температура при ларингите комаровский

Объявления, события, новости

Новое и актуальное

Навигатор

Книги

Эта книга продолжает полюбившуюся многим серию «Библиотека доктора Комаровского». Читайте, учитесь, радуйтесь, совершайте замечательные открытия, улыбайтесь! Ведь написано это все для того, чтобы уменьшить вероятность ошибок, чтобы первый год жизни ребенка не превратился в подвиг и не стал тяжелым испытанием для мамы и папы, бабушек и дедушек.

Статьи

Додаткова вакцинація від кашлюка, дифтерії і правця обов’язкова для вагітних. Тобто питання не в тому, «чи можна вагітним»! Саме вагітним треба в першу чергу!

10+1. Руководствоваться здравым смыслом и не доверять рекламе, в которой аморальные бандиты от имени доктора Комаровского продают фуфломициновые мази для лечения варикоза.

Первый зуб, чаще всего появляющийся около 6 месяцев, сигнализирует также о готовности ребенка к прикорму. И в ходе этого увлекательного процесса вам обязательно пригодится замечательное приспособление...

Проблема туберкулеза, несмотря на свою многовековую историю, остается актуальнейшей проблемой человечества. Важная особенность болезни состоит в том, что в течение длительного времени после заражения...

Сам выбрал, сам проверил на собственных внуках и пациентах, сам написал инструкцию и снял видео, как всем этим пользоваться. Нет волнений по поводу качества. Реально упрощает жизнь и реально заставляет...

Появилось множество замечательных штук, с которыми надо разбираться, учиться пользованию, выбирать из тысяч предложений.

Как надо прививать взрослых от дифтерии по правилам? Вот так: начинают в детстве — 3 дозы в первый год жизни, по 1 дозе в 1,5 года, 6 и 16 лет. Затем каждые 10 лет — в 26, 36, 46 и т. д.

Если появление сыпи сопровождается рвотой и повышением темпе

Источник

Доктор Комаровский о ларингите

Нередко родителям приходится слышать от педиатров диагноз «ларингит». Однако практика показывает, что далеко не каждая мама представляет себе, что это такое на самом деле и почему этот недуг случается. А ведь от этого напрямую зависит правильный подход к лечению. Известный доктор Евгений Комаровский рассказывает, что представляет собой заболевание и как с ним бороться.

О заболевании

Ларингит в 99% случаев — заболевание вирусное. Чужеродные агенты, проникая через носоглотку, продвигаются по ней дальше и «оседают» в гортани, вызывая воспалительный процесс слизистых оболочек этого органа дыхания. Часто можно слышать, что это простудное заболевание. Это не совсем так, говорит Комаровский. Развитию ларингита действительно способствует переохлаждение, но одни только низкие температуры не могут вызвать воспаление гортани. Обязательно должен быть вирус.

Если вирус проник в организм, то ему будет «помогать» не только общее переохлаждение, но и загрязненный воздух, которым дышит ребенок, дыхание ртом (если, к примеру, у малыша заложен нос), а также перенапряжение гортани и голосовых связок (если ребенок кричал, шумел, слишком громко разговаривал и т. д.).

Иногда вирус не останавливается лишь на поражении гортани и при репликации распространяется на часть трахеи. Тогда врачи говорят о таком недуге, как ларинготрахеит.

Распознать оба заболевания в домашних условиях проще, чем ряд других болезней органов дыхания, так как у ларингита и ларинготрахеита есть характерные симптомы, которые не спутать ни с чем. Это, например, сухой лающий кашель. Комаровский объясняет это воспалением в области голосовых связок, которое не дает им полностью открываться. Кашель приобретает грубый характер, часто ребенку с ларингитом свойственна осиплость голоса (вплоть до полной невозможности говорить)

Источник

Сколько держится температура при ларингите у маленьких детей

Ларингит – это достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается сильным кашлем, затрудненным дыханием и высокой температурой. Родители часто спрашивают у лечащего врача, сколько может держаться температура при ларингите. Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все сугубо индивидуально. Продолжительность гипертермии зависит от тяжести, заболевания, состояния иммунитета и сопутствующих заболеваний.

Особенности гипертермии у детей при ларингите

Симптоматика ларингита полностью зависит от формы болезни – острой или хронической. При хронической форме все признаки заболевания более сглажены, да и температура очень часто бывает субфебрильной, она не превышает показателей в 37,5 градусов. Температура при ларингите у детей довольно часто поднимается до критических отметок, так как болезнь протекает в острой форме.

