боли в пояснице при начинающемся климаксе

Читать онлайн "Materia Medica гомеопатических препаратов" автора Берике Вильям - RuLit - Страница 129

Неоценимое средство при различных типах кровотечений ярко-красной кровью. Ущемленная грыжа. Оспа с сильными болями в подложечной области. Используется после операций по поводу удаления камней. Осложнения после падения с высоты, а также поднимания очень большой тяжести. Длительно держащаяся высокая температура. Кровохарканье.

Голова. Головокружение при медленном движении. Ощущение, будто что-то забыл; будто голова переполнена кровью. Судороги и эпилептические припадки после подавления менструаций. Боли в виде пронизывающих ударов.

Женские половые органы. Менструации ранние, обильные, затяжные. Кровотечения из матки: кровь красная, жидкая. Болезненные варикозные расширения вен во время беременности.

Респираторные органы. Кровохарканье при начинающемся туберкулезе легких. Кашель с кровянистой мокротой при подавлении менструальных или геморроидальных кровотечений. Учащенное сердцебиение.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Ficus venosa (кровотечения из кишечника и легких); Acalypha и Helix tosta (кровохарканье, заболевания грудной клетки, туберкулезное истощение); Secale; Ipec.; Erecht.; Geran.; Hamam.

Мочевыделительная система. Раздражение шейки мочевого пузыря с настойчивыми позывами на мочеиспускание (Eup. purp.; Apis). Дизурия. Катар мочевого пузыря.

Сжимающие, коликоподобные боли в спине и гипогастрии с болезнеными и слишком обильными менструациями. Скопление газов в левом (селезеночном) изгибе ободочной кишки. Водянка.

Женские половые органы. Болезненные и обильные менструации; боли как при родах с последующими обильными кровотечениями; боли в пояснице, распространяющиеся к лобку.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Сравните: Momordica charantia. Более жестокие симптомы — кишки переполнены желтой водянистой жидкостью; дефекация происх

Источник

Боли в животе и спине при менопаузе

Менопауза может стать испытанием на прочность. Происходящие в ней изменения естественны, но некоторые из них способны перейти в патологическую плоскость. Осознание этого приводит на грань нервного срыва, иные женщины уже и сами не понимают, здоровы или нет.

Одним из тревожащих признаков может стать то, что при климаксе болит низ живота и спина. Есть ли здесь угроза здоровью? Ведь все привыкли воспринимать боли как сигнал организма о помощи.

Почему больно?

Климакс ставит все с ног на голову. Три или четыре десятилетия организм привык работать, подчиняясь влиянию половых гормонов. В один момент их количество начинает колебаться, затем снижается почти до нуля. Это вызывает массу негативных ощущений, одно из которых – боли разной локализации.

Со снижением, исчезновением эстрогенов и прогестинов в нем уменьшаются и объемы других гормонов, которые прежде дарили хорошее настроение. По-иному происходит обмен веществ (обычно замедляется), иммунитет находится не на высоте, откуда и возникает более высокая вероятность заболеть. Душевное и нервное равновесие утрачиваются.

По этим причинам боли при менопаузе могут беспокоить во многих участках организма: груди, спине, суставах, голове. Климакс имеет и иные тяжелые проявления: приливы, истончение слизистых, деградация репродуктивных органов. Все это в большинстве случаев не проходит незаметно для самочувствия.

Менопауза и боль в животе

Главные индикаторы, по которым контролируют течение менопаузы, репродуктивные органы. Всем известно, что они располагаются в малом тазу. То есть то, что с ними происходит, отзывается ощущениями в районе лобка и поясницы. Естественно, с изменением самочувствия женщины беспокоятся, может ли при климаксе болеть живот.

