если колит левую часть лица

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

Болит левая часть лица под глазом

Здравствуйте. В последнее время практически не проходит насморк. Уж чем только не пользовалась... Правда, здорово помог "Полидекса". Но небольшой насморк все равно есть и поэтому пользуюсь Аквамарисом. Все бы ничего, но у меня в последнее время болит еще и левая часть лица под глазом, однако припухлости не наблюдается. Болит также и левое ухо постоянно и не проходит боль в горле. Пробовала лечится различными лекарствами, но особого улучшения не замечаю. Пугает именно боль в левой части лица, т. К. Эта боль частенько отдает в голову. В общем, состояние не очень хорошее. А вот горло и ухо уже болят года 2, не переставая. Обращалась к врачам в прошлом году и был поставлен диагноз: искривление носовой перегородки и фарингит. Подскажите пожалуйста, что могут означать эти боли в лице? Насколько это опасно? И какие меры можно принять для облегчения самочувствия?

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Здравствуйте! В случае, если ЛОР врач исключает воспалительные заболевания ЛОР органов, боль в лице может быть связана с невралгией тройничного нерва. По данному вопросу необходимо обратиться к неврологу.

Болит левая часть лица и глаз. Вчера работал на горе. Я тренер по горным лыжам. Сегодня утром появились боли. Подскажите пожалуйста чем лучше снять боль.

Здравствуйте! У вас неврит, вероятнее всего, тройничного нерва. Принимайте обезболивающие (Найс, Кетанов, Темпалгин и т. д.). На болезненную сторону прикладывайте тепловые компрессы. Необходима консультация невролога.

Здравствуйте! Сегодня заболела левая часть лица под глазом до верхней челюсти, немогу закрыть глаза, становится больно, сжимать зубы не больно, дотрагиваться не больно, открывать рот небольшой дискомфорт, маргать больно! Что такое? К какому врачу обратиться? Спасибо!

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу о

Источник

Самые распространенные причины онемения частей тела

Покалывание иголками, жжение, прохождение тока, ползание мурашек… – те, кому доводилось хоть раз в жизни испытывать нарушение чувствительности руки, ноги или другой части тела, описывают это по-разному.

А на самом деле? В каких случаях нарушения чувствительности – парестезии (или «онемение») – могут служить поводом для беспокойства, а в каких – нет? Попробуем разобраться.

Слово – нашему эксперту, врачу-анги­неврологу, доктору медицинских наук, профессору Евгению Широкову, который по нашей просьбе прокомментировал самые распространенные причины онемения различных частей тела.

​Корешковые синдромы (радикулиты, радикулопатии, связанные либо с воспалением, сосудистыми нарушениями, либо с механическим сдавлением нервных корешков в сегментах позвоночника и спинного мозга межпозвонковой грыжей) – самая частая причина парестезий.

Многие считают источником онемения флебологические проблемы (варикозное расширение вен, тромбоз и т.д.). Специалисты утверждают: если такое и бывает, то лишь при запущенной форме сосудистых заболеваний, когда длительно существующий отек тканей сжимает и повреждает нервные стволы.

Характер нарушений чувствительности: повреждения корешков в шейном отделе обычно симметричны (и с левой, и с правой стороны). При этом чаще немеет не вся конечность, а, например, лишь два пальца или часть руки. Иногда это не только онемение, но и чувство жжения, которое усиливается ночью. Для пояснично-крестцового радикулита характерна боль по боковой или задней поверхности ноги.

Стоит ли тревожиться? Никакой угрозы для жизни такие парестезии не несут. Что, впрочем, не означает того, что дело нужно пускать на самотек. Если конечности у вас немеют регулярно, да еще вдобавок к

Источник

Почему возникает покалывание на лице и как с этим бороться

Покалывание кожи лица может возникать по различным причинам. Как правило, данное состояние сопровождается онемением определенных участков, жжением, отечностью и утратой контроля над мышечной тканью. Если данный симптом появляется постоянно, следует обратиться к врачу, чтобы определить причины его возникновения.

Причины

Покалывание кожи головы и лица может быть следствием патологий нервов и сосудов, которые находятся в этой области. Если же данное состояние затрагивает и другие части тела, то, вероятно, причины кроются в болезнях центральной нервной системы.

К распространенным факторам, которые могут провоцировать ощущение покалывания и зуд в области лица, относят следующие:

Паралич лицевого нерва – данное заболевание становится следствием вирусной инфекции, провоцирующей воспаление нервных волокон.

Рассеянный склероз – это аутоиммунная патология, при которой клетки организма поражают нервы. В результате разрушается защитная оболочка нервов, что сопровождается ощущением покалывания и онемением кожи.

