ком в горле ноющая боль с левой стороны

Боль в горле

Здравствуйте. Мне 33 года. Из вредных привычек -курение. Не пью.. Переболел ангиной и гриппом в начале октября. В начале ноября появилась странная боль даже не боль а как бы дискомфорт в гортани справа и как бы не изнутри горла а снаружи, вроде как хрящ гортани под кожей побаливает. Иногда периодически тупая ноющая боль в одной точке именно снаружи. Временами стягивает шею справа, как будто мышцы напряжены. Когда ем или пью что-нибудь, вроде как ощущается с правой стороны горла (не ком и не инородное тело а именно как бы чувство жжения и сильной чувствительности справа горла). Глотать ничего не мешает. Весь этот период повышенная утомляемость.Аппетит есть.Температуры нет 36,6. После перенесенной ангины в сентябре был какой -то неприятный привкус гноя во рту при кашле. Кашля нет но когда периодически бывало кашляну появлялся этот привкус как бы из горла со слюной.Запаха изо рта нет, только привкус при кашле. После ангины спустя некоторое время ощущение неприятного привкуса прошло. В первых числах ноября пошел в частную клинику к лор-у. Осмотрев задал вопросы относительно голоса (охрипший или нет..И есть ли какие изменения в голосе ). Посмотрел зеркальцем горло,провел пальпацию шеи.Сказал что шея припухла немного справа. Увидел хронический тонзиллит и сказал что зуб мудрости справа в плохом состоянии. Послал на узи что-бы как он сказал исключить что-то со слюнными железами. Заключение узи - патологий в мягких тканях шеи не выявлены.Подчелюстные и шейные лимфоузлы в норме.Слюнные железы не увеличены и не изменены. В пределах нормы. Справа наблюдаются два лимфоузла размерами 6,2 и 6,4 мм. Оба ненарушенной и нормальной структуры. Лор посмотрев заключение сказал что ничего страшного нет. Лимфаденит. Причина либо больной зуб (хотя зуб не болел и не болит) либо инфекция,последствия перенесенной ангины недавно.Выписал амписид (антибиотик) и трахесан дл

Источник

Что означает давящая боль в грудине

27.04.2016 в 15:20 Рубрика: Грудь Комментарии: 1

Большинство людей, испытывая давящую боль в грудине, сразу начинают подозревать заболевания сердца. И в этом нет ничего удивительно, ведь во многих случаях такая боль возникает именно из-за проблем, связанных с миокардом и сердечной мышцей, в то же время существуют и другие причины.

Подобного рода болезненные проявления могут являться сигналом патологий органов, которые не обязательно располагаются в грудной области. В любом случае нельзя оставлять проявление боли без внимания, важно в обязательном порядке установить ее причину.

Стоит обратить внимание на то, что в статье рассмотрены причины, которые встречаются в медицинской практике чаще всего, и их список не является исчерпывающим. Поэтому для выявления других причин, вызывающих давящую боль в области грудины, следует обязательно обратиться к специалистам.

Почему чаще всего давит в грудине

Проблемы с сердцем. Одной из основных причин, при которых давит за грудиной, являются различные проблемы, связанные с сердцем. Это может быть ишемическая болезнь, стенокардия, в нередких случаях даже инфаркт миокарда. Как правило, в таких ситуациях люди чувствуют боль слева, но она может также ощущаться в разных частях грудины. Боль проявляется довольно сильно в виде колющих ощущений. Подобного рода симптомы очень опасны для жизни человека, поскольку иногда, при резком и неожиданном возникновении болевых ощущений, человек может даже потерять сознание. Если раньше сердечные патологии считались бедой старшего поколения, то сейчас пациенты кардиологии значительно помолодели. При инфаркте миокарда боль быстро не проходит, не помогает ни отдых, ни лекарственные препараты. Это состояние может возникнуть после стресса и физических нагрузок.

Заболевания легких

Источник

Боль в грудине посередине

Очень часто пациенты приходят к врачам, жалуясь на боль в области грудной клетки. При этом боль может иметь самую различную локализацию – в центре, а также слева или справа.

Поговорим про боль в грудине посередине. Постучите кулачком в центр грудной клетки, и вы почувствуете плоское пространство. Это и сеть грудина, от которой отходят ребра. Так вот очень часто люди жалуются на боли, возникающие в области стыка ребер и грудины. Первое подозрения при подобных болях – это сердце. Именно оно находится в этой области тела. Кроме сердца, причиной болей может стать пищевод, аорта или трахея. Они также находятся в этой части грудной клетки, а значит, могут стать причиной болей.