Дискомфорт в этой области нередко вызывается психосоматиче

Источник

Консультация

мне 43. С июня месяца нахожусь под наблюдением у гинеколога-так как не прекращаются месячные.Сказали что пошел гормональный сбой.Сделали выскабливание матки.Диагноз-ендометрия у фази прлиферации с ознаками неполного вогныщевого видторгнення под час попередних циклов.Железнисти микрополипы ендометрию гиперпластычного типа.Назначили колоть Оксипрогестерону капронат по 2 ампулы 2 раза в неделю 2 месяца.Но проколов -ничего не улуч шилось.Постоянно все эти 2месяца-шли месячные которые сменялись мазней.Пошла на прием-поменяли на ПРИМОЛЮТ-НОР по 5мг.2 разы в день с 5 по 25день месячных.Пить 3 месяца.Пропив два месяа все было в норме.Но третий весь месяц снова-месячные сменялись мазней и так целый месяц.Пошлна прием снова.Сделали УЗИ-НАПИСАЛИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ФИБРОМИОМА МАТКИ.Но надо сделать повторное УЗИ когда не будет кровянистых выделений.И назначили пить ЖАНИН на ночь по 1таблетки.Пить 42дня-7дней перерыв-42дня.И тогда снова на прием.Но я закончила сегодня пить первые 42дня-а изменений снова никаких.Месячные-сменяются мазней и так все 42 дня.Я НЕ ЗНАЮ УЖЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.И БУДЕТ ЛИ КОГДА- НИБУДЬ УЛУЧШЕНИЕ ИЛИ НЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НЕ ТАК.БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Здравствуйте! Мы советуем Вам собрать результаты всех обследований и обратиться на осмотр к другому гинекологу - необходимо получить альтернативное мнение. Кроме того, следует оценить состояние внутренних органов (прежде всего печени) и проанализировать принимаемые Вами лекарственные препараты, поскольку причина продолжающихся кровотечений не обязательно связана с изменениями в половой системе. Кровотечение на Жанине может означать, что этот препарат Вам просто не подходит. В общем, с ситуацией надо разбираться, а в формате он-лайн консультации это сделать невозможно. Берегите здоровье!

мне 52, последние месячные были в июле 13, 20 ноября пришли месячн

Источник

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

Как проходят критические дни при климаксе и что такое менопауза 4

Отцветание, климакс, менопауза (от греческого meno – месяц и pausis – пауза) – этап в жизни женщины между прокреационным возрастом и началом старения. Месячные при климаксе могут вести себя как разбалансированный механизм. Бояться этого не следует, как любого нормального физиологического процесса.

Этот период жизни связан с затуханием деятельности гонад – органов, вырабатывающих половые клетки – гаметы. Женские гонады – это яичники, мужские – семенники. Яичники выделяют яйцеклетки, прогестины и эстрогены. Но организму уже не нужно нести «прокреационную службу», поэтому он естественным образом изменяется. В процессе этой перестройки – от 40-45 лет и до полного наступления климакса — возможны всяческие колебания цикла, и женщина беспокоится: почему месячные перестали? Или наоборот: почему после сорока у меня месячные два раза в месяц?

Потому что мы вступаем в интересный возраст изменения, который длится 1-2 года. Теперь наше тело будет работать только на нас, оно уже не предназначено для вынашивания чьей-то другой жизни. И это не так уж и плохо.

Средний возраст климакса у человека – 51 год жизни. Ранним климакс считается, если он приходит между 40 и 45 годом жизни. Но такой климакс лучше диагностировать при помощи гормонального анализа – не прячется ли за этим что-то еще?

Бывают случаи, когда климакс наступает уже в 38-40 лет. Он не считается вариантом нормы и часто носит фармакологический характер. Его могут вызвать сильные лекарства, нарушения иммунной системы, болезнь щитовидной железы или диабет. Ранний климакс чаще наступает у близнецов. Около 5% близняшек вступает в климакс до 40 лет. Причин наука не знает, зато врачи научились пересаживать ткани яичника, чтобы вернуть еще молодой женщине ее репродуктивные способности.