Невралгия тройничного нерва – является результатом сдавливания или раздражения нерва. Это состояние может быть следствием опухолевого образования, травматических повреждений, расширения мозжечковых сосудов, воспалений в районе носа и рта. Кроме покалывания, пациент может ощущать выраженные боли в области носа, ушей или глаз.

Инсульт – при разрыве и закупоривании сосудов нарушается попадание кислорода в мозг. Именно поэтому на раннем этапе инсульта наблюдается покалывание и онемение в районе лица.

Защемление нервных окончаний – причиной покалывания и онемения нередко становится поражение верхнечелюстного или нижнечелюстного нерва.

Опоясывающий лишай – в этом случае, кроме покалывания, у человека появляется сыпь и зуд в районе лица. Также он

Источник

Нестерпимые стреляющие боли в лице

Описание симптомов

Чего опасаться, если болит лицо

Прозопалгия — симптом, во время проявления которого болит лицо. Перечень заболеваний, которые могут проявляться подобным образом, достаточно большой. Даже врач с большим опытом работы не всегда может поставить точный диагноз с первого раза.

Основные причины болей в лице

Боль в лице может возникнуть при раздражении лицевых нервов, мышц лица, при повреждении костей лицевой части черепа, при воспалениях и поражениях кожного покрова на лице, в результате мигрени, кластерных головных болей, остеохондроза и прочих заболеваний. Болеть может все лицо, только его часть или конкретный небольшой участок.

Боль в области лица по этим причинам — область работы невролога. Лечение производится с помощью лекарственных препаратов.

запущенный кариес, пульпит и периодонтит, в результате чего развился остеомиелит — гнойное воспаление в лицевых костях; как правило, болит часть лица, в которой происходит процесс гниения; боль сопровождается повышенной температурой, припухлостью кожи и общим недомоганием;

Если болит кожа на лице, то, скорее всего, это связано с кожными патологиями. Во-первых, причиной могут быть ушибы мягких тканей, в результате которых также могут появиться отеки и кровоизлияния под кожей лица. Во-вторых, болевые ощущения возникают при появлении глубоких угрей, удалением которых лучше не заниматься самостоятельно. А в-третьих, причиной могут стать аллергические реакции (отек Квинке).

Невралгические причины болей в лице диагностировать точно тяжелее всего. И в зависимости от того, какой нерв и в какой области лица поражен, болит правая сторона лица или левая. Диагностикой и лечением в этом случае занимается врач-невролог.

грязи для лечения переломов
Процесс срастания костных отломков после перелома является одним из главных биологических процессов, который направлен на восстановление целостности и физиологической функции поврежденной кости.

Благодаря дост

У некоторых пациентов возникает атипич

Источник

Почему немеет лицо

Онемение лица целиком или какой-то определенной его части проявляется в ощущении покалывания, «ползания мурашек», потерей контроля над мышцами. На медицинском языке это состояние называется парестезией.

Всем нам хорошо известно, что парестезии конечностей чаще всего вызваны длительным пребыванием в неудобной позе. В случае, когда немеет лицо, первопричины могут быть столь же простыми и естественными, но примерно в 20% случаев являются признаками сосудистых и неврологических заболеваний и требуют медикаментозного лечения под врачебным контролем.

Неудобная подушка, сильное неосознанное сжатие челюстей в течение долгого времени, удар в лицо, стресс, переохлаждение – частые причины онемения лица. В этом случае парестезии обычно проходят в результате массажа или растирания.

Врачи рекомендуют попытаться уколоть иглой онемевший участок. Если его чувствительность не потеряна, то ничего страшного в организме человека не происходит, во всяком случае, паралич полностью исключен. В противном случае онемение части лица может быть признаком начинающегося инсульта (мозгового удара), особенно если оно сопровождается помутнением или потерей сознания. Следует как можно быстрее вызвать скорую помощь, положить человека так, чтобы его голова была выше ног, обеспечить приток свежего воздуха, сделать искусственное дыхание, если отсутствует пульс. Чем раньше начнется терапия, тем выше вероятность полной реабилитации больного.

Если немеет часть лица и при этом ощущается сильная головная боль, можно сделать предположение об остеохондрозе шейного отдела позвоночника, вегето-сосудистой дистонии или начинающемся приступе мигрени. В последнем случае больной часто испытывает и тошноту.

лечение угрозы прерывания беременности дюфастоном
Какое грозное словосочетание — &угроза прерывания беременности&. И хоть в большинстве случаев при своевременном обращении к опытным специалистам беременность удается сохранить – боятся этого диагноза все ?

Правая или левая сторона лица немеет и вследствие резкого скачка давления из-за переутомления или стресса, ущемления челюстных или гл

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник