тошнота понос и боль внизу живота что это

Причины и лечение боли в животе и тошноты

Тошнота – заболевание, которое появляется по ряду причин, характеризуется спазмами в животе, рвотой, повышением температуры тела и поносом. Для взрослого человека такое состояние не опасно и организм приводит сам себя в норму, а вот для маленьких детей и пожилых людей имеет неприятные последствия, например, привести к обезвоживанию. Боли внизу живота и тошнота являются симптомом многих заболеваний.

Причины

если у человека есть пищевая непереносимость какого-то продукта, например, неспособность желудка переваривать лактозу.

К диарее и тошноте приводит пищевое отравление, амебиаз, желудочный грипп и другие бактериальные и паразитарные инфекции кишечника. Особенно тошнит человека во время стресса и других эмоциональных расстройствах.

Дискомфортные ощущения, например, появляются при аппендиците. Как правило, его началу свойственны тупые болезненные ощущения. При этом зачастую у больного отсутствует аппетит. Через некоторое время боль из области пупка переходит вниз живота, в правый отдел, появляется лихорадка.

Болит внизу живота и тошнит при ущемленной грыже, когда появляется диффузная боль. Главной причиной того, что врачу бывает тяжело поставить правильный диагноз ущемленной грыжи, является то, что он иногда не осматривает те места, где образовалась грыжа, а именно, передняя брюшная стенка.

При заболевании мочеполовой системы в моче могут обнаруживаться бактерии, лейкоциты и эритроциты. Возможные причины боли в животе и тошноты - камни в почках. Появляются усиленные боли в боковых частях живота, которые идут от почек в нижнюю часть по ходу мочеточника и дальше в область малого таза и мочеиспускательного канала, а потом и до внутренней части поверхности бедра. Боль ощущается во время пальпации в районе пораженной почки.

Повышенная температура, лихорадка, слабость, то

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

<

Источник

Болит живот и присутствует понос: что делать?

Если болит живот и понос, что делать в этом случае? Какие меры принимать в первую очередь? Когда стоит обратиться к врачу? Все эти вопросы волнуют людей, когда-либо сталкнувшихся в своей жизни с этой проблемой.

Почему не стоит заниматься самолечением при поносе? Боль в желудке и понос могут сопровождаться целым рядом дополнительных симптомов: повышение температуры, рвота, тошнота, слабость. Болевые ощущения с определенной локализацией и характером (ноющая боль, рези, жжение) часто сообщают о совершенно разной причине недомогания. В зависимости от причин, вызвавших понос и боль, необходимы действия разного порядка.

Виды отравлений и их симптомы

Основной причиной рвоты и поноса часто становится пищевое отравление. Часто организм сам предпринимает попытки освободиться от лишних раздражителей. Симптомы, сопровождающие пищевое отравление — понос, рвота, тошнота и общее недомогание. При сильной боли, вызванной отравлением, лучше всего прочистить желудок, пить много жидкости и принять активированный уголь. Прием обезболивающих средств может не дать необходимого результата. Если второй день не отличается снижением болевых ощущений и остановкой поноса, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Причины отравления могут быть разными, в зависимости от этого их условно разделяют на виды:

Бактериальное и вирусное отравление. Основные симптомы бактериального отравления: диарея, схваткообразные боли в животе, сильная рвота после приема пищи. При вирусном отравлении может наблюдаться сильное повышение температуры и лихорадка. В этом случае необходимо обращение за специализированной медицинской помощью, до этого момента необходимо пить много жидкости и не есть.

Химическое отравление. При отравлении химическими продуктами у больного наблюдается рвота, диар

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

сколько лечить дисбактериоз у новорожденных
Дисбактериоз у грудничков — не заболевание, а следствие. Необходимо выяснить первопричину нарушения нормальной микрофлоры кишечника и только потом лечить ребенка. В первую очередь важно скорректировать питание млад

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Если болит низ живота и тошнит — в чем причина?

Болит низ живота и тошнит — с такими проблемами сталкиваются многие люди на протяжении своей жизни. К болям внизу живота нужно относиться серьезно и самостоятельно ставить диагноз не стоит.

Так как причин может быть много, нужно сразу обратиться в больницу, где врач определит истинную природу возникновения этих недомоганий. На самом деле такие симптомы могут свидетельствовать о многих заболеваниях.

Возможные заболевания

Отравление вследствие употребления несвежих, просроченных продуктов питания. Часто сопровождается рвотой и диареей. Характерны спазмы в области желудка, возможно повышение температуры.

Заболевания печени (гепатит, цирроз). Гепатит — это воспаление тканей печени. Его основными симптомами являются тяжесть или дискомфорт в животе с правой стороны, потемнение мочи, обесцвечивание кала, изменение цвета белка глаз и кожи. При отсутствии лечения гепатит может перейти в цирроз.

Заболевание почек (пиелонефрит). Воспаление почек бывает хроническим и острым. Болевые ощущения могут наблюдаться не только в области живота, но и поясницы. На лице и на ногах появляются отеки, начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Переизбыток витаминов. В этом случае помимо тошноты и боли в животе наблюдается общая слабость, головокружение, возможно повышение давления.

Аппендицит. Боль, как правило, возникает в околопупочной области. Появляется сухость во рту, тошнота, возможен однократный приступ рвоты, потеря аппетита. Температура тела может повыситься до 39°С.

Обследования для определения причин заболевания

жевание прополиса при простатите
Для защиты от различных инфекций и вредителей пчелы производят особое натуральное вещество — прополис. Насекомые закупоривают этим веществом щели в улье, таким образом изолируя его. Сквозь барьер из пчелиного клея

В первую очередь назначают проведение анализов крови (общий анализ, определение резус-фактора и группы крови) и мочи (микроскопическое исследование и посев мочи на определение чувствительности к антибиотикам и на микрофлору), а та

Источник

Боль внизу живота и тошнота

Болевые ощущения в нижней части живота нередкий симптом поражения кишечника, мочевых путей и внутренних половых органов. Но не всегда они сопровождаются тошнотой, переходящей в позывы на рвоту. Более распространены такие признаки нарушенного пищеварения, как вздутие живота, понос, общее недомогание.

Если у женщины или мужчины болит низ живота и тошнит, то следует внимательно отнестись к возможным причинам, потому что за ними последуют серьезные заболевания с возможным переходом в хроническое течение.

Механизм образования синдрома

Боли в нижней области живота вызываются сигналами из петель кишечника (толстого и реже тонкого), мочевого пузыря, простаты у мужчин, матки с придатками у женщин. Установлено, что полые структуры вызывают болевые импульсы при сокращении или перерастяжении мышечного слоя, вовлечении в воспаление глубинных клеточных соединений.

Потому что в слизистой оболочке нет болевых рецепторов. Таким образом, появляются боли при неполадках в мочевом пузыре, кишечнике. Более плотные органы (простата, матка, яичники) имеют наружную серозную оболочку с обилием нервных окончаний. Они чутко реагируют на рост органа, отечность. По характеру боли являются постоянными, не связаны с приемом пищи.

Вялотекущее воспаление всегда сопровождается образованием наружных спаек с соседними органами. Их растяжение вызывает боли тянущего характера, усиливающиеся при любых движениях.

Женщина чувствует, что с ростом матки постоянно тянет на низ, возникает желание помочиться. Этот признак более выражен при первой беременности и у физически неподготовленных будущих мам. Вызван растяжением связок матки, давлением на мочевой пузырь.

Тошноту можно охарактеризовать, как ощущение возможности рвоты, повышенное слюноотделение. Одновременно появляется потливость, учащается дыхание, усиливаются глотат

Источник