как лечить герпесную инфекцию какой врач лечит

Как лечить стафилококк в горле и носу?

Стафилококк считается одним из самых распространённых микроорганизмов, с которыми контактирует человек. Это большая группа бактерий, в большинстве своём – условно-патогенных, которые живут на поверхности кожи и слизистых человека. Но при ослаблении иммунитета, наличии открытых ран или при массивном заражении они способны вызывать различные гнойные заболевания – от вполне безобидных до крайне опасных.

Особенности и формы стафилококка

Эта группа микроорганизмов распространена повсеместно. Стафилококки обитают не только на коже человека, но и в почве, в воздухе, на окружающих предметах, и даже на пищевых продуктах. Под микроскопом они выглядят как неподвижные бактерии шарообразной формы. Это анаэробные, условно- патогенные микроорганизмы, способные синтезировать цветовые пигменты.

Большинство бактерий стафилококка окрашены в фиолетовый цвет и группируются гроздьями, похожими на виноградные. Недаром в переводе с древнегреческого название «стафилококк» означает «зерно винограда». Однако бактерии могут быть окрашены и в другие цвета — белый, желтый, золотистый.

Человек постоянно контактирует со стафилококком, но обычно это не имеет для него никаких последствий. Однако, некоторые виды стафилококка вызывают воспалительный процесс сразу же, как только попадают на кожу.

Стафилококк содержит около 10 различных ферментов, оказывающих негативное действие на человеческий организм, они способны повышать свёртываемость крови, вызывая иммунные реакции и нарушая метаболизм. Кроме ферментов выделяют адгезины – белки, отвечающие за прикрепление микроорганизма к оболочке клетки и бета-лактамазу — вещество, повышающее устойчивость микроорганизма к антибиотикам группы пенициллина (вырабатывают не все стафилококки).

Существует множество видов стафилококка (боле 50), но наиболее распространенными

Источник

К какому врачу обратиться с папилломами и как происходит лечение?

Папилломы – это доброкачественные новообразования, которые могут появиться на любом участке тела или слизистых оболочках. На первый взгляд они вполне безобидны, однако это далеко не так. Если появление наростов на коже провоцирует вирус папилломы человека с высокой степенью онкогенности, то велик риск перерождения папилломы в злокачественную опухоль. В связи с этим закономерно возникает вопрос, как избавиться от новообразования и к какому врачу обращаться с папилломами?

Некоторые пациенты теряются и не знают, какой специалист может помочь,  поскольку папилломы могут появиться не только на коже, но и в ротовой полости, гортани, а также в области половых органов и заднего прохода. На первом этапе, при обнаружении подозрительных новообразований, следует посетить врача- дерматолога. Специалист проведет необходимые диагностические мероприятия, направленные на установление типа вируса и после этого объяснит, как и к какому врачу нужно обращаться с папилломами. Дальнейшее лечение будет зависеть от типа вируса, места локализации нароста и индивидуальных особенностей пациента.

Какие виды папиллом бывают?

Чтобы подобрать оптимальный метод лечения папилломавирусной инфекции необходимо поставить точный диагноз. Для этого специалист должен знать, какие виды папиллом бывают и как они классифицируются. Поскольку существует несколько десятков разновидностей вируса ВПЧ, то и образования, формирующиеся под их влиянием, отличаются друг от друга размерами, внешним видом и структурой.

Доброкачественные наросты развиваются из плоского эпителия и  возвышаются над поверхностью кожи, располагаясь на широком основании или тонкой ножке. Поверхность папиллом, шершавая, неровная, дольчатая, поэтому такие новообразования внешне напоминают цветную капусту. Многие пациенты сравнивают их с бо

Источник

Кто лечит герпес и к какому врачу обращаться?

Герпес – вирусное заболевание, которое проникает в клетку и вызывает воспалительную реакцию на коже и слизистых оболочках верхних дыхательных путей, включая нос, рот, горло. Многие люди страдают от герпеса и не знают, как лечить эту вирусную инфекцию, и к какому врачу стоит обратиться. В этой статье можно узнать, кто лечит герпес из специалистов, как и чем, сможет помочь этот человек.

Специалисты, лечащие вирус герпеса

Если настиг вопрос о том, к какому врачу обратиться при герпесвирусе, необходимо осмотреть симптомы проявления на теле. Локализация пораженного участка кожи является главным фактором, который подскажет, к какому именно врачу стоит обратиться:

Опасной проблемой является офтальмогерпес, поражающий глазное яблоко. При серьезном развитии заболевания, оно может привести к слепоте. Диагноз офтальмогерпеса может поставить и врач-терапевт, но для подтверждения диагноза и дальнейшего лечения больного направляют к окулисту.