симптомы когда выходит киста яичника
Разрыв одного из яичников, сопровождающийся резкой, тянущей болью, кровотечением, получило название «апоплексия». Их разрыв может возникнуть у девушек и женщин в любом возрасте. Наиболее часто эти случаи описаны у жен?

Ранний кл

Источник

Климакс у женщин симптомы

Рано или поздно климакс приходит к каждому. Переживать по этому поводу просто нелепо, а вот подготовиться к новому этапу жизни очень даже полезно.Настало время подумать о том, каким образом лучше вступить в пору перемен. Слово «климакс» в переводе с греческого означает «ступень». И, пожалуй, очень важно так и относиться к нему — как к очередной ступеньке, очередной высоте, которую надо преодолеть, приложив некоторые усилия. И тогда новая жизненная пора начнется без неприятных ощущений.Теперь ваш организм и в первую очередь репродуктивная система требуют особой защиты и внимания. Надо спокойно относиться к тому, что хотя бы раз в год предстоит проходить комплексное обследование. Современные методы позволяют не только определить, что женский организм начинает готовиться к менопаузе, но и выявить предрасположенность к тем или иным болезням, которые могут заявить о себе после наступления климакса. Как лечить народными средствами этот недуг смотрите тут.

Какая будет первая «весточка» от климакса, сказать довольно трудно — она бывает разной. Вот несколько из классических признаков климакса — месячные, которые вдруг начинают приходить, когда им вздумается, приливы, увеличение веса, сердцебиение, бессонница. Тут главное не паниковать и не ставить себе диагноз.

климакс— период угасания деятельности половых желез; у женщин выражается нарушением, а затем прекращением менструаций. Климакс наступает в зрелом возрасте, обычно после 50 лет.

Перестройка организма и потеря репродуктивной функции начинаются с пременопаузы — периода от начала затухания деятельности яичников до полного прекращения менструаций; он может длиться от 2 до 8 лет.

лечение не растущей почки
Из-за этого нарушается нормальное функционирование почек. При прогрессировании болезни может возникнуть атрофия почечных сосочков.

Чаще всего этому заболеванию подвергается правая почка. Также различают левосто

Вторая фаза климакса — менопауза, период, когда отмечается последнее маточное кровотечение, обусловленное горм

Источник

Боли и вздутие внизу живота при климаксе: причины симптомов и их лечение у женщин при менопаузе

Климакс, или менопауза — это процесс естественного старения организма женщины, при котором начинается постепенное угасание половых функций. Обычно начинается в 49-50 лет.

В этот период происходит прекращение деятельности яичников, женщина не может иметь детей, исчезает менструация. Кардинальные изменения тяжело переносятся женщиной, вызывают депрессии, нервный срыв.

Среди многочисленных проявлений и симптомов климакса — боли внизу живота. Они могут появляться по разным причинам, но не стоит впадать в панику, так как это не всегда свидетельствует о серьезных заболеваниях.

Причины появления боли внизу живота при климаксе

Менопауза — серьезное испытание для женщины. Организм привык к высокому уровню гормонов, который в этот период резко снижается. Матка и яичники претерпевают структурные изменения: меняется маточный эпителий, яичники усыхают.

Болеть может голова, грудь, суставы, поясница, а также может появляться чувство, что тянет низ живота. Причины таких болей могут быть как физиологические, так и психосоматические.

Недостаток эстрогена провоцирует колебания настроения, депрессию, неврозы. Пациентка испытывает страх, чувствует себя ненужной, постоянно находится в напряжении. Особенно остро проявляется ракофобия — боязнь онкологических заболеваний.

Состояние напряженности и депрессии вызывает различные боли, которые, в свою очередь, негативно сказываются на эмоциональном состоянии женщины. Она попадает в замкнутый круг, из которого не выбраться без профессиональной помощи.

фиброма — доброкачественное образование в маточной стенке. Обычно заболевание не доставляет проблем, а в период гормонального дисбаланса проявляется болевым синдромом

Источник