колит слева сбоку ниже ребер

Боль под ребрами слева

Боль под ребрами слева – распространенное явление, которое чаще всего расценивают, как признак проблем с сердцем. На самом деле, боли в левом подреберье могут сигнализировать о заболеваниях различных органов и систем организма.

Причины боли под ребрами слева

Боль в правом подреберье – опасный симптом, который сигнализирует о серьезных заболеваниях следующих органов и систем:

Перечень возможных заболеваний при боли под ребрами слева велик, поэтому для того, чтобы точно определить пораженный орган, нужно обратить внимание, где сосредоточены болевые ощущения.

Боль слева под ребрами спереди

Боль в левом подреберье спереди является сигналом заболеваний сердца, чаще всего – инфаркта миокарда. В этом случае боль возникает с левой стороны и больше отдает в переднюю часть, больной чувствует подпирающие неприятные ощущения.

Кроме этого боль слева под ребрами может отдавать в переднюю часть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При язве боль носит острый характер и мигрирует в правое подреберье.

Если боль в левом подреберье усиливается спереди при вдохе, кашле или чихании, то это может быть причиной повреждения левой части диафрагмы – поддиафрагмальный абсцесс. Боль часто мигрирует под лопатку или в надключичную область левой стороны.

Боль слева под ребрами сбоку

При расстройствах нервной системы приступообразная боль сбоку под левыми ребрами сопровождается такими неприятными симптомами, как мигрень и судорога.

Опоясывающий лишай поражает нервные окончания в межреберной области, поэтому проявляется не сразу. Изначально ноющая боль сбоку в левом подреберье переходит в острую, и только со временем на коже появляются герпетические высыпания.

Боль сзади слева под ребрами

Боль в левом подреб

Источник

Почему болит левый бок под ребрами?

Столкнувшись с подобной проблемой, человек часто не знает, к каким врачам обращаться за помощью, ведь только им под силу поставить точный диагноз.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о неполадках, можно — хорошими помощниками для вас в этом деле станут локализация и характер болевых ощущений.

Когда человек испытывает боль различного характера в поверхностной части левого подреберья, то можно предположить одно из следующих заболеваний:

Такие боли характерны для сердечно-сосудистой патологии (стенокардии, аневризмы аорты, перикардита, инфаркта миокарда).

Самого серьёзного отношения требует инфаркт миокарда, который заявляет о себе болями разной локализации (и спереди под левыми рёбрами, и сзади).

Человек испытывает болезненные проявления при любых движениях, что заставляет его сидеть, наклоняясь в больную сторону, лежать на воспалённом боку.

Локализация боли, которая распространяется на область подреберья, часто вводит врачей в заблуждение. Диагноз выставляется ошибочный.

Точно диагнозцировать заболевание, можно только имея данные анализа плевральной жидкости (берут с помощью пункции) и рентгеновских снимков.

Для возникновения межрёберной невралгии достаточно раздражения или сдавливания нервных окончаний, находящихся в области груди.

Боли могут возникнуть как результат смещения органов в брюшной полости из-за значительно увеличившейся в размере матки.

При беге, быстрой ходьбе часто возникают колющие боли под левым ребром — такое случается со многими абсолютно здоровыми людьми.

Причина боли – интенсивное сокращение селезёнки с целью выброса больших порций крови, чтобы обеспечить ей ваши органы во время физической нагрузки.

В очередной раз, резко выдыхая, надавите рукой на болезненное место и сделайте на

Источник

Боль в левом боку сзади — причины болезненных ощущений в разных областях

Боль в левом боку сзади может быть связана с различными причинами. Их необходимо знать для того, чтобы проводить целенаправленное правильное лечение, так как болевой синдром отрицательно сказывается на жизни пациента, но и неправильное лечение может привести к очень печальным последствиям. Это может быть как блокировка мышц на спине из-за зажатия какого-либо из позвонков, так и заболевание внутренних органов. Об этом подробнее мы поговорим ниже.

В левом боку сзади в области поясницы

Установление точного источника боли проводит врач с использованием как методов объективного исследования пациента, так и при назначении определенных дополнительных методов исследования. Более подробно об этом поговорим при описании каждого вида боли.

Выше поясницы

остеохондроз позвоночника (дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, которое сопровождается снижением высоты межпозвоночных дисков);

поражение надпочечников (наиболее часто надпочечники могут поражаться опухолевым процессом, который и приводит к появлению боли).

Для того, чтобы подтвердить поражение поджелудочно железы, необходимо провести биохимический анализ крови, который выявляет повышение активности панкреатических ферментов (амилаза, липаза, трипсин и другие). Назначение соответствующего лечения способствует купированию патологического процесса. Для этого применяются следующие принципы:

Подтвердить остеохондроз позволяет детальное неврологическое исследование, которое выявляется болезненность в местах выхода нервных корешков. В сложных диагностических случаях рекомендуется проводить компьютерную томографию или ядерно-магнитный резонанс.

Опухоли надпочечников могут быть выявлены либо во время ультразвукового, либо рентгенологического исследования, либо во врем

Источник

Выясняем, почему возникает боль в левом боку сзади

Боль в левом боку сзади — симптом, указывающий на наличие в организме человека одного из многих, порой очень опасных, патологий. Как правило, болезненные ощущения в этой области являются причиной заболевания систем дыхания, мочевыделения, пищеварения и сердечнососудистой системы. Также появление боли слева может свидетельствовать о развитии патологических процессов в опорно-двигательном аппарате и мышечном каркасе спины. Из-за многообразия причин возникновения боли, специалисты настоятельно рекомендуют обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением, особенно систематическим приемом анальгетиков для глушения симптоматики.