Кроме того, помните, что есть доктор, который поможет выяснить и побороть причину заболевания, и это – врач-иммунолог, направление к которому получите от терапевта. Снижение иммунитета – одна из главных причин, по которой активизируются вирусы, поэтому специалист этого направления подберет средства для улучшения тонуса защитных систем организма.

Для женщин, своевременное посещение гинеколога должно стать нормальным явлением, если они беспокоятся, что могут быть инфицированы вирусом. Это заболевание может замаскироваться под молочницу, либо не иметь никаких симптомов и вылечить его будет трудно, если не обращались к гинекологу продолжительное время, а болезнь прогрессировала.

Важно! Стоит помнить, что сдача анализов на заболевания, передающиеся при незащищенном половом акте – нормальное явление, о котором не стоит забывать, ведь и герпес може

Источник

К какому врачу обращаться за помощью при ВИЧ, СПИД?

В медицине существует такое понятие как социально-значимые инфекции. И вирус иммунодефицита человека относится к одной из таковых. К какому врачу обращаться при ВИЧ?

Каждый из пациентов с подозрением на вирус иммунодефицита человека должен знать о том, что существует врач, СПИД для которого является одной из привычных в его практике патологий. Называется специалист инфекционистом.

Он ведет прием практически в каждой поликлинике, к которой человек прикреплен территориально. Если такая специальность в местной больнице отсутствует, то врачи ВИЧ-инфекционисты обязательно ведут прием в районном медицинском учреждении.

Инфекционисту больной человек может совершенно безбоязненно рассказать обо всех имеющихся жалобах. Кроме проведения первичной консультации врач (болен СПИДом человек или нет, покажут назначенные анализы) при подтверждении диагноза будет выполнять и диспансерное наблюдение.

Инфекционисты (СПИД – серьезное заболевание, и признать такой диагноз открыто, могут далеко не все пострадавшие) также ведут специализированные анонимные приемы в региональных центрах по борьбе со СПИДом. Здесь ВИЧ-инфекционист при необходимости проведет и первичный консультационный прием.

Зачем нужно обращаться к врачу при ВИЧ-инфекции?

Какой врач лечит ВИЧ-инфекцию теперь понятно. Но человек должен понимать, зачем он обращается за помощью. Здесь основной целью визита стоит назвать не только улучшение качества жизни, а и увеличение ее общей продолжительности.

Не стоит забывать, что вирус иммунодефицита человека, как и любая инфекционная патология, имеет цикличное развитие. Конечно, заболевание может длиться годами (в некоторых случаях прогрессирование инфекции проходит в очень быстром темпе), но в любом случае одна стадия переходит в другую. И самый худший исход –

Источник

К какому врачу обратиться с герпесом?

Герпес – неприятная, но чрезвычайно распространенная болезнь. Лишь единичные счастливцы ни разу в жизни не сталкивались с этой инфекцией. Обычно заражение происходит еще в детстве и проявляется пузырьками в области губ. Но могут быть и более тяжелые формы болезни. И рано или поздно перед пациентом встает вопрос, к кому обратиться за медицинской помощью. Какой врач лечит герпес?

Врачи

Несмотря на то что герпес – это обычная вирусная инфекция, его лечением занимается не один специалист. Объясняется это различными формами болезни, тканями, которые поражает вирус, расположением высыпаний на теле.

На теле. Пузырьки можно обнаружить в любом месте, главное, чтоб рядом проходил нервный корешок или ствол. Чаще всего герпетические высыпания обнаруживаются на спине в межреберьях.

Хотя диагноз герпетической инфекции устанавливается по поражению кожи, на самом деле этот вирус поражает нервную систему. Попав однажды в организм, герпес навсегда остается в нервных корешках и сплетениях, проявляясь пузырьками при обострении.

К кому в первую очередь обратиться при подозрении на герпетическую инфекцию? Лечением этой болезни занимаются следующие врачи:

Обычно именно дерматовенеролог является тем врачом, к кому пациент решит обратиться за помощью, особенно если впервые сталкивается с этой болезнью. Поскольку именно кожа страдает от вирусной инфекции, то и лечить ее должен профильный специалист. Дерматовенеролог назначает следующее лечение:

Также при необходимости дерматовенеролог может назначить дополнительное обследование – общий и биохимический анализ крови. Но потребность в этом возникает редко, поскольку диагноз устанавливается во время осмотра и сомнений, как правило, не вызывает.

