народные рецепты лечения облепиховым маслом

Как правильно лечить гастрит облепиховым маслом? Народные рецепты

Постоянно испытываемый дискомфорт в верхней части живота, чувство тяжести в желудке и тошнота могут быть первыми признаками гастрита. Острая форма заболевания легко поддаётся терапии, но, если не выполнять рекомендации и назначения лечащего врача, возможно развитие язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, рака.

Значительную помощь в лечении гастрита и его осложнений оказывает приём медикаментозных средств в комбинации с облепиховым маслом. Чем полезны плоды и масло облепихи при заболеваниях желудка? Как употреблять их при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью? Каковы рекомендации по применению при отягчающих заболеваниях? Внимательно разберёмся в этом и выясним положительные и отрицательные стороны лечения облепиховым маслом при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Чем полезна облепиха для организма

Облепиха – повсеместно распространённый кустарник, встречается в дикой природе и возделывается садоводами. Все части растения целебны и издавна применяются в народной медицине для лечения многих заболеваний.

[attention type=green]Ярко-оранжевые плоды не так вкусны, как сладкая малина или земляника, но польза для организма от их употребления неоценима.[/attention]

В пригоршне ягод содержится дневная норма витаминов А, С, и Е! Богата облепиха и другими витаминами, минералами, а также полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека:

[attention type=green]Облепиха, благодаря содержанию ценных веществ, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и с успехом применяется для лечения кожных и желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени, сердечно-сосудистой и нервной систем.[/attention]

Из ягод готовят соки, варенье, настойки. Особенно ценится в

Источник

Лечение эрозии облепиховым маслом

ОТЗЫВЫ: Рубрика: Женские болезни

Облепиховое масло – используется в народной и официальной медицине для лечения эрозии шейки матки. Масло облепихи используют в виде тампонов, которые вводятся во влагалище, обычно на ночь. Курс лечения эрозии облепиховым маслом – не менее 12 ежедневных процедур. Чтобы сделать тампон надо взять широкий бинт, отрезать кусок примерно в 20 см. В центр положить небольшой шарик ваты и завязать узелком, смочить в облепиховом масле и заправить в шейку матки, так чтоб хвостик узелка торчал снаружи. Чтобы не испачкать облепиховым маслом постельное белье, желательно пользоваться прокладками. В некоторых рецептах сказано, что тампон с облепиховым маслом вводят только на 1 час, в других – на всю ночь.

Облепиховое масло обладает противомикробным, смягчающим, заживляющим действием, восстанавливает здоровую микрофлору влагалища. Почти все гинекологи назначают своим пациенткам в качестве дополнительного лечения тампоны с облепиховым маслом. За 8-10 ночей эрозия шейки матки затягивается.

Врач-гинеколог А. И. Шашина советует в лечении эрозии шейки матки использовать облепиховое масло. Консервативное лечение эрозии состоит в спринцевании настоями и настойками лекарственных трав и введении тампонов с облепиховым маслом. Облепиховое масло не токсично, не вызывает аллергии, не имеет противопоказаний, поэтому его можно использовать длительное время.

Для спринцеваний часто используют 2%-ную настойку календулы: 1 ч. ложку настойки разводят в 50 мл воды. Спринцевание проводится 10 дней, каждый раз после посещения туалета. Такое лечение дает очень хорошие результаты. (Газеты «Вестник ЗОЖ»2013 год, №1, с. 22)

Гинекологи часто советуют своим пациенткам использовать для лечения эрозии облепиховое масло. Этим маслом обильно пропитывают ватные тампоны, тампоны меняют 2 раза в день – утром и веч

Источник

Кровотечение при геморрое: чем поможет народная медицина

Геморрой любой стадии часто сопровождается кровотечением, которое очень пугает пациентов. Появление крови может говорить как о прогрессировании болезни или повышенной хрупкости сосудов, так и о появлении другого, более серьезного недуга.

Исключить самые серьезные опасения поможет врач-проктолог, а справиться с кровотечением смогут не только медикаменты, но и проверенные народные средства при геморрое с кровотечением.

Кровь при геморрое: почему она появляется

Кровотечение может возникнуть даже на начальной стадии геморроя, когда узлы почти не визуализируются. Пациент замечает небольшие следы на туалетной бумаге или на белье, но боль и зуд его почти не беспокоят.

