гриб веселушка для лечения

Гриб веселка — лечебные свойства

Вы когда-нибудь слышали о грибе под названием веселка? Нет? Это вовсе не удивительно, поскольку это гриб не так распространен, как тот же мухомор, однако о полезных свойствах веселки слагают настоящие легенды. Именно об этом грибке и пойдет речь сегодня, мы поведаем вам об его полезных свойствах, расскажем, как его следует принимать в лечебных целях, и поведаем, где и когда его искать. А теперь обо всем это по порядку…

Несмотря на то, что грибок обладает, выражаясь мягким языком, несколько несерьезным названием, отличается он довольно серьезными характеристиками. Найти веселку не так уж легко. Распространен этот грибок в лесах и кустарниках на плодородной почве. Представляет собой яйцевидное, белое тело (за такой внешний вид в народе грибок прозвали ведьмино яйцо). Веселка не достигает больших размеров, крайне редко она дорастает до размера гусиного яйца. Тот, кто никогда не видел молодую веселку, может принять ее за обыкновенный дождевик, однако по строению грибочки все же отличаются. Но самое удивительное в этом грибе – это то, что через неделю после выкарабкивания из земли из грибка проклевывается небольшая почка, которая в кратчайшие сроки трансформируется в плодовую ножку. Ножка стремительно растет (скорость – до 5 мм в минуту) и достигает до 25 см в длину. Именно эта ножка и является источником ценнейших веществ.

Состав

Веселка уникальна по своему составу. В этот грибочке обнаружены полисахариды, которые оказывают влияние на формирование противоопухолевого иммунитета. Полисахариды провоцируют выработку перфорина, который убивает раковые клетки.

Также в веселке находится еще один уникальный ряд соединений – фитостероиды, которые при попадании в организм модифицируются и начинают функционировать, как мужские половые гормоны.

Гриб веселка: полезные свойства

Источник

Псилоцибе полуланцетовидная

Псилоцибе полуланцетовидная (Psilócybe semilanceáta) — вид грибов семейства строфариевых (Strophariaceae). Характеризуется как ядовитый галлюциногенный гриб, обладающий психоактивным действием. Среди народа известен как веселушка, колпак свободы, острая коническая лысина.   

Гриб встречается на территории России в регионах с субарктическим или умеренным климатом, в частности в Подмосковье. Произрастает большими группами, но поодиночке также встречаются. Псилоцибе любит влажную питательную почву, поэтому она часто попадается в густой траве на пастбищах, обочинах, пустырях, в парках. Также растет по берегам озер и рек, на болотах и орошаемых полях. Отличительной особенностью является то, что этот гриб не произрастает на обрабатываемых полях. Сезон начинается со второй декады августа и продолжается до глубокой зимы, так как в жару этот гриб не встречается. Веселушка отлично переносит морозы до -5 0 С.   

Ботаническое описание

Шляпка этого ядовитого гриба в диаметре не превышает 2 см, форма полукруглая или коническая с особенным бугорком на верхушке, плоская встречается крайне редко. Края шляпки в основном подогнуты внутрь. Край шляпки подвернут внутрь и имеет небольшую бахрому. Цветовая гамма разнообразна: от темно-коричневого до оливкового или салатового. Она зависит от определенных условий произрастания: погоды, почвы, соседних растений. Синеет при повреждении. При отсутствии дождей псилоцибе приобретает светлый, бежевый или соломенный цвет. Во влажную погоду на поверхности появляются штрихи, которые при высыхании исчезают. Сама поверхность гладкая, ровная, клейкая. Кожица легко отделяется (в особенности у молодых экземпляров).   

Пластинки оливково-серые или светлые, которые по мере взросления гриба приобретают черный цвет с фиолетовым оттенком.  

Мякоть тонкая, очень хрупкая, кремового

Источник

Гриб веселка

Сем. ВЕСЕЛКОВЫЕ — PHALLACEAE Гриб Веселка обыкновенная — Phallus impudicus (L.) Pers.

Плодовое тело веселки в молодости яйцевидное, 3—4 см в диаметре, покрытое плотной белой оболочкой, под которой располагается другая— зеленая, очень слизистая, так называемое земляное масло. С ростом гриба оболочки разрываются, плодовое тело вытягивается в длинную белую губчатую ножку с ячеистой верхней частью, покрытой буроватой, издающей резкий запах падали слизью, в которой плавают споры — гладкие, эллипсоидальные, светло-желтовато-буроватые, 3,5—5 X 1,5—2 мкм. В народной медицине использовались водные и спиртовые настойки из свежих или высушенных плодовых тел веселки. Настойку на водке применяли при «болях в животе», промывали ею раны, с помощью веселки лечили подагру и почечные заболевания.