антибиотик местного действия от фарингита
Болевые ощущения в горле вызывают множество неудобств и могут сопровождать достаточно серьезные заболевания. Данный симптом нередко сопровождает сухой кашель, хрипота в голосе. Таблетки для рассасывания зачастую да?

При каких симптомах следует обратиться к дерматовенерологу? Насторожить в отношении герпеса долж

Источник

Подробно о лечении опоясывающего лишая (герпеса Зостера)

В лечении герпеса Зостера очень важно ориентироваться на клинические проявления, которые возникают у каждого конкретного человека. Терапия этого заболевания предполагает использование сразу нескольких групп лекарственных препаратов. Каждый из медикаментов воздействует на определённые звенья воспалительного процесса. Такой комплексный подход к лечению опоясывающего лишая у человека позволяет уменьшить неприятные проявления заболевания, а также предотвратить развитие осложнений.

Какой врач лечит опоясывающий герпес

Рекомендации по лечению должен давать исключительно врач. А вот как врач лечит герпевирусную инфекцию, зависит от формы и проявлений заболевания. Лечение опоясывающего лишая проводят следующие врачи:

Дерматолог – в случае, если высыпания занимают более одного участка тела. К дерматовенерологу также стоит обратиться за консультацией, при необходимости проведения дифференциальной диагностики между опоясывающим лишаем и другими заболеваниями.

Невролог – консультация доктора необходима всем людям, страдающим постгерпетической невралгией. Именно невролог назначает препараты, которые купируют сильные боли и улучшают нервно-мышечную проводимость. Случаи опоясывающего лишая с осложнением в виде серозного менингита также должны лечиться под наблюдением невропатолога.

При появлении первых высыпаний лучше всего обратиться за помощью к терапевту. Если у доктора возникнут какие-то сомнения по поводу заболевания, он самостоятельно направит к узкому специалисту.

Достаточно часто опоясывающий лишай начинается не с появления высыпаний, а с болевых ощущений в области межрёберных нервов. В таком случае, прежде всего, необходимо обратиться за консультацией к неврологу.

В каких случаях нужна госпитализация

вирус папилломы человека у мужчин лечение народными средствами
Чем лечить вирус папилломы человека у мужчин? В настоящее время учеными исследовано более 7 тысяч вирусов. Изучено и классифицировано около 30% вирусов, которые приводят к различным заболеваниям человека. Изучению виру?

Лечение опоясывающего лиша

Источник

К какому врачу обращаться, если есть паразиты в организме?

Какой врач лечит от глистов и паразитов?

Первый, к кому можно обратиться – врач-инфекционист. Данная специальность позволяет проводить дифференциальную диагностику с другими инфекционными заболеваниями. Врачи-инфекционисты знают наиболее эффективные схемы для лечения не только от гельминтов, но и при заражении простейшими микроорганизмами.

Паразитолог – также узкая специальность в медицине, необходимая для наиболее тщательного изучения, эффективного лечения и профилактики заражения любым видом паразитов: гельминты, простейшие и даже эктопаразиты.

Паразитолог гораздо более информирован на счет паразитов, чем инфекционист. В его работу входит знание всех механизмов передачи, возможности заражения, вариантов сосуществования паразита в организме хозяина, методов лечения и профилактики заболеваний, вызванных паразитами.

В его арсенале различные методы исследования, которые помогут определить вид паразита, его чувствительность к лечению, для определения вреда, нанесенного паразитом организму человека.

Медицинская гельминтология – наука, которая занимается изучением только червей, паразитирующих в организме человека.

Когда нужно обязательно идти к врачу?

При проявлении первых симптомов заражения паразитами необходимо срочно идти к врачу, ранняя диагностика – залог успешного лечения и меньшего количества осложнений.

гиповитаминозы – проявляются как ангулярный стоматит, расслоение ногтей, алопеция – выпадение волос, трещины на пятках (недостаток витаминов группы В), повышенная ломкость сосудов (недостаточность витамина С), гипокальциемия – проявление остеопороза (недостаток витамина Д) и т.д.;

Может снижаться зрение, слух (некоторые виды паразитов предпочитают дислоцироваться в головном мозге, например, эхин

Источник