экзодерил инструкция лечение ногтей

Экзодерил от грибка: инструкция на крем и мазь. Отзывы и цена, аналоги

Средство Экзодерил от грибка ногтей на ногах — отличный препарат, который способен помочь избавиться от зуда, жжения и неприятного стойкого запаха, исходящего от кожи ног. При правильном использовании средства пациент может спасти свои ногтевые пластины и привести их в прежнее состояние. Главное — это своевременная борьба с грибковой инфекцией.

Описание препарата Экзодерил

Для использования средства вовсе не обязательно обращаться к специалисту, применять Экзодерил можно и самостоятельно. Он совершенно безвреден и может стать отличным профилактическим средством против грибка. Отпускается препарат без рецепта.

Важно: Применение Экзодерила от грибка ногтей в качестве профилактического средства рекомендуется тем людям, которые часто посещают общественные бани, сауны, бассейны и спортивные залы. Вероятность заразиться грибком в таких местах достаточно велика.

Внешне капли имеют желтоватый или прозрачный цвет. У капель, как и у крема Экзодерил нет запаха. Структура капель Экзодерил маслянистая.

Отзывы о Экзодериле говорят о том, что страдающим от грибка, не стоит использовать препарат и народные методы одновременно. Экзодерил может самостоятельно справиться с инфекцией и подавить патогенные организмы. Главное — правильное использование препарата. Есть несколько правил:

Важно: В зависимости от типа течения болезни, доктор может назначить пациентам не только применение Экзодерил капель или крема, но и некоторые противогрибковые препараты в таблетированной форме. Обычно, такая схема лечения характерна для сильно пораженных ногтевых пластин. При приеме таблеток действие Экзодерила улучшается, а процесс выздоровления наступает значительно быстрее.

Состав

В состав препарата входит од

Источник

Экзодерил (крем, мазь, раствор) – описание, инструкция по применению и тактика эффективного лечения грибка ногтей, кожи ног и других участков тела, побочные эффекты, аналоги, отзывы о препарате, цена в аптеках

Экзодерил представляет собой противогрибковое средство для наружного применения. Препарат эффективен для лечения грибковых заболеваний кожного покрова, вызываемых грибками группы дерматофитов: Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum (микозы межпальцевых складок, паховая дерматофития, дерматофития туловища, эпидермофития, трихофития, микроспория) и рода Candida (кандидоз кожи). Кроме того, Экзодерил применяется для лечения онихомикозов ( грибка ногтей ), отрубевидного лишая и грибковых поражений кожного покрова, осложненных бактериальной инфекцией. Препарат наиболее эффективен в лечении грибковых поражений, локализованных на волосистых участках тела, а также на кожных покровах с гиперкератозом.

Формы выпуска, состав и названия

Обе формы выпуска предназначены исключительно для наружного применения. Жидкую лекарственную форму (раствор) часто в обиходе называют каплями Экзодерил, что не совсем правильно, но отражает принципиальное положение вещей – то, что препарат жидкий. Крем Экзодерил также в обиходе часто называют мазью. Однако, в форме мази препарат не выпускается, поэтому, когда говорят "мазь Экзодерил", всегда подразумевают крем.

И раствор, и крем Экзодерил в качестве активного компонента содержат нафтифин. Причем концентрация нафтифина одинакова в обоих лекарственных формах, то есть и крем, и раствор 1%. Это означает, что в 1 мл раствора и в 1 г крема содержится по 10 мг нафтифина.

Терапевтическое действие Экзодерила

Экзодерил обладает противогрибковым эффектом. Это означает, что лекарственное средство уничтожает патогенные и условно-патогенные грибки, являющиеся возбудителями

Источник

«Экзодерил» от грибка ногтей. Инструкция, цена, аналоги и отзывы

Микоз – проблема, которую публично не обсуждают. Грибок в понятии многих – болезнь, поражающая людей, которые не моются и не следят за собой. Да и внешний вид ногтевой пластины, пораженной патогенными микроорганизмами, выглядит совсем не привлекательно.  Под своеобразное табу, кроме грибка ногтей попадают такие микозные поражения  кожи, как лишай, себорея, кандидоз.

Подхватить грибок легко при посещении таких общественных мест, как душевые, бассейны или бани. А вот процесс выздоровления после онихомикоза длительный, и не всегда успешный. Этому способствует позднее обращение к врачу, попытка избавиться от грибка ногтей самостоятельно, пренебрежение профилактикой и личной гигиеной.