Популярны в народной медицине некоторые дождевики (сем. Дождевиковые — Lycoperdaceae) в качестве кровоостанавливающего и дезинфицирующего средства. Споровым порошком головача (род Calvatia) лечили рак кожи. Чистые культуры дождевика гигантского — Calvatia gigantea Fr. — гриба с неизвестными съедобными качествами — проявляют высокую противоопухолевую активность. Из гриба был получен препарат кальвацин, антибластические свойства которого проверены в опытах с животными, пораженными раком и саркомой.

Гриб веселка, заготовкой которого занимаются с июля по октябрь, - очень уникальное средство для лечения различных заболеваний. Еще издалека ее можно найти по специфическому запаху (от него не остается и следа, если гриб залить водкой и настоять).

Настойка веселки

Считается, что целебной силой обладает яйцо веселки, но в ход может идти все, включая ножку и шляпку (если она а не черная или коричневая). Грибы нужно не мыть, а просто протирать мягкой тряпочкой.

На литровую банку положить 3-4 яиц веселки и залить до краев водкой. Исполь

Источник

Гриб весёлка обыкновенная фото, настойка весёлки, применение, лечение.

Описание. Гриб семейства Весёлковые (Фаллюсовые) (Phallaceae) высотой 15-30 см. Молодое плодовое тело яйцевидной формы, около 5-7 см в диаметре. Наружная оболочка гриба белого, кремового или сероватого цвета, внутренняя оболочка - зелёная.

Когда гриб продолжает расти, оболочки разрываются и плодовое тело начинает вытягиваться в виде длинной, цилиндрической, полой, губчатой, ножки (рецептакул) высотой 10-25 см, шириной 2,5-4 см. Верхняя часть плодового тела заканчивается шляпкой колокольчатой формы с ячеистой поверхностью. Высота шляпки 4-5 см и она покрыта слизью оливково-бурого цвета с неприятным запахом.

Шляпка является спороносной, её называют спороносной глебой. На верхушке шляпки есть плотный диск со щелью посередине. Споровый порошок желтый. Споры распространяются насекомыми, которых привлекает этот запах. Весёлка обыкновенная похожа на гриб сморчок с более длинной ножкой, но отличается от него очень неприятным запахом.

Весёлка - это один из наиболее быстро растущих грибов, который за минуту может вырасти на 4-5 мм. Весёлка обыкновенная растёт в лиственных лесах, среди кустарников на почвах богатых перегноем.

Распространена она в южных и центральных областях Европейской России, Беларуси, на Украине, Кавказе, юге Сибири. Растёт с июня по октябрь. Весёлка обыкновенная является съедобным грибом в тот период, когда плодовое тело молодое и имеет форму яйца.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных и пищевых целей используют молодое плодовое тело весёлки, когда оно имеет форму яйца. В лекарственных целях весёлку обыкновенную используют в свежем и в сушеном виде.

Собранные грибы не моют. Влажной тряпочкой вытирают остатки почвы, листвы и т. д. Для того, чтобы грибы высушить их разрезают пополам и неплотно нанизы

Источник

Веселка

Веселка – это гриб, довольно распространенный в средних широтах, от Европы и до Дальнего востока, растет в лиственных лесах, любит соседство широколиственных деревьев, таких как дуб или бук. Гриб этот необычен во многих отношениях. Одной из главных его особенностей является быстрый рост – в благоприятных для себя условиях веселка растет буквально на глазах, прибавляя по пять миллиметров в минуту. Из-за этого срок жизни веселки недолог, всего лишь 2-3 дня.

Необычными являются также грибные зародыши, находящиеся в земле, они имеют форму яйца и в народе так и называются грибными яйцами. Они достигают 60мм в длину и 50мм в ширину, имеют беловато-серый или нежно-зеленый цвет. Именно эти грибные яйца больше всего ценятся в народной медицине, так как считается, что в них наиболее высока концентрация целебных веществ, а позже, на стадии созревшего гриба, они частично утрачиваются.

Веселка в стадии грибного яйца употребляется в пищу, причем даже в сыром виде, имеет мягкую желеобразную структуру и приятный аромат свежей редиски. Созревший гриб приобретает резкий отталкивающий запах гниющего мяса, чем привлекает к себе мух, которые разносят его споры, таков механизм его размножения. Нельзя не упомянуть и специфическую фаллическую форму гриба, за которую его прозвали нескромным, срамным грибом, его латинское название - Phallus impudicus, в некоторых районах он также известен под названиями сморчок вонючий, ведьмино яйцо, выскочка.

