических или острых заболеваний молодые люди сомневаются в пригодности в армию по призыву. Подтвержденное наличие определенного заболевания может стать основанием к ограничению или полному освобождению от службы.

Выявление заболевания на основании осмотра и анализов происходит сначала в отделении поликлиники, а затем военная медицинская комиссия подтверждает или не подтверждает диагноз.

Список болезней внушительный, при этом указывается категории ограниченной пригодности или полной непригодности к службе в вооруженных силах страны призывника с наличием заболевания.

Что такое гипертония

Артериальная гипертония (артериальная гипертензия) — заболевание с повышенными показателями артериального давления. Патология возникает в результате нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы. При этом повышенное давление является постоянным.

Гипертония является распространенным заболеванием среди людей старше 45 лет, однако, в связи с насыщенностью жизни стрессовыми ситуациями, неправильным питанием и неблагополучной экологической ситуацией во многих городах все чаще болезнь настигает людей более младшего возраста.

Классификация гипертонии и симптомы

Гипертоническую болезнь классифицируют по нескольким признакам. Показателем наиболее распространенной классификации является степень поражения органов в результате действия патологии.

Характеризуется отсутствием ощутимых симптомов заболевания, при которых поражения органов не обнаружено. Чаще всего пациент на первой стадии заболевания не отмечает изменения в самочувствии, и определить заболевание можно только при систематическом измерении артериального давления.

На данной стадии отмечается стабильно устойчивое повышенное давление. При этом возможны изменения в органах: ле

Источник