Для того, чтобы выяснить причину возникновения боли в левом боку сзади, необходимо четко определить ее локализацию и характер. Нередко дискомфорт появляется в левом боку, но иррадиирует в другие части тела, или же, наоборот, боль в боку является «отголоском» болевого очага, расположенного за пределами данной области.

Боль в подреберье (чуть ниже ребер) и между лопатками

Боль различного характера, которую ощущает человек слева под ребрами или между лопатками, может быть следствием следующих патологий:

Характеризуется острой, кинжальной болью, локализующейся в загрудинном пространстве, нередко в левом подреберье и меж лопаточной области. Болезненность становится интенсивнее при кашле, глотательных движениях, глубоком дыхании. Также боль в подреберье усиливается при попытке пациента принять горизонтальное положение. Снижение интенсивности симптома отмечается, когда человек садится, немного наклоняя корпус вперед. Очень часто пациент с перикардитом неосознанно держит рукой грудь или прикладывает к ней какие-нибудь предметы (например, подушку).

Характеризуется давящей, жгучей болью спереди в груди, ко

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

уколы в уши при отите
Антибиотики при отите – самые важные терапевтические препараты. Назначение лекарств некоторыми врачами оспаривается.

При самостоятельном выходе жидкости через отверстие барабанной перепонки рациональность исп

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Что это такое, когда колет в грудной клетке справа, слева или посередине, и почему ощущается боль при вдохе?

Любая боль в груди должна стать основанием для посещения доктора. Она бывает различного характера и интенсивности. Покалывания отличаются своей импульсивностью.

Когда колет справа в грудной клетке с локализацией в различных областях, это может указать на развитие серьезных заболеваний. Причин покалывания существует много и стоит подробнее в них разобраться.

Что это такое, когда колет в груди?

Когда колет в грудной клетке, это сигнал, указывающий на наличие проблем со здоровьем. Вызвать покалывания может как защемление нерва, так и инфаркт миокарда. Когда в области груди возникает подобного рода недомогание стоит оценить, насколько она серьезна.

Когда колет с правой стороны грудной клетки, бывает, не так просто сразу обозначить диагноз. Нередко появляются дополнительные симптомы вроде повышения давления, случаются приступы удушья. Иногда возникает оцепенение.

Одной из наиболее распространенных причин покалывания справа являются болезни позвоночника. Колет в правой стороне грудной клетки, когда наблюдается межреберная невралгия, остеохондроз или реберно-позвоночный остеофит.

Многим интересно, когда колет справа в грудной клетке, что это? В данной области тела находятся некоторые важные органы. Поэтому важно вовремя распознать недуг. К распространенным причинам, почему колет справа в груди, стоит отнести:

Получение травмы из-за сильной физической активности. При отсутствии подготовки организма к сильным нагрузкам, значительное увеличение их объема приведет к растяжению мышц груди. В итоге в данной зоне ощущается дискомфорт, болевые ощущения.

ногтевой псориаз у взрослого
Псориаз ногтей принадлежит к одной из разновидностей заболевания, поражающего преимущественно кожные покровы. Как и другие виды патологии данная форма имеет хроническое неинфекционное течение рецидивирующего харак

Боль в грудной клетке справа, колющая, возникает из-за перелома ребер. Характер покалывания резкий. Если начать кашлять или сдавить эту область, боль станов

Источник

Подписка

Поиск от

Делимся опытом

Колет под левым ребром - возможные причины

Как известно, у многих людей наблюдаются колики в боку. Происходит это по разным причинам и локализация боли может быть, как в правом, так и в левом боку. В данной статье мы попробуем разобраться в том, а почему именно колет под левым ребром.

Колет под левым ребром -  с чем это связано

Боль в левом боку может быть симптомом довольно серьезного заболевания. Именно из-за этого врачи рекомендуют незамедлительно реагировать на такой сигнал своего организма, так как промедление может вызвать серьезные, а порой и трагические последствия. В данном случае, как нельзя, кстати, золотое правило медика «Лечить легче любую болезнь на первой стадии ее возникновения».

Для начала любой врач, к которому привезли больного с коликами в левом боку, диагностирует причину. А уже потом назначает и соответствующее лечение. Следует помнить, что при болях и коликах в левом боку даже опытные врачи, ставя диагноз, могут ошибиться. Дело в том, что сам пациент обязан быть информационно-подкованным, чтобы диагноз можно было быстро и самое главное, верно поставить.

Врачи утверждают, что если болит в верхней части левого бока, то это чаще проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это может быть метеоризм, когда слишком большое количество газов скапливается в животе. Процесс сопровождается частой отрыжкой, вздутием живота и другими симптомами.

Нередко колики в левом подреберье могут сопровождаться запором и задержкой опорожнения кишечника. В этом случае колики носят характер тянущих болей, отдающих в левый бок.

Сильное пищевое отравление, также сопровождается такими коликами. Употребление в пище недоброкачественных продуктов не только вызывают колики, но и могут сопровождаться рвотой и высокой температурой.

Полагая, что такие боли связан

Источник