Статистика инфицирования грибковыми патогенами неутешительная. На сегодня носителями различного рода микозов являются около четверти населения Земли. Поэтому риск повторного инфицирования грибком остается высоким.

Онихомикоз: понятие, особенности, риски

Заразиться онихомикозом может каждый – вне зависимости от пола, возраста или социального положения. Часто пациент стыдится проявлений грибка, и вместо обращения к профессионалу, начинает маскировать болезнь. Перчатки, носки, закрытая обувь – все это лишь усугубляет течение заболевания.

Понятие онихомикоз подарили нам древние греки. Оно состоит из трех греческих слов: онихос – ноготь, мукес – гриб и суффикс оз – обозначающий хронический процесс.  Любой заболевший знает, как легко «приобрести» грибок, и как сложно от него избавиться. Такая особенность обусловлена строением и жизнедеятельностью микромицетов ( грибковые микроорганизмы).

Каждый десятый пациент дерматолога – больной онихомикозом. Широкое распространение микозных поражений ногтей обусловлено стойкостью возбудителя – патогенных микромицетов.

Возб

Источник

Экзодерил, крем

Аналоги

Нафтифин в виде крема на данный момент выпускается только под торговой маркой Экзодерил. Противогрибковые мази на основе других веществ:

Цена

Инструкция по применению

Крем белого цвета со слабым характерным запахом в тубах по 15 или 30 грамм. Консистенция обычно однородная, может наблюдаться небольшая зернистость.

Состав: Нафтифина гидрохлорид (1%), вода, бензиловый спирт, изопропилмиристат, натрия гидроксид, полисорбат 60, сорбитана стеарат, стеариловый спирт, цетиловый спирт, цетилпальмитат.

Перед нанесением кожу вымыть с мылом и хорошо высушить. Экзодерил наносится один раз в сутки, тонким равномерным слоем на пораженный участок и вокруг него. Достаточно наносить крем на видимый нездоровый участок и участки в пределах 1 см вокруг него.

Симптомы исчезают достаточно быстро, т.к. в состав входят противовоспалительные вещества. Но лечение нужно проходить полностью, иначе заболевание вернется.

Для лечения ногтей рекомендуется использовать Экзодерил в виде капель. Крем так же можно использовать для лечения ногтей, но тогда его нужно наносить дважды в сутки до тех пор пока не отрастет здоровый ноготь.

Не допускать пападания в глаза. Продается без рецепта. Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 °C. Срок годности – 5 лет с момента производства.

Отзывы

[su_quote cite=»Валентина Петровна, Алтайский край»] Мой муж в прошлом году подцепил грибок стопы. Не знаю точно где. Кожа на ногах чесалась страшно, пятна были и т.д. ноготь на правой ноге стал темнеть. В аптеке посоветовали крем Экзодерил и капли. Капли сразу покупать не стали, дорогое удовольствие. Кремом помазал он ноги две недели – все прошло, ноготь потом мазал еще с месяц, потом стал забывать, я напоминать тоже устала. Сейчас на коже все хорошо, ничего не осталось,

Источник

Экзодерил

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

При первых проявлениях симптома грибка необходимо обязательно обратиться к специалисту, который назначит соответствующую адекватную терапию.

Фирма — производитель препарата выпускает экзодерилего в 1% растворе объемом десять миллилитров. Отпускается из аптеки без рецепта.

В одном миллилитре раствор содержится 10 миллиграмм активного вещества — нафтифина гидрохлорида, и еще вспомогательные вещества 50 миллиграмм пропиленгликоля, 400 миллиграмм этанола и 475 миллиграмм очищенной воды.

Нафтифин это противогрибковый препарат, применяемый строго снаружи, который относится к классу аллиламинов. Механизм его действия приводит к снижению образования эргостерола, который входит в состав клеточной стенки гриба. Нафтифин активен в отношении дерматофитов (трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, плесеней (Aspergillus spp.), дрожжевых грибов (Candida spp., Pityrosporum) и других грибов). В отношении дерматофитов и аспергилл нафтифин действует фунгицидно то есть умерщвляет их.

В отношении дрожжевых грибов препарат проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность, зависит она от штамма микроорганизма. Препарат обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут в последствии вызвать вторичные бактериальные инфекции. Обладает также противовоспалительным действием, быстро снимает зуд и остальные симптомы болезни.