Мы разобрались с органами, которые могут вызывать болевые ощущения в груди. Теперь поговорим о болезнях, которые могут сопровождаться болями в груди:

стенокардия (или ишемическая болезнь сердца). При этом пациент жалуется на тупую ноющую боль. Чаще всего боль локализуется с левой стороны, отдавая в левое плечо, в левую лопатку, в левое подреберье. Боль мгновенно проходит. В основном человек замечает, что начинает болеть, когда быстро идет или бежит. В состоянии отдыха боль постепенно проходит.;

инфаркт миокарда – еще одна разновидность ишемической болезни сердца. Болевые ощущения такие же, как и при стенокардии. Но боль гораздо резче и сильнее, возникает, как при движении, так и при отдыхе. И болит гораздо дольше, чем при стенокардии. Часто больные замечают, что симптомы обостряются после потребления нитратов. Кроме обозначенных симптомов, пациенты утверждают, что их мучает непонятное чувство страха. Симптоматика и лечение заболевания более четко обозначены в разделе «инфаркт миокарда»;

трахеиты и бронхиты. Чаще всего эти заболевания сопровождаются кашлем, после которого начинается боль в груд

Источник

Ком в горле, боль в спине

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня сидячая работа. Но, думаю, это не связано с моей проблемой. Меня уже третий день мучает ком в горле. Иногда бывает отрыжка воздухом. Ощущение, будто грудная клетка давит и это вызывает кашель (сухой). Когда сижу, немного отдает в спину, редко в поясницу. Пару раз у меня была ангина, но не думаю, что это она. Подскажите, как лечиться? И к какому врачу идти?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте. Вам нужно пройти очное обследование у невропатолога. Пропить глицин по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Это проявления лабильности вегетативной нервной системы.

Спасибо большое за ответ! А прием глицина никак не навредит без очного осмотра? Просто у меня при пальпации немного болит желудок (если я правильно его определила - по середине под ребрами, но чуть левее). Немного пульсирует.

О, извиняюсь! Точнее между пупком и ребрами (посередине), но ПРАВЕЕ! Просто до этого я красила двери, окна были открыты. Но на следующий день весь день подташнивало и бурлило в животе. Но на 2й день тошноты не было, только ком в горле появлялся, живот стихал. На третий день живот вроде в норме (кроме пальпации), но ком не уходит. А там уже писала - в спину отдает и т. д. Думала отравилась краской, но не 3 дня подряд же. Буду благодарна за ответ!

Спасибо большое! Уже начала пить! Думаете это психосоматическое? Не замечала за собой раньше такого. А болезненность желудка при пальпации, это я так понимаю проблемы с ЖКТ?

Здравствуйте. Вы правильно думаете. Иногда у всех могут проявляться психосоматические признаки на фоне утомления нервной системы.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного

Источник

Боль чувство расписания под челюстью и ниже

Здравствуйте, у меня беда. Вот уже полтора месяца у меня проблемы с горлом, точнее с левой миндалиной. Началось все с банального тонзиллита но только с одной стороны, с левой миндалины. Болела при глотании. Нащупал увеличенный лимфоузел справа. В течении этого времени боль то уходила то возвращалась. Был у 6 лор врачей. Анализы крови сдавал дважды- норма. Лечил и полоскания по и антибиотиками - на время лечения лучше потом опять возвращается. Сдавал посев ничего не обнаружено. Сдал анализ на Эпштейн барр положительный. Начал лечить меня инфекционист. Но боль в гланде с левой стороны так и не проходит особенно при глотании. Теперь к этому добавилось ещё боль с внешней стороны шеи. Под челюстью при надавливании слева болезненные ощущения и ниже до щитовидки. Последний лор сказал что патологии по лор органам не видит и отправил к неврологу. Там вроде как ставят диагноз инфекционная невропатия. Но если честно невролог очень сомневается что это по её части. Делал узи щитовитки сдавал на гормоны - норма. Гастроскопия 4 мес назад были проблемы пролечил щас не беспокоит. Если честно руки опускаются не знаю что делать, помогите если можете

Теги: может ли от гланд болеть шея под челюстью, болит под челюстью слева при нажатии лечение, боль слева в горле и под челюстью слева

Похожие и рекомендуемые вопросы

14 ответов

нормы гемоглобин у женщин причины и лечение
Современная медицина напрямую связывает повышенный гемоглобин у мужчин с наличием серьезных заболеваний или возможностью их развития в будущем. По сути, это белок, содержащий железо, и входящий в состав красных клето?