Наружное лечение веселкой

простатит может перейти в рак
Несмотря на общую клиническую картину, симптоматику и проявления, простатит и рак – это два разных заболевания. Для дифференцирования патологических изменений потребуется провести инструментальную диагностику, соб?

В грибе велико содержание фитонцидов – природных антибиотиков, и потому настойка веселки оказывает выраженное противовоспалительное действие. Местно настойку веселки применяют для лечения длительно незаживающих ран, трофических язв. Например, известен исторический факт, что А.С.Пушкину настойку веселки прописывали для лечения тромбофлебита, одним из симптомов которого являются и

Источник

Лечение грибом Веселка

Читайте о том, какие болезни лечит гриб Веселка, его еффективность,а также, как лучше всего его применять при тех или инных заболеваниях.

Гриб весёлка обыкновенная когда-то в Европе был очень популярным лекарственным средством. До нас дошли сведения, что этим грибом раньше лечились английские короли, очень популяр е н он был в Германии, Франции. Лечились им такие знаменитости как французский писатель Оноре де Бальзак, русский поэт А.С.Пушкин. Придворный врач последнего российского императора Николая II П.Бадмаев также широко использовал в своей практике препараты из весёлки. Но по разным причинам (войны, революции, мода на искусственные лекарства и т.д.) о нем стали забывать. В конце прошлого века весёлкой заинтересовались ученые и она стала предметом многих лабораторных исследований. В результате были подтверждены в частности сильные противоопухолевые свойства этого гриба. В настоящее время о лечебных свойствах гриба весёлка обыкновенная написано уже довольно много. Изучением весёлки наряду с другими лечебными грибами занимается Всероссийский центр фунготерапии под руководством известного врача-фунготерапевта Филипповой И.А. в Санкт-Петербурге. Филиалы этого центра находятся во многих городах России и стран СНГ. Филипповой И.А. написано несколько пополурных книг о лечении грибами и в частности и весёлкой. На эту тему написано также несколько научных диссертаций. Некоторые результаты научных исследований весёлки Вы можете найти у меня на сайте. Исследуют весёлку и знахари. Пока весёлка научной медициной официально как лечебное средство не признана, но многие врачи уже используют её в своей практике как самостоятельное средство и эффективное дополнение к официально признанным процедурам и препаратам. У меня, например, несколько знакомых врачей брали настойку весёлки для себя и членов своих семей.

лечение миомы матки расторопшей
Одним из самых распространенных заболеваний женских половых путей являются доброкачественное образование, которое называют миома. В большинстве случаев при наличии опухоли прибегают к хирургическому вмешательству.

На тему

Источник

Весёлка обыкновенная

Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus). Своеобразный и полезный гриб, целебные свойства которого известны с давних времён. Внутри гриба находится 3 слоя. Средний слой гриба представляет собой желеобразную жидкость светло-жёлтого цвета известную под названием земляное масло. Вот это земляное масло в грибе весёлка и ценится больше всего. В молодом возрасте гриб круглый как яйцо, которое раскрывается когда гриб весёлка поспел. Растёт весёлка очень и очень быстро и является одним из самых быстро растущих в мире растений. Гриб весёлку можно есть сырым или делать из него настойки. Растёт гриб в лесах Восточной Европы, часто встречается на юге Белоруссии в Полесье.

Описание гриба. Гриб весёлка это шляпочный вид грибов. В высоту спелый гриб весёлки достигает 15-20 см. Молодое плодовое тело гриба имеет шаровидную или яйцевидную форму, достигает в диаметре до 6-7 см, и вес гриба около 65-75 грамм. Гриб весёлка обыкновенная состоит из 3 слоёв. Плотная кожистая перепончатая оболочка гриба представляет собой первый слой. По цвету оболочка гриба белая или слегка кремового цвета. Под верхней оболочкой находится второй слой гриба представляющий собой вязкую светло-желтую желеобразную жидкость. Эта жидкость называется земляное масло. Земляное масло является самым ценным в грибе весёлка. Под слоем земляного масла находится третий слой гриба зеленовато-серого цвета. Этот слой станет шляпкой и спорами на ножке взрослого гриба. Внутри, под третьим слоем находится белая и мягкая волокнистая часть гриба, в которой развивается ножка гриба. Когда гриб созревает, все слои гриба разрывает ножка растущая очень быстро. Буквально за 15 минут ножка гриба вырастает до максимальных размеров. Земляное масло контактирует с ножкой, появляется специфический запах у гриба и созревают споры. По этому запаху можно найти гриб весёлка. Этот зап

Источник