Высокая температура – это естественный защитный механизм в организме, который помогает бороться с различными инфекциями. В большинстве случаев, особенно при вирусных и бактериальных патологиях, гипертермия становится полезной для человека. При таком состоянии патогенная микрофлора погибает, а значит, продолжительность болезни значительно сокращается.

Если у малыша поднялась высокая температура при ларингите, не стоит впадать в панику и сильно суетиться. Если на градуснике наблюдаются высокие отметки, то ребенку нужно дать тот же жаропонижающий препарат, который прописывали при респираторных инфекциях или ангине. Не стоит забывать, что ларингит – это тоже заболевание простудного характера, которое развивается при таких факторах:

при большом количестве аллергенов в жилище. Это может быть бытовая пыль, пыльца растений, шерсть животных, различная косметическая продукция и даже корм для рыбок;

Источник

Как лечить ларингит у ребенка по методу доктора Комаровского

По мнению известного педиатра Е.О. Комаровского, ларингит – одно из самых коварных и опасных респираторных заболеваний, в лечении которого существует сразу несколько важных нюансов. При воспалении гортани у детей возникает мучительный сухой кашель, жжение в горле и одышка. Сильный отек слизистых приводит к уменьшению проходимости гортани, поэтому у ребенка возникают симптомы дыхательной недостаточности – затрудненное дыхание, посинение (цианоз) губ и межреберные ретракции.

Как справиться с проблемой? Лечение инфекционного ларингита у малышей должно быть направлено не только на купирование симптомов, но и на устранение причин развития болезни. Маленькие дети болеют ларингитом в 4 раза чаще взрослых.

Как считает Комаровский, это связано с недоразвитостью иммунной системы и, соответственно, недостаточной сопротивляемостью организма инфекциям. Для предотвращения повторного развития ЛОР-заболеваний желательно время от времени давать детям витаминно-минеральные комплексы и фитопрепараты, которые обладают иммуностимулирующим действием.

О болезни

Маленький ребенок тяжелее переносит ларингит, чем взрослый из-за анатомических особенностей строения дыхательных путей. У детей гортань имеет вид сужающейся книзу трубки, поэтому даже незначительный отек слизистой становится причиной дыхательной недостаточности. Кроме того, ларингит часто возникает в качестве осложнения детских инфекционных заболеваний – кори, скарлатины, краснухи, коклюша и т.д.

Стенозирующие явления в гортани возникают вследствие аллергической реакции детского организма на влияние токсических веществ, которые выделяют болезнетворные вирусы или бактерии. Поэтому при первых же проявлениях респираторного заболевания нужно записаться на прием к педиатру.

Как правильно лечить ларингит? Докто

Источник

Моя дочка больна 4 день. Первые 2 дня был заложен нос, внутри все хлюпало, было красное горло, незначительный кашель (думала, что от скопления слизи в горле), без температуры. Что я только не делала с насморком: и увлажняла, и промывала нос, ничего не помогало. Все так и хлюпает, ничего не выходит. Для горла: ромашка, ингалипт, фарингосепт. На 3 день вечером поднялась температура до 37,1, начался жуткий лающий кашель до рвоты. Сегодня утром (4 день болезни) сходили к педиатру, нам назначили Линкас (отхаркивающее на травах), то, что я начала уже давать. Днем состоянее дочки еще ухудшилось, кашель усилился, температура поднялась еще (до 38,1), в носу носу хлюпает жутко, ребенок апатичный, слабый. Вызвали платного врача. Поставили диагноз: острый ларинготрахеит. Назначили помимо всего прочего в обязательном порядке амоксиклав, на ночь но-шпу и ломилан.

Может быть кто-нибудь подскажет, следует ли при ларинготрахеите давать антибиотик или нет. Врач сказала, что раз с каждым днем становится хуже и хуже, то присоединяется бактериальная инфекция.Уже все куплено, но я все-таки сомневаюсь. Что это: врусная инфекция или нет? Ведь за 4 дня состоянее дочки все ухудшается и ухудшается. Помогите, пожалуйста.

Сейчас прочитала ответы Комаровского про ларинготрахеит (до этого что-то у меня не грузилось), так он пишет, что это вирусная инфекция и антибиотики противопоказаны. Но чем же мне помочь своему ребенку? Почему нам становится хуже?

