что лучше от ушибов и синяков и отеков

Эффективное средство от синяков и гематом. Быстрое средство от синяков и гематом

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивается с таким явлением, как синяки. Они могут образовываться на коже даже при незначительных ударах. Мы порой можем быть невнимательными и споткнуться о ступеньку, не заметить перед собой дверь, от рассеянности упасть на ровном месте, да и при игре с детьми не застрахованы от того, что очередная игрушка не залетит нам в глаз.

Ничего страшного, если синяк образуется на скрытых одеждой участках тела, но когда он заметен, то это лишний повод посудачить за нашей спиной о якобы личных семейных неурядицах. Конечно же, бывает в жизни всякое, нервы у всех не железные, и люди могут срываться на своих ближних, доходит и до рукоприкладства.

Так вот, получить синяк можно запросто, а вот избавиться от него не так уж и просто, если не знаешь, что в первую очередь делать, чтобы синяк не превратился в болезненную фиолетовую гематому.

Что такое синяки и гематомы?

От сильного удара в слоях кожи происходит кровоизлияние. Лопаются капилляры и сосуды. В результате этого наблюдаются покраснения, которые через несколько часов превращаются в фиолетовые пятна или темно-багровые. Конечно же, синяк болит. Чем сильнее удар, тем глубже происходит повреждение сосудов, большой фиолетовый участок и есть глубокая гематома.

Ушибы бывают разные, и кровоподтеки, образующиеся во время травмирования, могут свидетельствовать даже о повреждении внутренних органов.

Первая помощь при ушибах

Самое первое, что нужно сделать после удара – приложить немедленно к больному месту что-то холодное. Это может быть ледяная крошка, замороженные кубики из воды, бутылка с холодным напитком из холодильника, металлический холодный предмет. Держать предмет, служащий охладителем, нужно недолго, чтобы не допустить обморожения кожи

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Эффективные мази от ушибов, отеков и синяков

Незначительные травмы поджидают человека везде. Чаще всего от повреждений мягких тканей, суставов, мышц страдают дети, люди преклонного возраста и спортсмены. Поэтому мазь от ушибов, синяков и отеков можно найти в каждой домашней аптечке, но выбирать средство нужно правильно и осторожно, поскольку каждое из них имеет определенное терапевтическое действие и побочные реакции.

Обзор популярных средств

Наиболее популярными средствами от синяков, растяжений и ушибов являются недорогие, проверенные временем мази. Пользуются спросом и гомеопатические препараты, в составе которых присутствуют натуральные и безопасные ингредиенты.

Траумель – гомеопатическая охлаждающая жидкость, в состав которой входят вытяжки из 11 трав. Мазь и гель устраняют воспалительный процесс, обладают рассасывающим и обезболивающим действием. Препарат нельзя применять при рассеянном склерозе, лейкозе, туберкулезе, аутоиммунных заболеваниях. Наносить мазь, гель нужно 2-3 раза в сутки, при острой травме – каждые 4 часа. Продолжительность лечения –15-30 дней. Стоимость – 500 руб.

Арника – хорошая натуральная мазь, содержит вытяжку травы арника и вазелин. Средство ускоряет процесс заживления, способствует быстрому рассасыванию гематом, мешков под глазами, уменьшает интенсивность болевого синдрома и отечность при вывихах, ушибах. Препарат практически не имеет противопоказаний и побочных действий. Мазать его можно до 4 раз в сутки на протяжении 1-2 недель. Цена – 70-100 руб.

Бадяга – содержат экстракт травы, которая обладает выраженным рассасывающим действием. Если нанести крем сразу после ушиба, то гематома будет практически незаметной. Применять средство нужно трижды в день, можно мазать синяки под глазами, но следует соблюдать особую осторожность, не допуская попадания препарата на слизистую оболочку глаз и век.

Источник

Как выбрать хорошую мазь от гематом и синяков на лице и теле?

1 Мази с бодягой и окопником

Достаточно хорошо себя успели зарекомендовать мази от синяков на лице и теле на основе лекарственных растений. Их можно использовать даже для лечения гематом у детей, так как в составе такие средства не содержат никаких вредных химических добавок. Самыми распространенными и эффективными считаются мази с окопником и бодягой.

Мазь для рассасывания гематом на основе бодяги — достаточно дешевое, но в то же время очень эффективное средство. Бодяга представляет собой пресноводную губку. Ее скелет состоит из кремнезема, который связан полезными для кожи человека органическими веществами. Кремнезем в скелете этой губки состоит из мельчайших иголочек. Именно они имеют уникальное свойство раздражать кожу человека, за счет чего достигается заметный согревающий эффект.

Бодяга активизирует процессы кровоснабжения тканей, способствует частичному расширению сосудов. Благодаря этому синяки быстро рассасываются. Более того, бодяга обладает мощным бактерицидным эффектом. Она способна заживлять даже мелкие повреждения кожи. По этой причине данное средство часто используется и при лечении ушибов.

Способ применения мази на основе бодяги довольно прост. Необходимо 3-4 раза в сутки просто втирать средство в пораженный участок кожи. Для лица такая мазь является незаменимой, так как одновременно помогает бороться с пигментными пятнами и угревой сыпью.

Это средство имеет и некоторые противопоказания. Так, не рекомендуется использовать мазь на открытых ранах и при значительных нарушениях целостности кожного покрова. Не следует применять мазь на основе бодяги людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав этого средства.

Хороший эффект дают и мази на основе окопника. Окопник — это лечебный корень, который в на

Источник

Какая мазь от ушибов, синяков, и отеков лучше

В нашей статье Вы узнаете, как бороться с жуткими синяками, растяжениями и отеками, какая мазь от ушибов и синяков лучше и как избавиться от этих ненавистных проблем в домашних условиях.

