ноющая боль в пояснице мази

Болит левый бок сзади со стороны спины в пояснице

Как свидетельствует статистика, боль в левом боку со стороны спины – достаточно опасный симптом, потому что подобным образом могут проявляться заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также желудочно-кишечного тракта. Легкие, почки, селезенка, позвоночник, надпочечники – все эти органы располагаются очень близко от области возникновения боли и поэтому очень важно своевременно пройти обследование, чтобы был поставлен правильный диагноз.

В чем опасность боли в левом боку?

Если заболел левый бок со стороны спины, не рекомендуется игнорировать такую проблему, потому что болевые ощущения в пояснице сзади могут указывать на различные неполадки в организме, причем некоторые являются довольно серьезными. Это может быть спазм мышц, защемление нерва, а также онкологическое заболевание. Поэтому пациент должен не затягивать свой визит к врачу для обследования и установки диагноза.

Категорически запрещено самолечение, потому что принимая обезболивающие препараты, можно избавиться от болевого синдрома всего лишь на некоторое время, но само заболевание это не устраняет. Через некоторое время оно начнет прогрессировать, и ситуация усугубится появлением осложнений. Как только врач установит причину болевого синдрома, он назначит лечение и у пациента появляется шанс на полное выздоровление.

Причины боли

Если боль в пояснице слева начинает донимать все чаще и чаще, то в первую очередь следует обратиться к ортопеду и хирургу, подозревая заболевание позвоночника. Велика вероятность того, что проблема связана именно с ним. В таком случае необходимо делать рентген и УЗИ. Опираясь на поставленный диагноз, врач назначает консервативное лечение или операцию.

Если боль в боку в пояснице участилась, необходимо записаться на прием к кардиолог

Источник

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Причины боли в пояснице

Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета. Боли в пояснице сопутствуют многим заболеваниям, они стали частой причиной обращения к неврологу, урологу, хирургу, гастроэнтерологу и гинекологу. Прогнозируется дальнейшее ус

Источник

Боль в пояснице, отдающая в ягодицу

При деформациях в поясничном отделе позвоночника нагрузка на мышечную систему происходит неравномерно, что вызывает боли, отдающие в ягодичные мышцы. Позвоночник, кости таза и скелет нижних конечностей – это единая функциональная система. Поэтому любая деформация или патология в какой-либо из отделов этой системы вызывает неверное распределение мышечного тонуса, вследствие чего появляются болевые синдромы в мышцах.

Виды боли

Вегетативно-сосудистые – для которых характерными признаками являются онемение конечности и жгучие боли, особенно резкие при смене положения с горизонтального на вертикальное;

Нейродистрофические – жгучие боли, которые усиливаются в ночное время, нередко боль в ягодице распространяется на голень и стопу, что особенно характерно для воспаления седалищного нерва (ишиалгии).

Причины

О причине появления болей в области поясницы врачи судят исходя из того, в каком месте она ощущается, и каков ее характер: острая это боль или ноющая, резкая или покалывающая, отдающая в левую ягодицу или правую, болит вся спина, суставы бедер, стопы и т.д.

Боли такой локализации могут быть вызваны травмами – например, разрывом межпозвоночных дисков. Поясничные боли, распространяющиеся на область мышц ягодиц, наблюдаются при воспалительных процессах в мышцах, а также при воспалениях и заболеваниях внутренних органов (аднекситы, циститы, проктиты и парапроктиты), или же вследствие длительных и тяжело протекающих родов, осложненных травмами.

Поэтому, несмотря на то, что с такими болями обычно обращаются к неврологу, в некоторых случаях для точной диагностики заболевания может потребоваться консультация врачей других профилей – терапевта, ортопеда, уролога, гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога, ревматолога, невропатолога и других.

Диагностика

Поск

Источник

Болит поясница: что делать, причины, лечение, почему появляется боль в пояснице

Наверное, каждый человек знает, какое бывает самочувствие, когда болит поясница. Причины развития патологии бывают разные, однако не следует относиться к ним легкомысленно. Боль в пояснице бывает разная: острая и тупая, резкая, пульсирующая, ноющая или жгучая, опоясывающая. Кроме того, она может быть локальной или распространяться на всю спину.

Введение

Боль в пояснице проявляется тоже не одинаково. То есть она может развиваться постепенно или же появляется неожиданно, внезапно. Если вовремя не начать лечение патологии, поясница будет болеть только сильнее.

Если болит поясница, то самочувствие человека, а также его возможность осуществлять какую-либо деятельность, ухудшается. Реакция на болевой синдром зависит от многих факторов: психических особенностей человека, его возраста, наличия сопутствующих заболеваний. Но когда появляются первые симптомы заболеваний позвоночника в области поясницы, то их нельзя игнорировать.

Как уже говорилось ранее, причины того, что болит область поясницы, бывают разные. Дело в том, что позвоночник испытывает колоссальные ежедневные нагрузки, которые не всегда распределяются равномерно. Это может провоцировать развитие различных патологий.

Причины появления болевых ощущений у женщин

Гинекологические заболевания: вульвит, миома, опухоль внутренних половых органов, аднексит. Чаще всего у женщины болит низ живота. Иногда неприятные ощущения отдают в нижнюю часть спины. Причем боль чувствуется как справа, так и слева. Кроме того, могут присутствовать и другие симптомы: невозможность наступления беременности, появление обильных выделений, инфекционные процессы, локализующиеся во влагалище.