Причиной небольших кровотечений могут стать уплотненные каловые массы, царапающие поверхность прямой кишки, микроповреждения анального отверстия, повышенная хрупкость сосудов, реагирующих на первые изменения.

С развитием геморроидальных узлов ситуация усугубляется. Раздувшиеся вены препятствуют нормальной дефекации. Запоры вынуждают тужиться и ведут к разрывам тканей.

Частые диареи раздражают стенки кишечника и ткани заднего прохода. После дефекации пациент замечает свежие капли и даже брызги крови. Обычно именно этот симптом в сочетании с усиливающейся болью и зудом заставляет больного геморроем обратиться к врачу.

На третьей и четвертой стадиях характерны частые микроразрывы, в стуле обнаруживается не только свежая, но и свернувшаяся кровь. Трещины заднего прохода становятся болезненными и плохо заживают, геморроидальные узлы увеличиваются настолько, что повреждаются практически ежедневно.

В этот период важно провести полное колоноскопическое обследование, чтобы не пропустить более серьезные заболевания – например, злокачественные опухоли прямой кишк

Источник

Эрозия пищевода: лечение медикаментами и рецептами народной медицины

Эрозия пищевода, лечение которой должно быть своевременным,  развивается вследствие постоянного раздражения стенок органа кислотой при рефлюксе. Сначала наблюдается воспаление, присутствуют типичные для эзофагита симптомы.

Больного тревожит изжога, проблемы с глотанием и кислый привкус во рту ( подробнее о других симптомах болезни ). Несвоевременная нормализация кислотности приводит к поражению глубоких слоев и уже приходится проводить лечение эрозии пищевода.

Комплексный подход предполагает применение лекарственных препаратов, направленных на избавление от последствий рефлюкса, физиотерапевтических процедур для восстановления слизистой и соблюдение диеты для создания благоприятных условий восстановления поврежденного органа. Давайте выясним, чем лечить эрозию пищевода.

Комплексное лечение эрозии

Эрозия диагностируется уже на запущенном этапе, когда человека тревожит выраженная симптоматика, боль и трудности с глотанием. Она может быть спровоцирована воздействием на пищевод химических веществ, приемом определенных лекарств, диафрагмальной грыжей, ослаблением пищеводного сфинктера, врожденной слабостью мышц.

Заболевание развивается постепенно, если своевременно начать лечение на этапе эзофагита, эрозию можно предупредить. Если уже произошло повреждение стенки пищевода, следует начинать немедленное лечение для предупреждения опасных осложнений.

Заболевание может привести к внутреннему кровотечению, повреждению глубоких слоев слизистой, тромбозу, новообразованиям.

Перед лечением проводится стандартное обследование пищевода с применением инструментальных методов диагностики и лабораторных анализов. Когда диагноз поставлен, врач назначает лечение с учетом всех сопутствующих заболеваний. Терапия будет направлена на улучшение самочувствия пац

Источник

Облепиховое масло – свойства, народные рецепты и способы заготовки

Из облепихи производят два вида масла: из косточек и ягодной мякоти. Оба получены из небольших, но богатых питательными веществами желто-оранжевых ягод, которые составляют ⅓ от размера голубики. Первый вид извлекают из маленьких темных косточек, а ягодное масло получают из мякоти плодов после выдавливания сока.

П ри некоторых общих свойствах, масло из семян облепихи и фруктовое масло имеют отличия. Ягодное масло темно-красное или красное оранжевое и вязкое, в то время как масло семян желтое или бледно-оранжевое и более жидкое. Оба масла обладают специфическим ароматом, но имеют разный состав.

Состав облепихового масла

Ягоды имеют богатый состав. Они содержат витамины С, К, Е, Р и группы В, а также органические кислоты – фруктовую, салициловую и янтарную. В состав входят омега жирные кислоты, каротиноиды и пектины. Присутствуют и минералы – кремний, кальций, магний, железо и молибден. Они идеально сбалансированы и способны усиливать действие друг друга. По содержанию каротиноидов, из которых синтезируется витамин А, вытяжка из растения занимает первую строчку среди всех растительных масел, а по содержанию аскорбиновой кислоты уступает только маслу шиповника.

Свойства облепихового масла

Облепиховое масло при ожогах ускоряет заживление ран и оказывает противовоспалительное действие. Оно улучшает состояние кожи и оказывает омолаживающий эффект.

Принимая масло внутрь, можно снизить уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшить кровообращение, укрепить стенки сосудов, повысить иммунитет и восстановить гормональный баланс. Показано облепиховое масло при гастрите, авитаминозе, при гриппе и инфекциях.

боли в низу живота сопровождающиеся с болью
Боль в правом боку внизу живота у женщин может сигнализировать о развитии самых разных заболеваний и появляется она вследствие патологических процессов, затрагивающих внутренние органы, расположенные в этой части те

Учеными было обнаружено, что сок облепихи способен замедлять дистрофические процессы и некроз тканей печени – это используется в терапии гепатита

Источник

Эрозия шейки матки, лечение народными средствами

Дорогие женщины, сегодня я хочу затронуть тему, которая знакома, наверное, практически каждой из нас. Речь пойдет об эрозии шейки матки, и ее лечении народными средствами – как раз теми «мазями и примочками», к которым с таким презрением относятся доктора. Я никоим образом не выступаю против официального лечения, даже сама проходила курс такового (увы, не один раз), но факт остается фактом – помогает оно не всем и не всегда. Есть упорные эрозии, которые вылечить не так и просто.

Содержание

Зачем лечить эрозию всякими народными средствами, если есть современные методы, способные быстро избавить женщину от такой неприятности? На мой взгляд, это уже дело выбора самой женщины – как лечить. В свое время я остановилась на природном методе, о чем абсолютно не жалею, хотя моя умничка-врач настаивала на прижигании, которое тогда практиковалось во всех клиниках.

У меня есть хорошая подруга, которая промаялась лечением эрозии несколько лет. К сожалению, ее не «брало» ни прижигание, ни тампоны с дорогими лекарствами, ни спринцевания с антибактериальными растворами… Ну практически ничего. Доктора уже начали поговаривать о гормональном сбое, о нарушении общего состояния организма и даже о предраковом состоянии. Представляете себе «радость» женщины после таких домыслов? Но провидение распорядилось удивительным образом – она забеременела двойней, благополучно родила чудных мальчишек, и, о чудо!, только после этого эрозия поддалась лечению. Причем, лечению самому «несерьезному», а именно – тампонами с облепиховым маслом. Ставила она их 3 недели и о болячке позабыла абсолютно.

простатит может перейти в рак
Несмотря на общую клиническую картину, симптоматику и проявления, простатит и рак – это два разных заболевания. Для дифференцирования патологических изменений потребуется провести инструментальную диагностику, соб?

Как видим, все очень индивидуально. Знаю женщин, которые с радостью идут на новомодные ныне процедуры лечения эрозии – они вроде бы и безболезненны, и осложнений нет. Были бы в мое время такие, возможно, я бы и не утружда

Источник

Энциклопедия лекарственных растений

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Народные средства

Облепиха, лечение облепихой

Лечебное растение облепиха   известна давно,  как целебное растение. В Древней Греции листы и ветки использовали при лечении воинов и лошадей.

Но позднее об облепихе позабыли. И лишь в последние 3 — 4 десятилетия облепиха заново начала широко применяться в народном лечении и получила широкое распространение.

ЯГОДЫ ОБЛЕПИХИ. Сырьем служат ягоды, листы и семена. Плоды собирают во время физической спелости ягод. Собирают общипыванием с веток или срезанием веток после созревания плодов. Сбивание ягод возможно производить в зимнее время в период устойчивых морозов, без оттепелей. Самое лучшее время сбора плодов — утро или вечернее время при t воздуха не менее пятнадцати градусов. Замороженные ягоды сохраняют половину года.

Ягоды облепихи имеют много витамина «С», витамины группы «В». Благодаря отсутствию в плодах аскорбиновидазы, витамин «С» отлично сохраняются и после переработки плодов. В ягоде присутствуют каротин, яблочная кислота, жирное масло, железо, микроэлементы и прочие полезные вещества.

В медицине используется для лечения авитаминоза сок облепиховый, реже — настойки и водные настои, масло и сиропы. В народной медицине используют и другие части растения. Ревматизм лечат припарками из листьев облепихи.

Облепиховое масло. Особо ценится  облепиховое масло, содержащееся в мякоти ягод и доходит до восьми – девяти процентов. В официальной фармакологии оно применяется для лечения  диабета,  малокровия, различных язв,  гипертонии,  атеросклероза,  ожог

Источник