Ушибы и синяки – это неприятные явления, с которыми нам приходится сталкиваться постоянно, с самого рождения вплоть до старости. Они доставляют нам массу неудобств и заставляют скрываться от посторонних глаз. Мы представим Вашему вниманию перечень самых эффективных и доступных средств.

Мазь от ушибов, синяков и отеков

На рынке товаров представлено множество различных препаратов от ушибов, синяков и отеков: мазь, крем, гель. Как не потеряться в этом разнообразии и подобрать для себя самый лучший и подходящий продукт или для начала вообще стоит посетить врача? Разберёмся.

Ушиб – это травмирование тканей и/или органов человека без значительного изменения структуры, одним из проявлений которого является синяк и отек. Наиболее часто встречаются легкие степени травм, которые не требуют медицинского вмешательства, и с ними можно бороться самостоятельно, приобретя необходимое в аптеке или сделав самостоятельно. Но иногда все бывает гораздо серьезнее, и требуется срочное медицинское вмешательство.

Следует помнить, женщинам в положении, даже при незначительном травмировании, следует обращаться за медицинской помощью.

лечение рубца после снятия швов
Хирургическая операция, безусловно, представляет опасность для организма, так как это инвазивный (связанный с нарушением целостности кожи) метод лечения. Осложнения после операций встречаются даже у опытных хирургов.

Первым делом нужно сделать компресс, приложив к повреждению холодный предмет. Им может стать бутылка с водой, замороженные продукты или кубики льда. Будет замечательно, если Вы заморозите лёд с соком петрушки. В первые 10 часов охлаждайте травмированное место, это поможет уменьшить размер гематомы. Разогревающие крема наоборот же обеспечат приток крови, что даст обратный эффект. Перед сном сделайте йодную сеточку, йод обеззараживает. На следующий

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Лечение ушибов народными средствами

Зима у нас преподносит сюрпризы в виде оттепели и наоборот сильных морозов. На дорогах сильный гололед. Еще месяц назад, идя утром на работу, я упала, поскользнувшись, и получила сильный ушиб ноги. Вылечила, конечно, преимущественно народными средствами, а именно серебряным мостиком.

Сейчас я вам расскажу подробней свою историю лечения ушибов народными средствами, что мне помогло, а что нет, а также напомню, что делать после ушиба, какие существуют народные средства  от ушибов и синяков.

Что такое ушиб

Ушибы – это повреждения мягких тканей, полученные в результате падения или удара, они бывают разной степени тяжести от легких, на которые мы порой даже внимания не обращаем, до тяжелых, сопутствуемых ранами и ссадинами и даже повреждениями нервов и костей.

Но и при легком и среднем ушибе образовавшийся синяк (гематому) нужно обязательно лечить. Ведь при ушибе происходит внутреннее кровоизлияние, вышедшая кровь накапливается в тканях или сосудах. Если гематому не лечить, это может привести к разного рода осложнениям, заболеваниям внутренних органов.

Что делать при ушибе

Первое правило. Нужно обеспечить поврежденному органу покой. Не двигать рукой или ногой, тогда боль будет меньше. Рекомендуется сделать повязку, наложить медицинский эластичный бинт.

Это может быть лед, снег, холодная вода, любой холодный предмет, даже монетка. Медные пятаки от синяков применяли еще с давних времен наши бабушки и прабабушки.

Лед можно соскрести со стенок холодильника, можно достать пачку пельменей или еще что то из холодильника. А также вариант — наполнить холодной водой грелку.

абсцесс прорвало лечение без хирургического вмешательства
Гнойный мастит – это воспаление в тканях молочной железы с образованием гнойного инфильтрата или абсцесса. Без лечения, заболевание нередко вызывает осложнения и требует профессионального осмотра в поликлинике. Не с

Холод применяют в первые 24 часа после ушиба. Чем быстрее, тем лучше, потому что <

Источник

«Синяк Офф» — быстрое избавление от синяков и отеков

В жизни мы часто сталкиваемся с ударами и повреждениями. Первое, что образуется на их месте — синяки, являющиеся микрокровоизлияниями в ткани. Кроме боли и неприятных ощущений они доставляют человеку косметические проблемы, располагаясь на открытых участках тела. Лекарственное средство «Синяк Off» помогает справиться с ними быстрее.

Инструкция по применению

«Синяк Off» — препарат для наружного применения, занимающий лидирующие позиции для лечения травм: ушибов, синяков, вывихов, растяжений связок. Его эффективность объясняется компонентами, способными быстрее рассасывать гематомы, уменьшать отечность тканей.

Гель — бесцветная масса, не оставляющая жирных пятен. Не пачкает одежду. С его помощью можно замаскировать гематомы на любом участке тела.

Экстракт слюны медицинской пиявки. Именно это вещество является лечебным и широко используется в гирудотерапии. Оно снимает отечность, улучшает микроциркуляцию, за счет чего кровоподтеки быстрее рассасываются. Секрет пиявки предотвращает тромбообразование, что важно для лечения обширных гематом. Действие не ограничивается местной реакцией, вещество способно запускать процессы регенерации тканей, усиливать работу иммунной системы, что благотворно сказывается на восстановлении после травмы.

Пентоксифиллин. Лекарственное средство, относящееся к группе спазмолитиков. Расширяет сосуды, улучшает реологические свойства крови, снижает агрегацию тромбоцитов. Это в комплексе способствует улучшению кровоснабжения поврежденного участка и более быстрому рассасыванию синяков. Его преимущество — проникновение в глубокие слои кожи, что позволяет эффективно применять «Синяк Офф» при глубоких гематомах.

Дополнительные вещества: бронопол и БОА, метилпарабен, карбомер, вода, ТЭА. Они обладают бактерицидными свойствами, з

Источник