Состояние беременности. Тут, особенно на последних триместрах, сильно повышается нагрузка на позвоночник, особ

Источник

Причины возникновения ноющих болей в пояснице и методы их лечения

Ноющая боль в пояснице явление весьма неприятное, столкнуться с которым может человек практически любого возраста. В данной статье мы рассмотрим наиболее частые причины появления болезненных ощущений, более детально ознакомимся с основными заболеваниями способными вызывать такой тип боли, а также расскажем о современных методах лечения и дадим советы, которые помогут избежать в дальнейшем подобного рода болей.

Причины ноющей боли в пояснице

Межпозвоночная грыжа — её наличие может вызывать ноющую и тупую боль в пояснице, постепенно перерастающую в более острую.

Травмы различного характера — ноющая боль для них нехарактерна, она может иметь место лишь на стадии заживления и реабилитации.

Болезни почек и других органов мочеполовой системы — чаще всего они существенно отличаются от болезненных ощущений связанных с позвоночником.

Менструация и предменструальный период — в это время боль в пояснице может появиться из-за повышенных физических нагрузок.

Наиболее опасными заболеваниями, вызывающими подобные ощущения, могут считаться остеохондроз и радикулит, поскольку они практически не поддаются лечению и со временем обязательно прогрессируют.

Боли в пояснице при остеохондрозе, радикулите и грыже диска

Даже при отсутствии каких-либо заболеваний боль в пояснице — явление весьма распространённое. Её может спровоцировать например длительное сидение или стояние в одной и той же позе, неправильная осанка, которая пока не переросла в сколиоз, избыток или недостаток физических нагрузок, а также плохая организация рабочего места.

лечение сердца домашних условиях
Что такое аритмия сердца, симптомы, лечение народными средствами - обо всем этом необходимо знать людям, страдающим от неправильной работы сердца. Аритмия характеризуется расстройством последовательности и ритмичнос

Если человек болен остеохондрозом, то боль в районе поясницы часто носит довольно сильный, но переносимый ноющий характер. При чихании или кашле, возникает кратковременная острая, но не колющая боль. Также усилению

Источник

Боль в пояснице лечение мазь

При возникновении боли в спине, по ощущениям многим кажется, что самой очевидной причиной ее появления являются мышечные спазмы от остеохондроза, защемления седалищного нерва, межпозвоночной грыжи или прострела.

В большинстве случаев это действительно связано с позвоночником и окружающими его нервами и мышцами, но следует помнить, что боли в спине могут появляться и по причине воспалительных заболеваний внутренних органов — желудочно-кишечного тракта, почек, матки и придатков матки, простаты, мочекаменной болезни, пиелонефрите. Поэтому прежде, чем использовать какие-либо мази от боли в спине, следует уточнить причину ее возникновения.

На сегодняшний день городской житель ведет образ жизни настолько не гармоничный с природой, что не удивительно, что каждый из нас сталкивается с проблемами функционирования опроно-двигательной системы уже в молодом возрасте. Многие молодые люди уже со школы страдают теми или иными заболеваниями, связанными с позвоночником.

Сегодня человек питается не натуральными, химизированными, рафинированными, обработанными продуктами, большую часть времени основная масса трудоспособного населения вынуждена сидеть либо в офисе, либо за рулем, даже те, кто стремиться вести здоровый образ жизни после сидячей работы спешат в спортивные клубы, где резко начинают тренировки, получая очень неравномерные физические нагрузки в течение дня.

Об общей экологической ситуации на планете, в мегаполисах, говорить даже не стоит, всем это известно. В организме все взаимосвязано, все негативное, отрицательное внешнее влияние отражается как на иммунитете, так и на конкретных органах и системах организма. В большинстве случаев резкие  боли в спине возникают в холодное время года, от переохлаждения, резкой смены температур.

я лечу высоко не видно земли ты чувствуешь
<script type="text/javascript"> <!-- google_ad_client="pub-1828368764038959"; google_ad_host="pub-6693688277674466"; google_ad_width=120; google_ad_height=600; google_ad_format="120x600_as"; google_ad_type="text_image"; google_color_border="FFFFF

Для лечения заболеваний опорно двигательного аппарата (ОДА) медицина пред

Источник

Ноющая и тянущая боль в пояснице

Но лучше проконсультироваться с участковым терапевтом, после предварительного осмотра он направит к профильному специалисту.

Причины и точная локализация тянущей и ноющей боли в пояснице

Причиной первичной боли являются заболевания позвоночника, сопровождающиеся необратимыми изменениями в хрящевых тканях, связках, мышцах, суставах.

Вторичные боли появляются из-за травм, болезней внутренних органов, инфекционных поражений. Для установки точного диагноза требуется рентгенографическое исследование, компьютерная либо магнитно-резонансная томография.

Концентрироваться неприятные симптомы могут в пояснично-крестцовом отделе в районе позвоночника или по бокам. Точная локализация боли зависит от причины, которая спровоцировала ее появление.

При появлении дискомфорта в области поясницы представительницам прекрасного пола может потребоваться также консультация гинеколога.

Некоторые патологии развития интимных органов, воспаление придатков провоцируют болезненные ощущения, которые иногда отдают в поясницу. Боли при этом может быть одно или двухсторонней.

При угрозе прерывания беременности (самопроизвольного аборта либо преждевременных родов), сопровождающейся повышенным тонусом матки, могут появиться схваткообразные боли, отдающие в поясницу. После 5 месяца беременности дискомфорт в поясничной области возникает из-за повышенной нагрузки на позвоночник.

При климаксе болезненные ощущения провоцируются нарушениями кровообращение в органах малого таза. Такая ситуация складывается из-за колебания уровня гормонов.

В некоторых случаях у женщин при жалобах на болезненные ощущения не выявляют никаких патологий. Избавиться от них помогает нормализация психологического состояния.

У представителей сильного пола неприятные ощущения в поясниц

Источник