Нафтифин достаточно быстро проникает в кожу, и создает стойкие противогрибковые концентрации в различных ее слоях. благодаря чему применять препарать возможно только раз в день.

ЭКЗОДЕРИЛ такде высоко эффективен при лечении различных микозов, поражающих области кожи с гиперкератозом, а также в зонах волосяного роста.

живот болит чуть выше пупка что это
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Источник

Экзодерил для лечения грибка ногтей и кожи

Экзодерил от грибка – эффективное противомикозное средство. Этот препарат для местного применения лечит ногти и кожу, поражённые грибком, помогает уничтожить большое количество возбудителей микоза:

В состав средства входи активный компонент Нафтифин гидрохлорида. Это синтетический антимикотик, относящийся к группе аллиламинов. Среди вспомогательных компонентов содержится гидроксид натрия, полисорбат, сорбитанстеарат, спирты, изопропилмиристат, сорбитанстеарат.

После нанесения Экзодерил быстро проникает вглубь кожного покрова или ногтевой пластины. При лечении плесневых грибов и дерматофитов препарат оказывает фунгицидное действие (уничтожает грибок). Когда речь идёт о борьбе с дрожжевыми грибами, средство проявляет фунгицидное либо же фунгистатическое действие (приостанавливает рост и развитие микоза). Эффект зависит от штамма грибов.

После 2-4 дней использования лекарства в коже или ногтевой пластине, зависимо от места нанесения препарата, концентрируется большое количество активного вещества. Это способствует быстрому лечебному эффекту. Важно отметить, что лишь незначительная часть Нафтифина проникает в кровоток: не более 6%. Через 2-3 дня активное вещество распадается и выводится вместе с мочой, а также жёлчными выделениями.

Экзодерилом удастся вылечить онихомикоз ногтей на ногах и руках, а также микоз кожных покровов. Использовать препарат можно, чтобы лечить первичный, а также вторичный микоз. В первом случае грибок возникает, как самостоятельное заболевание, во втором – данный недуг сопровождается другими серьезными болезнями. Средство подходит людям любого возраста, но для лечения детей использовать его следует аккуратно, только под присмотром квалифицированного доктора.

ноет болят лопатки и спина
Боль в области лопаток – это довольно распространенное явление. По статистическим данным 60% граждан России жалуются на то, что у них болит спина в области лопаток.

Боль под лопаткой

Самая частая причина болей

Экзодерил выпускается в форме крема и раствора. Раствор реализуется в стеклянных бутылочках объемом 10

Источник

Экзодерил, инструкция по применению от грибка ногтей

Экзодерил — противогрибковое лекарственное средство для наружного применения, относящееся к группе лекарственных препаратов — аллиламинов. Главным действующим компонентом раствора является нафтифина гидрохлорид, вспомогательные составляющие — этанол, пропиленгликоль и очищенная вода.

Препарат активно применяется при лечении различных видов грибковых инфекций, вызываемых болезнетворными микроорганизмами дрожжевых грибов (Pityrosporum, Candida), патогенными дерматофитами рода трихофитон, микроспорум, эпидермофитон, плесневыми грибами Aspergillus и других разновидностей грибов.

Состав и форма выпуска

Один миллилитр раствора содержит в своем составе 10 миллиграмм нафтифина гидрохлорида и некоторые вспомогательные компоненты: этанол – 400 миллиграмм, пропиленгликоль – 50 миллиграмм и вода очищенная – 475 миллиграмм. Реализуют 1% раствор для наружного применения во флаконах из темного стекла по 10 миллилитров, в картонных упаковках.

Один грамм крема содержит в себе 10 миллиграмм нафтифина гидрохлорида и такие дополнительные вещества, как: спирт бензиловый, натрия гидроксид, сорбитанстеарат, спирт цетиловый, цетилпальмитат, спирт стеариловый, изопропилмиристат, полисорбат 60 и вода очищенная.

Фармакодинамика

Оба вида выпуска средства предназначены только для наружного использования. После нанесения на пораженную область начинается выработка сквален-2,3-эпоксидазы, что провоцирует уменьшение содержания в клетках гриба эргостерола.

Синтетический антимикотик является основой лекарства, он активен к разным видам дерматофитов, грибкам дрожжевого и плесневого происхождения. Экзодерил выступает антибактериальным средством по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, деятельность которых провоцирует инфекционные состояния.

Противовоспалитель

Источник