Спасибо за быстрый ответ. Не знаю что значит санировал но мазал люголем и йодинолом. Физиопроцедуры не делал потому как показаний к ним лор не видел. Сейчас лор даже не видит показаний к промыванию лакун говорит все в норме. Объективно по собственным ощющениям левая проблемная миндалины чуть больше по размерам и чуть пораскрытие что ли. Лор говорит что это норма и что это как уши у человека бывают разные. Последний раз он на приёме очень внимательно смотрел надавливании подковырив

Источник

Как болит сердце: симптомы. Заболевания сердца: лечение

Болью в области груди сопровождаются не только заболевания сердца, но и патологии иного происхождения. Это могут быть травмы, болезни позвоночника, органов дыхания, пищеварительной или нервной системы и прочие. В любом случае распознать это может только врач с помощью инструментальных исследований.

Однако каждый человек, столкнувшийся с таким симптомом, ищет ответ на вопрос: «Как понять, что болит сердце?» Это нужно знать, чтобы не упустить момент и вовремя обратиться за помощью, например, при инфаркте миокарда. Важно понять, как болит сердце, симптомы могут быть разными. Необходимо научиться отличать кардиологические боли от некардиологических. Для этого нужно иметь представление о характере, интенсивности и продолжительности болей, а также о других проявлениях тех или иных болезней, характеризующихся неприятными ощущениями в области груди.

Ранние признаки сердечного приступа

Как уже говорилось, дискомфорт в груди может иметь разные причины. Заболевания сердца определяют по некоторым характерным признакам. Следует знать, что «сердечник» нередко не испытывает никаких неприятных ощущений. В то же время человек с другими патологиями может жаловаться, что ему трудно дышать, болит сердце. Однако эти симптомы не будут иметь никакого отношения к кардиологическим заболеваниям.

Самые первые сигналы, свидетельствующие, что главный орган не в порядке, поступают, как правило, за несколько месяцев или лет до сердечного приступа. Всем людям нужно иметь представление о том, как болит сердце. Симптомы начала заболевания обычно следующие:

1. Сжимающие, давящие боли за грудиной, отдающие в спину, руку, шею, челюсть, особенно в левую сторону. Сопровождаются одышкой, потливостью, тошнотой.

что есть при анемии тяжелой степени
Анемия – это клинико-гематологическая патология, во время которой снижается концентрация гемоглобина на одну единицу циркулирующей крови. Одновременно с нехваткой гемоглобина, уменьшаются эритроциты, в результате в

3. Возникает

Источник

Ноющая боль в кишечнике

Что делать, если болит кишечник. Причины боли в кишечнике

Боли в кишечнике беспокоят большинство людей, страдающих каким-либо заболеванием кишечника. В отличие от болезней желудка кишечная боль никак не связана с процессом поглощения еды. Единственное исключение – это воспаление поперечно-ободочной кишки, характеризующееся болями, которые появляются после принятия пищи. Эти ощущения вызываются рефлекторными сокращениями кишечника, возникающими в момент попадания пищи в желудок. Как правило, болит кишечник до опорожнения, а сразу после него боль стихает. Существуют и такие недуги кишечника, при которых болезненные ощущения появляются в процессе дефекации.

Боли в кишечнике бывают двух типов: ноющие и острые, схваткообразные (кишечные колики). Ноющие боли не отступают длительное время, усиливаются, если человек напрягается или кашляет. Колики – это непродолжительные периодические приступы. Болезненность в кишечнике – это характерный симптом воспалительных процессов, протекающих в данном органе.

– во многих случаях боли в кишечнике являются последствием спазма (быстрого сокращения гладких мускулов органа). Спастические боли называют еще коликами, они сопровождают такие заболевания кишечника, как энтерит, колит, отравление, заражение гельминтами. Человека в момент схваткообразной боли охватывает беспокойство, он спонтанно пытается избежать страданий, сгибаясь и держась за живот;

– ноющие боли в кишечнике появляются из-за растяжения стенок органа накопившимися газами при метеоризме или непроходимости. Причиной непроходимости могут быть опухоли, заворот кишок, образование узлов. При перечисленных недугах боли долго не проходят, становятся ноющими;

– во многих случаях при непроходимости кишок ноющие боли, образовавшиеся в результате растяжения, сопровождаются острой болезненностью – коликой. Причина посл

Источник