Kayflend, в таких ситуациях конечно, лучше знать точно - развернутый клинический анализ крови укажет на вирусную или бактериальную природу. Проблема, имхо в том, что в субботу-воскресенье найти место, где этот анализ сделают - сложно.

лекарство от простатита лечить
Воспалительный хронический процесс у мужчин в предстательной железе, носит название простатит и с ним стоит сразу же бороться. Можно ли это проводить дома и насколько воздействие будет эффективным? Лечение простатита

Трудно гадать, что за ухудшение - то ли слизь слишком простимулировали, а откашливает слабо и она застаивается, то ли само собой течение таково... В любом в

Источник

Комаровский о ларингите

Лечение у малышей ларингит доктор Комаровский рекомендует без использования агрессивных медикаментов. Так как они могут только навредить маленькому растущему организму. Это заболевание – одно из наиболее коварных и тяжелых недугов, которые возникают в детском возрасте. Терапия болезни требует соблюдения некоторых несложных, но важных правил. Только ответственность родителей убережет пациента от осложнений и усугубления ситуации.

Доктор Комаровский о ларингите

Доктор Евгений Комаровский характеризует возникновение ларингита, как развитие воспалительного процесса на поверхностных тканях слизистой оболочки гортани. Заболевание вызывается инфекционными возбудителями. Чаще всего причиной патологии становится вирус. Нередко болезнь проявляется на фоне ОРВИ.

При ларингите у детей Комаровский отмечает специфические проявления, которые помогают точно поставить диагноз. Но все же самостоятельно нельзя пытаться установить, чем болеет малыш. Для этого нужно обязательно обратиться к специалисту. Так как могут понадобиться специальные методы исследования, которые провести дома невозможно.

Комаровский про ларингит у детей говорит, что в некоторых случаях для определения точного диагноза недостаточно сбора жалоб и анамнеза. Важно провести осмотр и физикальное исследование. Иногда проверить горло у пациента младше 6 лет невозможно. Тогда это делают с помощью гибкого фиброскопа через нос. В отдельных случаях такая манипуляция осуществляется только во время медикаментозного сна. Для детей от 7-8 лет под местной анестезией можно провести видеоларингостробоскопию. Это делается для того, чтобы более детально проверить состояние гортани, чтобы изучить физиологические и функциональные особенности горла малыша.

цистит какой врач лечит у детей
посторонние примеси в моче. Моча здорового человека прозрачная, при воспалении она мутная и может содержать хлопья или гной с кровью;

частые позывы. Если здоровый человек ходит в туалет по малой н?

Лечение ларингита у детей Комаровский рекомендует проводить после консультации со специалистом. Схема терапии

Источник

Комаровский о ларингите

Ларингит – это одно из распространенных заболеваний дыхательных путей. Его симптомы всегда ярко выражены. Это, прежде всего, кашель, боль в горле, першение. Как твердит доктор Комаровский, эта болезнь у детей сложно поддается лечению антибиотиками, так как вызвана проникновением вирусов.

Главными мерами для избавления от признаков такой болезни является обильное питье и поддержание чистого воздуха в помещении. Значит, при этом недуге можно гулять на улице, но только если у малыша нет температуры.

Совет от доктора! Комаровский рекомендует при ларингите обеспечить полный покой связок детей. Но ребенку, особенно маленькому, это сложно объяснить, а поэтому лечить голосовые связки приходится длительное время.

Симптомы

Однако доктор Комаровский, как и многие врачи, считает, что самостоятельно ставить диагноз и начинать терапию может только педиатр. А поэтому, если появились первые признаки, самое время обратиться к специалисту.

Ларингит у грудничка

Нельзя сказать о том, что это опасное заболевание, но если оно появляется у грудничка, то требуется осмотр специалиста и правильное лечение, иначе оно может спровоцировать разные осложнения. Появляется недуг из-за того, что иммунитет маленького ребенка очень низкий, а поэтому проникнуть в организм вирусам довольно легко. Первые признаки этой болезни: кашель и насморк. Если же малышу больше 3 месяцев может появиться осиплость голоса.

В том случае, если заболевание у малыша вызвано проникновением инфекции, то оно считается заразным. Поэтому лечить ребенка нужно начинать сразу же после появления симптомов, а лучше своевременно заниматься профилактикой. Ведь если начнет развиваться фарингит, тогда кашель может мучить детей еще долгое время после выздоровления.

Совет! Доктор в качестве профилактики заболевания у детей предл

Источник